-
Сильное истощение организма. В чем искать причину?
Напишу в эту тему, ближее не подобрал.
Ребят, Алексей, огромнейшая просьба... Помогите, пожалуйста
Я ВИЧ +
Парень минус. Но проблем со здоровьем дохера. 28 лет, рост 190, вес 60. Скилет!
Я просто вот талантливее врача, чем наш Алексей, не могу найти и не могу себе представить.
Судя по всему, там проблемы с сердцем, периодически бывает повышенное давление, и весь в ужасном количестве покрывается все новыми и новыми родинками. Отправил его на кучу анализов. Клинический, расширенная биохимия, моча. УЗИ брюшной, ЭКГ, ЭХОКГ и холтеры. Он из Питера. Посоветуйте, пожалуйста, гле лучше жто все сделать, к кому обращаться и что еще сделать.
Да, он еще вроде должен сдать онкомаркеры.
Буду очень благодарен. Заранее спасибо!
-
Re:
P.S. Периодически болит и тянет левый бок, особенно после сна. Начали иногда неметь ноги
-
Re: Дискордантные пары
Цитата:
Сообщение от
Dmitry_2012
Я просто вот талантливее врача, чем наш Алексей, не могу найти и не могу себе представить.
Вот только до телепатии я пока ещё не дошёл.
Цитата:
Сообщение от
Dmitry_2012
28 лет, рост 190, вес 60.
Если у пациента не терминальная стадия рака или многолетний туберкулёз,то первое,чем стоит поинтересоваться, по какой причине он совсем ни черта не ест.Если причина непонятна, то для начала нужно исключить анорексию. По этому вопросу- к психиатру. Сначала спасите пациента от смерти от истощения ( потому что у него именно истощение- ИМТ 16.62 ),а потом уже диагностируйте что угодно. Стоит помнить,что с определенного момента вызванные истощением изменения в организме становятся необратимыми.
-
Спасибо Вам за ответ!
Так в том то и дело, ест вроде нормально, при мне, а вес все равно не прибавляется. Надеюсь, что и онкологии нет. Во всяком случае, он даже работает и помногу.
Это может быть из за проблем с сердцем? Оказалось, что очень давно один раз делали ЭХОКГ, сказали, что сердце немного увеличено, но это не страшно...
Будем обследоваться.
Еще раз спасибо!!
-
Может, это какой то суперметаболизм?
И все таки, что делать с этими родинками и на что обследоваться?
Заранее Вам спасибо!!!
-
Цитата:
весь в ужасном количестве покрывается все новыми и новыми родинками.
уж не вторичный сифилис ли?))
-
А сифилис может так проявляться? Выглядят как обычные родинки. Правда ростут.
RW, ВИЧ, гепатиты отрицательны
-
Да чёрт с этими родинками. Пациент умирает от истощения, понимаете вы ? Кахексия у него. Если не выявить причину, то изменения будут необратимы. Дистрофия миокарда, дистрофия надпочечников, почечное повреждение.Не бывает так,что человек нормально ест и у него кахексия.Это значит,либо у него рак в терминальной стадии,либо он банально голодает.Как в концлагере.Он сам то понимает,что у него кахексия ? Или ему все равно ?
-
Спасибо за ответ!
Конечно понимает и очень сильно переживает. И попросил меня тоже проконсультироваться.
И я не вру, я сам вижу, что и сколько он ест. Питается как нормальный человек.
И я понимаю, что проблема судя по всему серьезная. А так как в анамнезе слегка увеличенное сердце и временами достаточно сидьно повышенное давление, вот я и подумал, может это из за этого? Может порок, например?
-
P.S. Такой вес у него уже года три-четыре точно. Раньше сам просто не знаю. Меняется только +- пару киллограмм и все.
По идее, терминальная стадия уже давно должна была бы закончиться...
-
Я уточнил, лет 5 назад вес был под 70
-
Ого, а что все последние сообщения грохнулись???
-
Re: Сильное истощение организма. В чем искать причину?
Переместились в отдельную тему просто.
-
Спасибо огромное, что этому всему еще и отдельную тему сделали!
-
Добрый вечер всем! В Болталке почитала - все переживают, что вес набрали за праздники. А у меня другая проблема. Мой бывший гостил у меня все четыре праздничных дня. Он же сейчас худющий такой, все эти дни я пыталась его хоть чуть-чуть откормить, наготовила всего, кормила через каждые 3-4 часа, старалась кормить покалорийнее да посытнее. А он как приехал с весом 62 кг при росте 178 см, так и уехал с весом 61.5 кг. Ничего не понимаю.
В декабре заставила его обратиться по поводу его худобы по месту регистрации(врач не знает, что у него Вич). Терапевт дал направление на сдачу нескольких анализов крови - все в норме у него. Ну почему он худеет???За последние полгода он похудел на 5-6 кг. При этом чувствует слабость, усталость. Еще раньше обращался в СЦ по вопросу возможной замены схемы из-за сильной худобы (у него Алувия и Тенвир-Ем, на терапии 10 лет и 4 месяца),сказали - все показатели в норме, нет оснований для замены схемы. Хотя врач согласилась, что выглядит он очень плохо.
-
я тоже похудел на 4 кг за последние полгода, хотя уже некуда, казалось бы. Думаю, что из-за нервов, ибо самочувствие не особо хуже стало.
А бывшему, раз он реально плохо выглядет и чувствует, надо бы на онкологию обследоваться, мне кажется.
-
Киевлянка, по-моему, существенные колебания веса (близко к 10%) без видимой причины - это всегда повод насторожиться (именно в отношении серьезных заболеваний).
Здесь важно именно изменение, а не худоба сама по себе. Я тоже при росте 178 вешу 60 ровно, но у меня это вес, который не менялся на протяжении взрослой жизни (за исключением периода занятий фитнесом, когда я с большим трудом набрал 7 кг).
-
Цитата:
Сообщение от
October_18
Киевлянка, по-моему, существенные колебания веса (близко к 10%) без видимой причины - это всегда повод насторожиться (именно в отношении серьезных заболеваний).
Здесь важно именно изменение, а не худоба сама по себе. Я тоже при росте 178 вешу 60 ровно, но у меня это вес, который не менялся на протяжении взрослой жизни (за исключением периода занятий фитнесом, когда я с большим трудом набрал 7 кг).
Так я почему и переживаю - он постепенно терял в весе последние несколько лет, с его обычных 75-77 кг до 69-70, а за последние с полгода примерно вообще высох.Понимаю, что это липодистрофия от калетры, которую принимает уже 8 лет. Ввалившиеся щеки, выступающие вены, очень тонкие конечности - руки и ноги. Онкологию и туберкулез врачи исключили на основании обследований и анализов.
-
Я дико извиняюсь и знаю многих кто меня сейчас выставит в игнор потому что я ем Гербалайф(((( но я готова выстроить вам питание без применения ГБ! (хотя с ГБ много проще и быстрее)
По схеме набора/сброса веса со здоровым и правильным питанием! Для этого отправьте мне в ЛС возраст, вес, рост и три обмера: грудная клетка в районе 3 ребра(для мужчин), талия, и бедра.
Жаль что вы далеко и не могу поставить на прибор (биоэмпидансное тестирование)
Подробности и общение в ЛС. Если хотите и верите. Опыт есть! 10 человек за 2 года набрали мышечную массу, не жир!
И 25 человек сбросили вес от 12 до 35 кг. Лично я постройнела на 22 кг.
Бесплатно!
Кстаа могу ещё и скинуть книжку рецептов здорового и вкусного питания.
-
Цитата:
Сообщение от
Киевлянка
Понимаю, что это липодистрофия от калетры, которую принимает уже 8 лет. Ввалившиеся щеки, выступающие вены, очень тонкие конечности - руки и ноги. Онкологию и туберкулез врачи исключили на основании обследований и анализов.
Только странно, что это именно потеря жировых отложений - на Калетре, насколько я помню, может быть перераспределение жира в теле: накопление в одних частях тела и вокруг внутренних органов и потеря подкожно-жировой клетчатки. То есть общий вес сильно не должен меняться либо, скорее, должен расти.
А какие именно показатели в норме? На Калетре (тем более с такими выраженными симптомами липоатрофии) должны быть повышены липиды (ЛПНП-холестерин, триглицериды). Их проверяли?
-
Цитата:
Сообщение от
Степанна
Я дико извиняюсь и знаю многих кто меня сейчас выставит в игнор потому что я ем Гербалайф(((( но я готова выстроить вам питание без применения ГБ! (хотя с ГБ много проще и быстрее)
По схеме набора/сброса веса со здоровым и правильным питанием! Для этого отправьте мне в ЛС возраст, вес, рост и три обмера: грудная клетка в районе 3 ребра(для мужчин), талия, и бедра.
Жаль что вы далеко и не могу поставить на прибор (биоэмпидансное тестирование)
Подробности и общение в ЛС. Если хотите и верите. Опыт есть! 10 человек за 2 года набрали мышечную массу, не жир!
Бесплатно!
Спасибо большое, я уже думала написать Вам. Проблема в том,что мы с ним расстались,он сейчас живет с дочерью. У меня иногда бывает лишь в гостях.Но я все равно попытаюсь,вдруг и он сам тоже захочет поправиться?
-
Цитата:
Сообщение от
Степанна
Опыт есть! 10 человек за 2 года набрали мышечную массу, не жир!
Бесплатно!
мышечную массу одним питанием без физических нагрузок не наберешь.
Киевлянка. А на его теле хоть где-то есть отложения жировые? Допустим, на спине сверху? или на животике? Мой тоже худорба. Когда вместе не жили-занимался в спортзале, после тренировок в течение полтора часа нужно было покушать, интересовался, какие продукты лучше кушать для массы. Ну и немного нарастил. Сейчас почти уже ничего не осталось. Так что твоему в спортзал тягать гири и заниматься, а потом правильным питанием наращивать массу.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
мышечную массу одним питанием без физических нагрузок не наберешь..
Дык я и не обещала
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если у пациента не терминальная стадия рака или многолетний туберкулёз,то первое,чем стоит поинтересоваться, по какой причине он совсем ни черта не ест.Если причина непонятна, то для начала нужно исключить анорексию. По этому вопросу- к психиатру. Сначала спасите пациента от смерти от истощения ( потому что у него именно истощение- ИМТ 16.62 ),а потом уже диагностируйте что угодно. Стоит помнить,что с определенного момента вызванные истощением изменения в организме становятся необратимыми.
Если бы все было так просто! Это уже крик отчаяния!
ИМТ 17,8 с окончания школы!
Чувствую себя нормально как до вич так и с вич. Аппетит отличный. Работаю из дома, езжу на машине, подвижность маленькая, не считая беговую дорожку 2-3 раза в неделю, от которой пробовал отказываться, чтобы потолстеть. Ем каши, первое, второе, обед, ужин, фрукты, овощи, как обычно. Если очень вкусно, наедаюсь так, что тяжело идти. В перерывах ем булки, пряники, тортики, ряженку и т.п. Постоянно хожу на кухню что-то тяпнуть. С трудом за месяц набираю 2-3 кг.
Стоит 1-2 дня мало поесть (забыть взять в дорогу прилично еды) - накопленные 2-3 кг сгорают!!! Чтобы их удержать - мне нужно постоянно жрать, жрать, жрать (простите). Везде! И думать только о еде! Я пробовал, это как работа! Жрать!
Обследовался. Гормоны щитовидки в норме, АКТГ 10 пмоль/л, кортизол 560. Паразитов не нашли (сдавал кровь на igG и кал неоднократно). С пищеварительной системой вроде все норм. ОАК, сахар, биохимия - ничего подозрительного кроме эозинофилии. Копрограмма - ничего подозрительного.
Из хрони, атопический дерматит с детства в легкой степени, мажусь адвантаном, целестодермом (очень-очень умеренно). Суетливый, нервный (по жизни), долго усидеть на месте не могу (надоедает), постоянно почесываюсь (уже привычка). ~ЧСС со школы 70-80.
Смотреть на себя неприятно. Щеки впалые. Хорошо что хоть невысокого роста. С мышцами все ок, но подкожного жира похоже у меня почти нет. Что-то внутри сжигает всю энергию и не дает накапливать жир! А в вы говорите что причину найти просто. Не просто(
Я уже просто не знаю где копать! На форуме атопиков наоборот полно полных. И нервных, гиперактивных, с лишним весом тоже полно, это не показатель. Вот что сжигает жир?
-
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
А вы у кардиолога были?
Да, и не у одного. 70-80 это мой обычный пульс с детства.
-
Цитата:
Сообщение от
AndSan
80 это мой обычный пульс
Вот вам и неслабый такой фактор риска. Я бы такую ЧСС снижал. А вы сами смотрите уже.
-
Цитата:
Сообщение от
AndSan
Суетливый, нервный (по жизни), долго усидеть на месте не могу (надоедает), постоянно почесываюсь (уже привычка). ~ЧСС со школы 70-80.
Снизите ЧСС на 20 уд/мин на постоянной основе - продлите продолжительность жизни, ресурс сердца ограничен все же. На бета-блокаторах будете спокойны как слон, вся суета пропадет, но без физнагрузок начнете потихоньку обрастать жирком, походы ночью к холодильнику уже будут недопустимы ))
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Снизите ЧСС на 20 уд/мин на постоянной основе - продлите продолжительность жизни, ресурс сердца ограничен все же. На бета-блокаторах будете спокойны как слон, вся суета пропадет, но без физнагрузок начнете потихоньку обрастать жирком, походы ночью к холодильнику уже будут недопустимы ))
Вы считаете такая ЧСС забирает всю энергию и поэтому я не могу поправиться?)
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вот вам и неслабый такой фактор риска. Я бы такую ЧСС снижал. А вы сами смотрите уже.
Спасибо, займусь этим вопросом. Я был у 3-х кардиологов в разное время, никто даже не предложил рассмотреть этот вопрос. Вроде не плохие врачи были.
И как вашему мнению, Алексей, почему я не могу набрать вес? Неужели правда из-за ЧСС?
-
Не знаю. ЧСС такую я бы лично снижал.
-
Я дико извиняюсь что влез в чужую тему, просто снижение ЧСС для меня сейчас очень актуально. У меня оно в районе 90-100, в состоянии полного покоя 70-80, до "своего" веса не добираю около 10кг, аппетит зверский, меню хорошее, но не в коня что то корм. С ИП я перешёл на ИИ. Если применять ивабродин -кароксан, употреблять его придётся пожизненно, или курссами?
-
Курсов в кардиологии не бывает ,бывает только изменение хронической терапии.
-
Это значит принимать постоянно? Не совсем ясна кардиологическая терминология, прошу прощения за затуп.
-
Цитата:
Сообщение от
Te
Это значит принимать постоянно? Не совсем ясна кардиологическая терминология, прошу прощения за затуп.
Да,прием пожизненный как и АРТ
-
Ивабрадин не подавляет активность симпатической нервной системы(тахикардия в таком случае лишь следствие высокой симпатической активности, есть и другие последствия, тахикардия- не единственное),это делается b-адреноблокадой и правильно начинать с b-адреноблокады. Сначала делается монитор(ЭКГ+АД),а оттуда и плясать. Нередко титрация b-адреноблокатора - длительный процесс, если системное АД низкое, вплоть до года или даже более.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
первое,чем стоит поинтересоваться, по какой причине он совсем ни черта не ест.
А Бобкэт прав оказался. Дисциплина, полноценная еда в достаточном объеме, отсутствие регулярных пропусков и даже человек с таким быстрым метаболизмом как у меня - может набрать вес. Подтверждено личным примером. Тока вот другие набирают вес с полпинка (или кусочка тортика), а мне приходится трудиться. Даже не знаю, хорошо это или плохо :)
-
Цитата:
Сообщение от
AndSan
Если бы все было так просто! Это уже крик отчаяния!
ИМТ 17,8 с окончания школы!
Чувствую себя нормально как до вич так и с вич. Аппетит отличный. Работаю из дома, езжу на машине, подвижность маленькая, не считая беговую дорожку 2-3 раза в неделю, от которой пробовал отказываться, чтобы потолстеть. Ем каши, первое, второе, обед, ужин, фрукты, овощи, как обычно. Если очень вкусно, наедаюсь так, что тяжело идти. В перерывах ем булки, пряники, тортики, ряженку и т.п. Постоянно хожу на кухню что-то тяпнуть. С трудом за месяц набираю 2-3 кг.
Стоит 1-2 дня мало поесть (забыть взять в дорогу прилично еды) - накопленные 2-3 кг сгорают!!! Чтобы их удержать - мне нужно постоянно жрать, жрать, жрать (простите). Везде! И думать только о еде! Я пробовал, это как работа! Жрать!
Обследовался. Гормоны щитовидки в норме, АКТГ 10 пмоль/л, кортизол 560. Паразитов не нашли (сдавал кровь на igG и кал неоднократно). С пищеварительной системой вроде все норм. ОАК, сахар, биохимия - ничего подозрительного кроме эозинофилии. Копрограмма - ничего подозрительного.
Из хрони, атопический дерматит с детства в легкой степени, мажусь адвантаном, целестодермом (очень-очень умеренно). Суетливый, нервный (по жизни), долго усидеть на месте не могу (надоедает), постоянно почесываюсь (уже привычка). ~ЧСС со школы 70-80.
Смотреть на себя неприятно. Щеки впалые. Хорошо что хоть невысокого роста. С мышцами все ок, но подкожного жира похоже у меня почти нет. Что-то внутри сжигает всю энергию и не дает накапливать жир! А в вы говорите что причину найти просто. Не просто(
Я уже просто не знаю где копать! На форуме атопиков наоборот полно полных. И нервных, гиперактивных, с лишним весом тоже полно, это не показатель. Вот что сжигает жир?
Напомню, я писал о своей проблеме. Мне удалось добиться результата и выбраться из дрищей. Пытался найти решение, советовался с людьми как набрать массу. Очередной пятидесятый совет какого нибудь эксперта "иди в спортзал" уже начинал бесить и хотелось просто дать в рожу! В спортзале впалые щеки не накачаешь, блеать!!! Мне нужен ЖИР! Жировая масса, ибо жировой ткани прочти нет!!! Спасало хоть то, что я не высокого роста, и дрищ не так уж заметен, а то был бы длинный и худой как палочка, а тут более менее ок.
Мне помогла статья на sportwiki про эктоморфов. У кого трудности с набором веса, рекомендую ее изучить. Из нее я вынес важные выводы, которые мне помогли.
1. Упор в питании должен быть не на белки, а на углеводы и жиры. А я раньше делал наоборот.
2. Причем у одних организм может быть генетически запрограммирован на отклик либо на жиры, либо на углеводы. То есть можно есть например есть много углеводов и не толстеть. И наоборот. Это нужно выяснить экспериментально.
3.Высокий калораж. Нормальная еда. Но и в пицце, тортиках, пирожных себе не отказываю.
4. Миртазапин. Сам по себе миртазапин на метаболизм и липиды никак не влияет. Основной его эффект, за счет чего, применяющие его люди набирают вес - сильное увеличение аппетита. Я до сих пор, иногда, по ночам копаюсь в холодильнике))
5. Дисциплина. Не забывать есть, не пропускать прием еды! Если у меня намечается какой либо пропуск еды, нашел отличное решение - беру с собой углеводный гейнер. В одной порции 1000 ккал.
А теперь о результате. Прибавил 7 кг чистыми. Это действительно большое достижение жизни. Столько, сколько вешу, я не весил никогда! Хотя много раз безуспешно пытался набрать вес. Два независимых друг от друга человека сказали мне, что я поправился в лице. Это очень приятно. Митртазапин пока продолжаю принимать. ЧСС не корректировал. Согласно холтеру среднесуточная ЧСС составляет 73. Не думаю, что ее нужно корректировать. Когда прекращу принимать Миртазапин, аппетит ухудшиться, надо будет решать, как усиливать аппетит другими способами.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Снижение калорийности пищи – ключ к управлению старением
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Увеличение физической активности путем занятий спортом на любительском уровне в зрелом возрасте (после 40 лет) выраженно снижает смертность
К сожалению, эти, безусловно верные рекомендации Алексея, для меня в самом ближайшем будущем будут неприменимы. Они прямейшим образом препятствуют поставленной цели - накоплению жировой массы.
Спасибо Алексею и Сангвиннику за участие и помощь по теме.
-
Хм, я а год ходил в спортзал с тренером и по его наставлению жрал белки и углеводы столько, сколько мог. Набрал прилично, да. И мышечной массы, и жировой. Вторую вот сейчас бЕгом сбрасываю, медленно, но верно)
-
А какой у тебя рост/вес сейчас?
-
Что не применимо,бегать? Это ещё почему?
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Вторую вот сейчас бЕгом сбрасываю, медленно, но верно)
Чтобы сбросить 1 кг, нужно сжечь 7000 ккал примерно,т.е где-то 80 км в неделю.Да и то при условии ,что вы эти 7000 ккал за неделю не наедите обратно,это и за пару дней легко,не то что за неделю.Сколько ни бегаю,влияния на ИМТ практически никакого.Хотя если бы не бегал,почти наверняка он начал бы прогрессирующе нарастать.