-
СПИД в пожилом возрасте
Отец 75 лет с марта температура 37,2-39,0.В октябре поставили диагноз+.СД4 71 ВН1750000(может такая быть)3я стадия.Результаты КТ бронхолегочный туберкулез в анамнезе,утолщение и деформация стенок печеночного кута и части восходящего отдела кишки дополнительная ткань в просвете данного участка кишечника.Консультация специалиста-не мучить старика так-как много сопутствующих заболеваний.О подозрении онкозаболевания не говорим,Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.Надеюсь на вашу поддержку.
-
Re: СПИД в пожилом возрасте.
Какие препараты принимаете? Туб и АрТ? В любом случае, несмотря на возраст нужно бороться.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Какие препараты принимаете? Туб и АрТ? В любом случае, несмотря на возраст нужно бороться.
Теквир ламивудин ефервен-АРТ,по-моему давали бисептол от ТУб.Говорят-не беспокойтесь мы свою работу знаем- все что надо дадим.
-
Тенвир, ламивудин, эфеверенц - это АРТ. А бисептол - профилактика пневмоцисты. Туб препаратов не вижу. Врачи что угодно могут говорить, вы ж понимаете, возится с пожилым пациентом на стадии спида им не охота.
-
Так горорят что ТУБа нет-не сеется в мокроте на КТ старый очаг.
-
Профилактика туберкулеза пьется для ПРОФИЛАКТИКИ (при низких клетках), а не для его лечения.
Для лечения используются немного др схемы препаратов.
С марта температура....это очень плохо.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Tamila
А он на стадии спида и не будет сеятся. Если туб обнаружен, то необходимо лечить схемой из 4 - 5 препаратов. У меня в мокроте ни черта не сеялось все время пока я лечилась от туба. Не будет лечения туба - будет смерть.
-
Цитата:
Сообщение от
Tamila
Так все-таки есть очаг? Лечите конечно! Возможно врачи переживают, что не выдержит печень? А вдруг выдержит, ели на то пошло? Чего терять?
Знаете что, мой отец неделю назад попал в реанимацию с отеком легких из-за сердечной недостаточности. У него нет СПИДа и ВИЧа нет, но он там тоже никому нах не нужен. Возраст видите ли 71 год... Лечите.
-
Большое спасибо что не равнодушны!Уважаемые жители форума нужна профилактика ТУБ или лечение.
-
у него туб был перенесен до получения+? и что за очаг? нужно толком чтоб врачи поставили диагноз
-
СОдзвонилась с врачом профилактику ТУБа он прошол.Стоит делать гист. анализ если хр.гепатит был инфаркт сбит ритм серца?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
у него туб был перенесен до получения+? и что за очаг? нужно толком чтоб врачи поставили диагноз
Врач сказал мне что отец самоизлечился(верю с трудом ,такое может быть только в детстве).Я предполагаю он переболел где-то в 50лет-тогда он бросил курить.
-
Цитата:
Сообщение от
Tamila
Врач сказал мне что отец самоизлечился(верю с трудом ,такое может быть только в детстве).Я предполагаю он переболел где-то в 50лет-тогда он бросил курить.
Может быть. У моего мужа такое было. Мы и не знали о перенесенном туберкулезе, пока врач перед терапией не назначил КТ.
-
Цитата:
Сообщение от
Tamila
СОдзвонилась с врачом профилактику ТУБа он прошол.Стоит делать гист. анализ если хр.гепатит был инфаркт сбит ритм серца?
Стоп...что-то не поняла...профилактика туберкулеза-6 месяцев длится...вам только в октябре поставили диагноз...как он ее прошел?
Почитайте протокол. Там выше я ссылку оставляла
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Стоп...что-то не поняла...профилактика туберкулеза-6 месяцев длится...вам только в октябре поставили диагноз...как он ее прошел?
Почитайте протокол. Там выше я ссылку оставляла
Он лежал в СЦ около полтора месяца .Должны выписать 23 а выписали только сегодня-началась подниматся температура.Пролечили антибиотиками темп понизилась к 37,2 шоэ100 и он дома.Вообще при таком диагнозе он здорово держится,шутит ,строит планы на будущее,выходит на улицу.С диагнозом СПИД смирился а на щет онко вижу очень боится.Врач после КТ сказал ему что там маленькая ерозия которая после АРТ заживет.
-
. Cтавили капельницы по 2е в день я спросила название сказали - нужен антибиотик и какой-то эвропин искала в интернете не нашла .После капельниц начало побаливать серце опухать ноги,отменили стало лучше . Мы живем в разных городах Я верно понимаю-надо срочно обратится в СЦ или в ТУБдиспансер чтобы дали профилактику ТБ.Его положат в больницу или можно дома?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Да Нати до ,он говорит, что и не знал.Мы живем на Украине в разных городах.Отец от нас ушол когда мне было 3и года.Но не забывал меня.
-
Да, вам нужно срочно обратится в тубдиспансер за тубпрофилактикой, если туб ему не ставят, то все равно на таких клетках нужна профилактика. А вообще температура говорит о каком-то воспалительном процессе. Вы б поехали к нему, пообщались с врачами. Если туберкулез у него был, то сейчас возможно речь идет о внелегочной форме.
-
Спасибо за советы, спасибо за сайт!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Tamila
у меня он нигде не сеелся, я тут громче всех кричала что нет у меня его - буквально пару месяцев назад, даже когда лечить его начали. не верила ни своему врачу в туб диспансере ни форуму. а туб лимфоузлов в действии. при спиде так и бывает.
-
Спасибо ВАМ что откликнулись....!Результат КТ -четкой лимфоаденопатиине наблюдается.Уже 3и дня дома чуствует себя хорошо-нет температуры, активний ,хороший апетит и настроение.С врачом мы в нормальных отношениях у нас есть его номер телефона не могу понять почему не сделали профилактики ТБ.Постараюсь выяснить.Врач горорит через 2а месяца надо ложить в СЦ опять.А протокол лечения и профилактики ВИЧ больных от ТБ для России или для всех стран СНГ?
-
Добрый вечер, уважаемый bobkat! Мы живем в маленьком городе у моря в Украине. Мужу 57 лет. В анамнезе бр.астма, серьезные проблемы с кардиологией - тахикардия при приступе доходит до 172 уд., купируем табл. Кораксан и Би-Престарик, от астмы ингалятор Симбикорт, ни дня без ингаляций, 3 гр. инвалидности, в понедельник - выдадут терапию.Как нам подстраховаться с сердцем, может, начинать терапию в стационаре, учитывая пожилой возраст?ИС-180, ВН - еще не готова, но терапию-то все равно откладывать нельзя, клеток мало. Заранее спасибо за ответ.
-
Re: СПИД в пожилом возрасте
Милена,напишите,какую схему вашему мужу назначили.И какие в принципе есть в наличии в вашем Сц,тоже неплохо бы узнать.На Украине не очень большое разнообразие схем.
-
Цитата:
Сообщение от
Милена
Добрый вечер, уважаемый bobkat! Мы живем в маленьком городе у моря в Украине. Мужу 57 лет. В анамнезе бр.астма, серьезные проблемы с кардиологией - тахикардия при приступе доходит до 172 уд., купируем табл. Кораксан и Би-Престарик, от астмы ингалятор Симбикорт, ни дня без ингаляций, 3 гр. инвалидности, в понедельник - выдадут терапию.Как нам подстраховаться с сердцем,
А какого ответа вы хотите ? Можно, конечно, ответить примерно в вашем в стиле ,но я стараюсь избегать бессмысленных, бессодержательных комментариев.
Цитата:
Сообщение от
Милена
может, начинать терапию в стационаре, учитывая пожилой возраст?ИС-180, ВН - еще не готова,
Если нет заболеваний, связанных со спидом и требующих стационарного лечения, госпитализация по поводу самой вич-инфекции или её лечения- не требуется.Госпитализации по иным причинам- на общих основаниях.
-
Цитата:
Сообщение от
Лисистрата
Милена,напишите,какую схему вашему мужу назначили.И какие в принципе есть в наличии в вашем Сц,тоже неплохо бы узнать.На Украине не очень большое разнообразие схем.
Да пока не назначили - направили в тубдиспансер, послезавтра только дадут профилактику туба, а после Рождества сказала инфекционист подойти за таблетками. У нас в СЦ выбора нет - схема всем одна и т
-
схема всем одна и та же - пока не сказали, какая. Знаю только, что из 2-х таблеток, 1 утром, 2 вечером, от той, что вечером, наши однополчане говорят, красивые сны снятся.
-
Ураа!! Мужу бисептол и изониазид хорошо пошел - без побочек! Слава Богу, а то чуть с ума не сошла - как он старый астматик будет все это пить, ничего, нормально!
-
Мальчики и девочки! Спешу поделиться радостью - вчера нам выдали терапию,- теневир и эфамат, муж разрешил мне день подождать, сам вчера выпил как положено, и как я ни допытывалась:"Голова не болит? Кошмары не снились?" - отвечает, что все Ок, сегодня вечером я начну.
-
Цитата:
Сообщение от
Милена
Мальчики и девочки! Спешу поделиться радостью - вчера нам выдали терапию,- теневир и эфамат, муж разрешил мне день подождать, сам вчера выпил как положено, и как я ни допытывалась:"Голова не болит? Кошмары не снились?" - отвечает, что все Ок, сегодня вечером я начну.
Теневир? О таком я ещё не слышал. Знаю Тенвир и Тенвир-ЭМ. Вы точно написали название?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Теневир? О таком я ещё не слышал. Знаю Тенвир и Тенвир-ЭМ. Вы точно написали название?
Точно, Тенвир-ЭМ, это я с украинского неправильно перевела, а второе - аналог эфавиренца.
-
Цитата:
Сообщение от
Милена
Точно, Тенвир-ЭМ, это я с украинского неправильно перевела, а второе - аналог эфавиренца.
Схема является предпочтительной по любым мировым стандартам. Считайте что пьёте Атриплу :)
-
А пожилой возраст разве не противопоказание для приёма тенофовира?
-
Цитата:
Сообщение от
Лисистрата
А пожилой возраст разве не противопоказание для приёма тенофовира?
Нет. Единственное противопоказание для приема тенофовира - почечная недостаточность.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Нет. Единственное противопоказание для приема тенофовира - почечная недостаточность.
Да, нас предупредили - через 20 дней контрольный анализ на почки. Слава Богу! Я про Атриплу читала, но у нас она только в областном городе для тех, кто там прописан, а мы на периферии.
-
Цитата:
Сообщение от
Лисистрата
Эх, да вот не знаю насчет психических заболеваний - я очень вспыльчивая (кавказская кровь по отцу), приходилось и транквилизаторы принимать годами в тяжелой обстановке. Как сейчас понимаю, с точки зрения востока я обычная женщина, а для русских -сумасшедшая истеричка, которая заводится с пол-оборота. А можно ли считать транквилизаторы, которые уже 16 лет не принимаю, вторжением в психику на уровне наркотиков?
-
Цитата:
Сообщение от
Милена
Да, нас предупредили - через 20 дней контрольный анализ на почки.
Ну через 20 дней с вашими почками ничего от тенофовира не случится, а вот через 2 года - вполне вероятно.
-
Отказываются по причине еще более сложного диагноза - непроходимая глупость. Побочные эффекты- лень, нежелание изучать медицинские рекомендации. Вам уже ответили, схема соответствует мировым стандартам. Почитайте инструкцию по применению любого лекарственного препарата, побочные эффекты, противопоказания и что теперь не лечиться? Вы уже больны, без лечения погибните в мучениях, а терапия это способ сохранить качество жизни на приемлемом уровне, а начиная терапию в более молодом возрасте и вовсе перевеcти из неминуемо смертельной в разряд хронической болезни - что уже не так плохо. Поэтому прекратите фобить читайте форум, пользуйтесь советами и бесплатной медициной.
Цитата:
Брусника, пока писал тему почистили, удалить может свой пост?
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Брусника, пока писал тему почистили, удалить может свой пост?
Нет, зачем же. Всё правильно ответили.
Цитата:
Сообщение от
Милена
Так я поняла, что терапия в любом случае на что-то влияет, поэтому многие отказываются, чтобы не разрушать органы раньше, чем СПИД это сделает. Но выход-то какой? Может, за границей где-то есть мягкая, которая только убивает вирус, но щадит органы?
Милена, блокировка на сутки (учитывая недавно начатую терапию и возможную необходимость получения ответов на грамотно поставленные вопросы). Если будут проскальзывать диссидентские высказывания (пусть даже якобы «других людей»), блокировка будет на более длительный срок.