-
Лечение ВИЧ за границей
Здравствуйте.
Подскажите, какие клиники за рубежем проводят лечение для иностраннцев?
Интересует генотипирование и проверка на чуствительность штамов, а так же доступ к современному АРТ.
-
Re: Лечение ВИЧ за границей
ещё один... все валят в срочном порядке что-ли?
вы как собрались лечение получать - с пмж, внж, как нелегал? В какой стране хоть?
-
Хорошо там, где нас нет!!! :lol:
-
Нашел несколько клиник и посредников в России, корорые заявляють, что предоставляют лечение для иностранецев. Есть предложения по Швейцарии, Израилю, Германии. Легко найти в гугле, тут не выкладываю, чтоб не сочли меня рекламодателем.
Лечение предлагают по схеме диагностика, назначение и продажа препаратов с последуйщим лечением у себя дома.
-
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
Нашел несколько клиник и посредников в России, корорые заявляють, что предоставляют лечение для иностранецев. Есть предложения по Швейцарии, Израилю, Германии. Легко найти в гугле, тут не выкладываю, чтоб не сочли меня рекламодателем.
Лечение предлагают по схеме диагностика, назначение и продажа препаратов с последуйщим лечением у себя дома.
Продажа препаратов? А смысл тогда ехать за бугор, чтоб львиную долю доходов отдавать на терапию?
И вы бы лучше изучили этот момент в самих странах, например, на hivtravel.org
В Германии лечение (обследования и терапия) иностранцев обеспечивается за гос. счёт, при условии легальности пребывания. Во Франции и Испании лечат даже нелегалов.
Так что я бы избегал таких вот посредников :)
-
У меня туристическая виза на 5 лет. Думаю, чтоб получить лечение в Германии, нужно там проживать.
А то выходило б очень странно, приехал, тебя бесплатно полечили. :)
Выехать на ПМЖ у меня вряд ли получиться, не представляю чем там заниматься.
Пока на прямую удалось связаться только с немецкой клиникой. Написали, что отправили мой запрос к их представителям по работе с иностранцами, судя по всему к посредникам.
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
У меня туристическая виза на 5 лет.
французы небось выдали?)
-
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
Здравствуйте.
Интересует генотипирование и проверка на чуствительность штамов, а так же доступ к современному АРТ.
Клиникам все равно - чем больше клиентов тем лучше, деньги они берут у всех, выбирайте любую и подавайте на визу для лечения, если покажете деньги - то вам ее откроют(может еще какие документы нужны - но главное деньги). Только смысл сомнительный. Если есть деньги то можно найти хорошего специалиста и дома и покупать лекарства.
-
Говорят, в Украине проблематично с лекарствами даже за деньги. Буду скорее всего тут у платного специалиста, но такого еще найти нужно. Потому, что часто даже не смотря на платность есть и коновалы и такие, что мнение клиента не слушают, мол делай что я сказал, а понимать тебе ничего не надо. Такой подход меня не устраивает, я буду сам во всем тоже разбираться.
Есть и врачи с нормальным подходом, таких мне находить удалось.
-
Съездить хочу хотя б для первичной диагностики, генотипирования, и чтоб иметь втрое мнение.
Я так всегда стараюсь делать по медицинским вопросам.
Если сразу слушать врачей можна лишиться многих здоровых органов. Не про всех говорю. Когда то мне в 17 врач в известной клинике предложил сразу удалить зуб, мол, у меня восполение возле корня, он видит по цвету зуба. Я рншил подумать. Я уже с этим зубом лет 15, цвет, такой же как у всех зубов, рентген ничего не показал. А докторишка уже тогда щипцами щелкал. Потом бы имплант мне предложил.
Аналогично в друшой клинике, сказали, что нужно 16 пломб поставить. До сих пор нигде из выявленых дырок кариес не развился. Правда, сестру всю запломбировали. Мама за нее очень переживала, а меня тогда никто не слушал. Что врачи не кариес показывают на мониторе, а тени на неровностях зубов, когда светят зондом с фонариком.
Были и другие предложения медицинского плана о которых смешно и страшно вспоминать. от которых я слова богу родителей тогда отговорил. :-)
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
Говорят, в Украине проблематично с лекарствами даже за деньги. Буду скорее всего тут у платного специалиста, но такого еще найти нужно. Потому, что часто даже не смотря на платность есть и коновалы и такие, что мнение клиента не слушают, мол делай что я сказал, а понимать тебе ничего не надо. Такой подход меня не устраивает, я буду сам во всем тоже разбираться.
Есть и врачи с нормальным подходом, таких мне находить удалось.
Коновалов за границей тоже хватает, специалиста наверное лучше выбирать по опыту - а это из СПИД центров, вникать конечно надо самому, мне кажется никакой врач не сможет помочь если пациент сам не вникает. А хамство это конечно проблема номер 1 у нас.:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
Съездить хочу хотя б для первичной диагностики, генотипирования, и чтоб иметь втрое мнение.
Я так всегда стараюсь делать по медицинским вопросам.
Если сразу слушать врачей можна лишиться многих здоровых органов. Не про всех говорю. Когда то мне в 17 врач в известной клинике предложил сразу удалить зуб, мол, у меня восполение возле корня, он видит по цвету зуба. Я рншил подумать. Я уже с этим зубом лет 15, цвет, такой же как у всех зубов, рентген ничего не показал. А докторишка уже тогда щипцами щелкал. Потом бы имплант мне предложил.
Аналогично в друшой клинике, сказали, что нужно 16 пломб поставить. До сих пор нигде из выявленых дырок кариес не развился. Правда, сестру всю запломбировали. Мама за нее очень переживала, а меня тогда никто не слушал. Что врачи не кариес показывают на мониторе, а тени на неровностях зубов, когда светят зондом с фонариком.
Были и другие предложения медицинского плана о которых смешно и страшно вспоминать. от которых я слова богу родителей тогда отговорил. :-)
Бывали подобные случаи неоднократно по разным причинам, я теперь даже мамограму не делаю, хотя положено якобы. Не надо пытаться починить то не поломано.
-
Цитата:
Сообщение от
Виталина
Коновалов за границей тоже хватает, специалиста наверное лучше выбирать по опыту - а это из СПИД центров, вникать конечно надо самому, мне кажется никакой врач не сможет помочь если пациент сам не вникает. А хамство это конечно проблема номер 1 у нас.:cry:
Виталина, Вы не переживайте, я в Одессе побывала в двух СЦ в обоих прекрасный мед персонал, вежливые, понимающие люди. Поверьте мне никто неприятного слова не сказал :) А на первой встрече с инфикционистом. я так старалась не показывать то что у меня на душе происходит, что она реально подумала что я не понимаю что со мной и пока не убедилась в том что я не дурочка и не планирую идти за верёвкой с мылом не успокоилась :)
А в вопросе, конечно же разобраться и самому надо, всё постепенно. Вникните, разберётесь. А если надо будет посоветоваться то сможете всегда что то уточнить здесь или у Хоффмана или в ещё каких то настоящих, серьёзных научных трудах
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Виталина, Вы не переживайте, я в Одессе побывала в двух СЦ в обоих прекрасный мед персонал, вежливые, понимающие люди. Поверьте мне никто неприятного слова не сказал :) А на первой встрече с инфикционистом. я так старалась не показывать то что у меня на душе происходит, что она реально подумала что я не понимаю что со мной и пока не убедилась в том что я не дурочка и не планирую идти за верёвкой с мылом не успокоилась :)
А в вопросе, конечно же разобраться и самому надо, всё постепенно. Вникните, разберётесь. А если надо будет посоветоваться то сможете всегда что то уточнить здесь или у Хоффмана или в ещё каких то настоящих, серьёзных научных трудах
Спасибо за инфо, САМА В ШОКЕ, ведь это на самом деле очень важно, потому что от стрессов и клетки падают сильно, я вот как узнала про малую, из герпесов не вылазию, аж в носу уже цветет собака. А что за Хоффман, где это? А у вас еще и картинка супер!!! Одесская такая:D
-
Цитата:
Сообщение от
Виталина
Спасибо за инфо, САМА В ШОКЕ, ведь это на самом деле очень важно, потому что от стрессов и клетки падают сильно, я вот как узнала про малую, из герпесов не вылазию, аж в носу уже цветет собака. А что за Хоффман, где это? А у вас еще и картинка супер!!! Одесская такая:D
http://hivlife.info/threads/1536-%D0%9A-%D0%A5%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D0%AE%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD-%D0%9A-%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D1%88%D1%82%D1%80%D0%BE-%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-2009-%D0%B3-PDF-RUS
-
Как нелегалу в Испании получать АРВТ???
Подскажите Пжл как нелегалу встать на учет и получать терапию.
Я на терапии 6 лет, сам из Москвы
Только переехал в Испанию
Можно ли купить страховку и по ней ходить к врачу сдавать анализы и получать терапию???
Help!
-
Re: Как нелегалу в Испании получать АРВТ???
Цитата:
Сообщение от
Fogo
Подскажите Пжл как нелегалу встать на учет и получать терапию.
Я на терапии 6 лет, сам из Москвы
Только переехал в Испанию
Можно ли купить страховку и по ней ходить к врачу сдавать анализы и получать терапию???
Help!
А почему вы озадачились этим вопросом после того как переехали из Москвы в Испанию, а не до того, как переехали?
Здесь 99% форумчан из России и Украины. Есть по одному человеку из Израиля, Австралии и Казахстана. Все легалы. Специалистов по вашему вопросу здесь нет.
-
-
Вич и испания
Подскажите Пжл как встать на учет в Испании и где???
У меня есть страховка я купил ее!
Просто не могу понять тут есть какой-то центр или это обычная больница?
Я на терапии , терапию собой привез но скоро закончиться.
Как поступить? И это анонимно или как?!
-
Re: Вич и испания
Вы уже вроде задавали этот вопрос и вам ответили, не?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Вы уже вроде задавали этот вопрос и вам ответили, не?
Щас, смотрю, страховка появилась, раньше не было:)
Интересно, европейская страховка покрывает ВИЧ?
-
Цитата:
Сообщение от
Fogo
Подскажите Пжл как встать на учет в Испании и где???
У меня есть страховка я купил ее!
Просто не могу понять тут есть какой-то центр или это обычная больница?
Я на терапии , терапию собой привез но скоро закончиться.
Как поступить? И это анонимно или как?!
Для начала пойдите со своей страховкой в любую ближайшую
больницу(centro de salud o hospital)и вам там объяснят
куда идти.Если вы купили страховку в Испании возможно это
частная клиника (Adeslas например),значит идти туда.
Удачи.
-
Re: МГЦ СПИД. Актуальная информация, прием врачей
Здравствуйте. Кто-нибудь знает как получать ВААРТ, если переехал на ПМЖ(постоянное местожительства) в другую страну?! Всё равно придётся раз в 1-2 месяца приезжать за ней или там можно получать?!
P.s. Двойное гражданство РФ и Польши присутствует! ))
-
В другую страну-в какую? В каждой по-разному. Узнавайте на месте.
-
Я вот читаю этот тред и умиляюсь наивной простоте. Ну прям чукотские мальчики и девочки!:D
Не буду говорить про всю Европу, но скажу про Германию: да, иностранец может лечиться в любой немецкой клинике или у любого врача. Но (!) за свой счёт. Или за счёт каких-то организаций, фондов и т.п. Но пока клиника (врач) не получит подтверждение об оплате, ни о каком лечении не может быть и речи. Даже гражданам Евросоюза не так просто это сделать, хотя возможно (но очень долго и муторно).
Вы знаете сколько стоит месячный курс терапии в Германии? 1600 - 1800 евро в месяц. И это только таблетки, без анализов, обследований и консультаций с врачом. Немецкие страховые компании оплачивают всё, но только тем, кто постоянно проживает в Германии.
Так что мой совет: оставьте наивные и радужные фантазии при себе и лечитесь по месту проживания. :)
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
Здравствуйте.
Что именно ты подразумеваешь под "лечением"? ВИЧ, к сожалению, пока неизлечимая болезнь.
Цитата:
Сообщение от
searcher
Генотипирование и проверку на чувствительность штаммов может сделать любой врач, специализирующийся на ВИЧ. Цены на лекарства я объявил выше.
-
Кёльнер))) его уже года два как на форуме нет))
-
Цитата:
Сообщение от
Арсений
Кто-нибудь знает как получать ВААРТ, если переехал на ПМЖ(постоянное местожительства) в другую страну?!
Если вы получили статус на ПМЖ, то страна, выдавшая разрешение, берёт на себя и медицинское обеспечение тоже.
Цитата:
Сообщение от
Арсений
Всё равно придётся раз в 1-2 месяца приезжать за ней или там можно получать?!
Ничо не понял, если честно. Откуда и куда приезжать? И где "или там"?o_O
-
Камил, нет того - дык потом придёт другой...
Это инфа для наивных чукотских мечтателей..
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Кёльнер))) его уже года два как на форуме нет))
Ой... я вместо "2013" увидел "2015". :blush: Ваще сдурел на старости лет!
-
Цитата:
Сообщение от
KölnerKerl
Я вот читаю этот тред и умиляюсь наивной простоте. Ну прям чукотские мальчики и девочки!:D
Не буду говорить про всю Европу, но скажу про Германию: да, иностранец может лечиться в любой немецкой клинике или у любого врача. Но (!) за свой счёт. Или за счёт каких-то организаций, фондов и т.п. Но пока клиника (врач) не получит подтверждение об оплате, ни о каком лечении не может быть и речи. Даже гражданам Евросоюза не так просто это сделать, хотя возможно (но очень долго и муторно).
Вы знаете сколько стоит месячный курс терапии в Германии? 1600 - 1800 евро в месяц. И это только таблетки, без анализов, обследований и консультаций с врачом. Немецкие страховые компании оплачивают всё, но только тем, кто постоянно проживает в Германии.
Так что мой совет: оставьте наивные и радужные фантазии при себе и лечитесь по месту проживания. :)
хочешь сказать, что обязательная страховка, которую получает (и оплачивает) обладатель ВНЖ (а это любой легально задержавшийся на территории ФРГ более чем на полгода), не покрывает лечения ВИЧ?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
хочешь сказать, что обязательная страховка, которую получает (и оплачивает) обладатель ВНЖ (а это любой легально задержавшийся на территории ФРГ более чем на полгода), не покрывает лечения ВИЧ?
Все, кто легально находятся на территории ФРГ, разумеется тоже лечатся.
Это я, наверное, просто коряво выразился.
-
Цитата:
Сообщение от
KölnerKerl
Все, кто легально находятся на территории ФРГ, разумеется тоже лечатся.
Это я, наверное, просто коряво выразился.
ффух, ты меня сильно напугал))
-
Привет дорогие друзья, я из Кемерово, вот моя история моей теперь уже Австралийской жизни после мытарств в России от куда я уехал в 2012 году подписывайтесь на мой канал о моей жизни ВИЧ + в Австралии. С Уважением Валерий
https://youtube.com/watch?v=H7HaLcYZtm0
-
извините за ранее,ну уж сильно хочу задать вопрос,а не знаю как.я нахожусь в словакий мне выдали внж,а сейчас хотят чтоб я прошол тест на вич.при обнаружение вич+ какие последсвия миня ожидают?
-
Цитата:
Сообщение от
сергей55
извините за ранее,ну уж сильно хочу задать вопрос,а не знаю как.я нахожусь в словакий мне выдали внж,а сейчас хотят чтоб я прошол тест на вич.при обнаружение вич+ какие последсвия миня ожидают?
Посмотрите.