-
Второй ребенок при ВИЧ
Хотела бы послушать мнения...
Доче нашей уже 1,5 года и муж периодически говорит:"Теперь можно и сына делать:)". И я вроде бы и не против... а тут стало страшно... страшно за свое здоровье и нашу дальнейшую жизнь. Как организм перенесет вторую беременность и роды при заболевании( а мне ведь уже 37 лет.... Может быть здесь есть такие, кто при ВИЧ решился и родил второго...поделитесь
-
Re: Второй ребенок при ВИЧ
есть и больше родили... )
-
Как тут можно советовать?
-
Не вижу особых проблем во втором малыше, но немаловажным фактором является состояние здоровья у Вас и Вашего мужа. У нас двое и пока все слава Богу, но муж отрицательный. Хотелось бы третьего... :)!
-
У меня муж тоже "-". Мои анализы вроде позволяют. Просто страх одолевает(((. А третьего....это здорово:D
-
у меня трое детей! первого ребёнка я родила была здоровая-второго и третьего уже с диагнозом! вот третий малыш подорвал моё здоровье! хотя его в этом винить нельзя! тем более родилась девочка! прошло 4 года после третьих родов-я так и не восстановилась-наоборот,посадили на таблетки! сильно похудела.слабость постоянная,психоз,депрессия! вирусная нагрузка прыгает! психолог предупреждал-не послушала! хотя организм у всех разный! но малыши самое главное-здоровые!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Santa
Хотела бы послушать мнения...
Доче нашей уже 1,5 года и муж периодически говорит:"Теперь можно и сына делать:)". И я вроде бы и не против... а тут стало страшно... страшно за свое здоровье и нашу дальнейшую жизнь. Как организм перенесет вторую беременность и роды при заболевании( а мне ведь уже 37 лет.... Может быть здесь есть такие, кто при ВИЧ решился и родил второго...поделитесь
А тут никак не посоветуешь. Мы же не знаем состояние вашего здоровья. Это вам только с врачом консультироваться.
Я забеременела второй, когда старшей было 7 месяцев. Перенесла легко, легче, чем первую беременность, работала до самых родов, и на следующий день после выписки сразу поскакала к себе в офис груз принимать))) Но мне 25. В этом возрасте наверное полегче все проходит.
Единственное, что могу с уверенностью сказать - если у вас нет помощника, который будет заниматься со старшей малышкой, вам будет очень тяжело выносить, особенно после 20-ой недели. В 1,2-2 года ребенок еще может к маме на ручки хотеть, не спать по ночам, он везде лазает и скачет (вам все равно придется его хватать, брать на руки, успокаивать и т.д.). Поэтому если решитесь все-таки беременеть, то этот момент нужно продумать тоже.
-
Здравствуйте. :daisy: Милые люди, скиньте мне, пожалуйста в личку, где в Москве можно сделать ЭКО при вич статусе? Спасибо. Жду ответа, как соловей - лета.
-
Цитата:
Сообщение от
Мечта777
Здравствуйте. :daisy: Милые люди, скиньте мне, пожалуйста в личку, где в Москве можно сделать ЭКО при вич статусе? Спасибо. Жду ответа, как соловей - лета.
Лично вам не стоит. А то пить терапию не будете (от нее же умирают), ребенка заразите.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
А тут никак не посоветуешь. Мы же не знаем состояние вашего здоровья. Это вам только с врачом консультироваться.
Я забеременела второй, когда старшей было 7 месяцев. Перенесла легко, легче, чем первую беременность, работала до самых родов, и на следующий день после выписки сразу поскакала к себе в офис груз принимать))) Но мне 25. В этом возрасте наверное полегче все проходит.
Единственное, что могу с уверенностью сказать - если у вас нет помощника, который будет заниматься со старшей малышкой, вам будет очень тяжело выносить, особенно после 20-ой недели. В 1,2-2 года ребенок еще может к маме на ручки хотеть, не спать по ночам, он везде лазает и скачет (вам все равно придется его хватать, брать на руки, успокаивать и т.д.). Поэтому если решитесь все-таки беременеть, то этот момент нужно продумать тоже.
А когда забеременели вторым ребенком, вы были на терапии??? И какой ИС у вас был???
-
Цитата:
Сообщение от
Vendetta
А когда забеременели вторым ребенком, вы были на терапии??? И какой ИС у вас был???
Нет, после первых родов терапию мне отменили. На момент второй беременности ИС был 640, если не ошибаюсь (точные цифры не скажу - нет под рукой заветной книжечки, но не ниже 500 точно), ВН не выше 5000 была. Терапию назначили ту же, что во время первой беременности.
-
Я третьего планирую, думаю через пару месяцев начну
Фиброз в печени 1 ( у меня геп с) нагрузку и клетки делать не хотят((((((( в том году делали но я не помню значения но не критично было
По ВИЧ у меня нагрузка 0, 475 клеток 18%
Пью калетру и вирокомб( пью его уже пол года- голова болеть начала и подташнивает постоянно, усталость дикая, на комбивире не было этого)
Но при ВИЧ я первого хочу родить, двоих первый я здоровой рожала
Если я сейчас как выжитый лимон- как беременность отходить?
Все показатели крови в норме - врач беременеть разрешил :))
Что делать с общем состоянием? С усталостью?
-
инкогнИта, а может быть,прежде,чем задумываться еще об одном ребенке лучше заняться лечением гепатита? Ну,ей-богу, ведь еще и предыдущих -то детей нужно успеть вырастить и вложить в них вагон здоровья и сил!
-
Цитата:
Сообщение от
luno
инкогнИта, а может быть,прежде,чем задумываться еще об одном ребенке лучше заняться лечением гепатита? Ну,ей-богу, ведь еще и предыдущих -то детей нужно успеть вырастить и вложить в них вагон здоровья и сил!
Я вот как совсем недавно от гепатолога, тыг вот он говорит, лучше роди сначала, а потом лечить будем. Печень родить позволяет, а если сейчас лечить, то пока очередь подойдет, тк платно.... Ну не знаю, потянулись я от начала и до конца без перерывов... Лечение как я поняла 48 недель кажется, так и потом беременеть не рекомендуется до 3х лет. А мне уже 32года
Вот не поспорю если вам ваш врач другое скажет. Врачи у всех разные. Но мне точка зрения моего понятна и я ее поддержала.
Рожу а потом и печень лечить начну.
-
Цитата:
Печень родить позволяет
Вам делали биопсию или на глаз доктор определил?
Цитата:
так и потом беременеть не рекомендуется до 3х лет
Через год беременейте на здоровье.
Цитата:
Рожу а потом и печень лечить начну
Цитата:
Исход нелеченного ХВГС у вич-инфицированных - исход в цирроз и первичный рак печени.
-
Мне делали фиброскан и узи
-
Информативна ТОЛЬКО биопсия.
-
Ну значит сделаю и биопсию.
Вряд ли мне ее назначат бесплатно, надо цены посмотреть.
-
Цитата:
Сообщение от
инкогнИта
Ну значит сделаю и биопсию.
Вряд ли мне ее назначат бесплатно, надо цены посмотреть.
А вы не из России?
-
Я в Питере, наблюдаются на обводном. Но вот чесслово все анализы на печень почти выспрашиваю. Если бы я не просила сама, мне бы никто ничего не назначил на геп с. Вот в том году выпрасила узнать свою нагрузку. Фиброскан и узи раз в год делаю. Один раз звякну лаясь про биопсию мне ответили что ее делают только если лечится надо.... Те можно сказать я всю инфу сама собираю. Вот теперь выпрашу биопсию. Боюсь только что очередь долгая, но если в пределах 5000-10000 можно и платно.
-
Инкогнита,зайдите в этот раздел http://hivlife.info/forums/13-%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8B и внимательно почитайте темы с пометкой важно. Там все очень подробно написано. Если гепатит не лечить исход в рак и цирроз гарантирован,а с коинфекцией вич процесс идет гораздо быстрее. Только биопсия может определить состояния вашей печени.
Лечитесь пока есть такая возможность. Не стоит ждать цирроза
-
Цитата:
Сообщение от
инкогнИта
Я в Питере, наблюдаются на обводном. Но вот чесслово все анализы на печень почти выспрашиваю. Если бы я не просила сама, мне бы никто ничего не назначил на геп с. Вот в том году выпрасила узнать свою нагрузку.
У нас какой-то разный Обводный. Мой, наверное,в параллельной реальности находится.
Цитата:
Сообщение от
инкогнИта
Один раз звякну лаясь про биопсию мне ответили что ее делают только если лечится надо....
Глупость. Я делал пункционную биопсию печени 4 раза. Хотите сказать,что я лечился 4 раза ? Биопсию, если к ней нет противопоказаний, можно сделать когда угодно.
Цитата:
Сообщение от
инкогнИта
Вот теперь выпрашу биопсию. Боюсь только что очередь долгая, но если в пределах 5000-10000 можно и платно.
Пункционная биопсия печени для вич-инф. жителей Спб,состоящих на учете в городском центре спид- бесплатна ( будут делать аспирационным методом, пистолетом ) . Но я рекомендую пунктироваться вручную,заплатив за иглу отдельно и договорившись предварительно об этом с хирургом. 4 года назад игла "Somatex" или "Hepafix" стоила в районе 2000 руб.Очередь на биопсию порядка 1 недели.
Цитата:
Сообщение от
инкогнИта
Лечение как я поняла 48 недель кажется, так и потом беременеть не рекомендуется до 3х лет.
Через год после завершения лечения гепатита С можно беременеть.
Цитата:
Сообщение от
инкогнИта
Вы забыли еще о маленьком ньюансе.Тяжести самого лечения. С двумя детьми, да и еще и работая самой..а с тремя..У вас есть возможность на этот год перестать работать ?
Цитата:
Сообщение от
инкогнИта
Печень родить позволяет, а если сейчас лечить, то пока очередь подойдет, тк платно.... .
Лечение гепатита С вич-инф. в Спб проводится за счет средств федерального бюджета.О какой плате идет речь ?
-
Спасибо за советы и предложения.
Ну чесслово я все сама по крупицам собираю, и реально думала что даже ВИЧ+ надо в очередей за квотой на лечение стоять
Это очень обнадеживает0.
Врач врачу рознь, и на обводном их очень много, скорее всего мы к размы специалистам ходим. Поэтому и мнение разное у нас с вами. Даже если я и не права, это мое решение. Но очень спасибо за пояснение с биопсией, в мае на приеме обязательно выпрашу ее и как вы пояснили попрошу сделать с купленной мною иглой
Про нервы во время лечения я тоже знаю и прочие по бочки ( они меня страшат, особенно не хочу волосы потерять, говорят некоторые немного лысеют(((( )
Я не работаю. Я только воспитываю детей которые уже ходит в школу а второй скоро пойдет. И няня у меня есть и бабушки и дедушки :))
Я не хочу писать всех тонкостей
В каждой семье свои тараканы
И я надеюсь вы подержите меня в моем выборе и если что поможите решить проблемы со здоровьем советом если они возникнут
Биопсию обязательно сделаю
Кто дает направление на нее: инфекционисту или гепатолог?
-
Цитата:
Сообщение от
инкогнИта
Биопсию обязательно сделаю
Кто дает направление на нее: инфекционисту или гепатолог?
Гепатолог.
-
Спасибо всем за ответы.
Вот неделю сижу на форуме, начиталась всякого такого..(((
Я принимаю терапию с 2006 года, а тут прочитала про 15 лет жизни на терапии( а каком ребенке тогда речь(((
-
Цитата:
Сообщение от
Santa
Спасибо всем за ответы.
Я принимаю терапию с 2006 года, а тут прочитала про 15 лет жизни на терапии( а каком ребенке тогда речь(((
Да уж, неделю читала-читала, и вот наконец прочитала... Зачем неделю потратила?
-
Цитата:
Сообщение от
Santa
Спасибо всем за ответы.
Прочитайте про 25-30 лет на терапии в США. И спокойно заводите ребенка.
Сейчас в РФ доступно практически 90% возможных ВААРТ. Так что теоретически можно планировать среднестатистическую продолжительность жизни с учетом раннего начала терапии.
Цитата:
Сообщение от
Ety
Да уж, неделю читала-читала, и вот наконец прочитала... Зачем неделю потратила?
:uzhas::uzhas:мрр ):uzhas::uzhas:
-
Цитата:
Сообщение от
инкогнИта
Это только сказать просто.
Я лечила гепС, когда ребенку было 1.5 года. Деть был фактически без мамы 48 недель.
Относительно вопроса ТС. Я б не стала рожать второго в 37 лет и без ВИЧа. А уж с ним и подавно.
Но это мое ИМХО.
-
Беременна 3-м, первых двух рожала тоже была вич+ , мне 30 лет. Причем тут вич, не пойму, у вас явный вопрос стоит про возраст, так это вам решать, 37 лет еще не самый страшный возраст для беременности, все зависит от вашего самочувствия
-
Глупость какая- с вич живут столько же , сколько и без вич. Главное - вести теперь здоровый образ жизни, беречь себя. .... Думаю - это самая маленькая проблема в нашей жизни. ... Сколько их других, действительно практически неразрешимых в жизни.... В моей , эко- готова хоть на луну лететь, хоть в лепешку разбиться. А что толку.
-
В смысле , что эко не получается никак.
-
Цитата:
Сообщение от
Юля1980
с вич живут столько же , сколько и без вич.
Нет, не столько же. Далеко не столько же.
Цитата:
Schouten and colleagues have recently shown that the prevalence of non-AIDS comorbidities in HIV-infected adults aged 50 to 55 years was comparable to uninfected adults older than 65 years of age. This verified earlier onset of comorbid conditions occurred despite having 84% of the HIV-infected patients with undetectable viral loads and remained consistent even after controlling for factors such as age, gender and smoking.Despite intrinsic ascertainment bias in studies of this kind, these findings highlight the potential role of exposure to inflammation on non-AIDS comorbidities, which are the leading cause of death in HIV-infected patients today.
Цитата:
распространенность не связанных со СПИДом сопутствующих заболеваний у вич-инфицированных взрослых в возрасте от 50 до 55 лет была сравнима с неинфицированными взрослыми старше 65 лет.Это подтверждает раннее наступление сопутствующих заболеваний, несмотря на наличие у 84% вич-инфицированных пациентов неопределяемой вирусной нагрузки и эта зависимость остается неизменной даже после учета таких факторов, как возраст, пол и курение.
( http://www.biomedcentral.com/1741-7015/11/147 )
Вобщем, пенсионный возраст вряд ли в обозримом будущем станет ведущей проблемой вич-инфицированных пациентов. Нельзя не учитывать и коллосальную смертность в РФ от ССЗ :
http://sa.uploads.ru/FWv0Z.png
-
mur3ik, какая Вы молодец. У меня двое детей, я тоже их родила со статусом +. Муж хочет третьего, я тоже не против, но боюсь опять женской консультации и так далее, столько они у меня крови попили. Как Вы решились?
-
Цитата:
Сообщение от
laba
mur3ik, какая Вы молодец. У меня двое детей, я тоже их родила со статусом +. Муж хочет третьего, я тоже не против, но боюсь опять женской консультации и так далее, столько они у меня крови попили. Как Вы решились?
не все женские консультации пьют кровь)) вы по закону можете сменить врача, или даже женскую консультацию.
-
здравствуйте!скажите пожалуйста у кого нибудь у ребёнка в полтора месяца показывал анализ вич+ и когда анализ может показать вич-
-
Цитата:
Сообщение от
оль
здравствуйте!скажите пожалуйста у кого нибудь у ребёнка в полтора месяца показывал анализ вич+ и когда анализ может показать вич-
Если пцр +, то минуса уже не будет, насколько я знаю.
-
Знакомая девочка сейчас пятого ждет.
-
Вот уж ей точно не скучно)))))):-) :-) :-) :-)
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0629/c2/2a185f811881aed44f72ff3a5ec287c2.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
http://s.rimg.info/959aeaf63700fed20371885127cc2779.gif