-
Резистентность к схеме со Стокрином
ИC-200,ВН-1000000....Результаты получила сегодня,перед этим 3 месяца назад ИС400,ВН-0...Терапия Кивекса+Стокрин.Врач предположила вирусологическую неудачу-отправляет на Соколинку на анализ на резистентность.Терапию не поменяла,пока не сделаю анализ.Подскажите,как правильно поступить..Я в шоке.
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
ИC-200,ВН-1000000....Результаты получила сегодня,перед этим 3 месяца назад ИС400,ВН-0...Терапия Кивекса+Стокрин.Врач предположила вирусологическую неудачу-отправляет на Соколинку на анализ на резистентность.Терапию не поменяла,пока не сделаю анализ.Подскажите,как правильно поступить..Я в шоке.
Больше смахивает на то, что это результаты чужих анализов. Даже если совсем отменить терапию, в такое ухудшение показателей за три месяца слабо верится
-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
oskasteinar ,я тут тоже подумал,что уж очень резко отличаются предыдущие результаты и нынешние.думаю ,пересдать еще раз,и ехать в Москву ,делать анализ на резистентность.пока,других вариантов не вижу.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Больше смахивает на то, что это результаты чужих анализов. Даже если совсем отменить терапию, в такое ухудшение показателей за три месяца слабо верится
Пример: ИС560, ВН менее 20 коп. Отмена терапии. Через 2 мес ИС 68 кл/мкл, ВН 900000 коп/мкл. Теперь верится?
-
bobcat2,есть ли смысл дальше принимать те препараты,которые пью сейчас до готовности результата анализа на резистентность?или требовать сразу замену?
-
Какая резистентность? Просто сдайте вирусную нагрузку. Скорее всего,это не ваш анализ, просто перепутали. Ну и сами сдайте в другой лаборатории, не центра спид.
-
bobcat2, спасибо,так и поступлю. а там дальше будет все понятно.
-
обзвонила все медцентры и лаборатории нашего города(Орла),никто не делает анализ на ВН...подскажите,где в Москве сделать этот анализ.заранее,спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
обзвонила все медцентры и лаборатории нашего города(Орла),никто не делает анализ на ВН...подскажите,где в Москве сделать этот анализ.заранее,спасибо.
cmd-online.ru
Код 032102
-
Ety ,там мне и выдали ВН-1000 000(Думала,пересдать где-нибудь еще в Орле-но это бесполезно.Еду в Москву,на днях-там хотела пересдать.
-
Влезу,немного,со своей "темой"-подскажите мне,плизз,кто-нибудь делал анализ на лекарственную резистентность ,в Москве?Сколько денег стоит?Я что-то никакой инфы не могу найти(
-
Re: Болталка №1. Начнем все сначала!
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Влезу,немного,со своей "темой"-подскажите мне,плизз,кто-нибудь делал анализ на лекарственную резистентность ,в Москве?Сколько денег стоит?Я что-то никакой инфы не могу найти(
Мне делали, но не в мск и бесплатно, по идее должны резистентность определять при начале терапии и вирусологической неудаче
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Такие анализы выполняют только в спид центрах.
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Мне делали, но не в мск и бесплатно, по идее должны резистентность определять при начале терапии и вирусологической неудаче
В МГЦС тоже делают при постановке на учёт, хотя смысла в таком исследовании нет. В отсутствие АРТ доминирует дикий штамм.
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
меня в сегодня нашем Орловском СЦ,отправили в Москву,говорят не делают в Орле этот анализ.На Соколинке,сделай,платно,сказали-дозвониться нереально ,вот и уточняю,может,кто подскажет
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
меня в сегодня нашем Орловском СЦ,отправили в Москву,говорят не делают в Орле этот анализ.На Соколинке,сделай,платно,сказали-дозвониться нереально ,вот и уточняю,может,кто подскажет
Первый раз слышу, чтобы МГЦС оказывал платные услуги. Может быть ИКБ2?
Попробуйте уточнить в регистратуре МГЦС 8-495-365-0701 (дозвониться вполне реально)
Или в федеральном центре СПИД 8-495-365-3009
Или в ИКБ2 8-495-365-1928
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
В МГЦС тоже делают при постановке на учёт, хотя смысла в таком исследовании нет. В отсутствие АРТ доминирует дикий штамм.
Лучше перебдеть:) шанс подхватить изначально резистентный вирус не равна 0 :)
Мне еще и субтип определяли, у мну типично-гейский "B":)
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Первый раз слышу, чтобы МГЦС оказывал платные услуги. Может быть ИКБ2?
Попробуйте уточнить в регистратуре МГЦС 8-495-365-0701 (дозвониться вполне реально)
Или в федеральном центре СПИД 8-495-365-3009
Или в ИКБ2 8-495-365-1928
Спасибо.Завтра попробую.
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Мне еще и субтип определяли, у мну типично-гейский "B":)
Странная спецификация :)
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Спасибо.Завтра попробую.
Вот почитай тему, там в конце Бобкет пишет как добиться теста на резистентность. http://hivlife.info/threads/1645-Замена-терапии-Подскажите-пожалуйста
-
Tynira ,спасиб.Как всегда :thumb:
-
Всем привет.Вчера сдала повторно ВН и анализ на определение лекарственной резистентности. ВН будет готова через пару недель,а вот анализ на резистентность,через 3 месяца.Если все же схема Кивекса+Стокрин,окажется не эффективной,на что реально ее заменить.И есть ли смысл ждать три месяца,если анализ на ВН опять будет плохой(напомню,что последний анализ я получила ужасный ИС-201,ВН -1млн.)при том,что приверженность к терапии у меня 100%,ни единого пропуска.
-
Re: Ис-83,назначили терапию в тот же день.Порядком напугали.
Не может быть на терапии ВН миллион. Что-то где-то напутали. Дождитесь результата по ВН.
-
Re: Ис-83,назначили терапию в тот же день.Порядком напугали.
Да,вот и я в раздумьях,даже по самочувствию-когда у меня ВН была 650 000,при старте терапии ,я практически не ходила,уставала даже от незначительных нагрузок.Был жуткий кандидоз,герпес генитальный,температура ,потливость.Сейчас,чувствую себя нормально.Нет никаких особых проблем.Ангиной правда переболела.
-
Всем день добрый.Сегодня получила анализ ИС-205,ВН-500 000(((Видимо,ошибки в последнем анализе не было...Инфекционист,сказала странные вещи...Говорит-ждем результаты анализа на резистентность(напомню,что сдала я его 31 марта,а готов он будет примерно 31 июня),пока,принимаем текущую схему(Кивекса+Стокрин),в мае,будет какая-то программа,по новому препарату-мы тебя в нее включили...схема будет прежняя+ этот препарат-какой именно,она не сказала,и благополучно отправила меня домой пить Кивексу и Стокрин,которые,по-ходу пьессы мне не помогают...Почитала форум-понимаю,что менять надо схему срочно,какие три месяца-то?На что поменять,посоветуйте.И главное -как?Сразу идти к заведующей?
-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Варя, с такой ВН нужно менять на ИП - Калетру, например.
А еще лучше бустированный Реатаз или Презиста.
-
Tynira,Никовир+Виралам +Калетра-первая схема моя.На ней была аллергия дикая.Но,вроде как посчитали,что от туб.профилактики.Тогда сменили на Стокрин +Кивекса.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
А еще лучше бустированный Реатаз или Презиста.
Дело в том,что инфекционист вообще не хочет ничего менять до мая.А еще лучше,до июня,как придет результат анализа на резистентность..
-
Вот-вот, требуй Презисту! А как ее требовать - думай и решай, все возможно! Ходи, ной, угрожай, жалобы строчи.
-
Все поняла-завтра отправлюсь к инфекционисту.Если не услышит,пойду к заведующей.Хотя,не уверенна,что в нашем Орле есть Презиста.Может,хоть на что-то поменяют.Боюсь,до июня могу вообще вернуться к ИС меньше 100.Или еще чего похуже.
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Дело в том,что инфекционист вообще не хочет ничего менять до мая.А еще лучше,до июня,как придет результат анализа на резистентность..
Дело в том, что при такой динамике ВН, как у вас, имеется 100% резистентность к Стокрину. А ждать несколько месяцев результатов на резистентность — просто глупо. Даже если в конце мая у вас еще "работал" абакавир, то за несколько месяцев вполне вероятно, что и он "вылетит". В общем, менять вам надо схему немедленно. Стокрин (эфавиренц) в идеале на Презисту, не будет ее — берите Реатаз (но обязательно с ритонавиром). Абакавир тоже надо менять. Например, на зидовудин или тенофовир. Ламивудин оставить, хотя к нему тоже почти наверняка резистентность имеется. Если ваш врач в этом направлении ничего делать не хочет, идите к начмеду, заведующей, объясняйте, пишите жалобы. В общем, добиваться смены схемы надо активно, ситуация серьезная.
-
Vassy ,спасибо а подробное объяснение.Завтра займусь плотно этим вопросом.
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Все поняла-завтра отправлюсь к инфекционисту.Если не услышит,пойду к заведующей.Хотя,не уверенна,что в нашем Орле есть Презиста.Может,хоть на что-то поменяют.Боюсь,до июня могу вообще вернуться к ИС меньше 100.Или еще чего похуже.
Есть презиста точно,проси ее.
-
Сходила,я сегодня к своему доктору.Оказалось,не все так и сложно,как я предполагала-до понедельника необходимо сдать анализы(часть из них сегодня уже сдала)и она готова на следующей недели поменять мне схему.Правда на,что,будет решать эти дни.Я просила Презисту!Но согласна уже на все,что угодно,в разумных пределах,естественно!(конечно не озвучила это в кабинете врача)
-
Цитата:
Я просила Презисту!Но согласна уже на все,что угодно,в разумных пределах,естественно!(конечно не озвучила это в кабинете врача)
Напрасно. Надо было озвучить. Люди хорошо понимают четкие формулировки : я Маша, хочу вот это, за вот это, я дам вам вот это. Вас устраивает цена?
Также см. Отдалённые последствия промедления с заменой схемы АРТ в случае вирусологической неудачи лечения
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Напрасно. Надо было озвучить. Люди хорошо понимают четкие формулировки : я Маша, хочу вот это, за вот это, я дам вам вот это. Вас устраивает цена?
Думаю,что инфекционист ,все же даст Презисту...Если нет-тогда конверт и четкие формулировки сделают свое дело.
-
Re: Резистентность к схеме со Стокрином
Короче,обрадовалась я рановато.Сегодня,такой был скандал в СЦ..что аж до сих пор трясет...Если не вдаваться в бред с подробностями-
1)меня обвинили в том,что я не принимаю терапию,
2)сказали,что никаких препаратов нет,и менять схему могут только по решению комиссии (хотя перед этим дважды тупо меняли,,даже без заведующей,причем один раз,я вообще не поняла зачем мне при ВН 2000,заменили стокрин на исентресс,на месяц,а потом обратно вернули стокрин.....
3)предложили замену на Зиаген+Видекс+Стокрин..
4)я написала жалобу заведующей,завтра отнесу все остальные жалобы,которые сейчас пишу.
5)а и еще-обиделись на меня,за то,что я сослалась на рекомендации врача из Федерального центра,и посоветовали лечиться в Москве-видимо,это самый разумный совет .
-
Каков план действий ? Жалобу в городское управление здравоохранением уже составили? Нужно пошевелится, времени мало .А такая высокая виремия и лимфомой грозит. Адвоката бы нанять вам хорошего. Управлением здравоохранения,видимо, дело не закончится.
-
Сегодня выдали Зиаген+Видекс+Стокрин-две недели принимать сказали,потом анализ на ВН и решение комиссии.Так как врачи в Орловском СЦ считают,что я как-то не так принимаю таблетки..Жалобу составляю,завтра надеюсь,смогу ее отдать.Есть возможность сделать регистрацию в Москве,но это опять же порядка месяца.Хотела уточнить,что я могу сделать сама-т.е. какие препараты мне купить и принимать.Какие варианты? Так как,в любом случае ждать опасно.
-
Нужно полностью схему менять. У вас в Орле вы сможете купить Презисту ? Это приличные затраты. В Спб, например Презисты в свободной продаже нет. В Москве есть.Я бы для замены выбрал схему вида Презиста 800/100 + Исентресс + зидовудин. Ламивудин можно оставить в качестве буфера,четвертым препаратом.Но в списке активных уже не учитывать.Либо, уж если похуже-то Презиста 600/100 Х 2 + Комбивир. Далее достижение рнк вич менее 50 коп/мл и попытка перехода на Презисту 800/100 Х 1 + Комбивир.