-
Женская консультация при беременности
Всем добрый вечер!
Девочки, помогите кто рожал с +.
Я забеременела 7я неделя, не беременела 15 лет. Ребенка хочу оставить, но куда идти, чтоб меня постоянно смотрели?
В женскую консультацию? Или в СЦ? В СЦ смотрят только на период приема терапии для защиты ребенка?
Я пока хожу в платный в мед.центр, но очень дорого получается, много анализов берут.
В женскую консультацию меня возьмут? или поставят на карте что я +?
И как в дальнейшем когда родится ребенок, он тоже будет состоять на учете в СЦ и его дет.поликлиника по месту жительства тоже об этом будет знать? как его потом в ясли или дет.сад отправлять? там же загнобят и позор такой будет.
-
Re: Женская консультация при беременности
Привет!!! Поздравляю тебя!!! У меня такой же срок как у тебя! Тоже много страхов по поводу того что при постановке на учет нужно будет сообщать врачу о своем статусе.узнавала про платное наблюдение в центре репродукции...ну оч дорого...это пипец реально.Но внушаемые страхи это всего лишь с т р а х и!!! Не я первая,не я последняя с плюсом.и плевать что кто то там подумает обо мне.главное я самодостаточная красивая и молодая.и пошли все в пень!!!
А наблюдаться нужно в жк.а в СЦ приходишь для получения теры и анализов по ис и вн,если конечно в твоем центре СПИД есть гинеколог и он ведет беременных.в моем городе нет!!! Ребенку после рождения берут ПЦР.и ставят на учет до 1,5 лет.если все отрицательно ,с учета к этому сроку снимают. Некоторым в карте указывают контакт по ВИЧ.это для отвода от прививок.но в роддоме мне каж .можно заплатить чтоб не писали ничего.а от прививок ты можешь отказ написать ,не объясняя причин.
-
А в жк не имеют права на карте писать.это нарушение закона
-
Пушинка, пишут и не стесняются. Я больше скажу, я научила врача, что не большими красными буквами нужно писать "ВИЧ" а поставить В20 и все поймут... ага... так и было
-
А я пойду в комитет здравоохранения .мне похрен.мы не из робкого десятка.
-
У девочки знакомой внутри карты писали.
-
Самое интересное, что медсестру я всегда предупреждала во время сдачи крови ей по барабану было а врач, который вес проверял и живот мерял боялся подходить ко мне :confused:
-
Это забавно выглядит.:D:D:D Так вот и скажу.меня слушать не будете,- УКУШУ:D:D:D и тут такой злобный смех ха ха ха и занавес:D
-
Девчонки привет.
И у меня такой же срок (7недель)сегодня только узи делала.
Не знаю что делать и куда вставать на женскую консультацию.мой гинеколог сказал что мне нельзя наблюдаться в жк так как там по-любому надо сдавать на вич анализы.а потом когда срок уже будет приблежаться к родам они выдают там сертификат в роддом,ну тип где рожать буду,а так как я + (тобишь в обычном роддоме не примут,а положат в инфекционку)короче мне сказали что надо в СЦ наблюдаться .вот тепеерь не знаю куда идти и кого слушать.я не хочу говорить в жк о своем +:(
-
Цитата:
Сообщение от
Керри
Девчонки привет.
И у меня такой же срок (7недель)сегодня только узи делала.
Не знаю что делать и куда вставать на женскую консультацию.мой гинеколог сказал что мне нельзя наблюдаться в жк так как там по-любому надо сдавать на вич анализы.а потом когда срок уже будет приблежаться к родам они выдают там сертификат в роддом,ну тип где рожать буду,а так как я + (тобишь в обычном роддоме не примут,а положат в инфекционку)короче мне сказали что надо в СЦ наблюдаться .вот тепеерь не знаю куда идти и кого слушать.я не хочу говорить в жк о своем +:(
Я сходила два раза к репродуктологу отдала 34 тысячи, это просто П..Ц где брать столько бабла!!! В СЦ будут ток теру давать, а остальное кто смотреть будет? А как маленький в садик пойдет? Я так переживаю, итак без мужа одна с мамой в съемной хате, ужас.
На нервяке сижу, незнаю что делать. Нет ну почему они на карте пишут все это???? Почему в жк пишут? почему в обычной поликлиникке в которой я хожу к терапевту никто не просит меня сдавать на вич?? я сама в жк никогда не лечилась, так на раз, потому что потом они впаривают свое направление, все время ходила платно.
Кочмар, я почему то надеялась что в СЦ будут вести полностью
-
Как же вы тогда говорите что вам гинеколог сказал что нельзя в ж к наблюдаться.и тут же говорите что не хотите в жк о своем плюсе говорить? И в какой еще инфекционке рожать? Окститесь. В каждом роддоме есть специализированное обсервационное отделение.если в городе нет роддома для плюсовых. Не говорите о том чего не знаете!!!
-
Луша,да что вы истерите то? Ну идите аборт тогда делайте если столько проблем у вас в голове ..причем выдуманных..вы по ходу проигнорировали то что я вам выше написала.нах я вообще писала,свое время тратила.продолжайте паниковать,удачи!
-
И ,к сведенью,платные центры по наблюдению беременности не выдают родовые сертификаты.так что ж к не избежать.
-
Пушинка,никто не паникует ;))
Просто некоторые не так много узнают об этом и в первые в жизни столкнулись с такими проблемами.
Я переживаю в первую очередь за малыша конечно,потом за себя.
В жк еще так относятся конечно, оторви да выбрось;))
Я наверное просто изложила мысли свои немного непонятно;)
-
Lusha, а ты из какого города?
-
Керри,а вы сколько с плюсом,если не секрет?))) а к нам относятся так ,как мы позволяем к себе относится ,не больше не меньше!!! Я щетаю:D
Выше нос!!!
-
Так я не поняла,ваша гинеколог в курсе о плюсе или нет?
-
Поведаю свою историю, может кому пригодиться. Прописана в Москве, живу в МО. Всю беременность наблюдалась у платного гинеколога (мне показалось не дорого), там и узнала о своем "+". На учет в ЖК по месту жительства не вставала из за огласки. Платный гинеколог оформила мне обменную карту, но больничный на работу для декретных оформить не могла, по этому я встала на учет в ЖК по месту прописке в 36 недель в Москве. В Московской ЖК к диагнозу отнеслись с пониманием и уважением, больничный выписали. Всю беременность посещала СЦ инфекциониста и гинеколога, никто ни куда не сообщал диагноз, просто давали справки которые надо было предъявлять в ЖК и РД. Рожала в Инфекционном РД, направление туда дали в СЦ. В РД при выписке выпросила что бы в обменной карте на ребенка не было отметки о ВИЧ у матери, писала заявление. В итоге: по месту жительства в МО нет данных о маем "+". Я довольна. По месту прописки конечно сведения есть, но мне все равно, меня то там нет!!!!
-
Настя,а кто тебе выдал родовой сертификат? СЦ?
-
Я 4 месяца с +:)
Это то да, (по поводу отношения к себя) ,но мне бы было намного спокойнее в сц вести свою беременность,нежели в жк.
Вот хочу на соколинку съездить,может там можно встать как-то и рожать хочу в Киб2.
Мой то гинеколог в курсе,просто она не поняла почему меня отправили в жк вести свою беременность.
-
Насть,если не секрет ,сколько в платной вышло вести беременность?
-
В СЦ никто беременность вести не будет.
Хотя это оч большой минус, считаю. Так нам было б проще.
В ЖК на карте ничего не пишут, внутри - да. И в обменку напишут обязательно, и схему напишут.
Зачем столько паники, непонятно. Все проблемы преодолеваемы. В садике вообще никто ничего не узнает, если сами не скажете.
-
Девочки, что вы устраиваете бурю в стакане воды? Вставайте на учет в жк как обычные беременные, ходите в сц , принимайте теру...
Никто вас метлой поганой не погонит и криво смотреть не будет....подумаешь рожать будете в инфекционном боксе....так туда и по другим причинам кладут...
Можно подумать если у вас будут платно вести беременность, то там же и роды примут....фигушки, все равно в роддоме рожать...
А то забеременеть значит можем, а на учет встать боимся:-) нелогично....
Выше нос! Мы ничем не хуже других! И отношение к нам будет ровно такое как мы того заслуживаем!
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Настя,а кто тебе выдал родовой сертификат? СЦ?
Родовой сертификат выдали без проблем в РД, и принимая в РД про него ни кто не спрашивал. Могли выдать и в ЖК, мне было лень туда ехать и я написала расписку что претензий к ЖК не имею и наблюдаться буду в инфекционной больнице.
-
Цитата:
Сообщение от
Керри
Я 4 месяца с +:)
Это то да, (по поводу отношения к себя) ,но мне бы было намного спокойнее в сц вести свою беременность,нежели в жк.
Вот хочу на соколинку съездить,может там можно встать как-то и рожать хочу в Киб2.
Мой то гинеколог в курсе,просто она не поняла почему меня отправили в жк вести свою беременность.
В СЦ на Соколинке беременность не ведут, только наблюдают и дают направление во 2КИБ, я приносила им документы от платного гинеколога их это устраивало.
-
Цитата:
Сообщение от
Керри
Насть,если не секрет ,сколько в платной вышло вести беременность?
Если честно то я не считала, но учитывая что с угрозами прерывания 2 раза, делала УЗИ и анализы ежемесячно, не разорилась. Два раза выходило за анализы по 6 тысяч, остальное от 2000 до 3000 в месте с УЗИ и осмотром.
-
Вести беременность будут в ЖК ни каких отметок в карте на обложке быть не должно только внутри код В20 и все, в обменки будет про это запись и то ее должны сделать в ЦС, а не Г в ЖК. Я так наблюдалась отношение нормальное и адекватное зачем панику наводить. Рожала в РД который один из лучшив в городе он и почемуто занимаеться таким диогнозом, лежала в обсервации в спец палате для + отношение персонала такое и как ко всем остальным. Ни надо наводить кипишь раньше времени будут отбрыкиваться в жК жалуйтесь в ЦС они должны это уладить. + на течении беременности ни как ни влияет. Больше позитива и все хорошо будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Керри
Lusha, а ты из какого города?
Я с Москвы.
А вы?
-
Я не с России, у нас есть платные роддома,вчера была в одном таком. Они ведут полностью беременность, у них же рожаешь и у них же потом ребенок наблюдается хоть до 16 лет. Стоит это не дешево, но ни каких тебе нервов что кто нибудь узнает о диагнозе. Есть врач она многих плюсов вела. А вообще в прошлом году, когда была беременная, стояла у меня надпись на карте В20, я ее не особо боялась, потому что врачи в принципе не имеют право это выносить дальше. А плюсы имеют те же права в ЖК, что и минусы. Мне в СЦ всегда говорили, что если какая то дискриминация говорить им, они будут решать. Но пока решала все сама. Так что ничего не бойтесь и вперед в ЖК.
-
У меня стоял треугольничек красный на карте. Кому надо -- тот понима что это. Ну старалась карту не светить в очередях на всякий случай. Отношение что в ЖК, что в РД самое обычное. Да, иногда они не совсем компетентны бывают в каких то вопросах, но может оно и к лучшему -- значит таких как мы не так много;) Никто косо не смотрел, поганой метлой не гнал. Нормальное деловое отношение.
-
Девочки, я из СПб, второго ребеночка рожала уже будучи +. Встала на учет в районную ЖК (я тогда еще не знала про ВИЧ) и при постановке то мне все и сказали... в красках... назвав словом спид. Конечно таких врачей увольнять нужно... Потом все нормализовалось, гинеколог весело со мной чирикала, как бы ощущаю свою вину передо мной, что так резко сказала. Без очереди часто брала и т.п. Сейчас я планирую беременность и думаю конечно на будущее где буду вставать на учет...со старого места я переехала в другую часть города. Так вот даже и не знаю )) У нас на учестке сейчас тетенькам очень мягко говоря не молодая... я думаю она не поймет... Поэтому я буду искать молодого доктора скорее всего и буду переводиться заранее к ней. В конце концов можно много раз менять докторов и ж/к, пока не найдешь своего... тогда и беременеть не страшно ))) А вообще, девочки, я очень за вас рада и очень хочу присоединиться ))
-
Девочки, ну кому совсем прям приперло скрыть - за меня три раза сдавала анализы моя подружка (ни капли не похожая на меня:))) и я наблюдалась в своей ЖК, по месту прописки без проблем, а рожать приехала в КИБ2, естественно, стоя там на учете - никаких проблем в связи с отсутствием диагноза в обменке не испытала.
Просто у меня гинеколог, которая меня знает лет 20 уже и мне по человечески жалко ее расстраивать своим диагнозом, да и вообще, имея неудачный опыт раскрытия диагноза в 18 случаях из 20, лишний раз до сих пор не афиширую его.
Родила так обоих детей, никаких проблем, все довольны!
-
Цитата:
Сообщение от
Ole
за меня три раза сдавала анализы моя подружка (ни капли не похожая на меня:)))
В ЖК это элементарно так - то скрыть. Главное, чтоб м/с вас лично не знали.
-
[QUOTE=Ole;387764]Девочки, ну кому совсем прям приперло скрыть - за меня три раза сдавала анализы моя подружка (ни капли не похожая на меня:)))
Что то я не доперла)))а то тоже мучал вопрос как же вставать на учет.
-
Девочки, подскажите, сколько раз примерно необходимо ездить к гинекологу в сц? а то я из МО, а ездить в Москву, сами понимаете с пузом много не наездишь, а сейчас у меня вообще токсикоз((
-
задайте этот вопрос гинекологу СЦ
-
Цитата:
Сообщение от
-Маринчик-
Девочки, подскажите, сколько раз примерно необходимо ездить к гинекологу в сц? а то я из МО, а ездить в Москву, сами понимаете с пузом много не наездишь, а сейчас у меня вообще токсикоз((
Я была в СЦ у гинеколога 2 раза за всю беременность. Первый раз когда на учет вставала, а потом перед родами. Мне дали справку из СЦ, что наблюдение по беременности на общих основаниях в ЖК по месту проживания/регистрации. Я тоже из МО. Ну если хотите, то как едите за терапией, допустим, заходите к ней. Я когда последний раз была, не по беременности, а по другому вопросу, то она мне сказала, мол, со всеми вопросами нужно в свою консультацию ходить. А к ним только уже на край если в стационар и то со всеми анализами на руках.
-
Девочки, может уже не актуально, но кому-то будет интересно почитать мою историю. Как у меня все получилось с ЖК и врачом. Я про ВИЧ узнала на 15-й неделе. Честно, не скажу, что в шоке была. Я предполагала, что он может быть. Так, поплакала и решила что надо же что-то делать. Короче говоря дело было так....Встала на учет в обычную ЖК по месту жительства. Сдала все анализы, скрининг в том числе. Ну и врач сказала приходить через месяц. Но через десять дней после сдачи анализов звонит вечером медсестра и просит с утра срочно прийти к ним. Я всю ночь прорыдала, думала скрининг хреновый, ребеночек больненький. Утром на подкашивающихся ногах пришла к врачу. Она говорит: "У тебя пришел анализ на ВИЧ +. Так, только давай без истерики сейчас. У меня много таких девочек. Одна вон вообще третьего рожать скоро будет. Никто от тебя шарахаться и отказываться не собирается. Давай сейчас к инфекционисту в поликлинику за направлением в СЦ. Там тебе терапию дадут и все будет хорошо. В родах прокапают и ребеночку потом лекарство будешь месяц давать." А когда я уже потом из СЦ к ним приехала опять. Она меня увидела, что я в не положенное время пришла и говорит: "Ты чего это? Не дай Бог прерывать надумала!" Я говорю: "Нет, что вы!!!" Она мне: "Ну слава Богу!!!" И за всю беременность она мне про вич даже не разу не напомнила и пометок не ставила на карте. А один раз у меня даже анализ пришел на вич -. Это я к тому написала какое отношение в консультации было лично у моего врача. Да и кого из знакомых плюсиков спрашивала в нашей консультации все врачи так относятся к вич +, даже врачи старой закалки)))) А еще лежала в гинекологии в Солнечногорском ЦРБ, там врач лечащий тоже даже бровью не повела на диагноз. Просто спросила пью ли таблетки. На тот момент не пила. Она сказала "надо бы, надо бы"....
-
Цитата:
Сообщение от
Ириска
Девочки, может уже не актуально, но кому-то будет интересно почитать мою историю. Как у меня все получилось с ЖК и врачом. Я про ВИЧ узнала на 15-й неделе. Честно, не скажу, что в шоке была. Я предполагала, что он может быть. Так, поплакала и решила что надо же что-то делать. Короче говоря дело было так....Встала на учет в обычную ЖК по месту жительства. Сдала все анализы, скрининг в том числе. Ну и врач сказала приходить через месяц. Но через десять дней после сдачи анализов звонит вечером медсестра и просит с утра срочно прийти к ним. Я всю ночь прорыдала, думала скрининг хреновый, ребеночек больненький. Утром на подкашивающихся ногах пришла к врачу. Она говорит: "У тебя пришел анализ на ВИЧ +. Так, только давай без истерики сейчас. У меня много таких девочек. Одна вон вообще третьего рожать скоро будет. Никто от тебя шарахаться и отказываться не собирается. Давай сейчас к инфекционисту в поликлинику за направлением в СЦ. Там тебе терапию дадут и все будет хорошо. В родах прокапают и ребеночку потом лекарство будешь месяц давать." А когда я уже потом из СЦ к ним приехала опять. Она меня увидела, что я в не положенное время пришла и говорит: "Ты чего это? Не дай Бог прерывать надумала!" Я говорю: "Нет, что вы!!!" Она мне: "Ну слава Богу!!!" И за всю беременность она мне про вич даже не разу не напомнила и пометок не ставила на карте. А один раз у меня даже анализ пришел на вич -. Это я к тому написала какое отношение в консультации было лично у моего врача. Да и кого из знакомых плюсиков спрашивала в нашей консультации все врачи так относятся к вич +, даже врачи старой закалки)))) А еще лежала в гинекологии в Солнечногорском ЦРБ, там врач лечащий тоже даже бровью не повела на диагноз. Просто спросила пью ли таблетки. На тот момент не пила. Она сказала "надо бы, надо бы"....
Повезло Вам с врачами, у меня с точностью да наоборот. Но спасибо за Вашу историю, это вселяет надежду что и на нашем пути будет встречаться больше таких врачей.
-
Цитата:
Сообщение от
ksu812
У нас на учестке сейчас тетенькам очень мягко говоря не молодая... я думаю она не поймет... Поэтому я буду искать молодого доктора скорее всего и буду переводиться заранее к ней.
Как показал личный опыт, тут возраст совсем не причем. Моему врачу в ЖК лет 55, может и по более. Но я писала как она к этому относиться. Да и куча других примеров у меня было. Вот, допустим маме моей 52 года и она думает, что вич можно заразиться попив из стакана, поэтому я ей ничего не говорю. А бабушка 75 лет, говорит что много про это смотрела и читала и знает что это просто надо за собой следить и лекарства пить.