У меня такая проблема.
Я очень хочу пойти работать учителем в школу.
Но чтобы устроиться туда нужно делать мед. Книжку. И сдавать анализы
Я не хочу чтобы администрация знала о моем диагнозе.
Что мне делать?
Помогите советом
Вид для печати
У меня такая проблема.
Я очень хочу пойти работать учителем в школу.
Но чтобы устроиться туда нужно делать мед. Книжку. И сдавать анализы
Я не хочу чтобы администрация знала о моем диагнозе.
Что мне делать?
Помогите советом
В медкнижках нового образца анализа на ВИЧ нет
т.е. не надо здавать анализ на вич при оформлении мед книжки?
яша
Последний раз продлевала медкнижку в мае (всё, кроме голограммы). Не сдавала анализ на ВИЧ.
Проблемы нет сегодня?уверяю Вас,ОНА появится...Как появилась у меня!Сегодня решил сходить и продлить мед.книжку,и что Вы думаете,наорали,оскорбили,растоптали...Ладно никто бы не слышал,так нет,слышали ВСЕ!!!Вот такие у нас медики!!!Я РАД,что живу в понимающей стране((((
не переживай, наплюй на них - они сами кстати завтра уже забудут все, что наговорили. особо крикливым можно и пригрозить чем-нибудь юридическим!
pal1230
Например пиз...юлями. Опыт, увы, есть. Реально боятся.
яша
В медкнижке ВИЧ нет.
ну о них лучше не предупреждать, а сразу навалять, когда совсем припрет... хотя в поликлинике еще не приходилось...Цитата:
Сообщение от Zerstorer
pal1230
Обходилось пока их обещанием. Главное обещать уверенно и быть готовым сие обещание выполнить.
Достаточно было рассказать одному хирургу в пол-ке, который выдал моей маленькой, что спидозным наркоманкам, его бы воля - помощь вообще бы не оказывал, что я его сейчас при свидетелях выволоку в коридор, проломлю голову и мне ничего за это не будет никогда, как тон резко поменялся.
Честно говоря, не знаю, как я сдержался угрозу не выполнить. Моя девочка банковский работник, окончивший МГУ. Этот чебурашка ее до таких слез довел, что мне за нее страшно стало.
Сначала вроде успокоилась, а потом, когда вышли, по-новой. Я ее потом два дня утешал.
Только пи....здюли!!! Чихали они на все остальное.
Zerstorer,хорошо,если ты сильный и можешь дать пи....лей.
А если я сама и слабая?
пропускать мимо и думать о своем настроении=здоровье... таким ублюдкам, как в случае с zerstoerer, даже люли мозгх не вправят - его там нету просто... я пока так поступаю, определяю, что нужно мне в первую очередь, а не врачу и не отвлекаюсь... хотя п..лей от меня тоже отхватить можно - после многолетней качалки еще не все спало)))Цитата:
Сообщение от Нати
Нати
В Москве отдельная тема. Здесь не обязательно быть гераклом. Я, как раз не из них и хирург был гораздо здоровее. Просто в тот момент, он обоссываясь, думал о том, кто же я такой....
Или мент, или СБ-шник, или бандос, или или.....
И если бы я его действительно выволок бы в коридор.и стал бы мудохать, как бог черепаху - сопротивления мне, он бы не оказывал.
И был бы прав. Потому что мне за это, ничего бы и вправду не было.
Поскольку, если ты занимаешься бизнесом в Москве - это автоматически подразумевает, что у тебя есть связи. А если успешно занимаешься - то связи некислые. Ибо если кислые - или сядешь, или разоришься. Или и оо, и другое.
ну, поверь, все относительно, в т.ч. и связи... на уродов/уродок в белых халатах кстати лучше действует безразличный вид и вопросы по делу.... хотя честно говоря, я б подумал 10 раз: если человек себе позволяет такие вещи говорить, то скорее всего спец он никакой и ходить к нему бессмысленно.... а потом подождать его в подворотне и навалять)))
Пи...юли в подворотне не ведут к желаемому результату. Подонок должен знать за что. А евли подворотня, то это невозможно, либо ведет к жесткому противоходу в виде заявления в милицию. Ибо понимает он, что человек бьющий в пподворотне, боится огласки и свидетелей, человек же, обещающий отоварить жестко и прилюдно - не боится ничего. Хрен его знает.Обратишься в милицию - еще самому боком выйдет. Через это стоит себя вести посдержанней. Мало ли, что за муж у очередной девочки.......
есть.Цитата:
Сообщение от Misima
все привет! знаю тема избитая, но я тоже только сегодня столкнулась с этой проблемой. Была старая мед книжка сказали что надо делать новую, а там надо сдавать анализ на вич((((( ума не приложу что делать, прям хоть с работы увольняйся. может кто подскажет выход из этой ситуации.
Здравствуйте! http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/glasses.gifЦитата:
Сообщение от ялю
Последние 12 лет делаю мед. книжку.
В 2010 году заводила новую. Мне опять вешать сканы? http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/happy.gif
На какой странице Вы прочитали слово ВИЧ?
Это самоуправство Вашей организации.Цитата:
Сообщение от ялю
Анализ на ВИЧ не требуется за исключением некоторых профессий.
Кем Вы работаете?
вы знаете сегодня была в 5 центрах, все говарят одно и тоже, что когда оформляешь новую мед книжку нужен анализ на вич. а в 2 центрах даже есть специальные бланки где написаны специалисты которых должна пройти и там же строка с анализом на вич.Цитата:
Сообщение от Misima
работаю соц работникомЦитата:
Сообщение от Misima
Сходите не в центры, а СЭС. И сделайте там. Никто не потребует анализ на ВИЧ.
соц работникЦитата:
Сообщение от Misima
2-3 страница - личные данные
4 стр - отметка о переходе на работу в другие организации
5 - отметки о перенесенных инф. заболеваниях
6 - отметки о профилактических прививках (+прививочный сертификат, если имеется)
7-16 - заключение врача о допуске к работе по результатам мед. обследования
17,18 - результаты обследования на туберкулез
19,20 - результаты исследования на носительство возбудителей кишечных инфекционных заболеваний
21-23 - результаты лабораторных исследований и осмотра дерматовенеролога (КВД)
24,25 - результаты исследования на гельминтозы
26 - результаты исследования на носительство возбудителей дифтерии
27 - результаты исследования на носительство патогенного стафилококка
28 - профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация
29 - отметка о предупреждении при нарушении санитарных норм и правил
Чтобы получить мед книжку, работники данных сфер деятельности должны пройти медицинское обследование, которое заключается в осмотре человека определенными медиками-специалистами и сдаче некоторых анализов. Для всех групп работников, которым требуется санитарная книжка, необходимо посетить терапевта, дерматовенеролога, для женщин - гинеколога и пройти флюорографическое исследование. Кроме этого, следует сдать ряд анализов, перечень которых будет варьироваться в зависимости от рода профессиональной деятельности. Так, например, продавцам в обязательном порядке нужно сдать дополнительные анализы на наличие гельминтов, энтеробиоза, брюшного тифа и другие, медицинскому персоналу потребуется сдать анализы на ВИЧ и гепатиты.
Помимо этого, в некоторых случаях может понадобиться и вакцинация, которая также является обязательной при отсутствии той или иной прививки у работника. Например, тем медицинским специалистам, которые непосредственно контактируют с людьми по роду своей деятельности: стоматологи, хирурги, медсестры и другие – обязательно потребуется прививка от гепатита В. Для работников других профессий может понадобиться вакцинация против дифтерии и других заболеваний. Точный перечень анализов, прививок и обследований для каждой категории работников необходимо уточнять непосредственно в учреждении, которыми выдается медкнижка.
Вы соцработник, который является медработником?
нет к медицине отношения не имею. скажите тогда почему центры говарят что нужно сдавать анализ на вич. и если я откажусь пройдет ли книжка аттестацию. спасибо вам большое за ответ. посаветоваться вообще не с кем.Цитата:
Сообщение от Misima
Ещё будучи вич"-"(лет 8-10 назад), я дала денежку одному медработнику чтоб не бегать оформлять медкнижку, так она мне её предоставила оч быстро, заполненую полностью моими "здоровыми" анализами и ещё с гордостью показала, что даже на вич анализ есть, отрицательный естесно))) Ну я взяла сказала спасибо и пошла, а теперь думаю- а чё это вообще было... http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/blink.gif
где бы мне такого медработника найти http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/tongue.gif все уже облазила http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/longtongue.gifЦитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
ялю, посмотри страну где я живу!http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/wink.gif)))
круто http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/rofl.gifЦитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
, ага, а как приятно сейчас посмотреть на этот отрицательный вич со штампом http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/rolleyes.gif эээх)Цитата:
Сообщение от ялю
ялю
У нас такая же страна. Медкнижка в Москве - мтоит 1200 руб. Все метро обклеено обьявлениями. И, ведь что прикольно, ведь и взапраду делают. И ведь прокатывает везде.
327 УК РФ еще никто не отменял.Цитата:
Сообщение от Zerstorer
Ему не страшно) он крутой дядька))))http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/happy.gifЦитата:
Сообщение от Абонент недоступен
http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/lol.gif ))))))))Цитата:
Сообщение от Storm
речь вообще не о нем...Цитата:
Сообщение от Storm
что касается ВИЧ - да ради бога, пусть работают где хотят и кем хотят...
Но вот лично я не хотела бы оказаться например в ресторане или в продуктовом магазине, где работники с какой-нибудь открытой формой туберкулеза и "купленной" мед.книжкой...
хотя реальность говорит, что 40% мед.книжек именно такие...
Не знаю как с открытой формой туберкулеза, можно вообще работать....Цитата:
Как правило покупаются только не серьезные анализы, которые не представляют особой важности. На ВИЧ, в нашем городе анализ практически не возможно купить, как правило для этого нужны не хилые связи.Цитата:
спустись в метро для начала и узнаешь что там покупается и продается.Цитата:
Сообщение от Storm
Цитата:
Медицинские книжки считаются таким же важным документом, как паспорт или водительское удостоверение. К большому сожалению, в настоящее время, большое количество контор занимается подделкой медицинских книжек. Оформление этого документа происходит за 1 день. Почему медекнижки так важны, и почему их так часто подделывают? Именно этот документ является главным в ситуации устройства на работу. Примером могут служить педагоги, медицинские работники, и другие профессии, которые связаны с реализацией продуктов питания и обслуживанием граждан.
Бланки приобретаются самостоятельно работниками. Обязательно они должны быть заполнены центрами эпидемиологии и гигиены.
Несколько лет подряд действует закон о том, что медицинские книжки, не могут быть перепроданы, так как они относятся к документу отчетности. Полное и правильно заполнение книжки осуществляется за период времени от трех до семи дней. Время заполнения зависит от определенной специальности и профессии. Каждая их профессий требует некоторых анализов и исследований.
Статьей 327 УК РФ предусматривается уголовная ответственность, наступает при условии подделки документа. В этом случае, вам может быть выписан крупный штраф за нарушение. Не исключено, что суд вынесет и более тяжелое наказание, а именно пребывание в тюрьме.
В медицинские книжки заносятся результаты профосмотров для разных слоев населения. Для работников школьных и детских учреждений, осмотр проводится один не больше одного раза в каждые три месяца. Продавцам продуктов необохдимо проходить осмотр раз в год.
Выявление фальшивых санитарных книжек происходит регулярно. Очень часто правоохранительные органы осуществляют рейды по проверке документации у сотрудников учреждений. Если дата прохождения осмотра в санитарной книжке подделана, то работник торговли подвергается административной и уголовной ответственности. Суд может вынести приговор, лишив вас свободы на срок не больше двух лет.
Иногда случаются случаи и серьезнее. К примеру, в одном из городов России, учитель профтехучилища был болен одной из форм туберкулеза. Однако, он продолжал скрывать это и подделывал штамп медицинской комиссии. После очередной проверки, все нарушения были выявлены и педагог отстранен от работы. Он был помещен в специальный диспансер, для принудительного лечения. Ни кто не знает, сколько людей этот мошенник успел заразить.
А ещё куда мне спуститься? В метро не езжу, не знаю что у вас там в метро продают, на эти жалкие подделки я даже смотреть не хочу.Цитата:
Нее...в метро тебе нельзя...Цитата:
Сообщение от Storm
А то не дай бог, кольнут тебя какой-нибудь странной тонкой железкой, похожей на шприц, только без насадки.
http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif
Просто поверь на слово людям, которые здесь пишут о том, что в России очень распространена подделка медкнижек.
Ой мне так льстит, выучила мои посты? молодец))) иди ещё поучи, я много чего интересного пишу)))Цитата:
Каком людям? Агрессивной тёте которая язвит всем подряд?Цитата:
а вот кстати говоря по теме... у меня гипатит С..и понадобилась мне медицинская книжка (на новую работу хотела перейти)...все и всех прошла, кроме терапевата ))) она меня до прививок не допустила, и соответственно заключение не написала
А какую причину сказала?Цитата:
Сообщение от сестра