Подскажите, кто-нибудь из форумчан лечится за рубежом? может кто-нибудь поделиться конкретной информацией про конкретные клиники, например в Израиле, Германии и т. д.
Можно в личку. Очень нужно
Вид для печати
Подскажите, кто-нибудь из форумчан лечится за рубежом? может кто-нибудь поделиться конкретной информацией про конкретные клиники, например в Израиле, Германии и т. д.
Можно в личку. Очень нужно
Если вопрос стоял бы о лечении онкологии, на первое место, по моему мнению, можно было бы отнести Израиль, на второе – Германию. Могу ошибаться, но, думаю, по ВИЧ наша медицина в части постановки диагноза и лечения (терапия) не отличается от зарубежных стран. Вопрос лишь в финансах. Включая и дорогу, и проживание.
Не смотря на то, что новичок на этом форуме, небольшой совет все же могу дать, но в «личке» blue.qw@mail.ru
Я тоже в принципе новичок, но то что я почитал на разных сайтах не дойдя еще до иностранных, говорит о многом. Очень и очень скептическое отношение у меня к отечественной медицине. У них СПИД- это анахронизм, каменный век, у нас он во всю процветает. Записаться к врачу- месяц- полтора очереди, найти грамотного врача- надо еще искать. Разница во времени начала терапии- у них - чем раньше, тем лучше ,а наши лимфоциты считают 350 нужна химия или нет, как в 2000 году. и т.д. Я так и не понял, определяют ли у нас резистентность к терапии или нет? Есть ли в фармакопее современные препараты типа Квика или нет? Все это заставляет глубоко задумываться - лечиться у нас или ехать куда то туда?
если у вас есть возможность получать лучшее лечение за рубежом, то о чём вообще задумываться? :)
Если давать общий ответ, то я бы сказал так: если у вас есть возможность поехать куда-нибудь в Европу или Америку и бесплатно получать там антиретровирусные препараты (причем, желательно те, которые вы сами выберете), то имеет смысл ехать. Где-то для этого нужно гражданство или вид на жительство, где-то вроде бы не нужно.
Ситуация проста. В начале апреля гриппоподобное состояние с сыпью и увеличенными л/у и т.д. . Сданы анализы в ИНВИТРО. В анализе на ВИЧ: Выдача результата задержана в связи с необходимостью проведения дополнительных исследований, образец отправлен на верификацию в МГЦ СПИД. Десять дней уже прошло. 99%, что и ИБ будет положительный. После праздников пойду забирать ответ, вроде бы так у них это делается? На почту ответ они не присылают? Естественно- шок, паника, что делать? В другой лаборатории ИФА+. После праздников удостоверюсь в диагнозе, сдам анализы на иммунный статус, вирусную нагрузку, и буду думать, где лечиться. Записаться к нашему врачу, полтора месяца ждать очереди на прием или что то предпринимать? Склоняюсь к тому, чтобы искать качественное лечение за рубежом, возможности пока позволяют. Вот как- то так.
С уважением....
P.S. Если что то конкретное посоветуете (Можно в личку), буду очень признателен
какие полтора месяца в очереди, вы о чём вообще? Вы где живёте?
Кевин, Вы такой интересный! Вы рассуждаете о лечении вич инфекции будто о лечении грибка какого-нибудь. Съездил в Америку, пролечил за месяц другой и вернулся весь такой здоровый.
Лечение вич инфекции заключается в пожизненном приеме таблеток, которые у нас и на Западе одинаковые.
То что там что-то появляется раньше, не значит что у нас препараты для лечения вич никуда не годятся. И тем что есть в наличии у нас можно вполне эффективно контролировать вич.
Если же Вы считаете что там по-любому лечение качественнее, то Вам придется туда эмигрировать на ПМЖ. Лечиться там бесплатно или за деньги это еще один вопрос. За деньги это несколько тысяч долларов в месяц и, повторяю, пожизненно.
И где Вы видели в МГЦС очередь в месяц?
А лимфоциты везде считают. Но да, если Вы с высоким иммунным статусом и низкой виремией у нас попросите терапию, то Вам ее не дадут.
Сейчас назначают лечение вне зависимости от показателей только в США. За ваши деньги все что угодно!
Живу в Москве. О записи к врачу после постановки на учет через 1 месяц и более прочел на тематических форумах. Хочу найти высококвалифицированных врачей, знающих самую современную терапию данного заболевания. Химиотерапия- всегда очень сложна. Выбор в общем то невелик , так как на ошибку у меня права нет. Буду признателен за любой конкретный совет.
какая ещё химиотерапия? У вас каша в голове.
В Москве приём у врача в тот же день, что и получение диагноза, сдаёте кровь на ИС и ВН, результаты - через 10-14 дней. О каком месяце ожидания речь?
Эти! Прошу прощения, но возможно я и косноязычно выражаюсь, просто пока- состояние мягкого шока. Что и как делать- не знаю. Рассуждать о лечении браться не буду, не знаю его вообще. Как поступить лучше, тоже не знаю, потому и попросил форумчан поделиться опытом лечения за рубежом. Лечился ли кто - нибудь из форумчан в зарубежных клиниках? Если да, то что про них скажете? Пока все молчат.
Такого быть не может. Если Вы только-только встали на учет, врач сразу Вас примет. Есть в московском сц врачи, на прием к которым нужно записываться (по крайней мере так было в прошлом году - среди них Моргунова). Но это, как я поняла, актуально только для тех пациентов, кто уже давно наблюдается, у кого все стабильно.
Еще раз - лечение вич это прием всем известных таблеток (в особо запущенных случаях к ним могут быть добавлены подкожные инъекции Фузеона и то ненадолго), коих 5 групп и в каждой группе от 1 до 10 препаратов. Любой адекватный человек не имеющий медицинского образования способен разобраться в этих препаратах. Все остальное - выкачивание денег.
Посмотрите сайт arvt.ru раздел Препараты. И если кто-то вам скажет что лечит вич чем-то другим, то можете смело посылать его туда откуда вич обычно и цепляют.
То, что в голове каша, это понятно, практически у всех так поначалу. Вот я вам могу конкретный план действий написать. 1) Дождитесь подтверждения своего результата. 2) Если он все-таки положительный, самое практичное — прямиком пойти в СЦ и сделать там все предложенные тесты (причем бесплатно), в том числе основные: на иммунный статус и вирусную нагрузку. Когда будут эти результаты, можно будет и с дальнейшими действиями определиться.
P.S. Честно говоря, я сам после получения диагноза раздумывал, не поехать ли мне куда за границу по этому вопросу. В итоге, остался лечиться тут, и вот сейчас получаю практически лучшую схему, какая могла бы быть в моем конкретном случае. Конечно, полтора года поначалу я лечился абы чем. Но потом благодаря помощи Бобката сменил доктора и тут же получил желаемые препараты. Так что лечиться "так, как нужно" можно и в России, особенно если вы из Москвы или СПб, но нужно для этого кое-какие усилия приложить.
Вот здесь я бы с вами не согласился. Лечение ВИЧ-инфекции — довольно-таки простое дело, и разобраться в нем не так сложно. Судя по вашим постам, мозги у вас есть и самостоятельно изучить материал сможете. Было бы желание. Лично мое мнение, что, так как ВИЧ у нас на всю жизнь и лечение тоже пожизненное, то понимать хотя бы его основы — необходимо каждому с этим диагнозом. Но как ни странно, полным полно людей, которые не хотят/не могут ни читать ничего, ни думать, ни вообще что-либо узнавать... В связи с этим говорить о каких-то "высококвалифицированных" врачах по лечению ВИЧ, по-моему, довольно нелепо. Самый лучший врач — это тот, кто назначает вам, то вы просите. А таких можно и у нас найти.
Ага,Элеанор чем только не баловалась и стокрином и Калетрой ,а сейчас Ралтегровиром.И меняют у нас их не по своему желанию,а только ввиду побочек и длительного нытья и требования.Лекарства выдаются бесплатно только при наличие больничной кассы.То есть каждый месяц мы выплачиваем определённую сумму в пользу кассы.Стоимость лекарств для приезжих на месяц от 1500 до 2000 долларов.Разумеется консультации ,анализы тоже всё не бесплатно.В общем все капризы за ваши деньги...
http://www.adarmedic.ru/medizinskie-uslugi/programma-po-diagnostike-lecheniyu-i-nablyudeniyu-vich-infekcii
Ну, в общем, все то же самое что и в Москве, включая тест системы на вирусную нагрузку с порогом 20 копий, только за безумные деньги.
У нас оно все конечно тоже не бесплатное, но платит не пациент а государство. Поэтому пока оно платит, какой смысл отказываться от этих услуг и ехать в Израиль выкладывая свои кровные.
А вообще, почитал я по нескольким ссылкам, нашедшимся по ключевым словам "лечение вич израиль". В основном, лозунги, лукавство и передергивание фактов. " у нас самый богатый опыт... у нас самые лучшие врачи... мы позволяем вич инфицированным пациентам вести полноценную жизнь... мы не только замедляем развитие инфекции, но и восстанавливаем иммунитет... " и т.д
Спасибо огромное всем откликнувшимся на мой пост. Каждое мнение для меня очень ценно. Освобожусь чуток от работы и сяду тщательно все обдумывать.
Кевин, мысли про лечение в Израиле или Германии - это нормальная совершенно реакция сразу после диагноза.
У меня тоже они долго бродили (первый месяц).
Чем больше вы будете это анализировать, тем очевидней вам будет несостоятельность этой затеи.
Кевин, основной плюс лечения за рубежом заключается в том что не меняют препараты по причине их отсутствия. Но купить препарат в лучае перебоя будет дешевле чем платно лечиться за рубежом, где вам придется вообще за все платить, к тому же без прав на работу там.
Если на пмж уехать - тогда другое дело. Еще можно попытаться на учебу уехать и купить студенческую страховку в Германии например. Учеба там бесплатная, но проживание будет платным. Немецкий надо знать опять же, или английский на первое время. Тогда до конца учебы ее вам не отменят, а потом у вас будет право в течение года устроиться на работу и получить вид на жительство, соответственно перейдя на государственную страховку. В германии она для всех обязательна и отказывать из-за диагнозов не имеют права. В Америке учеба будет тоже платной, плюс проживание, страховка будет до конца учебы, а вот с пмж по окончанию учебы сложнее, скорее всего уезжать придется.
Вижу смысл поехать хотя б один раз для диагностирования штама и резистентрости.
Результаты будут полезны даже тут для лечащего врача.
Чтоб потом не стрелять по организму на авось.
Встечал, что в Росии такие тесты проводят по специальным показаниям. Значит, можно попробовать уговорить за деньги или имея знакомства.
По поводу препаратов где лучше, не могу ничего сказать, не изучал еще. Но у них там стараються минимизировать количество приемов и побочек. Нужно знать конкретно, что с чем сравнивать.
Я перед тем как ехать попрошу выслать список доступных препаратов, изучу сам и также попрошу прокоментировать инфекциониста. Действительно ли у них там что-то лучше.
Пока целюсь на Германию или Швейцарию, Израиль не вызвал доверия из за уж слишком сказачных обещаний на своих сайтах вплоть до полного излечения. Относительно Швейцарии понравилось, что все изложено по сути, с медицинским логичным подходом: делаем генотипирование, резистентность, имеем доступ к самым последним препаратам. Ну и на английском, смогу общаться.
Хотя, это все пока рекламные обещания, как на самом деле, еще предстоит выяснить.
В любом случае буду консультироваться с местными специалистами, разбираться сам, для взвешивания всех за и против. Я уже давно отучился полностью полагаться на мнение врача. Больше тебя самого о твоем здоровье никто не побеспокоиться.
Тесты на резистентность делают с Москве при постановке на учет, хотя bobcat говорит что такие тесты имеют смысл только при определяющейся вирусной нагрузке на фоне АРВТ.
Знание штамма ничего не даст. Почти со 100% уверенностью можно сказать, что лечить за границей вас начнут Атриплой, которая стоит около $2k на месяц. В Украине ей эквивалентны два одновременно назначаемых препарата - Тенвир-ем и Эфкур.
Вообщем,да. Встречаются, довольно редко, случаи первичной резистентности к ингибиторам протеазы ( здесь на форуме, кстати где-то есть описание картины, по косвенным данным можно предполагать нечто подобное),когда это могло быть полезно, но они редки и в целом, генотипирование у нелеченного ранее особо ничего не даёт.
В любом случае знания никогда не повредят.
Лучше провериться на резистентность, а там уже решать и считать, исходить из полученой информации.
Может, действительно, дешевле, и ничем не хуже будет лечиться в Украине.