-
Стоит ли провериться еще раз на гепатит С?
Подскажите плизз - когда становилась на учет, сдавала анализы на гепатиты. Они отрицательны. Стоит ли сейчас, спустя 2 года проверить еще раз? чтоб наверняка...
-
Re: Стоит ли проверить?
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
Подскажите плизз - когда становилась на учет, сдавала анализы на гепатиты. Они отрицательны. Стоит ли сейчас, спустя 2 года проверить еще раз? чтоб наверняка...
ну есть сомнения - возьми да проверь) они копеечные)
после жизни с гепсовым я сам до сих пор трясусь, хотя причин нет))
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
В России в спид-центре раз в год положено проверять на все.
Мне выписали на Гепатит А,В,С + RW
(Гепатит А на всякий случай)
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
у меня, к примеру, ПЦР ГепС в момент постановки на учет в СЦ был отрицательный. Но через год - положительный.
Раз в год надо бы проверяться.
-
Ну, у нас тоже в СЦ врач меня периодически спрашивает, нужен ли анализ мне еще раз на ГЕП С (типа, были ли риски). На ГЕП делают бесплатно анализ в СЦ, он недорогой, делается быстро. Можно и в любой платной лаборатории сдать, везде делают. У меня, слава Богу, как был минус при постановке на учет, так им и остался.
-
Re: Стоит ли провериться еще раз на ГЕП С?
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
В России в спид-центре раз в год положено проверять на все.
Мне выписали на Гепатит А,В,С + RW
(Гепатит А на всякий случай)
"А" уже был )))
-
-
Anti-HCV + PCR HCV ( качеств. ) + HbsAg+ PCR HBV (качеств.) Скопировала с поста Бобкета. Я антитела на гепС не сдаю..
У меня антитела на гепС есть,а пцр-отрицательный неоднократно. Думаю можно сразу с Пцр начинать. По гепВ не подскажу..лучше оба сдай.
-
Re: Стоит ли провериться еще раз на гепатит С?
пасиб)
так можно и без штанов остаться на все сдавая) помниться я антитела сдавала..у мну тож были...
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
пасиб)
так можно и без штанов остаться на все сдавая) помниться я антитела сдавала..у мну тож были...
В Синево дешевле чем в Диле. Сдавай сразу Пцр по гепС.
-
Вопрос конечно наивный..но...А 5ая на гепС уже не тестирует бесплатно? Сейчас вроде как в Синево по направлению врача можно сдать эти анализы со скидкой... Туня где-то писала и Нати...
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Вопрос конечно наивный..но...А 5ая на гепС уже не тестирует бесплатно? Сейчас вроде как в Синево по направлению врача можно сдать эти анализы со скидкой... Туня где-то писала и Нати...
Я при постановке сдавала в синево...без скидкы..гы...
надо глянуть де тут поблизости синево...
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
просите в своем СЦ направление и вам дают с 50% скидкой.
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
Я при постановке сдавала в синево...без скидкы..гы...
надо глянуть де тут поблизости синево...
Если при выполнении обследований в «Синево» указать адрес электропочты, анализы свалятся на систему менеджемента данных «Vitagramma». В личном кабинете там будет пункт «Ваши купоны на скидку». Распечатать и предъявить при последующих обследованиях. Скидка иногда весьма существенная — порядка 30%.
-
-
у меня недавно паника была. У меня антитела есть. И терапевт в Сц выдала мне" у Вас ГепС в ремиссии". Вот я на попу и села. Истерика была на уровне.
-
Результаты часто путают. У меня геп С пролечен лет 10 назад, но ПЦР периодически делают, вот в 2012 году пришел на 1,5 млн. ), потом были 2 неопределяемых.
-
Цитата:
Сообщение от
Randomer
Результаты часто путают. У меня геп С пролечен лет 10 назад, но ПЦР периодически делают, вот в 2012 году пришел на 1,5 млн. ), потом были 2 неопределяемых.
тобишь у меня таки может быть гепС????
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
После положительного анализа, еще раз пересдавали?
-
Цитата:
Сообщение от
Randomer
После положительного анализа, еще раз пересдавали?
Я не видела у себя положительного прц... только наличие антител. Потому и пересдала пцр. На всякий случай завтра в СЦ гляну свои двухгодичные анализы. Уверена- там пцр тоже должен был быть.
-
Положительный анализ на наличие антител обозначает то что:
1. Или вирус находится в данное время в организме
2. Или вирус был раньше в организме, но его сейчас нет
3. Или накосячили в лаборатории
Количественный анализ с определяемым значением обозначает то что:
2. Или накосячили в лаборатории
Больше, по моему, вариантов нет
-
Рандомер - я количественный не сдавала. Я сдавал качественный. Как я поняла он мне попросту не нужен.
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
Да нет у тебя гепС. Рандомер все правильно расписал тебе. Пцр отрицательная-значит гепС нет.Я два раза с промежутком в полгода сдавала ПЦР для успокоения души. Ну у меня были риски и это был первый анализ после риска.
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
Рандомер - я количественный не сдавала. Я сдавал качественный. Как я поняла он мне попросту не нужен.
Раньше был гепатит?
-
Цитата:
Сообщение от
Randomer
Количественный анализ с определяемым значением обозначает то что:
2. Или накосячили в лаборатории
Больше, по моему, вариантов нет
Количественный (вирусная нагрузка) ПЦР HCV RNA для верификации не требуется. Достаточно качественного. Качественное определение подразумевает два варианта (обнаружен, не обнаружен) достаточно нескольких повторных исследований.
-
Рандомер - единственный гепатит, о котором я знаю у себя -это Боткина. Что с ГепС - не знаю - завтра спрошу, что мой пцр 2 года назад показывал.
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
Рандомер - единственный гепатит, о котором я знаю у себя -это Боткина. Что с ГепС - не знаю - завтра спрошу, что мой пцр 2 года назад показывал.
гепатит Боткина - это гепатит А, это другая тема
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Количественный (вирусная нагрузка) ПЦР HCV RNA для верификации не требуется. Достаточно качественного. Качественное определение подразумевает два варианта (обнаружен, не обнаружен) достаточно нескольких повторных исследований.
ПЦР не требуется в том случае если антитела не обнаружены. Если антитела обнаружены, то ПЦР - единственный метод определения наличия вируса в организме. При пролеченном гепатите антитела остаются и качественный всегда будет положительным.
-
Цитата:
Сообщение от
Randomer
ПЦР не требуется в том случае если антитела не обнаружены. Если антитела обнаружены, то ПЦР - единственный метод определения наличия вируса в организме. При пролеченном гепатите антитела остаются и качественный всегда будет положительным.
Так о постановке диагноза по ИФА никто и не говорил. Зачем делать нагрузку (дорогостоящее и бесполезное в данной ситуации исследование) вот и все. ТС выше указала что антитела есть, следовательно ИФА уже проводили..
-
ТС дала не четкие данные.
Alesyadonna, предоставьте, пожалуйста результаты всех исследований на геп. С в виде:
Дата:
Метод исследования:
Результат:
Дата:
Метод исследования:
Результат:
-
-
Вот неугомонная!)) Тебе неделю назад все разжевали... чего вторая волна паники накрыла?
-
Цитата:
Сообщение от
Randomer
При пролеченном гепатите антитела остаются и качественный всегда будет положительным.
Да ладно!
У меня после ПВТ всю дорогу Качественный ПЦР отрицательный!
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Да ладно!
У меня после ПВТ всю дорогу Качественный ПЦР отрицательный!
Я ошибся, я про антитела: Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)
-
Цитата:
Сообщение от
Randomer
.
Если проводили серологическую диагностику. Могли поставить диагноз и клинически.