-
Потеря зрения при ВИЧ
народ привет!за последние 3 месяца резко ухудшилось зрение,сегодня был у офтальмолога сказал что катаракта на оба глаза.и что ВИЧ может быть причиной появления катаракты.может кто сталкивался или знает что-нибудь про такое?ИС вроде как в норме точно буду знать 20.02.столкнусь ли я с проблемами при операции т.к.+ ?B)
-
Re: потеря зрения при ВИЧ
потеря зрения при ВИЧ обычно ассоциирована с ЦМВ и токсоплазмозом. На учёте в СЦ состоите? Когда-нибудь делали анализ на ИС? Терапию принимаете?
-
Цитата:
Сообщение от
питерский
сегодня был у офтальмолога катаракта на оба глаза.
Цитата:
Сообщение от
питерский
и что ВИЧ может быть причиной появления катаракты
Причиной катаракты вич-инфекция быть не может, ни при каких условиях.
С ионизирующей радиацией или изотопами работали когда-либо ? Имеете сахарный диабет? Травмы глазного яблока в истории?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
потеря зрения при ВИЧ обычно ассоциирована с ЦМВ и токсоплазмозом. На учёте в СЦ состоите? Когда-нибудь делали анализ на ИС? Терапию принимаете?
на учёте состою,сдал анализы на имунку и вирусную нагрузку во вторник еду в сц к инфекционисту.терапию не принимаю т.к имунка-600.что такое ЦМВ и токсоплазмоз?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Причиной катаракты вич-инфекция быть не может, ни при каких условиях.
С ионизирующей радиацией или изотопами работали когда-либо ? Имеете сахарный диабет? Травмы глазного яблока в истории?
нет ни с радиацией ни травм не было.Есть противопоказания при операции на катаракту при ВИЧе?
-
Цитата:
Сообщение от
питерский
на учёте состою,сдал анализы на имунку и вирусную нагрузку во вторник еду в сц к инфекционисту.терапию не принимаю т.к имунка-600.что такое ЦМВ и токсоплазмоз?
цитомегаловирус и токсоплазмоз - СПИД-ассоциированные заболевания. С вашей иммункой они невозможны, забудьте. Да и прогрессируют они явно быстрее, чем за 3 месяца. Так что ВИЧ тут ни при чём.
-
Цитата:
Сообщение от
питерский
Есть противопоказания при операции на катаракту при ВИЧе?
Фактически - нет. С точки зрения глазных хирургов, "очень велика вероятность послеоперационных осложнений". В Москве, например, даже бескровную коррекцию зрения делать не хотят.
-
Добрый вечер!
Возможно, бред напишу... Но Вы уверены в том, что катаракта... Как правило, все-таки, достаточно возрастное заболевание... По неврологической части не консультировались?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
Добрый вечер!
Возможно, бред напишу... Но Вы уверены в том, что катаракта... Как правило, все-таки, достаточно возрастное заболевание... По неврологической части не консультировались?
Он же сказал, кажется,что
Цитата:
Сообщение от
питерский
сегодня был у офтальмолога сказал что катаракта на оба глаза
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
Как правило, все-таки, достаточно возрастное заболевание
Совсем необязательно.Есть множество катаракт, никак не связанных с возрастом. В частности, диабетическая катарата может развиваться ( и довольно часто и развивается ) и в молодом возрасте. Механическая травма глаза или ожог также могут вызвать образование катаракты. Облучение как ионизирующее, так и нет, тоже вызывает катаракту, инфракрасного воздействия также касается (" катаракта кочегара" ) Правда, как заявляет автор темы, ничего из перечисленного у него не имело места быть.
-
"Правда, как заявляет автор темы, диабета у него нет." - Вот об этом и речь...
Особенно, если диагноз поставил врач в частной клинике, и предлагает, например, медикаментозное лечение... Я бы проконсультировался дополнительно у другого специалиста...
-
Мне 2 года назад, обследуясь у офтальмолога,поставили начинающуюся катаракту на оба глаза. СД всегда в норме пока,теру не принимаю.Все вышеперечисленные Бобкетом причины возникновения у меня не имеют место быть. Не понятно,откуда оно все взялось. Просто в один день в глазу появилась точка,которая не исчезала,как бы тёмное пятно.Потом в другом глазу. Перепугалась,обследовалась,читала литературу.Пока,слава Богу,не прогрессирует,вместо точки просто плавающая пыль,и то,иногда пропадает и вижу нормально (немного близорукость есть).
-
Извините, что повторюсь, но у невропатолога не обследовались? Просто озвучиваю как вариант. возможно и ошибочный... Проходимость сосудов не проверяли (УЗДГ)?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
вместо точки просто плавающая пыль,и то,иногда пропадает и вижу нормально
Эта пыль перед глазами чаще всего появляется, когда смотришь на светлое? на снег, например?
Или она постоянно?
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Эта пыль перед глазами чаще всего появляется, когда смотришь на светлое? на снег, например?
Или она постоянно?
Нет,она появляется независимо ни от чего,и,как бы пару ворсинок в глазу,движущихся с движением зрачка (из-за этого я понимаю,что изменения в хрусталике).И эти ворсинки всегда одинаковые в одном глазу и другом (слава Богу,больше не становятся пока).Появляются периодами,могут быть день-два,потом долгое время не быть ,потом опять появляются.
-
Не берусь утверждать, но, по логике, если бы были изменения в хрусталике, то, наверное, были бы постоянными, а не день-через два... Поэтому возвращаюсь к первоначальному предложению о посещении невропатолога, а также проведении МРТ и УЗДГ (хотя бы энце). Жду с нетерпением заключения bobcat2
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Нет,она появляется независимо ни от чего,и,как бы пару ворсинок в глазу,движущихся с движением зрачка (из-за этого я понимаю,что изменения в хрусталике).И эти ворсинки всегда одинаковые в одном глазу и другом (слава Богу,больше не становятся пока).Появляются периодами,могут быть день-два,потом долгое время не быть ,потом опять появляются.
Если перед глазами появляются, а затем исчезают точки или какие-то ворсинки, то это явление офтальмологи называют помутнением стекловидного тела.
Понаблюдай, если они становятся явными при переводе взгяда на что-то белое - на лист бумаги, на белую стену, то нет причин беспокоиться.
Если к этим точкам добавляется что-то другое (вспышки света и т. д.) - вот тогда нужно обратить на это внимание и срочно наблюдаться у квалифицированного офтальмолога.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
Извините, что повторюсь, но у невропатолога не обследовались? Просто озвучиваю как вариант. возможно и ошибочный... Проходимость сосудов не проверяли (УЗДГ)?
нет у нервопатолага пока не был.у меня хронич.венозная недостаточность нижних конечностей.тромбофлебит.я сначала грешил на комп из-за того что много времени у него провожу.а сейчас уже и не знаю на что и думать.всю врачебную движуху начну со вторника т.к. еду к инфекционисту получу анализы пусть куда нибудь направляют.:sick:
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Фактически - нет. С точки зрения глазных хирургов, "очень велика вероятность послеоперационных осложнений". В Москве, например, даже бескровную коррекцию зрения делать не хотят.
тоесть меня могут послать на...?а если не говорить что ВИЧ?
-
Цитата:
Сообщение от
питерский
нет у нервопатолага пока не был.у меня хронич.венозная недостаточность нижних конечностей.тромбофлебит.я сначала грешил на комп из-за того что много времени у него провожу.а сейчас уже и не знаю на что и думать.всю врачебную движуху начну со вторника т.к. еду к инфекционисту получу анализы пусть куда нибудь направляют.:sick:
Удачи Вам, здоровья и легкого решения Ваших проблем
-
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
"Правда, как заявляет автор темы, диабета у него нет." - Вот об этом и речь...
Особенно, если диагноз поставил врач в частной клинике, и предлагает, например, медикаментозное лечение... Я бы проконсультировался дополнительно у другого специалиста...
в том-то и дело предлагают не медикоментоз.лечение,а конкретно нужна операция.иначе потеря зрения
-
спасибо. и вам не чихать:)
-
Цитата:
Сообщение от
питерский
в том-то и дело предлагают не медикоментоз.лечение,а конкретно нужна операция.иначе потеря зрения
Ну, раз предлагают, возможно, стоит и согласиться... Но я все равно проконсультировался бы с еще одним врачем....
-
Цитата:
Сообщение от
питерский
тоесть меня могут послать на...?а если не говорить что ВИЧ?
К ветеринару. Там вообще ничего о себе говорить не надо.
-
У меня развилось сильное помутнение хрусталика (один из видов катаракты) в начальных классах школы на фоне ревматоидного увеита. С тех пор глаз практически не видит. Могу подсказать простой способ рассмотреть свой хрусталик и оценить, есть ли помутенение и, вообще, как оно выглядит, развивается и т.д. Берете лист плотной бумаги и булавкой прокалываете маленькую дырочку. Теперь, если посмотреть через эту дырочку на свет, закрыв глаз листом, то и увидите свой хрусталик. Даже мелкие пылинки, плавающие по роговице, можно разглядеть. Разумеется, если помутнение образовалось, то оно уже не уменьшится, то есть вы будете видеть его всегда. Если же какие-то пятнышки то появляются, то исчезают — то это не катаракта скорее всего.
-
Цитата:
Сообщение от
exVassy
У меня развилось сильное помутнение хрусталика (один из видов катаракты) в начальных классах школы на фоне ревматоидного увеита. С тех пор глаз практически не видит. Могу подсказать простой способ рассмотреть свой хрусталик и оценить, есть ли помутенение и, вообще, как оно выглядит, развивается и т.д.
Офтальмолог при помощи щелевой лампы или офтальмоскопа с насадкой типа щелевой лампы легко определит наличие катаракты и степень ее зрелости.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Офтальмолог при помощи щелевой лампы или офтальмоскопа с насадкой типа щелевой лампы легко определит наличие катаракты и степень ее зрелости.
Вот когда у вас разовьется катаракта, тогда, возможно, вы поймете, в чем разница между: 1) посещением офтальмолога; 2) возможностью увидеть собственный хрусталик самостоятельно.
-
Цитата:
Сообщение от
exVassy
Вот когда у вас разовьется катаракта,
На правом глазу начинает развиваться. Связываю с тем, что много работаю с компьтерами со средины 80-х и системники стояли обычно на столе с правой стороны. Хотя острота зрения на этом глазу 0,8. Квинакс, тауфон и Vitrum for Eyes Forte курсами помогает.
Цитата:
Сообщение от
exVassy
тогда, возможно, вы поймете, в чем разница между: 1) посещением офтальмолога;
Моя катаракта диагностирована офтальмологом при помощи щелевой лампы. Меня беспокоило вообще-то не падение остроты зрения, а ощущение дискомфорта в правом глазу.
Цитата:
Сообщение от
exVassy
2) возможностью увидеть собственный хрусталик самостоятельно.
Примерно то же самое, что измерение АД при помощи линейки и подвешеного на нитке обручального кольца.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Меня беспокоило вообще-то не падение остроты зрения, а ощущение дискомфорта в правом глазу.
Странно, конечно. Моя катаракта намного серьезнее вашей, но физически я ее никогда не ощущал. Вообще, ни болей, ни дискомфорта. Впрочем, я и обострения ревматоидного увеита не чувствовал.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Связываю с тем, что много работаю с компьтерами со средины 80-х и системники стояли обычно на столе с правой стороны.
Вряд ли. Каким образом наличие системника под боком влияет на образование катаракты? Вот, к примеру, у меня ревматоидный артрит проявился в возрасте 1 год поражением правого колена. Всего один сустав. А потом, через несколько лет, ревматоидный увеит на правом глазу. А почему только правая сторона? А кто его знает...
-
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
Не берусь утверждать, но, по логике, если бы были изменения в хрусталике, то, наверное, были бы постоянными, а не день-через два...
обследовалась у офтальмолога
Цитата:
Офтальмолог при помощи щелевой лампы
и,возможно,офтальмоскопа (смотрела мне глаза после капель,измеряла давление) написала уплотнение и помутнение хрусталика,начинающаяся катаракта. Про вич мой не знала.
-
Цитата:
Сообщение от
exVassy
Вряд ли. Каким образом наличие системника под боком влияет на образование катаракты?
Электромагнитное излучение.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Электромагнитное излучение.
Да у вас, судя по всему, склонность к фобиям.
-
Цитата:
Сообщение от
exVassy
Да у вас, судя по всему, склонность к фобиям.
Вы когда-нибудь разбирали системный блок фирменного (Compaq, HP, Dell) компьютера? Видели с какой тщательностью подогнаны детали корпуса и пружинные контакты между ними? Как Вы думаете зачем все это?
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
офтальмолог осматривал и на щелевой лампе и ещё на нескольких приборах.закапал капли расширяющие глазное дно ну или что-то такое.результат осмотра такой-развивающая катаракта на оба глаза,потеря зрения левый видит на 50 правый на 20%. три месяца назад у меня был астигмотизм но общее зрение 100%.нужна операция на катаракту срочно
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Вы когда-нибудь разбирали системный блок фирменного (Compaq, HP, Dell) компьютера? Видели с какой тщательностью подогнаны детали корпуса и пружинные контакты между ними? Как Вы думаете зачем все это?
Я разбирал серверный корпус Хьюлетта, мне интересно зачем?
-
Цитата:
Сообщение от
mysmart
Я разбирал серверный корпус Хьюлетта, мне интересно зачем?
Для полноценного экранирования.
-
съездил к инфекционисту.иммунка-600 вирусная нагрузка-21000.вич не является противопоказанием при операции на катаракту.надо теперь становиться в очередь на операцию.спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос,удачи и здоровья вам!
-
Цитата:
Сообщение от
питерский
съездил к инфекционисту.иммунка-600 вирусная нагрузка-21000.вич не является противопоказанием при операции на катаракту.надо теперь становиться в очередь на операцию.спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос,удачи и здоровья вам!
Да,противопоказанием не является,но анализ на вич нужно сдавать при операции.Вдруг заупрямятся и не возьмут?Узнай сначала.
-
Добрый вечер! Сегодня с мужем в мед.центре проверяли зрение, т.к. он стал намного хуже видеть. У него дальнозоркость+астигматизм. В прошлом году в июне зрение было+2, а в августе 2013 начал принимать терапию (комбивир+интелленс) и зрение сейчас аж+5!!! Неужели так сильно упало из-за теры? И что делать, чтобы предотвратить потерю зрения в дальнейшем? Подскажите пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
камилла
Добрый вечер! Сегодня с мужем в мед.центре проверяли зрение, т.к. он стал намного хуже видеть. У него дальнозоркость+астигматизм. В прошлом году в июне зрение было+2, а в августе 2013 начал принимать терапию (комбивир+интелленс) и зрение сейчас аж+5!!! Неужели так сильно упало из-за теры? И что делать, чтобы предотвратить потерю зрения в дальнейшем? Подскажите пожалуйста.
Скажите, сколько лет Вашему мужу? (у меня такая же ситуация со зрением) сейчас + 2 и астигматизм, пока теру не принимаю.
Я думаю может с возрастом стал + увеличиваться?