-
Как поддержать родственника
на форуме уже много информации вычитала - но в основном все пишут про пары, а у меня сестра (ждет пока повторный анализ, но судя по инфе с форума он видимо тоже подтвердиться) :( - надеятся как говориться никто не запретил, но лучше мне подготовиться до того как она бумажку получит, чтобы тоже "ушами не хлопать".
свое отношение я к ней не изменю, но я так понимаю получив "бумажку" человек будет в жутком раздрызге - с чего начать, что лучше говорить (что то вроде - ничего бывает и хуже рак например процедуры диализа и т.п. и статьи всяческие зачитывать, статистику или наоборот не педалировать тему болезни а давить на то что жизнь да изменится для организма - анализа, таблетки...., но ты и мы прежние, солнце светит и т.п. В общем я понимаю что все люди разные но пусть вопрос не покажется слишком глупым - я новичек в этом вопросе - точнее инфы с форума много набрала, но больше клинической а вот с психологическим вопросом - может кто своими историями поделиться - как ваши родственники отреагировали или точнее как бы вы хотели чтобы они отреагировали - боюсь что она сама избегать нас начнет. И второй вопрос - к чему готовиться - чем можно помочь так сказать фактически в "натуральном" выражении - возить ее в клинику, покупать лекарства, что там может понадобиться (я действительно пока еще не все знаю). Времени у меня не так много подготовиться к разговору и действиям - поэтому тему отдельно создала, боюсь не успею весь форум "процедить" на имеющиеся вопросы. Первое я так понимаю заставить бросить курить и не курить при ней.
-
Re: Как поддержать родственника
если что то не там не про то создала то плиз не пинайте и не закрывайте тему - это я пока по не знанию
-
как поддержать? дайте ей ссылку на этот форум, пусть она зарегится и она сама все разберётся. зачем советы через третьи руки? ну а психологически- сами поймете, как поддержать.
-
Niilit
Кросспостинг- приводит к бану. Открытие темы с идентичным содержанием,после того, как была закрыта предыдущая-тоже.
-
bobcat2 пардон - но закрытая тема я понимаю почему была в фобах (причем почему закрыта я не поняла - в чем я виновата - ну да ладно вам виднее), а в этой теме ничего идентичного, никаких фобий, (мне в той теме помогли и я "приняла" ее диагноз) теперь просто прошу мне помочь, чтобы я могла ей быстро помочь принять свой диагноз + спрашиваю о конкретных действиях, как с чего все начинается (какие можно заранее телодвижения совершить - ну не знаю - выяснить какой врач у нас лучше или может еще что-то, какие то ресурсы поискать). Может я с вашей точки зрения не совсем внятно выражаюсь - тогда на примере - ну как с первой беременность, что-как где ааааа, а когда более менее в вопросе разберешься вплоть до того что нужно покупать а что нет - куда бежать и т.п., и есть кто-то рядом кто первое время подсказывает- это уже другое. (пусть пример не самый удачный у меня просто нет другого).
Нати я дала уже дня три назад - она пока не приняла ждет вторую бумажку и надеется на ошибку, естественно я все за нее не расскажу не пойму не сделаю, я и спрашиваю как помочь первое время принять и чем фактически помогать кроме разговоров еще.
И как мои вопросы относятся к разделу фобий я тоже не поняла.
или если минус считается автоматически фоб? но я видела тут на форуме много людей которые " - " и помогают своим половинкам.
-
Официальный диагноз есть?
-
Ваши вопросы в той, закрытой теме - фобские. Например, чего стоил вопрос о том, что вам с мамой и вашим ребенком нужно тоже провериться, раз у мужа вашей сестры был вич...и все в таком духе...
Мало того, подтвержденного диагноза у вашей сестры еще нет. А раздел: "вич, новенькие..." - для людей с диагнозом. Поэтому, ваша прошлая тема автоматом пошла в фобские. Читаем правила форума.
-
bobcat2 ифа + сейчас пересдала анализ отправили в Москву по второму результаты через неделю примерно - в той теме мне ответили что это не проверка на ошибку а уточнение каких то показателей.
Lady если вы читаете мои посты целиком? то я не спорю насчет раздела первой темы (прсто не поняла почему закрыли), в ней же меня и проконсультировали что ошибки ИФА быть не может постоянные форумчане, а вот 1 новичек как раз написал что может - я так понимаю тему из-за этого и закрыли, а того новичка затерли.
А эту тему я создала не в разделе новенькие а в разделе вич и образ жизни - изначально, к фобии она отношения не имеет вроде как.
-
аааай мне плевать хоть забаньте но я в эйфории вы все (ну да ладно не все, ну и я с вами тоже) но фигня ошибались - моя подруга приехала со всеми своими детьми и сказала (если перевести на ваш сленг) что все фобы долб...бы ...ей просто нужно было чуть-чуть осмыслить и она готова помочь всем чем может и прикрыть всем чем может если понадобиться. в общем я в позитиве в целом, но в частности жду еще конечно результат сестры второй. - но главное нас уже не один)))
з.ы. мы сможем все - сами вы фобы насчет минусов
-
Ничего не поняла.
Цитата:
Сообщение от
Niilit
все фобы долб...бы
Ну это то как раз не новость гыыы ))
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
аааай мне плевать хоть забаньте но я в эйфории вы все (ну да ладно не все, ну и я с вами тоже) но фигня ошибались - моя подруга приехала со всеми своими детьми и сказала (если перевести на ваш сленг) что все фобы долб...бы ...ей просто нужно было чуть-чуть осмыслить и она готова помочь всем чем может и прикрыть всем чем может если понадобиться. в общем я в позитиве в целом, но в частности жду еще конечно результат сестры второй. - но главное нас уже не один)))
з.ы. мы сможем все - сами вы фобы насчет минусов
Цитата:
все фобы долб...бы
А кто не ставит знаки препинания, как называются?
-
Лисистрата
гыыы еси вежливо то неграмотные либо в эйфории как я когда не до знаков)))
-
Tynira
у меня была тема в разделе фобы ее закрыли, заслуженно в раздел перенесли не спорю, а вот закрыли?
и эту новую тему тоже сюда перенесли (в раздел фобы)? ну и фиг ... просто интересно кто фобы то из наас по реалу?
з.ы. вами вобще восхищаюсь - читала ваш дневник, это конечно к моей теме не относится просто примите от меня позитив))) как офф топ - искренне вам радуюсь
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
просто интересно кто фобы то из наас по реалу?
Какой реал, вы что))) Тут большинство виртуалов)
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
а вот закрыли?
Можем и вообще удалить и без объяснения причин.Таково частное заведение, увы. Может быть отказано в посещении . Как в консульстве.
-
spb2spb))) вы ведь поняли что слово реал не всегда привязано к инету )))
-
в "фобы" вас перенесли потому что...ну а куда? не в "безумные пациенты" же. туда пока рано.
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
Tynira
у меня была тема в разделе фобы ее закрыли, заслуженно в раздел перенесли не спорю, а вот закрыли?
и эту новую тему тоже сюда перенесли (в раздел фобы)? ну и фиг ... просто интересно кто фобы то из наас по реалу?
з.ы. вами вобще восхищаюсь - читала ваш дневник, это конечно к моей теме не относится просто примите от меня позитив))) как офф топ - искренне вам радуюсь
Мерси за комплиман)) Так насчет родственника еще ничего не прояснилось? Плюс там или минус?
-
bobcat2 я в курсе я и не только форум я и правила читала (я новичок в вопросе но не новичок в форумском общении)- хозяин барин, но по справедливости я могу узнать причину? хотя уже и не надо наверное...но чисто для общего развития чем эта тема относится к фобиям?
-
Tynira
ИФА + , затем второй анализ зачем то на москву отправили - ждем еще. Эти мне подсказал что уточняют просто а + будет (((
-
Лисистрата
я с первого раза поняла когда мну моськой тыкнули что в теме для вич тока с диагнозом - эта тема была изначально в разделе жизнь с вич ( там вроде как не было таких правил)
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
Tynira
ИФА + , затем второй анализ зачем то на москву отправили Эти мне подсказал что уточняют просто а + будет (((
Да уж, скорее всего наша уважаемая Эти прав. Будет плюс. Но это не конец жизни, ну вы в курсе))
-
Tynira
не просто в курсе блин трое суток уже форум прочитываю весь причем подряд (потому как к мед образованию даже близкого отношения не имею приходитс даже читать слова которые не знаю ))), а вот чет не понравилась админам))) так что спрашивать не судьба приходится копать лопаткой самой)))
з.ы. про шутку с Эти тож уже в курсе)))
-
оффтопик
Хабалить в пидовскую ветку!
-
Чето уважаемая Эти разозлился Good night
-
Ety
не дай боже - я теб очень благодарна прости пожалуйста если обидела((( я наоборот ты мне оч помог)))) - огромнейшее тебе спасибо что не смотря на то что... ответ я получила
-
Nillit, чего вы там употребляете? Словесный понос какой то, пардон....
-
plusik так вам вроде ответов вобще не было (особенно если вы не в теме) или вы так поучаствовать просто потому что....еси что то на форуме есть другие разделы, т.е. те которые вам не нравится не обязательно читать - вы не знали?
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
plusik так вам вроде ответов вобще не было (особенно если вы не в теме) или вы так поучаствовать просто потому что....еси что то на форуме есть другие разделы, т.е. те которые вам не нравится не обязательно читать - вы не знали?
Дорогая моя, тебе и не снилось того что знаю я....а свой словесный поток надо выражать так, чтобы всем читающим было понятно...
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Дорогая моя, тебе и не снилось того что знаю я....а свой словесный поток надо выражать так, чтобы всем читающим было понятно...
да ну? зачем? еси вам не нравится читать но вы продолжаете - то наблюдается склонность к мазохизму при постоянном прочтении, кста на телеке тоже моно каналы переключать ну это так на всякий случай...
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
да ну? зачем? еси вам не нравится читать но вы продолжаете - то наблюдается склонность к мазохизму при постоянном прочтении, кста на телеке тоже моно каналы переключать ну это так на всякий случай...
Затем чтобы все могли понять и помочь....
-
знаков препинания нет, ошибок много... читать можно с трудом... вы бы потрудились внятно рассказывать...
после получения результата отпишитесь. решать проблемы нужно по мере их поступления, а диагноза подтвержденного у вашей родственницы, насколько я поняла, нет.
и не надо хамить форумчанам...
кстати, курить всем вредно.
-
plusik
честно я не хочу вступать в конфронтации но на данный момент та помошь котрая мне требуется выложена в первом моем посте, т.к. просто пока я не могу предоставить другой инфы - я жду повторный анализ сестры - извини канеш)
-
vedaveda
да не хамлю я - так огрызаюсь чуток, простите но пинать себя позволять тож не лю, ждем мы еще....так что по сути проблемы рассказать нечего (нам на руки ничего не дали просто сообщили ей что ИФА + второй анализ пойдет в москву - ждем)....еще дня 3 осталось
з.ы. а курить это не моя зависимость это моя привязанность))) но это мое дело не так ли?)
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
plusik
честно я не хочу вступать в конфронтации но на данный момент та помошь котрая мне требуется выложена в первом моем посте, т.к. просто пока я не могу предоставить другой инфы - я жду повторный анализ сестры - извини канеш)
Твоя инфа уже не интересна, мне по крайней мере, точно...
P.S. хорошо что у меня нет таких подруг
-
plusik
я тебе уже ответила - не мучай себя - не читай
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
vedaveda
да не хамлю я - так огрызаюсь чуток, простите но пинать себя позволять тож не лю, ждем мы еще....так что по сути проблемы рассказать нечего (нам на руки ничего не дали просто сообщили ей что ИФА + второй анализ пойдет в москву - ждем)....еще дня 3 осталось
вы сюда пришли за помощью и советом... не надо "гадить" в гостях... огрызайтесь в другом месте, с другими людьми...
вашей родственнице совет: отликбезиться САМОЙ! можете сидеть рядом и "поддерживать" ее морально или физически, как хотите.
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
вы сюда пришли за помощью и советом... не надо "гадить" в гостях... огрызайтесь в другом месте, с другими людьми...
вашей родственнице совет: отликбезиться САМОЙ! можете сидеть рядом и "поддерживать" ее морально или физически, как хотите.
1) а вы попробуйте прочесть тему (страниц мало - я лично вобще не понимаю нападок плюсика, ваши понимаю если вы прочли только последнию страницу - 2-3 ответа)
2)к сожалению бывает так что отлекбезиться как вы сказали (в инете) по разным причинам человек сам не может - бывает( а я могу и я обязана это сделать
а если честно в принципе - если я получу результат который я хочу то я даже вам спасибо скажу - плевать мне на негатив я тут за инфой и в каком мне контексте ее предоставляют тоже плевать - главное чтобы адекватную (я же блин в теме фобов - не по-детски тут фоблю))) - лан последее игнорьте это сарказм на фоне ну не знаю допустим дипрессиии
-
-
Tynira я понимаю немножко глупость вопроса ваш дневник выложен, но все таки я считаю нужным спросить (не сочтите за ханжу) я могу его распечаттать и показать сестре?
з.ы. просто я действительно абсолютно вас не знаю но ваш дневник это..... жизнь