-
Опухла миндалина с одной стороны, что делать?
Нахожусь на терапии 4 месяца,месяца два назад обнаружил что справа опухли миндалина,с другой стороны дырки в миндалинах, что делать?Температуры нет,сц лора нет,записался к нему в поликлинику по месту жительства,приёма ждать мне ещё неделю.Раньше до терапии болел тонзилитом и у меня хо фарингит.Если будут назначать антибиотики то какие мне можно?Принимаю стокрин,лимивудин и зидовудин.
-
Re: опухла миндалина с одной стороны,что делать?
И ещё у меня насморк хр,но в нос капаю редко.
-
Дырки в миндалинах называются лакуны. Они есть у всех и это совершенно нормально.
Вторая миндалина, которая опухла, покрасневшая и болезненная или такого же цвета как другая и не болит?
-
Попадите на прием раньше этой записи. Возможно сделать все, если будете настаивать. Скажите, что острая боль, требуйте талон.
Из антибиотиков подойдет амоксициллин. Или амоксиклав. В принципе, наверное, любые антибиотики широкого спектра.
-
Та которая опухшая без лакун (дырок),покрасневшая,ну как правило у меня всегда такое горло.А можно ли находясь на арт принимать антибиотики?И ещё на фоне аитибиотиков через три дня может развиться понос линекс и др такие препараты нам нельзя,что делать с ним?
-
Та которая опухла не болит и температуры у меня нет.
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Та которая опухшая без лакун (дырок),покрасневшая,ну как правило у меня всегда такое горло.А можно ли находясь на арт принимать антибиотики?И ещё на фоне аитибиотиков через три дня может развиться понос линекс и др такие препараты нам нельзя,что делать с ним?
Если покрасневшая и болезненная, то это обычный тонзиллит. Лечится антибиотиками. Принимать антибиотики на АРТ можно и нужно в случае бактериальных инфекций. Никакого поноса у вас не будет, поменьше смотрите рекламу по телевизору. Линекс можно, от него нет никакого ни вреда, ни пользы, ни вам, ни нам, ни им.
Если не болезненная вообще, это может быть уже не тонзилит, а совсем другое. Вообще, односторонне увеличение любых лимфоузлов при отсутствии симптомов воспаления это очень плохой признак. Идите к врачу.
-
Ну лимфоузел у меня не воспалённый.Ис 503,Вн 250
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Ну лимфоузел у меня не воспалённый.Ис 503,Вн 250
Небные миндалины это тоже своего рода лимфоузлы.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Если покрасневшая и болезненная, то это обычный тонзиллит. Лечится антибиотиками. Принимать антибиотики на АРТ можно и нужно в случае бактериальных инфекций. Никакого поноса у вас не будет, поменьше смотрите рекламу по телевизору. Линекс можно, от него нет никакого ни вреда, ни пользы, ни вам, ни нам, ни им.
Если не болезненная вообще, это может быть уже не тонзилит, а совсем другое. Вообще, односторонне увеличение любых лимфоузлов при отсутствии симптомов воспаления это очень плохой признак. Идите к врачу.
А может, и совсем не тонзиллит.
Цитата:
Сообщение от
джиа
Начну по порядку: 2 месяца назад появился дискомфорт в области левой миндалины и шишка, обратилась к терапевту, поставили фарингит, прописали полоскание настоем ромашки. Болевые ощущения не проходили, пошла к стоматологу, сказали по их части всё нормально, посоветовали обратиться к ЛОРу. ЛОР направила в областную больницу. Пока ждала ответа, шишка распалась, воспалилась. Взяли биопсию с области левой миндалины.Пока ждала результаты, сама себе выписала антибиотики, боли прошли.Каждый час пить обезболивающее приходилось.
Результаты биопсии-обнаружены фрагменты плоскоклеточного рака, с ороговением.Воспалительная инфильтрация.
Отправили на консультацию в Областной Онкоцентр. Там сразу сказали, что с ИС-88 лечение скорее всего не будут проводить, пока отправили на дообследование по месту жительства. Ещё сказали, что " биопсия может быть ошибочная на фоне В20..и что это может быть что-то другое завуалированное".
Наверное,стоит напомнить автору топика как может закончиться такая история. Правда, там был низкий ИС и спид, но такие случае встречаются и при сохранном ИС.
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Температуры нет,сц лора нет,записался к нему в поликлинику по месту жительства,приёма ждать мне ещё неделю.
Температура при ангине необязательна. При этом ангина может быть тяжелой, больно говорить и больно глотать. Но нужно точно знать,что это ангина. Таким образом- только осмотр и очная консультация лора.С поликлинникой по месту жительства ни по каким вопросам настоятельно не рекомендую связываться. Существует поликлиническое звено в России исключительно в качестве паллиатива.Все вопросы нужно решать на базе нормальных медицинских учреждений, центров, крупных больниц. Лора неделю ждать? Да вы с ума сошли. К лору можно попасть в любой день, причем в тот же день, как вам понадобится. А за неделю ангины ( если это ангина ) без лечения можно уже получить осложнения. Например, на почки, сердце. А еще это осложнение может аукаться годами. Не верите ?
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Если будут назначать антибиотики то какие мне можно?
Любые, применяемые по лор- показаниям.
-
Был сегодня у лора,поставил диагоноз тонзиллофарингит,простая форма,умеренное обострение,хр ринит,обострение.Медикакаментозная терапия:имудон 40 по 1 т 5 раз 8 дней,или исмижен по 1 т в день,в горло миромистин 4 дозы 6 раз в сутки 1 месяц, долфин 1 раз промывать нос постоянно,аквамарис 2 раза постоянно в нос.Можно ли нам имудон или исмижен?
-
А антибиотики где в назначении? Вы говорили врачу о том что вы положительный?
-
-
Гноя в лакунах нет,он сказал что миндалина не справилась с вирусом ,поэтому опухла.
-
Цитата:
Сообщение от
Русалочка
А антибиотики где в назначении?
Судя по всему, врач не нашел что лечить антибиотиками. Если миндалины чистые, без налета и патологического отделяемого, при этом нет температуры, отсутствуют любые признаки воспаления, зачем антибиотики?
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Не говорил,а надо было?
Ну вот вы и получили то, что назначают обычным людям в России: кучу имуномодуляторов, без которых вполне и обойтись можно, а нам так вообще нельзя
Наше лечение должно быть построено на устранение возбудителя и постановку правильного диагноза
Возбудитель может быть бактерия, может что либо иное...
В случае бактериальной инфекции - это антибиотики
Ну а все остальное - зависит от диагностики
Вот интересно на основании чего был поставлен диагноз? На глазок??
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Судя по всему, врач не нашел что лечить антибиотиками. Если миндалины чистые, без налета и патологического отделяемого, при этом нет температуры, отсутствуют любые признаки воспаления, зачем антибиотики?
А опухоль откуда?
-
Если это не бактерии тогда нужно дальше диагностировать
-
Цитата:
Сообщение от
Русалочка
Ну вот вы и получили то, что назначают обычным людям в России: кучу имуномодуляторов, без которых вполне и обойтись можно, а нам так вообще нельзя
Что-то исмежена я в России не встречал.
А вообще, почему нельзя? Оно ж фуфломицин, безвредно, и бесполезно.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Что-то исмежена я в России не встречал.
А вообще, почему нельзя? Оно ж фуфломицин, безвредно, и бесполезно.
Чтобы не провоцировать скачок виремии и как следствие уменьшение ИС ( пусть и временного явления)
-
Лакуны без пробок,у меня до диагноза вич+,был ринит, хр фарингит.Эти заболевания трудно вылечить.Возбудителем является стрептококки кажется,если даже пропить антибиотики и в нос прокатиться так популярную изофру,всё равно через какое то время они опять появяться.Надо укреплять иммунитет.Значит от арт он у меня ещё не совсем окреп
-
Диагноз был поставлен на основании осмотра.
-
Цитата:
Сообщение от
Русалочка
А опухоль откуда?
Может быть у вас миндалина всегда такая была? Вы вот и дырки во второй миндалине с ужасом обнаружили, хотя они у вас всю жизнь были. Левая и правая миндалины совершенно не должны быть одинакового размера и формы.
Цитата:
Сообщение от
Русалочка
Чтобы не провоцировать скачок виремии и как следствие уменьшение ИС ( пусть и временного явления)
:problem:
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Лакуны без пробок,у меня до диагноза вич+,был ринит, хр фарингит.Эти заболевания трудно вылечить.Возбудителем является стрептококки кажется,если даже пропить антибиотики и в нос прокатиться так популярную изофру,всё равно через какое то время они опять появяться.Надо укреплять иммунитет.Значит от арт он у меня ещё не совсем окреп
Самое главное, это исключить онкологию, арбуз, вам же писали выше историю одной болезни...
-
Она у меня такая стала два месяца назад ,когда болело горло.В глотке ни чего он не обнаружел.И не лимфома.Он сказал что это вследствии вирусной инфекции.Что одна мендалина не справилась.Щупал подчелюстные и шейные лимфоузлы.Ни чего не нашёл.А почему у джины кажется развился рак ротоглотки?Наверное курила?Да и сам город из которого она была , загрезнённый хим предприятиями
-
Мне ещё 11 идти по месту жительства к лора,посмотрю что она скажет
-
А как так может быть, что инфекция есть, а миндалины чистые? без лакун и они не справляются? Я так понимаю, что лакуны - это смесь инфекций и остатков пищи.... Может я не права? Врач так говорил. У меня тоже ТАФ 1 хронически. 1 раз в 6 мес. промываю миндалины. и все ок.
-
"Миндалины имеют различную структуру. Например, нёбные миндалины сплошь испещрены лакунами (криптами), в которые открываются фолликулы. Лакуны имеют разветвлённую структуру и пронизывают миндалины насквозь. Количество лакун у человека может варьировать от 10 до 20 в каждой миндалине."
первое что выдал гугл)))
врач не прав)
-
Глотка: слизистая глотки влажная,миндалины ув до 2 степени,в лакунах казеозные пробки в умеренности кол ве, остатки аденовирусного налёта на правой нёбной миндалине ,нёбные дужки гиперемированы,задняя стенка глотки розовая, чистая,гортонь без особенностей,носоглотка без особенностей.
-
Миндалины вроде вырезают?
-
Вполне вероятно, что ничего такого, что следовало бы лечить, и нет. Миндалины могли увеличиться после перенесенного острого тонзиллита. Но очевидное увеличение одной миндалины на фоне отсутствия симптомов воспаления может быть признаком грозного и труднодиагностируемого онкологического заболевания.
-
Ну тогда инфекция будет идти на лёгкие,так что это не вариант
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Глотка: слизистая глотки влажная,миндалины ув до 2 степени,в лакунах казеозные пробки в умеренности кол ве, остатки аденовирусного налёта на правой нёбной миндалине ,нёбные дужки гиперемированы,задняя стенка глотки розовая, чистая,гортонь без особенностей,носоглотка без особенностей.
Ну вот вам и казеозные пробки, и налет... Нужно было взять мазок на посев возбудителя. Если бактериальной инфекции нет, то антибиотики точно не нужны. Но может быть и обнаружится.
Пока полоскайте.
-
Внизу есть пробка,трудно её достать.Пользу ротоканом.Завтра в нос куплю аквамарис.Он даже в нос изофру не стал назначать.
-
И мазок от куда? Если только в одном месте с низу пробка
-
Был вчера у лора в поликлинике, поставила диагноз хр фарингит.Выписала полоскать рот календула и эвкалипт,каметон,грамидин,и смазывать люголью.Во рту как известно вырабатывается местный иммунитет,значит моя арт терапия не такая хорошая или выработалась резистность?Хотя инфекционист сказала так она быстро выработься не должна.
-
Люголем.
Первый раз слышу,что во рту вырабатывается местный иммунитет.
Полощите, но если не пройдет-идите опять к врачу.
-
Прошло пол года, горло не болит, записался к лору в частную клинику по поводу удаления казеозных пробок и промывания миндалин.Кто что посоветует?
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Прошло пол года, горло не болит, записался к лору в частную клинику по поводу удаления казеозных пробок и промывания миндалин.Кто что посоветует?
я тоже промывал в частной клинике, раствором фурацилина, больше не беспокоит (пока..)
-
А у тебя с одной стороны были или с двух?