-
Кто в зоне риска заражения вич-инфекцией?
Форум читала сутки гостем, но вопросы все же хочу уточнить (сами понимаете не каждый день сталкиваешься, все были новичками, так что перестраховка :blush: )
в общем сама ситуация - у сестры умер бывший муж - информацию узнали только из эпикреза - ВИЧ ст 4В, туб везде (леггие, брюшной, еще чего то там, пневма, сопутсвующие - гепатит неуточненной этиологии, тромбоцитопения, энцефалопатия. Оказывается был поставлен на учет еще ДО рождения племянницы, но судя по некоторым признакам он сам не знал (такое возможно?) - парень "деревенский" больничные звонки мог просто проигнорить.
Вопросы:
имеет ли смысл мне и моему ребенку проверяться:
2)на туб? - давно не общались - больше года точно с ним именно, а у племянницы тоже ничего не нашли (с ней то конечно общались) и признаков никаких нет (или их может не быть?)
3) что-то еще сдавать-проверять?
з.ы. дети оба дошкольники
з.ы.ы. мама наша в панике - велела сестре мне не сообщать про его вич - плачет мол меня подставили - придется ехать вести разъяснительную работу (ну пенсионерка она сами понимаете "СтраШно Слово") - но если нет смысла сдавать анализы просто из-за мамы ре мучить по врачам-очередям не хочу, имею возможность попросить у подруги "филькину" справку для ее успокоения.
-
Re: кто и что в зоне риска?
Пути передачи вич знаете?
-
Re: Кто в зоне риска заражения вич?
Каким образом вы то и ваш ребенок можете заразиться???? Ну совсем люди ополоумели уже.....
Отделились бы сначала мух от котлет,прежде чем глупые вопросы задавать
-
да, меня больше второй и третий вопрос конечно интересует - первый да не права я не нужен вовсе - я потом в посткриптуме подписала зачем - извините ща уберу
-
Я блин ни чего не поняла из вашей писанины....туб проверяется реакцией манту.
-
да я знаю чем проверяется я спрашиваю НАДО что-то или нет проверять есть для нас какой то риск? - его диагнозы прописаны
з.ы. манта у нас кстати с детства норма завышена - нас еще по малолетсву в тубик 10 раз таскали все время на грани была - потом оставили в покое написали в карте что для нас это норма (у меня кстати тоже самое в детстве было - наследственное видимо блин)
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Каким образом вы то и ваш ребенок можете заразиться???? Ну совсем люди ополоумели уже.....
Отделились бы сначала мух от котлет,прежде чем глупые вопросы задавать
и такие ответы мне тоже нужны - я маме потом тему распечатаю
-
если вы и ваша мама имели секс.контакты с ним или кололись одним шприцем , то да , провериться надо . А на что вы ещё собрались проверяться ? На тубик всем раз в год хотя бы флюшку .Если тесных контактов у вас не было , то от него ( бывшего мужа вашей сестры) туб поймать вы не можете.Но можете словить туб в другом месте, например в общественном транспорте .
не ищите того . чего в данном случае быть не может
-
Мама тоже боится заразиться?!
-
Вы бы сестру свою лучше поддержали - вот ей точно нужно провериться на Вич,чтобы не получилось, как у ее бывшего (слишком поздно узнал). А в быту Вич не передается, так что ни Вам с детьми, ни Вашей маме Вич передаться не мог. Успокойтесь.
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Мама тоже боится заразиться?!
а у вас в жизни тоже все-все воспринимают про вич инфу адекватно? - если да то вам повезло, а мне придется проводить "воспитально-просветительскую" деятельность.
-
Цитата:
Сообщение от
Киевлянка
Вы бы сестру свою лучше поддержали - вот ей точно нужно провериться на Вич,чтобы не получилось, как у ее бывшего (слишком поздно узнал). А в быту Вич не передается, так что ни Вам с детьми, ни Вашей маме Вич передаться не мог. Успокойтесь.
ждем завтра пойдет повторный сдавать - чего то первый врачам не понравился - вчера всю ночь успокаивала - отправлю еще сюда ее. Я не совсем про вич спрашиваю а про другие его диагнозы - я там в первом посте переписала из эпикриза
-
МАРТА спасибо, понятно - переживала за туб - слышала что сильно заразный, но про эту болезнь почти ничего не знаю. Я там половины диагнозов не знаю - поэтому и спрашиваю. Мы как то так сложилось что не стремимся посещать нашу поликлинику, (он вон допосещался - месяц таскали по анализам класть не хотели в стационар пока ему совсем пипец не пришел и по скорой в областной центр сразу в реанимацию уехал.) - только по необходимости, так что флюшку я делала лет 5-6 назад последний раз - не помню для чего надо было. А доча у меня часто респираторными болеет, так что манту пропускали пару раз в садике по медотводу.
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
а у вас в жизни тоже все-все воспринимают про вич инфу адекватно? - если да то вам повезло, а мне придется проводить "воспитально-просветительскую" деятельность.
многие вич+ не рассказывают родным о диагнозе.сначала переживают:сказать-не сказать,но когда проходят ликбез по своей проблеме,приходит понимание,что риска для родных нет никакого,а вот переживаний им добавлять не хочется. мы то справимся с диагнозом, нам деваться некуда-от нервов падает иммунный статус,нам клетки беречь надо.а вот родные....(( у некоторых переживания доходят до такого исступления....у одной девочки мама с собой покончила((
вич не передаётся по территориальному признаку)) вы наверно имели в виду группы риска?)
-
У меня только муж в курсе.и самая близкая подруга.и целует меня и обнимает и чай с одной кружки пьет!!!! И представляете,не фобит ни разу!)))))
А про мужа вообще промолчу....
-
Лисистрата - да, но у нас то блин наоборот, маме известно, она в панике и почему то мне сообщать не хочет - с глупой мотивацией что она с сестрой виноваты чем то передо мною
ну слово имеет много значений)) а так да группу конечно.
-
пушинка я фоблю как это у вас тут называется по другим диагнозам, а про вич тут много прочла да и так знала - конкретно про вич мне надо маму от фобии избавить и я естественно не перестану общаться с сестрой, если + т.т.т. Просто мне пока больше негде посоветоваться - я с дуру рассказала одной своей подруге - так она начала переживать что с ним когда-то пила вместе пиво!!!! и детей кстати с собой не взяла когда ко мне в гости приехала (а моя с ними дружит) - так что вот вам и адекватность.. при этом она доктор хоть и собачий. Так что чую я предстоит мне тяжелый просветительско-успокоительский процесс с теми кто знает, а сама нафиг больше никому не скажу - вы правы к сожалению(((( лучше не надо.
-
Мама успокоится со временем.и вы успокойтесь. А сестру поддержите.ей ой как не сладко
-
дайте маме почитать раздел "болталка" пусть сидит и читает читает,читает... так сказать, про будни вич-положительных)))
или раздел беременности,в общем,позитивные разделы...
маме надо снять напряжение
ну а предварительно ликбез,конечно же. про группы риска и пути передачи!!
-
Зря рассказали конечно...щас эта собачница еще кому нибудь доложит...эх,язык мой, враг мой (с)
Лучше молчать...
-
Цитата:
так она начала переживать что с ним когда-то пила вместе пиво!!!!
9 из 10 вич положительных НЕ ЗНАЮТ о своём диагнозе.это у нас в спидцентре в холле на стенде написано.расскажите и это подружке-"доктору".пусть порадуется.
и спросите заодно-а давно ли она сама сдавала на вич? если сдавала,вопрос следующий-а уверена ли что её муж/партнёр ей не изменяет? а уверена ли ,что всегда с презиком изменяет??
-
пушинка да я то как раз не волнуюсь -ну в смысле волнуюсь конечно но не за себя, и форум очень помог - сутки читала ваши посты, рассказать - не расскажет - ну во-первых я анализы сестры еще не дождавшись сказала ей что все отрицательно и буду в том же духе говорить, во-вторых она по работе подставляться побоится (работает в системе), а в третьих если перестанет со мной общаться - ну так может и не надо.
Лисистрата - ну да за этим тут и торчу - черпаю инфу и доводы для будущих разговоров.
-
Цитата:
Сообщение от
Лисистрата
9 из 10 вич положительных НЕ ЗНАЮТ о своём диагнозе.это у нас в спидцентре в холле на стенде написано.расскажите и это подружке-"доктору".пусть порадуется.
т.е. он действительно мог не знать что стоит на учете? - что -то не хочется верить что знал. - я просто не знаю как там эти оповещения происходят и почему когда сестра по Б на учет встала ей не сказали (насколько помню при Б оба родителя сдают вич и флюру муж сдает)- должны были врачи по логике сказать - или нет?
-
Дай Бог Вашей сестре и её ребёнку по жирному минусу.... Вот за кого волноваться надо...
А Вы с мамой не паникуйте, и не стоит распространять чужую тайну!!!! Вам поговорить, а сестре с этими сплетнями жить!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
т.е. он действительно мог не знать что стоит на учете? - что -то не хочется верить что знал. - я просто не знаю как там эти оповещения происходят и почему когда сестра по Б на учет встала ей не сказали (насколько помню при Б оба родителя сдают вич и флюру муж сдает)- должны были врачи по логике сказать - или нет?
да бывают хоть и редко, и такие случаи.халатность .
но про инфу что 9 из 10 не знают о своём диагнозе я думала вы вывод несколько иной сделаете)) я имела в виду-если ты в 21 веке,веке доступной информации, настолько дремуч и невежественен,что считаешь что вич можно заразиться, попив с кем то пива- не выходи из дому вообще!!!!! запрись и сиди!! они же по улицам ходят,монстры вичушные,и даже не знают про себя,и на лбу у них ВИЧ- не написано!)))
-
Цитата:
Сообщение от
Лисистрата
и спросите заодно-а давно ли она сама сдавала на вич? если сдавала,вопрос следующий-а уверена ли что её муж/партнёр ей не изменяет? а уверена ли ,что всегда с презиком изменяет??
по работе у них положено каждый год сдают, оба они в зоне, тьфу в группе риска так сказать с мужем - оба хороши, - не буду спрашивать - если от самой не будет адекватности может лучше и впрямь нам не общаться.
-
Так на вич сдает женщина беременная, мужа никто не проверяет. Она могла забеременеть и не заразиться....
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Дай Бог Вашей сестре и её ребёнку по жирному минусу.... Вот за кого волноваться надо...
А Вы с мамой не паникуйте, и не стоит распространять чужую тайну!!!! Вам поговорить, а сестре с этими сплетнями жить!!!
ее ре уже проверили все хорошо, а вот ее почему то повторно отправили((( - да не сплетни это (уже говорила что про нее сказала сразу что отрицательно) - я про него рассказала - думала она мне поможет сестру поддержать(((
-
Цитата:
по работе у них положено каждый год сдают, оба они в зоне, тьфу в группе риска так сказать с мужем - оба хороши
в какой группе,если не секрет? наркоманы? хирурги?
-
Лисистрата - да нет я поняла что вы хотели сказать просто к вопросу пришлось - я его еще в первом посте прописала - а никто не отвечает - а мне ну почему то важно знать что не мог он нарочно... в общем нервы тут и сумбур прочий неплохим парнем он был.
пушинка мой сдавал - сразу как я на учет встала ему выдали на флюру и на вич направления - у нас так в поликлинике.
-
Поддержали сестру,ага.....ппц какой то...Вы уж извините.
-
Лисистрата нет)) причину вы там в первом вопросе сами написали - что я должна у нее спросить.
-
Цитата:
я его еще в первом посте прописала - а никто не отвечает
у вич положительных все проблемы по здоровью из за слабого иммунитета.вопрос-у вас вич нет,иммунитет в норме? так чего вы фобите?
ответа нет,потому что ..ну глупый же вопрос. и вы же понимаете да ,у КОГО спрашиваете?
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
ее ре уже проверили все хорошо, а вот ее почему то повторно отправили((( - да не сплетни это (уже говорила что про нее сказала сразу что отрицательно) - я про него рассказала - думала она мне поможет сестру поддержать(((
Простите, у кого хорошо, а кого на до обследование отправили?
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Поддержали сестру,ага.....ппц какой то...Вы уж извините.
н-да уж - понимаете ну даже в голову не пришло, даже близко - дружим много лет с разными ситуациями сталкивались друг другу помогали плюс она с врачебным образованием - вот верите-нет - даже в самой невероятной ситуации не ожидала такой реакции. Ладно прорвемся чего уж теперь, а инфы от нее не будет - ей самой это очень невыгодно.
-
так сестриному ребёнку сколько лет то?
-
Ну дай то БОГ,чтобы не трепала языком.
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Простите, у кого хорошо, а кого на до обследование отправили?
у ребенка (у племянницы) все хорошо, сестру на дообследование
Лисистрата нет наверно не поняла почему глупый, но извиняюсь если что не так - просто жена и будущий ре мне кажется ЭТИ люди должны знать, ну в смысле не ребенок знать - короче запуталась. Просто там первая реакция была страшна что на учете до Б поставлен - у моей сестры и у его брата с женой - где он жил последнее время - а потом только когда мозг "отдохнул" начали по признакам поведения его строить предположения что не смотря на то что стоит на учете мог действительно просто не знать. Тут дело так сказать постфактум уже, но все равно важно - ну мне например его очень жаль и не хочется чтобы к нему даже после... кто-то испытывал ненависть и говорил вот он а сдох а мы... - в общем ладно не получается у меня правильно описать ситуацию эту - как то коряво выходит.
-
Нати и моя и ее дошкольники в садик ходим
-
Да,сумбурно как то пишите.