-
У мужа подтвердился вич.
подскажите пожалуйста.У мужа подтвердился +,сегодня надо идти к врачу по поводу анализов (т.е сколько клеток и т.д.) .Напишите пожалуйста какие показатели считаются хорошими и паниковать не стоит. Муж просто не в состоянии переваривать информацию пока. Извините за каламбур.
-
Re: Анализы на ВИЧ
Цитата:
Сообщение от
Паника
У мужа подтвердился +,сегодня надо идти к врачу по поводу анализов (т.е сколько клеток и т.д.) .
не совсем понятно. сегодня вы идете уже за результатами анализов? или только сдавать?
-
Re: Анализы на ВИЧ
Цитата:
Сообщение от
Паника
подскажите пожалуйста.У мужа подтвердился +,сегодня надо идти к врачу по поводу анализов (т.е сколько клеток и т.д.) .Напишите пожалуйста какие показатели считаются хорошими и паниковать не стоит. Муж просто не в состоянии переваривать информацию пока. Извините за каламбур.
Сначала идите сдавайте и записывайте результаты(на руки вам их не выдадут),сдавайте так же вы анализы на ИФА,а потом расскажете и вам здесь обьяснят,что хорошо и что плохо.
-
Re: У мужа подтвердился вич.
Цитата:
Сообщение от
Паника
СД4- выше 500 клеток, ВН- чем ниже, тем лучше (ниже 50 тысяч). Ну а вообще-то выложите сюда все результаты, прокомментируем по-возможности. Удачи).
-
Сходила поговорила с лечащим врачом, она сказала что результатов имунограммы пока нет,но типа они сейчас и не важны т.к на фоне обострения гепатита с будут не информативны. Я сдала первый ИФА "-",через 3 месяца опять сдавать. лечат его гептрал+капельницы чтоб снять интоксикацию. Опять страх: сначала ждали + или -,а теперь результаты .По поводу блокнота,спасибо ,а то голова кругом идёт. Зато я как то быстро благодаря Вам с фобией справилась. Спасибки.
-
Цитата:
Сообщение от
Паника
Сходила поговорила с лечащим врачом, она сказала что результатов имунограммы пока нет,но типа они сейчас и не важны т.к на фоне обострения гепатита с будут не информативны
Меняйте врача.
-
Цитата:
Сообщение от
Паника
Сходила поговорила с лечащим врачом, она сказала что результатов имунограммы пока нет,но типа они сейчас и не важны т.к на фоне обострения гепатита с будут не информативны.
А когда будут, сказала? Уточните и узнавайте сразу же показатели СD4(кол-во клеток Т-хелперов) и ВН(вирусная нагрузка). ВАЖНЫ эти цифры! Так ей и скажите, или, как loka сказала, идите к другому врачу, они обязаны сделать анализы СД4 и ВН и предоставить результаты. И сразу напишите сюда их.
Ещё почитайте форум, ознакомьтесь с нужной информацией- тут есть практически всё, если что, спрашивайте.
А вам, конечно, желаю минуса)
-
тоесть у вас вича нет,а у мужа есть?
Цитата:
,но типа они сейчас и не важны т.к на фоне обострения гепатита с будут не информативны.
брехня,будут информативны.забирайте быстрей резы.
-
Показатели :Клеток 327,а ВН 5млн. ,через 2 дня назначат терапию.Мне страшно
-
-
девочки ну плиз,напишите кто нибудь
-
большая нагрузка ((( нехорошо.Хорошо,что быстро терапию дают, не тянут .Всё будет хорошо )
-
ВН великовата,но хорошо,что клеток пока не так сильно мало,да и теру вам уже назначают,так что не все так печально.Главное,пить не пропуская и не опаздывая ни на минуту,ваша задача-быстрее добиться максимального снижения ВН.
-
Нагрузка 5 миллионов- до фига... Почему будут ждать 2 недели?
-
Клеток не слишклм мало, но стакой нагрузкой они могут растаять на глазах...
-
-
2 дня,сегодня пятница. Врач сказал с понедельника.Я просто не понимаю почему так быстро.
-
Всё что читала до этого неделю из головы вылетело. А его ещё домой отпустили помыться,так он пока поел устал,как буд то вагоны разгружал. Сижу плачу,хорошо что он в больнице и не видет.
-
А 2 дня это не много,почему сразу не лечат?
-
Да, точно, 2 дня... перепутала...
Паника, пусть пьет терапию, нагрузку она снизит быстро. Клетки не так быстро, но вырастут тоже...
-
Цитата:
Сообщение от
Паника
А 2 дня это не много,почему сразу не лечат?
так выходные же. за 2 дня с его клетками катастрофы не произойдёт .У моего мужа было 100 кл и 5, 5 млн , так терапию отложили на 2 недели .Выжил )))
-
Паника обязательно напишите какую схему назначат, при высокой ВН не все схемы подходят, можно и резистентность заработать((( А ИС у него пока ничего))) Устал потому что вируска большая. Но на тере она снижается довольно быстро.
-
Если я в понедельник с утра сама поеду в СЦ они мне скажут какую терапию назначат? И если можно напишите варианты того что можно(терапия),чтоб я хоть как то ориентировалась. И ещё вопрос,он только с 16.02.3013г на учёте стоит,ему могут отказать в терапии из за какой нибудь очереди и если да,то я могу сама оплатить терапию или купить лекарства.
-
Меня пугают цифры ВН,я таких на форуме не встречала,а ВН может так подняться на фоне обострения и лечения гепатита с?
-
Цитата:
Сообщение от
Паника
он только с 16.02.3013г на учёте стоит,ему могут отказать в терапии из за какой нибудь очереди и если да,то я могу сама оплатить терапию или купить лекарства.
Отказать в терапии из-за того, что недавно встал на учет, не могут. Это не очередь на получение жилья и т. п. Терапию получите, можете не беспокоиться по этому поводу. Другое дело - какие препараты есть в наличии в вашем сц.
Цитата:
Сообщение от
Паника
Меня пугают цифры ВН,я таких на форуме не встречала,а ВН может так подняться на фоне обострения и лечения гепатита с?
Да, такая ВН не часто встречается, но и на форуме есть случаи, когда начинали прием **** с подобными показателями ВН (с миллионными). Причем в одном случае у форумчанина нет гепатита С.
-
Я начинала с 2 млн,имунка была 49.Очень быстро уставала ,болело всё.После начала терапии вирус быстро упал.Всё будет хорошо,начинайте пить и ни о чём не думайте:))
-
Цитата:
Сообщение от
Паника
Я думаю, начтете терапию и нагрузка за 3 месяца упадет до неопределяемой! Ну или максимум за пол года. Удачи вашему мужу и вам минуса(большого и жирного). wink
-
Как хорошо,что есть такой форум и ВЫ,муж звонил и сказал,что такой поддержки и понимания как у людей с ВИЧ не видел ни когда. Очень расстроился,когда мед.сестра с другого отделения (он в инфекционной в ВИЧ отд.) сказала ему не дышать в её сторону. Ну я думаю когда сил поднаберётся ему полегче будет и морально ,и физически.
-
Цитата:
Сообщение от
Паника
. Очень расстроился,когда мед.сестра с другого отделения (он в инфекционной в ВИЧ отд.) сказала ему не дышать в её сторону. .
:xi:какие мелочи - это только начало. чем раньше привыкнет не обращать на других внимание, тем легче ему будет в жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
:xi:какие мелочи - это только начало. чем раньше привыкнет не обращать на других внимание, тем легче ему будет в жизни.
100%.... Моему на днях окулиста привели, не знаю откуда их позвали, но приходит две тетеньки (палатка очень маленькая) очень стараются сохранять спокойствие, но глаза перепуганные, друг к другу прижимаются, передвигаются по палате как будто они сиамские близнецы, одна из них наклонилась к пациенту ровно на три секунды посветила аппаратом своим, все... И в ужасе убежали!!!!
-
Показатели ВН 5 миллионов ,клеток 327. Терапию сказали назначат только через 3 месяца когда он ещё раз сдаст кровь. объяснили это тем что для терапии нужна динамика,чтоб определить стадию ВИЧ. И вообще терапии при клетках менее 250,а ВН не является показателем.
-
ВН выше 100 000 является прямым показанием к началу терапии!Нужна динамика?Анализ от какого числа?Приезжайте к ним через пару дней и сдавайте ещё раз-будет им "динамика"
-
Паника,просите,требуйте терапию!Имунных клеток не так уж и много для такой высокой нагрузки.Через 3 мес.сдадите-через неделю результат,потом по врачам погонят(проверять на туберкулёз и ещё там куча всего)...Итого:месяца 4 получится...Не думаю что Вам стоит затягивать с этим!
-
5 млн. вирусаo_O какие там месяцы,срочно требуйте терапию!Вот ник у вас для данной ситуации подходит:)правильно.Идите на прием,описывайте всяческие симптомы(постоянная диарея,резкая потеря в весе,темпа)и без теры не уходите!
-
Завтра пойду в СЦ, пока у него УЗИ,Манту ,Флюра "свеженькие",надо постараться выбить терап. Но я так поняла что у нас не любят назначат терапию,пот-что парень с мужем в палате лежит на учёте 7 лет,клеток 150 и сегодня в реанимацию с пневмонией увезли,а терапию он до сих пор не принимал. И всё это пугает очень. Получается без "боя" ни как не выйдет.
-
Да,к сожалению в нашей жизни без боя даются только болезни и лишения. Мне в своё время один хороший врач сказал "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих".С этим "девизом"я и иду по жизни.Кроме Вас самих Ваше здоровье никого не заботит.Одним больше,одним меньше-какая врачам разница,разве что работы по-меньше будет...
-
Я здесь на форуме нашла стандарты ВОЗ 2010г.,я могу на них завтра у врача опираться?
-
Цитата:
Сообщение от
Паника
Я здесь на форуме нашла стандарты ВОЗ 2010г.,я могу на них завтра у врача опираться?
Лучше найдите рекомендации лечения вич-инфекции Федерального научно-методического Центра МЗ РФ по профилактике и борьбе со СПИДом и с ними идите.
Поищите книжку В. В. Покровского "ВИЧ-инфекция и СПИД. Клинические рекомендации"
С ней уж точно можно идти и требовать.
-
Цитата:
Сообщение от
Паника
Конечно! Показанием к назначению терапии является ИС 350 клеток и ниже, ВН больше 100000 копий. У вас и ИС УЖЕ показатель к назначению. Другое дело, будь ВН меньше 100тыс, еще можно было вести разговор о "динамике". А при милионной нагрузке какая к чертям собачим динамика?????????????? Они его за 3 месяца сожрут и не подавятся. Требуйте, тыкайте носом в нормативы, требуйте начмеда и главврача, угрожайте жалобами в надзорные органы --на войне все средства хороши
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
5 млн. вирусаo_O какие там месяцы,срочно требуйте терапию!Вот ник у вас для данной ситуации подходит:)правильно.Идите на прием,описывайте всяческие симптомы(постоянная диарея,резкая потеря в весе,темпа)и без теры не уходите!
Можно было бы ещё Истерика,Ступор и т.д. Только успокоилась немного почитав инф. ,так опять проблема в ограниченности выбора врача, мед.учреждения и т.д. Столь позднее назначение терапии обосновали ещё и тем ,что многие при показателях СД более 250 начинают продавать лекарства.