-
Два дня приема ВААРТ, тяжелые побочные эффекты. Можно ли/нужно ли менять схему?
Пожалуйста, помогите!!!Назначили терапию , калетра + вирамун. Врач объяснила , что это самая простая и легкая схема для начинающих и планирующих беременность. Что было со мной не описать словами, я как будто в аду была . Сильная головная боль, головокружение, понос, упало даже зрение , я не могла ходить. Сегодня ехала за рулем и чувствовала как еще штормит и мутит((( нет внимание никакого, усталость...Пила терапию всего 2 дня. Больше сил нет, брать больничный и пропускать работу не могу, впереди командировки.. На днях поеду в СЦ чтобы взяли повторно анализы и поменяли схему. Подскажите пожалуйста, какая хорошая схема без побочных эффектов?!
-
Re: Терапия и побочные эффекты
Ну Калетра и Невирапин - явно не самая "беспобочная" схема. Понос и тошнота - да, при Калетре это почти неизбежно. Насчёт остального - мутить может просто от того, что это первая терапия у вас. Мне даже от абакавира и ламивудина колбасило дня четыре. Попробуйте хотя бы неделю продержаться.
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Пожалуйста, помогите!!!Назначили терапию , калетра + вирамун. Врач объяснила , что это самая простая и легкая схема для начинающих и планирующих беременность. Что было со мной не описать словами, я как будто в аду была . Сильная головная боль, головокружение, понос, упало даже зрение , я не могла ходить. Сегодня ехала за рулем и чувствовала как еще штормит и мутит((( нет внимание никакого, усталость...Пила терапию всего 2 дня. Больше сил нет, брать больничный и пропускать работу не могу, впереди командировки.. На днях поеду в СЦ чтобы взяли повторно анализы и поменяли схему. Подскажите пожалуйста, какая хорошая схема без побочных эффектов?!
Организм должен привыкнуть. Попробуйте Метоклопромид от тошноты,Лоперамид от поноса. Каждый человек по-разному реагирует и время привыкания разное.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Ну Калетра и Невирапин - явно не самая "беспобочная" схема. Понос и тошнота - да, при Калетре это почти неизбежно. Насчёт остального - мутить может просто от того, что это первая терапия у вас. Мне даже от абакавира и ламивудина колбасило дня четыре. Попробуйте хотя бы неделю продержаться.
Я бы с радостью, но сил нет. А, лежать до смерти дома неделями я не могу(( такое состояние не возможно перебороть, это не просто тошнота , а обострение всего. 2 дня уже не пью и становится только лучше.. Не знаю что и делать(((
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Организм должен привыкнуть. Попробуйте Метоклопромид от тошноты,Лоперамид от поноса. Каждый человек по-разному реагирует и время привыкания разное.
По мимо этой горсти таблеток еще сверху лорперамид и метоклопромид? А, что делать с усталость, головокружением, потерей аппетита, и тд. Я повторюсь, у меня даже зрение ухудшилось за каких то 2 дня приема терапии(((
-
Может есть какая то хорошая проведенная схема, кто принимал и был доволен . Эта та схема самая дешевая и простая
-
Ну приехали, вы ещё и терапию пить бросили, не успев начать? Зарабатываем резистентность к ИП и НИОТ? Поздравляю, так держать.
И правда, хлипкий пациент нынче пошёл...
Не бывает идеальной схемы, хорошей и беспроблемной для всех-всех. Каждый реагирует по-своему. Вы, кажется, не понимаете ещё, что у вас выбор - либо немного помучиться и выжить в итоге, либо агонизировать и помереть в неизвестный момент жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Ну приехали, вы ещё и терапию пить бросили, не успев начать? Зарабатываем резистентность к ИП и НИОТ? Поздравляю, так держать.
И правда, хлипкий пациент нынче пошёл...
Не бывает идеальной схемы, хорошей и беспроблемной для всех-всех. Каждый реагирует по-своему. Вы, кажется, не понимаете ещё, что у вас выбор - либо немного помучиться и выжить в итоге, либо агонизировать и помереть в неизвестный момент жизни.
Да, я бросила потому что было очень плохо, я бы терпела если это все было бы терпимо, но терпеть такие побочные эффекты не я не мой организм не в состоянии. Я понимаю, что это плохо, начать и тут же бросить, но ведь есть такие люди которым не подходили схемы и они так же бросали на время пока им повторно не назначат других препаратов . Может я не понимаю всей серьезности происходящего , но я правда сейчас в замешательстве и не знаю , что мне делать. Невыносимо терпеть такое состояние((( я лежала при смерти эти 2 дня.а, что такое ИП и НИОТ?
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
По мимо этой горсти таблеток еще сверху лорперамид и метоклопромид? А, что делать с усталость, головокружением, потерей аппетита, и тд. Я повторюсь, у меня даже зрение ухудшилось за каких то 2 дня приема терапии(((
Вы наверное не совсем понимаете в какую ситуацию попали. У вас хроническое серьезное заболевание. Если вы хотите долго и качественно жить,то должны пить таблетки всю оставшуюся жизнь. Со временем их количество будет только увеличиваться. Многие из препаратов имеют неприятные побочки в виде тошноты,головокружения,рвоты. Нужно постараться купировать эти проявления:где-то выждать время,где-то выпить таблеточку. Нельзя самовольно прерывать прием терапии. Так вы только заработаете резистентность к АРВТ.
Цитата:
Я бы с радостью, но сил нет. А, лежать до смерти дома неделями я не могу(( такое состояние не возможно перебороть, это не просто тошнота , а обострение всего.
Я уже 4й месяц борюсь с сыпью, зудом и головокружениями от Стокрина,но и в мыслях нет бросить терапию.
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Калетра и Вирамун? Какой мудак вам это назначил? Таких схем не бывает, ну или такая схема может быть при каких-то исключительных условиях. Но уж никак не в первой линии.
У вас какие иммунный статус и вирусная нагрузка? Если еще не все плохо, то можно начинать с препаратов попроще бустированных ингибиторов протеазы. И что есть в наличии в СПИД центре?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Калетра и Вирамун? Какой мудак вам это назначил? Таких схем не бывает, ну или такая схема может быть при каких-то исключительных условиях. Но уж никак не в первой линии.
У вас какие иммунный статус и вирусная нагрузка? Если еще не все плохо, то можно начинать с препаратов попроще бустированных ингибиторов протеазы. И что есть в наличии в СПИД центре?
Прошу прощения ВЕРОКОМБ и калетра у меня схема!!!! Я перепутала.. Голова совсем не варит((( ВН 18000, ИС 280
-
Вам явно нужно сменить аватар.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Вы наверное не совсем понимаете в какую ситуацию попали. У вас хроническое серьезное заболевание. Если вы хотите долго и качественно жить,то должны пить таблетки всю оставшуюся жизнь. Со временем их количество будет только увеличиваться. Многие из препаратов имеют неприятные побочки в виде тошноты,головокружения,рвоты. Нужно постараться купировать эти проявления:где-то выждать время,где-то выпить таблеточку. Нельзя самовольно прерывать прием терапии. Так вы только заработаете резистентность к АРВТ.
Я уже 4й месяц борюсь с сыпью, зудом и головокружениями от Стокрина,но и в мыслях нет бросить терапию.
Я все понимаю и серьезность этого заболевания и изучаю все и читаю много про это заболевание и терапию и форум наизусть уже знаю но верное, НО получается что мне надо продолжать пить лекарства и умирать от боли в голове, от тошноты, поноса и всего что там происходит, и сверху еще пить от поноса, от тошноты, от почек и тд. Может это у всех так и надо пережить, перебороть , я специально обращаюсь к вам так как Вы не первый день на терапии и много чего знаете.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Вам явно нужно сменить аватар.
Мне?
-
я только что подумал о том, что скорее всего перепутан вирамун и вирокомб :) а оно и на самом деле так)
для беременеющих... ну да, так и назначают ...
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
мне надо продолжать пить лекарства и умирать от боли в голове, от тошноты, поноса и всего что там происходит, и сверху еще пить от поноса, от тошноты, от почек и тд..
именно так... ибо при остутствии и бросании терапии можно дойти до состояния круглосуточных капельниц и приема 100500 таблеток в день...
у меня при начале терапии была аллергическая реакция... и ниче.... почухался пару недель, попил антигистаминные - не умер
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
именно так... ибо при остутствии и бросании терапии можно дойти до состояния круглосуточных капельниц и приема 100500 таблеток в день...
у меня при начале терапии была аллергическая реакция... и ниче.... почухался пару недель, попил антигистаминные - не умер
Ну, что мне начать заново и терпеть ( только как я не представляю)или поехать в СЦ сдать еще раз анализы и пусть выпишут что то другое?!
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Ну, что мне начать заново и терпеть ( только как я не представляю)или поехать в СЦ сдать еще раз анализы и пусть выпишут что то другое?!
я бы пил... и параллельно уже ехал просить инфекциониста о замене, но не прерывая лечения...
а в анализах вы чего хотите увидеть? от двух дней приема терапии вряд ли что то случилось, разве что только вирус чуть мутировал...
-
Цитата:
Я все понимаю и серьезность этого заболевания и изучаю все и читаю много про это заболевание и терапию и форум наизусть уже знаю но верное
Цитата:
а, что такое ИП и НИОТ?
Судя по вопросам не то читаете.
Цитата:
Ну что вы как маленький ребенок капризничаете?
280 клеток-это конечно не спид еще,но и не очень далеко от него,что бы вот так бросаться схемами.
-
Вероника33 поимите что лучше пару дней или даже недель помучиться от поноса и тошноты но остаться живым и не допустить спид а далее кучу болезней оппортунистов и верная и мучительная смерть! выбора нет либо всю жизнь на таблетках или быстренько сыграть в ящик! дело ваше конечно... на счет побочек,у меня два месяца голова болела как с жуткого похмелья,желудок и что то еще там я уже и не помню, но потом все прошло,живу полноценной жизнью)))))
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
я бы пил... и параллельно уже ехал просить инфекциониста о замене, но не прерывая лечения...
а в анализах вы чего хотите увидеть? от двух дней приема терапии вряд ли что то случилось, разве что только вирус чуть мутировал...
Когда я пришла к инфекционисту, она много раз спрашивала меня хочу ли я пить терапию, потом сказала или сдадите анализы еще раз , а там посмотрим?! Это меня ввело в сомнение, я то не знаю, что и как. Я сказала давайте терапию раз ее надо уже пить и вот 2 дня по пила и чуть не умерла. Я не преувеличиваю. Было так плохо, что не описать словами. Я уже думаю завтра поехать к ней правда сдать анализы и повременить может?! Следить за ВН и ИС как упадет до 200 сразу начинать...
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Когда я пришла к инфекционисту, она много раз спрашивала меня хочу ли я пить терапию, потом сказала или сдадите анализы еще раз , а там посмотрим?! Это меня ввело в сомнение, я то не знаю, что и как. Я сказала давайте терапию раз ее надо уже пить и вот 2 дня по пила и чуть не умерла. Я не преувеличиваю. Было так плохо, что не описать словами. Я уже думаю завтра поехать к ней правда сдать анализы и повременить может?! Следить за ВН и ИС как упадет до 200 сразу начинать...
ну так сдадите - это через месяц, а не через два дня :) до 200????? то есть одновременно с АРВ терапией вы еще хотите попить тубпрофилактику и бисептол.... нуну....
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Судя по вопросам не то читаете.
Ну что вы как маленький ребенок капризничаете?
280 клеток-это конечно не спид еще,но и не очень далеко от него,что бы вот так бросаться схемами.
Я прям плачу((( простите меня за глупые вопросы ... Мне не с кем и посоветоваться ..Может я и ребенок , но пишу как есть. Очень плохо было , я бы не стала ее бросать просто так, но я ходить даже не могла...
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
ну так сдадите - это через месяц, а не через два дня :) до 200????? то есть одновременно с АРВ терапией вы еще хотите попить тубпрофилактику и бисептол.... нуну....
Это все назначают если ИС меньше 200?! Почему тогда инфекционист не говорит о том что надо пить уже, а не вводить меня в сомнения надо или не надо, хотите или не хотите .
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Я прям плачу((( простите меня за глупые вопросы ... Мне не с кем и посоветоваться ..Может я и ребенок , но пишу как есть. Очень плохо было , я бы не стала ее бросать просто так, но я ходить даже не могла...
плакать не надо, соберитесь
запаситесь обезбаливающими от головной боли, лоперамидом от поноса, церукалом от тошноты...
попробуйте все-таки взять неделю отпуска/отгулов для начала терапии, я Вас понимаю, что работа и все такое... но здоровье все таки важнее, я сам трудоголик, но месяц меня на работе не было, работал из дома, вариант всегда можно найти
срочно идите к инфекционисту и просите заменить схему...
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Это все назначают если ИС меньше 200?! Почему тогда инфекционист не говорит о том что надо пить уже, а не вводить меня в сомнения надо или не надо, хотите или не хотите .
да, назначают,
прочитайте все-таки Рокштро-Хоффмана... там немного...
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
У вас не вопросы глупые,правда. А ответы какие-то странные. Создается впечатление что вы ничего не читали. И ветку СПИД на форуме не видели. Прекратите слезы и сопли и начинайте прием терапии заново. Тошнит-таблетку от тошноты выпить. Понос-таблетку от поноса. Вы жить хотите? 200 клеток-это уже спид. Хотите еще оппортуниста какого-то присоединить к вичу?
Цитата:
Почему тогда инфекционист не говорит о том что надо пить уже, а не вводить меня в сомнения надо или не надо, хотите или не хотите .
Потому что это только ваше здоровье. А инфекционист будет экономить на таких сомневающихся и оттягивать время начала терапии. А если что-то случится с вами,разведет руками и скажет: " А что же вы хотели,милочка? У вас же спид. От него умирают"
-
Цитата:
Сообщение от
млавянин
Вероника33 поимите что лучше пару дней или даже недель помучиться от поноса и тошноты но остаться живым и не допустить спид а далее кучу болезней оппортунистов и верная и мучительная смерть! выбора нет либо всю жизнь на таблетках или быстренько сыграть в ящик! дело ваше конечно... на счет побочек,у меня два месяца голова болела как с жуткого похмелья,желудок и что то еще там я уже и не помню, но потом все прошло,живу полноценной жизнью)))))
Мдааа.. Как же все тяжело ... Сейчас ничего не беспокоит вообще?! А, то я тут читала, что кто то постоянно в таком состоянии пребывает и проблемы с кишечником.. Просто привыкают и все.
-
А можно вопрос. Вероника,вам правда 33 года?
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
плакать не надо, соберитесь
запаситесь обезбаливающими от головной боли, лоперамидом от поноса, церукалом от тошноты...
попробуйте все-таки взять неделю отпуска/отгулов для начала терапии, я Вас понимаю, что работа и все такое... но здоровье все таки важнее, я сам трудоголик, но месяц меня на работе не было, работал из дома, вариант всегда можно найти
срочно идите к инфекционисту и просите заменить схему...
Спасибо!!! Сегодня начну опять прием и куплю сразу лекарства от тошноты, головы и поноса, не знаю как выживу , но друго варианта нет. Насчет работы у меня все серьезно , частые командировки, переговоры и тд. Я просто не могу сейчас взять отпуск или отгул(((( в общем я жду 2 недели , если буду умирать поеду в СЦ пусть все за меняют. Я пила то 2 дня, может это реакция из за того что я никогда лекарства не принимала !! Спасибо за поддержку. ))
-
шо за сопли - помираю не могу, вы думаете вы одна единственная, у многих тут были схожие с вашими побочные эфекты и у меня в том числе, но тем не менее люди не относятся так халатно к своему же здоровью, вы можете хоть и до десяти клеток отложить начало терапии только почему вы решили шо при спиде глубоком вам как по волшебству сразу все подойдет? Как и сказали предыдущие ораторы у вас есть выбор пока, а вы - ......
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Нет)) мне 25
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
я думаю, цифра в её нике - просто указатель региона, как у Катерины69) из Владимира она, стало быть.
-
Цитата:
Сообщение от
freyah
шо за сопли - помираю не могу, вы думаете вы одна единственная, у многих тут были схожие с вашими побочные эфекты и у меня в том числе, но тем не менее люди не относятся так халатно к своему же здоровью, вы можете хоть и до десяти клеток отложить начало терапии только почему вы решили шо при спиде глубоком вам как по волшебству сразу все подойдет? Как и сказали предыдущие ораторы у вас есть выбор пока, а вы - ......
Я первый раз, такое состояние у меня было впервые и я испугалась очень сильно, я не говорю,что я одна такая бедная и несчастная. Да, очень плохо. Я зашла сюда чтобы рассказать, поделиться, что делать и тд. Ехать в СЦ менять схему или ждать 2 недели и терпеть. Я хочу быть здоровой , хорошо себя чувствовать как сейчас .
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
я думаю, цифра в её нике - просто указатель региона, как у Катерины69) из Владимира она, стало быть.
Эти цифры первое, что пришло мне на ум. Вы не угадали . Я из Москвы, лечение прохожу на Соколинке
-
Цитата:
Сообщение от
Вероника33
Мдааа.. Как же все тяжело ... Сейчас ничего не беспокоит вообще?! А, то я тут читала, что кто то постоянно в таком состоянии пребывает и проблемы с кишечником.. Просто привыкают и все.
все прошло и не чего не беспокоит,таблетки пью уже на автомате как витаминки)) выпил закуси хорошенько и все ок! когда плохо заедаешь таблетки могут возникнуть проблемы желудком, у меня например от ретонавира неприятная отрыжка и изжога если плохо заедаю ,надо набраться терпения!
-
вы считаете себя сейчас здоровой?
-
во дает))) кушайте таблетки, и теру и от побочек и не выделывайтесь. А то когда реально плохо станет, то будете локти кусать и молиться о поносе. Я на начале терапии (как и все, кто начал с низкого ИС) пила таблетки пригоршнями. чуть ли не целый день поминутно. И было уже пофиг сколько их и чем они там вредны. КОгда ты понимаешь, что завтра можешь не проснуться (а тело именно офигенно ощущает, что ему кирдык почти), то плевать уже что пить и сколько. Давайте хоть ведро таблеток- буду пить. Жить охота. Работать, хочу Вам сказать, в деревянном ящике не оч удобно. Или После химиотерапии...или в тубдиспансере... оч неудобно и сложно. Понос -да мелочь то какая...видимо Вы еще не в курсе, что бывают запоры по 7 дней)))))))))))))))))) это страшнее. У меня такое было пока не начала теру пить. Тут у многих ужастиков из личного опыта хватает. А Вы уже на верном пути к состоянию спида и полного пи...ца, что за ним следует.
-
Цитата:
Сообщение от
freyah
конешн считает)))) иначе б не страдала этой херней и пила б теру без глупых отговорок..ой меня тошшниииит...ой поносю.... плохо-помираю....
-
Цитата:
Сообщение от
freyah
Я хорошо себя чувствую , ничего не беспокоит, всегда хорошее настроение , много энергии и тд. Естественно это все мое состояние внутренне, для себя я здорова , но я прекрасно понимаю , что у меня серьезное хроническое заболевание которое уже давно и которое может дать о себе знать м я окажусь в больнице на Соколинке если не буду понимать терапию