-
Снижение риска заражения у обрезанных мужчин
Привет коллегам) в особенности bobcat2. Мне, как урологу, да и еще находясь в серодискордантной паре, не могла быть не интересна следующая тема:
http://apps.who.int/rhl/hiv_aids/Cd003362_igberasego_com/ru/
По мнению ученых, мужское обрезание (циркумцизио) снижает риск заражения ВИЧ, поскольку это включает удаление крайней плоти, особенно уязвимой для этого вируса, а также поскольку участок под крайней плотью легко натирается или повреждается во время секса, также результат операции способствует огрублению головки, что препятствует ее повреждению. «Необрезанные мужчины также могут быть более уязвимыми к заболеваниям, передающимся половым путем, что в свою очередь усиливает риск заражения ВИЧ, поскольку участок под крайней плотью является влажным и темным местом, где легко могут размножаться микробы», – сказала Главный научный консультант ЮНЭЙДС д-р Кэтрин Хенкинс.
Думаю, что это позволит минимизировать риск заражения при однократном половом контакте, где ВИЧ-статус неизвестен, а также в серодискордантных парах, при повреждении презерватива и незащищенном оральном контакте для вводящего партнера.
Однако стоит сказать, что обрезание крайней плоти у мужчин не является панацеей от ВИЧ и не может заменить другие известные эффективные методы профилактики и его всегда следует рассматривать как часть комплексного пакета профилактики ВИЧ, включающего правильное и постоянное использование презервативов, уменьшение числа сексуальных партнеров.
-
Re: Снижение риска заражения у "обрезанных" мужчин
Это вроде как не новость...
-
Понял, знаю) но у вас на форуме не нашел инфы..
-
Цитата:
Сообщение от
Cos
Понял, знаю) но у вас на форуме не нашел инфы..
А смысл? Так уж сильно ниже риски?
При регулярном использовании презерватива и подавленной посредством арвт виремии у вич-положительного партнера риск инфицирования стремится к нулю. Мне кажется, этого достаточно.
-
Но не исключает его. "Презерватив рвется, а тут раз и еще и одно препятствие"))))
Чем больше факторов, позволяющих снизить риск, тем лучш (не фоб, если что). Да и потом, вы лучше меня знаете, н/о ВН очень непостоянная составляющая.
В общем наверное сделаю себе))
-
Кстати, и мы не говорим только лишь о профилактике в дискордантных парах...
-
Цитата:
Сообщение от
Cos
Но не исключает его. "Презерватив рвется, а тут раз и еще и одно препятствие"))))
Чем больше факторов, позволяющих снизить риск, тем лучш (не фоб, если что). Да и потом, вы лучше меня знаете, н/о ВН очень непостоянная составляющая.
В общем наверное сделаю себе))
Часто у вас рвутся презервативы? )
Делать обрезание или нет - это конечно дело каждого. Раз есть инфа о снижении рисков и вам спокойнее от этого - то вперед)
зы: Презервативы не рвутся, они лопаются от удовольствия! :xi:
-
В Штатах все вокруг обрезанные - что-то это не спасло их от эпидемии ВИЧ в своё время <_<
-
Зато по мнению ВОЗ, в африканских странах это актуально, учитывая плохое финансирование в отношение АРТ
-
Цитата:
Сообщение от
Cos
Зато по мнению ВОЗ, в африканских странах это актуально, учитывая плохое финансирование в отношение АРТ
А что, в африканских странах наблюдается снижение количества заражённых? :D
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
А что, в африканских странах наблюдается снижение количества заражённых? :D
Нет конечно, я этого не говорил.
Поправлюсь, что планируется поголовное обрезание мужчин, основываясь еще и на том, что большинство из них мусульмане
-
Цитата:
Сообщение от
Cos
Риск исключает только отказ от секса и мастурбация. В любом другом случае, математически, риск будут отличны от нуля. Даже при двух надетых презервативах. Если уровень невротизации по поводу рисков столь высок,я настоятельно рекомендую отказаться от секса с ВИЧ-инфицированным партнёром навсегда. Либо расслабится по поводу возможности заразится, либо невротизировать себя дальше. Нет больше варианта.
-
Цитата:
Сообщение от
Cos
Нет конечно, я этого не говорил.
Поправлюсь, что планируется поголовное обрезание мужчин, основываясь еще и на том, что большинство из них мусульмане
мусульманство распространено в основном в северной части континента, остальная Африка (где и находятся очаги эпидемии) - это христианство и традиционные верования.
Собсно, и как планируется это массовое обрезание? Как в 50х массовая вакцинация, всех загонят и чик-чик? :D Увы, в нынешнее время такое позволить уже нельзя.
-
Алексей, да и нет никаких обсессивно-компульсивных состояний по поводу этого, благодаря форуму и научно-доказанной информации, которая здесь имеется.
-
говорят, ощущения секса более лучше у обрезанных.
-
Нууу... по субъективному восприятию.... так!
Горячее и много чувственнее отдача. Субьективное мнение первый муж еврей .. Хотя может любил больше?.
-
Цитата:
Сообщение от
Степанна
Нууу... по субъективному восприятию.... так!
Горячее и много чувственнее отдача. Субьективное мнение первый муж еврей .. Хотя может любил больше?.
Нельзя сравнивать двух разных мужчин) Вот если бы один и тот же был до и после - тогда другое дело)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Нельзя сравнивать двух разных мужчин) Вот если бы один и тот же был до и после - тогда другое дело)
мой муж бывший был до и после, потому и говорю.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
говорят, ощущения секса более лучше у обрезанных.
Нати, говорю Вам как обрезанный - ощущения хуже после обрезания - их просто становится меньше.
-
Ну может, это им лучше.Эгоистки какие.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Maga
Нати, говорю Вам как обрезанный - ощущения хуже после обрезания - их просто становится меньше.
А вы с детства сексом занимаетесь?
-
Я думаю тут не может быть обьективного мнения на этот счет. Если вы как ученик Авицены сами себе сделали обрезание то ощущения и вовсе пропасть могут, но так как в основном обрезание делают из религиозных соображений в детстве то смысла нет спорить на эту тему. Лично мое мнение что обрезанный более гигиенично что ли, а в сексе это ни какой роли не играет, как и в передаче ЗППП
-
Цитата:
Сообщение от
Maga
Цитата:
Сообщение от
freyah
Обрезание можно сделать в любом возрасте. В 7, в 15,в 30, в 50 лет,когда захотите.
-
Было бы неплохо сделать обрезание, но при нынешнем диагнозе мне в двух клиниках отказали ссылаясь на плюс
-
Цитата:
Сообщение от
freyah
обрзание мне делали в 20 лет после этого, чувствительность головки сильно упала, раньше мне очень нравилось когда мне делали минет а сейчас все подругому больше нравится жесткий секс -
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор2011
Было бы неплохо сделать обрезание, но при нынешнем диагнозе мне в двух клиниках отказали ссылаясь на плюс
Не делайте не советую; в зрелом возросте тяжело все заживает, как бы хорошо не делали все равно остаются рубцы, потому что кожа не молодая уже.. Но если есть медицинские показания как и меня могу скинуть в личку контакты клиники которая сделает это и с ВИЧ ем
-
Спасибо за предложение, показателей медицинских нет к обрезанию
Так от дури скорее, сделать так называемый тюнинг , типа ощущение и по виду что с "новым" будешь после операции
-
Тогда зачем это Вам надо? Выкиньте из головы
-
Выкинул, из за страха самой процедуры, перевязок, заживления.
Но всё равно как факт хочется новый член ( простите за прозу жизни)
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор2011
тоже были такие мысли, но тоже отказался по причине страха от самотравмирования)
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор2011
Типа все остальное у тебя идеально?))))))
Сейчас столько возможностей по разного рода манипуляциям и операциям с внешностью ))))))
Ну а если зациклилсяана члене - вставь колечко в уздечку)))))) быстро просто недорого эффектно))))