-
Отношения с ВИЧ+ очень нужна помощь
Ребят, так случилось, что встретил девушку и безумно влюбился в нее! После нескольких месяцев отношений, она призналась что ВИЧ+. Я не заражен.
Подскажите что делать? Я не в плане отношений, она моя и одна у меня, я ее только больше любить стал!
Куда бежать? Кому звонить? Мы запишемся на прием к лучшему врачу, как я только приеду! Но пока, мысли не дают покоя. Заражена наверно от года до двух - не пытал. Говорит, что анализы хорошие, содержание вируса маленькое.
Как мне ее поддерживать! Я на все готов! Какие-то там препараты она получает, я не хочу мучить ее вопросами. Что надо мне делать? Прогулки, спорт, что, свежий воздух? Покупать что-то, какие-то фрукты или препараты, я с ума схожу от безысходности и ее мучить не хочу. Потом как быть в интиме? Я понимаю, что все защищено должно быть презервативом. А если я ей хочу сделать приятное? Как быть? И вообще только в нем надо заниматься, я слышал что детей делают с ВИЧ+ обычным способом.
С ума схожу! Мне лишь бы одно, чтоб она была здорова. Не хочу кошмарить и панику свою показывать, она мне нужна очень. Дайте советы, ребят, пожалуйста.
-
Re: Отношения с ВИЧ+ очень нужна помощь
Совет 1. Успокойтесь)
Совет 2. Живите нормальной жизнью, предохраняйтесь. Если девушка уже на терапии (таблетки пьет), то риск для вас минимальный, практически никакой.
-
Камилла, я бы рад успокоится, спасибо за совет! Что мне для нее делать? Все что угодно готов!
-
Цитата:
Дайте советы, ребят, пожалуйста.
Для начала успокоиться и прочитать ликбез. Тогда многие вопросы отпадут,но возможно появятся более конкретные.
Цитата:
Как мне ее поддерживать! Я на все готов! Какие-то там препараты она получает, я не хочу мучить ее вопросами.
А почему вы решили,что ваши вопросы будут для нее мучением?
-
Цитата:
Сообщение от
Venon01
Камилла, я бы рад успокоится, спасибо за совет! Что мне для нее делать?
Просто будьте))) И не стесняйтесь задавать ей вопросы, если интересно... меня муж первое время закидал вопросами, и мне было приятно, что ему не все равно)) Читайте ликбез, как вики посоветовала.
Спорт, прогулки, фрукты нужны всем, и вам самому в том числе (возьмите на заметку).
-
Она очень переживает, когда мы говорим на эту тему. Я сейчас в далеке, но чувствую что она плачет! Пусть немного устаканится все. Пойду читать - спасибо что откликнулись!
-
Самое лучшее проявление чувств-это интерес к проблемам близкого человека.
-
Я приеду и когда буду рядом, когда смогу обнять и успокоить все узнаю, тем более осталось несколько дней всего.
-
Цитата:
Сообщение от
Venon01
Она очень переживает, когда мы говорим на эту тему. Я сейчас в далеке, но чувствую что она плачет!
Чего плакать-то? Не первый месяц уж с вич вроде.
Посоветуйте ей придти на этот форум, пусть почитает, в себя придет
-
Цитата:
Сообщение от
Venon01
Она очень переживает, когда мы говорим на эту тему. Я сейчас в далеке, но чувствую что она плачет! Пусть немного устаканится все. Пойду читать - спасибо что откликнулись!
Если она плачет - это может обозначать, что внутренне она так и не смогла принять свой диагноз и Ваше участие воспринимается ею как лишнее напоминание и назойливость. У меня с мужем такое было. Хотя он более 10 лет с диагнозом, все разговоры на тему его болезни он воспринимал в штыки и говорил, что я лишний раз растравливаю ему душу. Девочки советуют правильно - но это с их стороны восприятия. А люди все разные, и по разному относятся к своему диагнозу. Если ей эти разговоры бередят душу - не трогайте ее, не проявляйте никаких излишних эмоций по поводу ее болезни. Наоборот - относитесь к ней, как и раньше, ровно и без напоминаний о ее болезни. Со временем может она сама захочет поговорить на эту тему. А пока - не нужно насиловать человека. Просто - любите ее, сердце подскажет,как себя вести
Я 10 лет прожила с мужем, осталась отрицательной.
-
Цитата:
Если она плачет - это может обозначать, что внутренне она так и не смогла принять свой диагноз и Ваше участие воспринимается ею как лишнее напоминание и назойливость.
А еще это может быть банальный страх...боязнь реакции отрицательного партнера на ее статус,боязнь что он бросит ее,что она заразит его. А искренний разговор по-душам расставит все по местам.
-
Все люди разные..., у меня вот, наоборот, моя отрицательная половинка не любит со мной разговаривать на тему моей болячки..., а так, иногда, хочется близкому чел пожаловаться, поделиться наболевшим...wink
Разговоры по душам на эту тему не ведем. Я вот сама стараюсь все контролировать, и наш форум в этом - незаменим! Если девушка сама примет диагноз и будет во все вникать, то ваш контроль и вмешательство, насильная забота, в принципе, необязательны. Просто поддерживайте ее. Не нужно чрезмерно опекать. Со временем, думаю, все у вас наладится. Притретесь друг к дружке.
-
Спасибо Вам всем! Я понимаю, что при нормальном и правильном подходе я не получу это наказание. Просто она же моя, я очень переживаю. Она говорила что на форумах много бывала. Я думаю она знает что и как. Мне просто больше всего на свете хочется, чтоб с ней было все хорошо, я не знаю как это сделать. Но буду как-то не знаю, свежий воздух, прогулки, фрукты, в общем все. И конечно я не буду давить вопросами, никаких нервов лишних! Все потихонечку.
-
мне тож нравиться, когда моя отрицательная половинка интересуется моей болячкой..кода напоминает о таблетках и спрашивает скока клеток на этот раз)
хотя первые полгода он избегал разговоров на эту тему.
-
Ты посмотри на них...у всех половинки...да еще и отрицательныеkiss...ребят,я так рада за всех вас:daisy:...а где вот моя половинка..Ауууу!!! Никто не встречал?:dontknow:
-
Мне кажется, что тут на форуме у девушек в 70% случаев отрицательные половинки)
И твоя дето есть. Надо обождать)
-
как приятно читать про любовь.......))))
все у вас будет хорошо, это точно!!!
воздухи, фрукты, продукты-это все не то. главное, следить за СД4 и неопред. ВН.
на форуме почитайте, есть все темы и про секс во всех проявлениях.
-
Спасибо! Я только из ликбеза себе сделал что-то типа конспекта. А пока на форуме не очень хорошо ориентируюсь просто - трудно искать.
-
Цитата:
Сообщение от
Venon01
Спасибо! Я только из ликбеза себе сделал что-то типа конспекта. А пока на форуме не очень хорошо ориентируюсь просто - трудно искать.
смотрите темы для новичков, где бобкет дает ссылки на мед. литерутуру, читайте её, оттуда можете конспектировать.
-
Цитата:
Сообщение от
Venon01
свежий воздух, прогулки, фрукты, в общем все. И конечно я не буду давить вопросами, никаких нервов лишних!
Что вы заладили, фрукты, да фрукты... Может она картошку жареную любит, а вы её собрались фруктами закормить. Она от вас так сбежит.
Запомните - образ жизни пациента на течение вич инфекции никак не влияет. На многое другое влияет, но не на это. Так что, ведите вместе с ней здоровый образ жизни и не потому, что она вич инфицирована. Не нужно с ней обращаться как с больным человеком.
-
Я не собираюсь как с больной общаться! Но и недооценивать этот факт нельзя, человеку нужна энергия и сон для восстановления сил, как и любому, но ей больше - неужели я ошибаюсь? Мы раньше общались, пока я в отъезде до 2 ночи и в 7 вставали на работу - мне это нормально, а она маленькая девушка (по размерам), откуда она силы возьмет на восстановление...
-
Цитата:
Сообщение от
Venon01
Я не собираюсь как с больной общаться! Но и недооценивать этот факт нельзя, человеку нужна энергия и сон для восстановления сил, как и любому, но ей больше - неужели я ошибаюсь? Мы раньше общались, пока я в отъезде до 2 ночи и в 7 вставали на работу - мне это нормально, а она маленькая девушка (по размерам), откуда она силы возьмет на восстановление...
Хватит глупостями заниматься)) Она, хоть и маленькая по размерам, но не ребенок. И скорее всего в случае необходимости может сказать вам - дорогой, поздно уже, я очень устала и хочу спать.
Вы, после того как узнали о ее диагнозе, стали с ней меньше обычного общаться? Не думаете, что она может это неправильно понять?
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Хватит глупостями заниматься)) Она, хоть и маленькая по размерам, но не ребенок. И скорее всего в случае необходимости может сказать вам - дорогой, поздно уже, я очень устала и хочу спать.
Вы, после того как узнали о ее диагнозе, стали с ней меньше обычного общаться? Не думаете, что она может это неправильно понять?
Она так скажет, когда ее реально уже выключает. Ну как она успеет отдохнуть и набраться сил, если спать по 5 часов в сутки. Общаться стал не меньше конечно, ласковее стал к ней относится.
-
Рыдаю))) соотношение рост/сон порвало))) я всегда догадывалась, Что на дылдах пахать надо, аки на ломовой лошадке, а масики должны спать. И Да, кэп, людям нужен сон для востановления))))
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
Рыдаю))) соотношение рост/сон порвало))) я всегда догадывалась, Что на дылдах пахать надо, аки на ломовой лошадке, а масики должны спать.
Да, Алесь, пошли спать, а не то скоро ласты склеим))))
-
Я здоровый мужик, мне 31, я действительно и большой и здоровый, мне достаточно спать по 5 часов в сутки, и пахать на мне да, можно. Речь не о соотношении рост/сон, а о том, что силы на восстановление нужны. Вы и меня поймите, я путаюсь, до консультации с врачом, мне полезны все ответы. Но просьбе не отходите от темы. Когда я набрал в гугле "отношения с ВИЧ+" и подобные запросы - он выдал кучу ссылок касательно общего отношения с ВИЧ+. Возможно эта тема кому-то будет полезна.
Вот что нашел касательно своего вопроса: http://www.aids.ru/prevent/oralsex.shtml
Так же потихоньку буду выкладывать сюда, то, что счел полезным и постараюсь переделать как-то первый пост, чтоб все было в одном месте.
-
Venon01, я вич+, у меня муж вич-. По опыту: отношения между нами такие же, как если бы я была вич- (включая интим... презерватив - это единственное, что не совсем так). У нас двое здоровых деток, и все замечательно. Просто будьте собой, таким она вас встретила и таким вы ей понравились, не надо ничего выдумывать. По поводу ее здоровья - интересуйтесь, что и как у нее, но не нужно за ней ухаживать как за инвалидом - кормить с ложечки, укладывать спать в 9 и т.д. Не надо всего этого.
-
venon 01, Я вас настоятельно попрошу, не надо ничего сюда выкладывать...
Здесь есть масса нужной информации.
Отдыхать и получать полноценный сон нужно всем - и маленьким, и большим. Здесь дело не в статусе совсем. Вич "+ "спят, вич "- " также спят, это физиология. А также едят. Да, полноценно питаться, сбалансированно тоже надо всем ;). Вы пишите до того очевидные вещи, что аж смешно. Поэтому девочки так на вас и реагируют, смеются (выше).
Не обижайтесь, но это так.
Вы - взрослый человек, ваша девушка - не ляля маленькая. Она сама знает, что ей нужно, если ей чего-то не будет хватать (фруктов, сна, прогулок под луной, общения и т.п.) - она вам скажет об этом (ну, все нормальные люди так бы делали....). Это обычные человеческие отношения, ничего больше! Если только с вашей стороны идет такая забота, переживания на счет ее еды, сна, отдыха и т.п. - то это ненормально как-то. Мне тоже пока еще не много лет (вроде бы wink), и я тоже живу с отр партнером..., но у нас до абсурда не доходит. Да, я иногда ленюсь сделать себе там...утром сок, но я могу попросить об этом мужа (если мне хочется сок), можем и не спать до утра (хотя я тоже работаю) - но это не повод так паниковать. Еще раз повторю вам, если вы не поняли - вич - позитивные - обычные люди!!!! Ну, а за секс - вы написали правильно, что он должен быть защищенным, тут уж ничего не поделаешь. Если ваша девушка на терапии, то рисков для Вас, практически, нет. Можете смело делать ей приятное.:rolleyes:
-
Спасибо! Советы принял. На фоне новости запаниковал просто, поймите.
-
Ух ты! Такая приятная тема мрр ) прямо на одном дыхании прочитала :)
-
За информашку спасибо всем, правда огромное спасибо! Все мнения читаю и воспринимаю. Литературу скачал, плюс спасибо тем, кто просто откликнулся в личку! Приняли действительно хорошо! Всем, кто был здесь - огромной удачи и всего самого лучшего! Завтра уезжаю домой, после месяца разлуки, будем разговаривать, будем консультироваться и все остальное тоже будем вместе!)))
-
Цитата:
Сообщение от
Venon01
За информашку спасибо всем, правда огромное спасибо! Все мнения читаю и воспринимаю. Литературу скачал, плюс спасибо тем, кто просто откликнулся в личку! Приняли действительно хорошо! Всем, кто был здесь - огромной удачи и всего самого лучшего! Завтра уезжаю домой, после месяца разлуки, будем разговаривать, будем консультироваться и все остальное тоже будем вместе!)))
Не забывайте регулярно сдавать кровь на вич сами (раз в полгода-год за компанию с подружкой)... простая формальность))
-
Цитата:
Сообщение от
Venon01
Я здоровый мужик, мне 31, я действительно и большой и здоровый, мне достаточно спать по 5 часов в сутки, и пахать на мне да, можно.
Я бы с радостью на большом здоровом мужике попахала:))))
-
Я маленькая,худенькая,наглая,больная СПИДозная,сплю по 6-7 часов ,днем работаю,ночью игрушки шью...Все ништяк.Мы бессмертные пони:)))
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Я маленькая,худенькая,наглая,больная СПИДозная,сплю по 6-7 часов ,днем работаю,ночью игрушки шью...Все ништяк.Мы бессмертные пони:)))
Улыбнула позитивом и хорошим чувством юмора))) молодец!))))
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
ночью игрушки шью.
Очень красивые игрушки..живые..настоящие)))))
-
Так чего уж,мы же не инвалиды,у нас все как у нормальных людей.Любите и будьте любимы,считаю тема исчерпана:))
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Так чего уж,мы же не инвалиды,у нас все как у нормальных людей.
Странно мне сравнение с инвалидами..Инвалиды тоже нормальные люди.;)