Воспаление и увеличение лимфоузлов
Добрый день!Хотелось бы задать вопрос,может кто нибудь мне поможет.2 недели назад сильно выросли лимфоузлы на шее,а 2 дня назад еще и подмышкой.Что это может быть?Только перенесла пневмонию(до сих пор пью антибиотики,туберкулез исключили)CD 4 за последние 3 месяца выросли,август-320,сейчас 520.,а вот нагрузка увеличилась,1100 до 71000.Вопрос такой:Могут ли воспаление лимфоузлов быть причиной возросшей нагрузки?Анализы крови в норме кроме лимфоцитов-50.
высокая температура и воспалились лимфоузлы
Здравстуйте
вот столкнулся с непонятной ситуацией
было все вроде окей
днем немного была усталось, а к вечеру поднчлась температура и причем сразу до 39.2 появился озноб и тд
я выпил терафлю и лег спать- подумал может начал простывать
на след утро проснулся было 38.5 но горло так и не болело толком
(единсвенное что месяц назад мне ставили , забыл название , когда раздраженна слизистая горло, оно очень долго и мутурно проходило и я так толком не понял прошло или нет )
я думал на след день должны проявится симптомы еще чтоб понять от чего лечиться- но ничего не было
выпил парацетамол и лег опять спать - к вечеру было 37.5
сегодня проснулся вроде намного лучше , температуры нет
но пока брился обранужил что сильно воспалились лимфоузлы на шел , как шарики , и неприятно их трогать, на ощуп не сильно твердные -но и не мягкие
и теперь не понимаю что делать в обще к какому врачу идти ?и с чем?ничего вроде не болит
а еще единсвенное что я ходил удалять бородавку с руки за день до этого, и остался на руки ожог соотвенно с раной , может грязь попала??или это в обще не имеет значения?
вроде описал все что было
с + 1 год
терапии нет
т4 клеток гдето в районе 500 было +-50 и ВН гдето 80-90к
анализы сдавал месяц назад гдето
PS как поставили "+" лимфоузлы на шее всегда стали воспаленными , но были значительно меньше и не было неприятных ощущений как сейчас , врач тогда говорила что они пройдут ,но за год так и не менялось
заранее спасибо!!!
Re: высокая температура и воспалились лимфоузлы
Думаю пора идти к своему инфекционисту в СЦ...как и в большинстве случаев исключать туб, в том числе лимфоузлов и тд. Если не права, более опытные меня поправят.
И на сифилис провериться!
я ей дозвонился сегодня
она сказала скорее всего типо все норм
может нагрузка увеличилась или простуда какая то
Сифилисс уже сто раз сдавал ) я теперь всего в обще босюь -его сдавал как раз вместе с нагрузкой и т4
но всеравно стремно что узлы восполилисчь все =((
может подождать пройдет?
восполенные лимфоузлы,это нормально?
У меня 100% времени воспитанные лимфоузлы по всему телу. Началось это с год назад, когда я поработал на сквознике. Меня заломало,думал что простыл, но ломота в теле не сменилась соплями, и продолжало ломать с месяц. Потом отпустило. Потом в течении года еще раза три так ломало по месяцу и отпускало. Не знал что делать,оббежал врачей,сдавал анализы . терапевт сказал, что все в норме, послал к гемотологу, Нояне ходил пока.думаю ссначала в СПИД центр сходить. У меня ВИЧ, но теру еще не назначали. Подскажите, стоит ли мне идти к гемотологу или анкологу?
Re: восполенные лимфоузлы,это нормально?
насколько я вник в проблему тебе точно стоит встать на учет в СЦ и сразу просить терапию... конечно сдав все анализы... :)
Re: восполенные лимфоузлы,это нормально?
На учете с 2013. Иммунитет в районе 300, теру не назначали. В 2014 вырезал гланды,хронический тонзелит. Такое ощущение что вместо соплей простуда у меня протекает как ломота. При этом температура 36.6. Лимфоузлы побаливает под вечер