-
Как сказать алкоголю "прощай"
Всем привет. Уважаемые форумчане, мне бы хотелось с Вами обсудить одну очень важную для меня тему, которая адресована тем, кто считает, что алкоголю не место при приеме лекарств! Главный шаг сделан Вы решили полностью отказаться от распития спиртных напитков, какой бы они крепости не были, и тут возникает следующая проблема не понимание друзей. Вот к примеру я очень редко так сказать только по большим праздникам стараюсь выпивать. Но у меня много друзей и у каждого день рождения, в итоге примерно раз - два в месяц приходиться пригублять. Да я друзьям сказал, что потерял интерес к алкоголю, есть другие радости жизни и потихоньку всех приучил что в пятницу вечером пивчанского я не употребляю. Действительно без алкоголя не только можно жить но и весело проводить время в компании. Но такой повод как день рождения когда все начинают косится и задавать вопросы а почему ты еще трезв просто убивают! Такой вариант как смена компании и круга общения мне не подойдет уж больно дороги мне друзья без них мне никуда. А сообщить о своей проблеме я точно не смогу. Теперь о проблеме, сразу скажу честно - у меня минус. Законный Ваш вопрос а что ты здесь делаешь, отвечаю у меня хроническое заболевание которое надо лечить таблетками, а об этом форуме я и раньше знал т.к. было подозрение на ВИЧ, да и это заболевание результат двухгодичного стресса который я испытал пока не поехал сдаваться в СЦ. В общем вопрос в следующем какой стоит донести веский аргумент друзьям почему ты не хочешь выпить за их "здоровье", и т.п. Я понимаю что Вы возможно напишите не хочешь не пей, в чем сложность - здесь нет проблемы я и не хочу, но как донести это аргументированно друзьям. Вот к примеру у меня уже два раза в аккурат к празднику было "назначение антибиотиков" прокатило. Но не могу же я постоянно "болеть" например острым бронхитом. Вопрос считаю актуальным ведь живем в России где среди жителей выпить по случаю дня рождения считается нормой!
P.S. я читал раздел терапия-алкоголь, но там не нашел для себя ответа. Надеюсь данная тема не будет воспринято как флуд!
-
Re: Как сказать алкоголю прощай!
Так и скажите им,что у вас за заболевание.
Ну,на крайняк скажите,что язва желудка и постоянно пьете лекарства,чтоб она не обострялась.
-
можно сказать что "вшили торпеду" =))) друзья даже зауважают после этого
-
просто скажите что с печенью проблемы и все))) думаю поймут)
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей83
но как донести это аргументированно друзьям. Вот к примеру у меня уже два раза в аккурат к празднику было "назначение антибиотиков" прокатило. Но не могу же я постоянно "болеть" например острым бронхитом. Вопрос считаю актуальным ведь живем в России где среди жителей выпить по случаю дня рождения считается нормой!
Нормой также считается, если человек не зависит от других людей и ему не приходится объяснять друзьям причины своих поступков (речь идет о поступках, отрицательно не влияющих на других людей; не глобальных поступках). Не можете сказать им о своем хроническом заболевании, скажите просто: "Не хочу пить". Что сложного-то?
Почему нужно обязательно лезть из кожи вон, чтобы объяснять это?)) Не пойму.
Если среди ваших друзей найдутся такие, кто бесцеремонно будет "докапываться" до причины, вы также бесцеремонно можете ответить, что "спиртных напитков больше не употребляете, и тема на этом закрыта".
Так что что веским аргументом может быть ваше нежелание пить. Это ваша жизнь, а не жизнь ваших друзей; вам решать, что делать и как жить.
-
Re: Как сказать алкоголю "прощай"
Приходите на очередную тусовку и еще до того как сели за стол рассказывается последние новости, что теперь Вы ведете политику за здоровый образ жизни и приняли для себя правило что больше Вы не пьете ибо синька -зло!!!! И добавьте, что надеетесь на то что Ваши друзья серьезно отнесутся к Вашей жизненной позиции и не будут Вам навязывать выпить... :) все сначала в шоке, а потом когда напьются начинают Вас поддерживать и говорить: Вась, ну ты молодец, уважаем!!!!
-
Не переживайте вы так. Можно и без выпивки оставаться душой компании.
-
Я не пью совершенно ничего алкогольного уже 8 лет. Случалось слышать разные вопросы, конечно, на этот счёт, ну ооочень разные, до смешного даже))). Отвечаю просто- да не пью, и всё). Или ""А зачем мне это, если и без алкоголя я вполне весела и активна". Люблю организовывать гулянки, угощаю гостей интересными качественными алкогольными напитками, а сама не пью. Вот у меня уже с этим всё очень даже просто. Конечно, иногда моего "да не пью и всё" некоторым жутко любопытным не достаточно, говорю либо "мне хватает того, что я курю", мол, итак здоровье порчу, да ещё бы и это бросить не мешало, либо "не нахожу в алкоголе ничего приятного и интересного", либо "я и без него весёлая, зачем лишний удар по печени и памяти", "зачем мне это вообще?", или "он не вкусный!", "не люблю я его, а я не употребляю только продукты, которые люблю))", ой, ну за 8 лет много чего говорила уже))). А те, кто уж очень дотошно допытывался, а была парочка и таких, то вообще исключила из своего круга общения, они, как правило, видят в регулярном подпитии норму жизни, а мне такие приятели не нужны.
А вообще-то я реальный любитель и инициатор организовывать корпоративы, праздники какие-то, гулянки вообще, обязательно покупаю на них бутылочку-пару чего-нибудь интересного и более-менее качественного алкоголя из того, что можно купить в наших магазинах, обычно все оч довольны потом, что интересные напитки и голова от них не болит наутро))). Полное участие принимаю в этих застольях, и хоть говорят, что веселеют от алкоголя, скажу, что в итоге самая весёлая и активная обычно я, да что обычно,- всегда!;)))).
Бывало, что заменяла алкоголь энергетиками или безалкогольным пивом, но сейчас и их не пью- вреднюха это всякая, ну пиво безалкогольное ещё могу иногда, редко-редко.
Мне кажется, не надо, главное, развивать в себе комплекс по этому поводу, ведь это вполне нормально- не пить алкоголь, на самом деле. Вот мы идём в теннис играть или бильярд, так народ чего-то принимает, а я яро играю, общаюсь, и, скажу, меня прямо-таки разрывают для общения в компаниях, где выпивают, и ой как же интересно видеть всех выпившими и слушать, вообще общаться))). Короче говоря, в компаниях я отличаюсь только тем, что не пью алкоголь и не буяню, как некоторые изрядно выпившие, и не засыпаю от того, что "разморило"))).
Так что ведите себя нормально, и не давайте акцентировать на вашем трезвом виде особое внимание. Да вот недавно даже, в новой компании, на шашлычке были и в сауне, все пили пиво, потом и водочку под шашлык, а кто был самый весёлый? Да я)))) Привыкайте к этому образу жизни, заметите, как радует то, что вы не принимаете алкоголь, особенно когда сутра у всех голова квадратная, а вы весь такой активный и позитивный, даже завидуют этому все))).
И не планирую вливать в свою жизнь эту каку)))). Теперь уже на вопрос почему не пью, просто говорю, что 8 лет не пью, и сегодня ничем не такой особый день, чтоб вдруг после восьми лет взять и выпитьo_O:D Еще для сравнения можно сказать, что вот есть люди курят, например, а потом в один день раз и бросили, и не курят больше, вот так и я, только с алкоголем). Так что вот так, не парьтесь, не обращайте внимание на вопросы- любопытных везде хватает, а обычно воспитанный приличный чел не будет допытываться;) Зато в моём кругу все нормальные люди- выпивающие не часто и не много, и приятные интересные люди, воспитанные к тому же:P))
Успехов вам, и весёлых праздников без "горючего"!;)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Annet
Приходите на очередную тусовку и еще до того как сели за стол рассказывается последние новости, что теперь Вы ведете политику за здоровый образ жизни и приняли для себя правило что больше Вы не пьете ибо синька -зло!!!! И добавьте, что надеетесь на то что Ваши друзья серьезно отнесутся к Вашей жизненной позиции и не будут Вам навязывать выпить... :) все сначала в шоке, а потом когда напьются начинают Вас поддерживать и говорить: Вась, ну ты молодец, уважаем!!!!
Ну вот ты само подходяще описала эту ситуацию;)). Правда, теперь обычно в компании с новыми людьми вместо меня кто-то уже объясняет, что я не пью, а я только сижу слушаю и улыбаюсь, и не дай Бог кто мне нальёт или будет настаивать, да так, мимолётно, что уже после "первой-второй" никто этого не замечает;)))) И уважение, скажу, тоже присутствует;) Да это благо во всех отношениях- здоровье, адекватность, уважение, чистая память, внимание приятных людей;)
-
мне кажется, что не надо придумывать ничего... не помню кто написал, но я бы просто сказала (да и говорю так): не пью я и все.
ну или правду... нафига городить и врать что-тО! самое простое - сказать правду)
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
ну или правду... нафига городить и врать что-тО! самое простое - сказать правду)
А какую ещё правду из того, что просто не пью, чтоб беречь здоровье и вообще не употреблять в пищу что-то не вкусное:sick:?))))
У нас одна женщина в свои-то 50 лет, побывав на корпоративах пару раз у нас на работе, не смогла успокоиться от мучившего её вопроса почему это я не пью вообще, пришла специально спросить у меня об этом личнообалдеть!Её проблемы, что она жизнь свою не представляет без алкоголя, примерно так и сказала). Она ещё удивляется почему ж у неё сын тоже склонен к алкоголизму
-
ТС чем-то болеет, вроде... вот и сказать эту правду...
он же не может сказать: НЕ ПЬЮ!
я могу и мне все равно кто и что думает))
-
Интересно, интересно...взять и брякнуть, что вич у меня итак....все равно не поверят, и я ничего не придумывала
-
это у нас у русских склонность к алкоголизму...
столетия вливали в нас=)
я сам алкоголик я так думаю...но контролирующий свое состояние...
-
Вот и я тоже перестала употреблять алкоголь уже давно.Тоже раньше раздражал этот вопрос-почему да почему.Но я просто отвечаю,что не могу переносить даже запах,а уж тем более вкус.Появилась аллергия на алкоголь,поэтому категорически нельзя теперь.
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Интересно, интересно...взять и брякнуть, что вич у меня итак....все равно не поверят, и я ничего не придумывала
Вообще-то вич алкоголю не помеха.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вообще-то вич алкоголю не помеха.
Ну типа допилась, хватит
-
Странные проблемы какие то....Не пью, и все....Я тоже не пью, может слишком убедительно говорю эту фразу, но никто не лезет с расспросами - а почему? а зачем? Да и вообще, я че кому то что должна объяснять....????
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Ну типа допилась, хватит
Нет, потому что алкоголь никак не влияет на течение заболевания.
Пей, не пей - показатели ИС и ВН от этого никак не зависят.
Если у вас еще и печень не в порядке, тогда, конечно, употребление усугубит эту проблему, которая в результате может значительно сузить выбор арвт препаратов.
А непосредственно развитие вич инфекции от алкоголя никак не зависит.
-
Да на фиг эти пьянки? Я раньше любила выпивать,гулять,компании (ещё до замужества),соответстующие друзья сами находились,а потом само по себе перестало все меня привлекать.А что хорошего? Напьешься,повеселишься- а наутро капец,да и на 3 дня, как минимум. Иногда могу выпить,но очень очень редко.
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
ТС чем-то болеет, вроде... вот и сказать эту правду...
он же не может сказать: НЕ ПЬЮ!
я могу и мне все равно кто и что думает))
Возможно, так и правильно, но лично я бы сильно не распространялась о любой своей болячке в кругу, где все отдыхают, но друзьям, конечно, по-одиночке, не за столом, могла бы рассказать что за проблемы повлекли за собой отказ от алкоголя... Верно).
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
обалдеть!Шок возможен, но и вполне возможно, что все просто посмеются с "шутки")))
-
Цитата:
Сообщение от
Rebecca-99
Вот и я тоже перестала употреблять алкоголь уже давно.Тоже раньше раздражал этот вопрос-почему да почему.Но я просто отвечаю,что не могу переносить даже запах,а уж тем более вкус.Появилась аллергия на алкоголь,поэтому категорически нельзя теперь.
Ну и так я говорила иногда)))
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Нет, потому что алкоголь никак не влияет на течение заболевания.
Пей, не пей - показатели ИС и ВН от этого никак не зависят.
Если у вас еще и печень не в порядке, тогда, конечно, употребление усугубит эту проблему, которая в результате может значительно сузить выбор арвт препаратов.
А непосредственно развитие вич инфекции от алкоголя никак не зависит.
Это да, но печень жалко). Кто ж её ещё пожалеет, ес не мы сами;)
-
И мне классно совсем не пить)). Даже не "пригубила" за 8 лет))
-
Многое зависит от окружения и образа жизни этого окружения. Среди моих друзей-приятелей принято встречаться и начинать пить-гулять с вечера пятницы до утра воскресенья.
Но когда я начал пить терапию со Стокрином, я месяц даже не нюхал. И не хотелось. Просто не ходил по привычным тусам и к себе никого не приглашал.
Сейчас к Стокрину попривык.
-
Единственное,, в чём всё-таки присутствует алкоголь, из того, что употребляем иногда, это в безалкогольном пиве- до 0, 5 % спирта всё-таки содержится, а в чём-то, по-моему, даже всего до 0,05%...
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Многое зависит от окружения и образа жизни этого окружения. Среди моих друзей-приятелей принято встречаться и начинать пить-гулять с вечера пятницы до утра воскресенья.
Но когда я начал пить терапию со Стокрином, я месяц даже не нюхал. И не хотелось. Просто не ходил по привычным тусам и к себе никого не приглашал.
Сейчас к Стокрину попривык.
А после того? Вернулись в обычное русло, но без выпивки, или так не получается?
-
Заметила, что окружение за 8 лет поменялось- любители выпить просто теперь не вписываются в мой круг общения... Как-то так само собой и получилось- отсеивание этого контингента произошло.
-
Цитата:
Сообщение от
АТМОСФЕРА
А после того? Вернулись в обычное русло, но без выпивки, или так не получается?
Возвращаюсь в обычное русло, то есть с выпивкой. Но я еще до всех этих событий зарекался прекращать с загулами на несколько суток. Сейчас стараюсь если и пить, то в меру.
Я, вообще, от алкоголя не зависимый. Но опять же, если тусишь в компании которая проснулась и начинает пить пока не заснет, а когда проснется то все сначала....
Я стал устанавливать лимит времени на пребывание в такой компании, либо на ее пребывание у меня в гостях.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Возвращаюсь в обычное русло, то есть с выпивкой. Но я еще до всех этих событий зарекался прекращать с загулами на несколько суток. Сейчас стараюсь если и пить, то в меру.
Я, вообще, от алкоголя не зависимый. Но опять же, если тусишь в компании которая проснулась и начинает пить пока не заснет, а когда проснется то все сначала....
Я стал устанавливать лимит времени на пребывание в такой компании, либо на ее пребывание у меня в гостях.
Да эт ваше дело, просто интересно) Никто ж не говорит, что вам непременно нужно бросить пить). Просто я отрубила раз и, надеюсь, навсегда, именно цель была такая). И довольна этим, очень:dancegirl::rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
И какой лимит? Раз в месяц или раз в неделю?:-) ну просто интересно
-
Про лимит я имел ввиду что не участвую в попойках по несколько суток.
А вообще, или ко мне друзья приходят в субботу, или я могу пойти, с ними выпить, потусить, в клуб сходить, еще куда-нибудь...
Но одного вечера мне достаточно.
Да, это бывает каждые выходные. Я не привык проводить их в одиночестве.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А вообще, или ко мне друзья приходят в субботу, или я могу пойти, с ними выпить, потусить, в клуб сходить, еще куда-нибудь...
Ха! А вы что, считаете, что если не пьёшь, то сидишь тупо дома и не развлекаешься с друзьями?обалдеть!Нет уж, лично я не ущемляю себя в этом совершенно- всё то же самое, что и все нормальные люди, я делаю,- гуляю где хочу, как хочу, вместе с друзьями, единственное, что не принимаю сам алкоголь, а вместе с друзьями выпивающими даже заражаюсь, наверно, от них весельем каким-то, слегка кажущимся даже нетрезвым)))) Некоторые люди даже не верят зачастую, что я не пью вообще, так вот я себя веду, но, конечно, не видят меня реально пьяной, а будто слегка выпившая от настроения развлекающегося человека)) Так что разница лишь в том, что я не бываю пьяной и не контролирующей себя, как некоторые, кто перебирает, а, ну да, и запаха алкоголя от меня не может быть;) Да я, например, и сама по себе весёлая и общительная даже на работе, что можно подумать, что я для смелости поддалагыыы )) Когда совсем не пьёшь долгое время, мне кажется, просто актива в человеке становится почему-то больше))
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ммм...а я раньше пиво пила каждый день...ну когда детей, мужа не было...да и щас и среди недели могу выпить пару бутылок пива...тоже наверное алкоголик...
Правда теперь на права учусь, некогда пить, а хочется иногда
-
Но по-началу, помнится, было иначе- какая-то скованность была в компаниях, как-будто дискомфорт от того, что не принял привычную "дозу" для поднятия настроения, пораньше уходила домой, вроде как скучновато было... Да, было такое, но не долго;) Просто слегка, видать, комплексовала от того, что не такая, как все, стала) А потом мне это понравилось наоборот). Поддерживали друзья, парень, вот и вышло, что мне интересней них стало развлекаться:yes::rolleyes::cheer::dancegirl:
-
Наверно, тем, кто не так живёт, этого не понять)). Да и знаю я не пьющих "одиночек", но мне повезло больше с этим- не погрязла в этом комплексе, а наоборот, радуюсь этим и горжусь)). Надо учиться жить красиво)) А пьёшь ты или нет, это уже вообще не играет роли, только вот пьяный может начудить, что стыдно самому станет, нарваться на неприятности, поскандалить и всё прочее, ну эт уже от характера зависит, а непьющий всё может контролировать, но я, допустим, просто "включаю" расслабление и не парюсь, а от этого уже странное состояние для окружающих, да и у меня самой, что даже самой нравится, и как-будто хмель в голове, состояние в себе ловлю))))). Всему надо учиться;)))
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Ммм...а я раньше пиво пила каждый день...ну когда детей, мужа не было...да и щас и среди недели могу выпить пару бутылок пива...тоже наверное алкоголик...
Правда теперь на права учусь, некогда пить, а хочется иногда
Я, когда выпивала, пиво не любила вообще, а сейчас изредка аж хочется этого вкуса, вот безалкогольного попью и довольнаяяяя, как пьяненькая)))))
-
Цитата:
Сообщение от
АТМОСФЕРА
Но по-началу, помнится, было иначе- какая-то скованность была в компаниях, как-будто дискомфорт от того, что не принял привычную "дозу" для поднятия настроения, пораньше уходила домой, вроде как скучновато было... Да, было такое, но не долго;) Просто слегка, видать, комплексовала от того, что не такая, как все, стала) А потом мне это понравилось наоборот). Поддерживали друзья, парень, вот и вышло, что мне интересней них стало развлекаться:yes::rolleyes::cheer::dancegirl:
Ой, а я сразу думать начинаю что раз человек СОВСЕМ не пьет, значит подшитый, или СТОП не срабатывает:D
Просто не встречала еще таких людей, кто б совсем не пил по доброй воле....
-
есть такие, я встречал...но возможно в прошлом либо зашивались либо непереносимость алкоголя какая нибудь...