-
Проблемы поздней диагностики (г. Одесса)
Всем добрый день! Расскажу свою историю и надеюсь на вашу поддержку, помощь и советы. История связана с моим братом. У него нашли ВИЧ в 2007 году, но он отказывался в это верить. Через пару лет он опять сдавал анализ на ВИЧ и ответ был отрицательный. Еще через несколько лет у него был опоясывающий лишай. Мазал мазью, вроде все прошло через две недели. Спустя год опять отрицательный ответ на ВИЧ, но всплыл положительный на гепатит С. В середине 2012 года во рту появился белый налет и начало немного лихорадить. Поставили диагноз - стоматит. Прописали антибиотики, но на них была аллергия и просто ограничились мазаньем содой. Через пару недель, вроде, стало легче, налет ушел. Через пару недель температура опять начала появляться 37-38, потливость по ночам и воспалился ЛУ подмышкой. В середине декабря после приема антибиотика началась аллергическая реакция на л-флокс, он покраснел, стал задыхаться и болел живот, вызвали скорую. Они сделали пару уколов и сказали ехать в 10 ГКБ, которая была дежурная на следующий день. Положили на стационар, дежурный врач поставил предварительный диагноз - панкреатит. Лечащий врач назначил курс очищающих капельниц с антибиотиками. Назначил анализы крови, мочи и ВИЧ + геп С, УЗИ брюшной полости, УЗИ ЛУ и флюшку. Поставил диагноз - лимфоденит. Анализы, со слов врача, "в норме", только кровь грязная. Неделю провел в больнице, после капельниц начали терпнуть ноги. Как раз на Новый год выписали 30-го декабря. Общее состояние немного улучшилось, но после НГ все повторилось, как и до посещения 10 ГКБ. 6-го числа опять приехал в больницу, но врач отказался его положить в больницу, т.к. мол это может испортить его репутацию. Дал выписку, в которой стоит диагноз - острый панкреатит, после проведения лечения больной выписан в состоянии удовлетворительном. Ответ на ВИЧ пришел положительный. Поехали в СЦ стать на учет, а также по рекомендации знакомого поехали на консультацию к пульмонологу. В СЦ сказали приходить в понедельник (т.е. сегодня 13.01.2014), а пульмонолог направил на рентген легких. Делали рентген в ИНТО-САНЕ, там же сдали анализ крови, мочи, мокроту. По результатам анализов пульмонолог поставил диагноз - запущенный бронхит. На вопрос, нужно ли КТ легких, сказал что нет, это дополнительное облучение. В онкодиспасере взяли пункцию с ЛУ и сказали, что по их части все чисто, надо лечить ВИЧ. Вчера сделали КТ в ИНТОСАНЕ. Сегодня были в СЦ, стали на учет. Терапевт послала сдать анализ крови на ИС, ВН, Оппортунистические заболевания, Маркеры гепатита и что есть подозрения на туб. Прописала бисептол, флуконазол и для поддержания почек что-то. В карточке написала - клиническая стадия ВИЧ - IV. Сдал сегодня анализы на все (ответ через 10 дней будет), кроме ВН, т.к. забор крови только в четверг (ответ через две недели). В 14:25 приехали к фтизиатру, но у нее было закрыто, хотя прием до 15:00. Попробуем попасть к ней завтра с утра.
На сегодняшний день состояние следующее: потеря веса, температура 37-38, кашель, ЛУ немного уменьшился в размерах, терпнут ноги, АРТ никогда не принимал. Вчера вечером был приступ удушья.
На руках результаты анализов: крови (общий и биохимический), мочи (общий), мокроты, КТ грудной клетки, рентген легких, пункция ЛУ. Копии могу выложить.
Лечение: бисептол два раза, флюконазол два раза.
Вопрос ко всем, что нужно еще сделать, чтобы узнать, есть ли туб или нет? Может кто-то из одесситов знает, можно ли ускорить результаты анализов ИС и ВН, как попасть к фтизиатру и что нужно, чтобы быстрее назначили терапию? Будем благодарны за любые советы.
-
Re: Проблемы поздней диагностики. г.Одесса
Про облучение забудьте. Сделайте КТ грудной клетки и брюшной полости. Какая соэ? Сколько клеток у него? ВН?
-
Выложите результаты, которые есть на руках в виде картинок. Вот ссылка инструкции как выложить фото на форум: http://hivlife.info/threads/5719-Как-загрузить-картинку-на-форум
-
СОЭ 20мм/ч, КТ грудной клетки сделали в воскресенье, позже выложу. На ИС сдал сегодня, ответ будет чрез 10 дней, ВН в четверг.
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
СОЭ 20мм/ч, КТ грудной клетки сделали в воскресенье, позже выложу. На ИС сдал сегодня, ответ будет чрез 10 дней, ВН в четверг.
Досиделся ваш родственник до спида. Мне пока выставили диагноз туб ЛУ мурыжили больше месяца. Приступы удушья, говорите? А на КТ вообще изменения есть какие-то? В общем, давайте информацию, чтобы не гадать на кофейной гуще.
-
Это Дима, это про меня речь идет. Удушье, возможно, на нервной почве было. Счаз скину скрины комментов к кт и рентгену
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Досиделся ваш родственник до спида. Мне пока выставили диагноз туб ЛУ мурыжили больше месяца. Приступы удушья, говорите? А на КТ вообще изменения есть какие-то? В общем, давайте информацию, чтобы не гадать на кофейной гуще.
Особой информации нет пока, он все написал, но такую простынь читать сложно. Я его немного в личке инструктировал и по результатам на сегодняшний день- брат стоит на учете в СЦ, анализы инфекционистом назначены, предварительно инфекционист подозревает туб., профилактику бисептол, флуконазол принимает, ВИЧ диагностирован в 2007. Павел выкладывайте описание КТ.
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Это Дима, это про меня речь идет. Удушье, возможно, на нервной почве было. Счаз скину скрины комментов к кт и рентгену
Температура и кашель тоже на нервной почве? Не придумывайте уже. Я тоже себя тешила надеждой, что это все у меня на нервной почве, пока при смерти с турбовичем в диспансер не положили.
-
Всё правильно вам назначили для новичка со спидом. Проблем поздней диагностики не наблюдаю , всё идёт по плану . Ну а насчёт ускорения анализов, так в сутках всего 24 часа,хотите вы этого или нет.
Даже при большом желании отыскать признаки неправильного лечения или назначений-вы их не отыщете. На данном этапе.
тянуть до последнего не надо было ,и не было бы "проблем".
-
-
-
Ну тут туберкулеза внутригрудных лимфоузлов вроде бы нет. Вам нужно еще сделать КТ брюшной полости и посмотреть что там с ЛУ. У меня был туб забрюшинных ЛУ. А вот подмышечные лимфоузлы настораживают, конечно.
-
Сделаю завтра кт брюшной полости.
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Сделаю завтра кт брюшной полости.
Правильно действуете, оперативно) Только в этом случае есть шанс выкарабкаться. Не забывайте принимать бисептол и флюконазол, про праздники и алкоголь забудьте пока.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Вам нужно еще сделать КТ брюшной полости и посмотреть что там с ЛУ.
А КТ делать нужно с контрастированием или нет?
-
-
по поводу физиатра: в Одессе 2 или 3 спид центра, вы уточните в каком именно находитесь на учёте.
-
СЦ на Мечникова, а фтизиатр на Старопортофранковской....
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Удушье - больше свойственно пневмоцисте, на стадии спид она появляется. Но на кт грудной клетки тогда должны быть очаговые изменения. Вам бы бронхосмыв сделать. Это в туб-диспансере делается. Они по любому должны открытый туб исключить, на стадии спид вы в группе риска.
Панкреатит - врядли, там где диагноз ставили про спид в курсе? Действительно, очень похоже на туб лу. Обязательно кт брюшной полости, с контрастом.
-
И еще такой вопрос: от чего могут ступни и пальцы на ногах терпнуть? Началось после капельниц в 10 больнице. На второй день после капельниц все тело ломило, как сильная крепатура, потом прошло, а ноги стали терпнуть.
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
И еще такой вопрос: от чего могут ступни и пальцы на ногах терпнуть? Началось после капельниц в 10 больнице. На второй день после капельниц все тело ломило, как сильная крепатура, потом прошло, а ноги стали терпнуть.
Что такое "терпнуть"? Непонятно.
-
Ну, как будто затекли. Немеют.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Что такое "терпнуть"? Непонятно.
Мы недавно обсуждали... когда сидишь на одном месте, а потом встаёшь, а ног не чувствуешь... словно они в невесомости... Даже смешно становится ))
Судя по всему, это чисто Одесское определение :)
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Мы недавно обсуждали... когда сидишь на одном месте, а потом встаёшь, а ног не чувствуешь... словно они в невесомости... Даже смешно становится ))
Судя по всему, это чисто Одесское определение :)
))))
-
-
Кто чем температуру сбивает? Я фаниган пью, с парацетамолом. Как долго его можно употреблять?
-
Нимесилом хорошо сбивать температуру. Я 3 месяца сбивала как дупло, а оно воно че - туберкулез, зараза.
-
Был сегодня у фтизиатра, показал все анализы, КТ, флюшку - говорит, что туба не видит, как и пневмонию. Сдал еще на биопсию воспаленного лимфоузла. Если, не дай Бог, тб лу, то он во всех узлах определяется или нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Был сегодня у фтизиатра, показал все анализы, КТ, флюшку - говорит, что туба не видит, как и пневмонию. Сдал еще на биопсию воспаленного лимфоузла. Если, не дай Бог, тб лу, то он во всех узлах определяется или нет?
Вы КТ брюшной полости сделали? Туб может быть и отдельной группы лимфоузлов.
-
Нет еще, не успел сегодня. Завтра сделаю. Хотя, терапевт в сц говорит, типа, не спеши делать.
-
А температура не проходит... Что за хрень?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Что такое хоспис?
Не торопитесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%F1%EF%E8%F1
-
Это я так, для общего развития!:)
-
Вы, (Дмитрий вас зовут?), видимо не очень понимаете, в какой заднице оказались. Не поторопитесь - умрете. А то вы хихикали 7 лет, не верили в вич, и продолжаете хихикать? В тубе, знаете ли, подыхать совсем неинтересно - говорю как человек, это прошедший. Задницей своей шевелитесь, и поменьше хиханек-хаханек не еби мозги
Насчет биопсии - ничего там на стадии спида (если она у вас подтвердится) не высеять. Врачи ваши какие-то деграданты.
-
Завтра сделаю, обязательно. Да, Дмитрий.
-
Вот почитайте на досуге мою историю http://hivlife.info/threads/4906-Узнала-на-днях-о-своём Тоже температура, кашель, потеря веса у меня были. Оказалось - я в такой ...опе, что до сих пор удивляюсь, как еще жива)
-
Для КТ брюшной полости какая-то подготовка нужна? Не есть там и т.д.?
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Вы, (Дмитрий вас зовут?), видимо не очень понимаете, в какой заднице оказались. Не поторопитесь - умрете. А то вы хихикали 7 лет, не верили в вич, и продолжаете хихикать? В тубе, знаете ли, подыхать совсем неинтересно - говорю как человек, это прошедший. Задницей своей шевелитесь, и поменьше хиханек-хаханек не еби мозги
Насчет биопсии - ничего там на стадии спида (если она у вас подтвердится) не высеять. Врачи ваши какие-то деграданты.
100 % согласна с Тунирой!!!!! Вы, Дмитрий даже даже себе не представляете в какой пипец попали, почитайте мою тему, об хождениях по врачам о сдаче анализов в Одессе... о графике работы врачей... о том как я говорю врачам что мужа нужно класть в больницу с температурой, а они мне доказывают что с ним всё ок, состояние у него стабильное, ему даже на работу ходить можно... впрочем сами всё скоро узнаете....
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Для КТ брюшной полости какая-то подготовка нужна? Не есть там и т.д.?
Малиновского 61 тел 785 01 91 позвоните они Вам обьяснят как правильно сделать КТ брюшной области.