-
700 клеток. Предлагают начать терапию!
Сегодня были у врача, муж получал новую порцию терапии. И врач предложил мне подумать о начале терапии. Сказал(дословно) "пока есть хорошие схемы"o_O. Рано или поздно ее все равно начинать. Знаю, что раннее начало терапии это очень хорошо, но есть некоторые опасения:
1. Мы планируем в будущем иметь деток. Насколько опасна для ребенка терапия в первые месяцы беременности?
2. И самое главное это слово "ПОКА" в фразе о схемах!
3. Какую схему выбрать?
Помогите принять решение!
ВН 19300 ИС 700 (сдавала в середине ноября)
-
Re: 700 клеток. Предлагают начать терапию!
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
Сегодня были у врача, муж получал новую порцию терапии. И врач предложил мне подумать о начале терапии.
Начинать! Об остальном подскажут спецы.
-
Безопасную для плода схему подберет врач, хотите сами разобраться читайте с 481 стр. современные рекомендации, ну и классификацию тератогенности FDA можно глянуть. Начнете получать, сделаете запас, и на старт. Оптимальный алгоритм. imho
-
Да! Лучше начать! Вот только бы разобраться со схемой! Мозговой штурм начался!o_O
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Спасибо за совет и полезные ссылки!
-
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
Вот только бы разобраться со схемой! Мозговой штурм начался!o_O
Главное желание. Никаких сверхчеловеческих усилий для прочтения рекомендаций не требуется. Начните по-потихоньку с самого начала если с середины все так сложно. Хроническое заболевание именно у вас а не у врача.
-
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
Сегодня были у врача, муж получал новую порцию терапии. И врач предложил мне подумать о начале терапии. Сказал(дословно) "пока есть хорошие схемы"o_O. Рано или поздно ее все равно начинать. Знаю, что раннее начало терапии это очень хорошо, но есть некоторые опасения:
1. Мы планируем в будущем иметь деток. Насколько опасна для ребенка терапия в первые месяцы беременности?
3. Какую схему выбрать?
Два вопроса.
1) Терапию чем именно вам предлагают?
2)
Цитата:
"пока есть хорошие схемы"
Насколько гарантировано организовано снабжение тем,что предлагают ?
А так, да, начало то хорошее. При условии,что снабжение "хорошими схемами" гарантировано в будущем.
-
Предлагают теру при 700 клетках и низкой ВН? Что-то подозрительно для Украины, особенно в свете последних новостей... :huh:
но, без учёта доступности препаратов, я бы согласился не раздумывая)
-
Да-да, для Украины и нашей области...что-то как-то странно. Но, респект врачу, если все, действительно, так, как описано!!! Начинайте, тем, кто на терапии, обещают, что будет хватать таблеток. А вот новеньким...как всегда...все не определенно
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Два вопроса.
1) Терапию чем именно вам предлагают?
Созвонилась с врачем! Предлагает на выбор 2 схемы:
1) лопинавир+тенофовир+ламивудин
2) лопинавир+зидовудин+ламивудин
Какую выбрать? С учетом того, что возможна беременность и прием будет в 1 триместре?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Предлагают теру при 700 клетках и низкой ВН? Что-то подозрительно для Украины, особенно в свете последних новостей... :huh:
Ага! Я сама в шоке!o_O
Даже думала, а вдруг они хотят избавиться от каких-то ненужных препаратов:crygirl:, просроченых или еще того хуже!
-
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
Какую выбрать? С учетом того, что возможна беременность и прием будет в 1 триместре?
Типичная иллюстрация человеческой лености, вы даже не потрудились открыть файл по ссылке на нужной странице, дело минутное. И это при условие что вы целый день находитесь на форуме. Не хотите читать (многабукаф) в наличии таблица под названием Применение антиретровирусных препаратов при беременности.
-
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
2) лопинавир+зидовудин+ламивудин
Безопасный вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Типичная иллюстрация человеческой лености, вы даже не потрудились открыть файл по ссылке на нужной странице, дело минутное. И это при условие что вы целый день находитесь на форуме. Не хотите читать (многабукаф) в наличии таблица под названием Применение антиретровирусных препаратов при беременности.
Файл читаю! Просто не все слова понятны глупой домохозяйке:)
Посему и хочу знать еще и ваше мнения, для того чтобы подтвердить свое!
Не делайте поспешных выводов! Всегда лучше перепроверить!
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Безопасный вариант.
Спасибо большое!:wub:
-
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
Файл читаю! Просто не все слова понятны глупой домохозяйке:)
Посему и хочу знать еще и ваше мнения, для того чтобы подтвердить свое!
Не делайте поспешных выводов! Всегда лучше перепроверить!
В каждой подобной книге есть расшифровка сокращений и терминов с ней все осваивается намного продуктивней. Читаете. Отлично! А то иногда долго приходится ждать ответ и при этом есть шанс не дождаться его вообще.
-
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
3. Какую схему выбрать?
AIDS 2012: French Cohort Treated during Primary Infection Appears to Control HIV without ART
http://www.hivandhepatitis.com/hiv-treatment/hiv-cure/3723-aids-2012-french-cohort-treated-during-acute-hiv-infection-appears-free-of-hiv
«A group of French HIV patients known as the VISCONTI cohort, who started antiretroviral therapy (ART) during the earliest stage of infection, so far appear to be controlling the virus after interrupting treatment, researchers reported at the recent XIX International AIDS Conference (AIDS 2012) in Washington, DC.»
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Спасибо! Очень познавательно!:thumb:
Но переводить с английского медицинские термины это трэш для меня, как для начинающего! Не все удалось перевести!
Но основная идея понятна! Спасибо!
-
Вы же вроде недавно получили вич статус(2012?)Подумайте ведь у вас показатели хорошие а начав терапию с нее уже не уйти.Хотя я не знаю как у вас обстановка на Украине с поступлением препаратов,но все же может вы с этими показателями лет 10 проживете а может больше:) и препараты за это время какие новые появятся! Вообщем все хорошенько взвесте!
-
Цитата:
Сообщение от
dima2
Вы же вроде недавно получили вич статус(2012?)Подумайте ведь у вас показатели хорошие а начав терапию с нее уже не уйти.Хотя я не знаю как у вас обстановка на Украине с поступлением препаратов,но все же может вы с этими показателями лет 10 проживете а может больше:) и препараты за это время какие новые появятся! Вообщем все хорошенько взвесте!
американцы давно уже всё взвесили и на полном серьёзе рекомендуют начинать АРВТ при любых показателях.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
американцы давно уже всё взвесили и на полном серьёзе рекомендуют начинать АРВТ при любых показателях.
А почему вы терапию не начинаете? У вас же нагрузка больше 100 тыс.?
-
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
А почему вы терапию не начинаете? У вас же нагрузка больше 100 тыс.?
потому что мне не предлагали)) по протоколу, нужна динамика роста ВН. То есть сдам анализ в марте, и если снижения ВН до <100000 не будет, тогда назначат терапию.
А то я б уже давно начал кушать :)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
потому что мне не предлагали)) по протоколу, нужна динамика роста ВН. То есть сдам анализ в марте, и если снижения ВН до <100000 не будет, тогда назначат терапию.
А то я б уже давно начал кушать :)
Понятно!
-
Цитата:
27.11.12: ИС 630, ВН 137000
Цитата:
потому что мне не предлагали)
А не надо ждать, пока предложат. Надо им поставить задачу и требовать её выполнения.Собственно, в соответствии с их же критериями :
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0106/d6/a36342158e2c4e1846ca7feb886c27d6.png
Достаточно намекнуть доктору об этой табличке и возможном визите к начмеду.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В этой табличке после 100 000 коп/мл написано в скобках "в динамике", да и табличкой они не этой руководствуются, а рекомендациями Федерального научно-методического СПИД центра, а именно:
а именно
Раскрыть Закрыть
Меня с ИС 383 и ВН 316 000 отправили гулять на 3 месяца, потому что больше 100 000 в первый раз.
-
Ети ,вы не открыли америки.
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Ети ,вы не открыли америки.
Он просто бобкэту указал на то, чем руководствуются врачи при назначении терапии. Впрочем, тот и сам наверняка в курсе, просто ему общие правила не писаны, он действует по принципу "если хочу, значит вынь да полож!" )))
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А не надо ждать, пока предложат. Надо им поставить задачу и требовать её выполнения.Собственно, в соответствии с их же критериями :
В динамике, согласно этой же табличке, ВН >100000 у меня зафиксирована впервые. Учитывая, что она совсем даже не близка к миллионной, и ИС у меня ещё сохранный, торопиться на лишние 3 месяца мне ни к чему.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Меня с ИС 383 и ВН 316 000 отправили гулять на 3 месяца, потому что больше 100 000 в первый раз.
Для того,чтобы зафиксировать больше 100000 во второй раз,достаточно было взять рнк вич количество через пару недель после второго анализа.В стране ,в которой каждый лечит как хочет,может и умеет и где до сих пор нет юридической ответственности за невыполнение стандартов лечения, через 3 месяца вы вполне можете лежать, например с лимфомой где-то уже в другом месте.А отвечать за это никто не будет. Так что подобные бредовые примеры приводить даже странно. На больше чем половине территории страны до сих пор АРТ назначается при ИС 200 кл.Но место для этих историй явно не в этой теме.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Представьте себе объем рынка АРТ лекарств в США и в Европе. И учтите, что новые лекарства стоят по 20000 долларов ./ год на пациента.
P.S. Да и думаю, это ее муж про планирование детей рассказал, вот и предлагают терапию. :idea:
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
но, без учёта доступности препаратов, я бы согласился не раздумывая)
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
В динамике, согласно этой же табличке, ВН >100000 у меня зафиксирована впервые. Учитывая, что она совсем даже не близка к миллионной, и ИС у меня ещё сохранный, торопиться на лишние 3 месяца мне ни к чему.
Виталий, ты уж определись.... 4 января написал, что согласился бы не раздумывая на терапию, а 6 января уже торопиться ни к чему... o_O
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Виталий, ты уж определись.... 4 января написал, что согласился бы не раздумывая на терапию, а 6 января уже торопиться ни к чему... o_O
согласился, если бы мне предложили. А мне не предложили :)
-
Здесь не предлагают. Здесь вам не тут. И здесь надо брать сами всё,что нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Здесь не предлагают. Здесь вам не тут. И здесь надо брать сами всё,что нужно.
обязательно возьму через пару месяцев)
просто под конец года это было очень неожиданно и совсем не вовремя - никак нельзя было весь декабрь побочечным ходить. Да и просто растерялся от неожиданности, настроя что-то требовать не оказалось)
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Французы, своим сообщением, покончили с дискуссиями вокруг назначения АРТ при острой ВИЧ-инфекции? Теперь современный подход должен быть - риск, ПЦР/p24, АРТ? Basil PUPKIN, пожалуйста, ваше мнение?
-
Цитата:
Сообщение от
I chose somethin' else
Французы, своим сообщением, покончили с дискуссиями вокруг назначения АРТ при острой ВИЧ-инфекции? Теперь современный подход должен быть - риск, ПЦР/p24, АРТ? Basil PUPKIN, пожалуйста, ваше мнение?
Вчерашний (17 января) «The New England Journal of Medicine»: «Short-Course Antiretroviral Therapy in Primary HIV Infection», КИ SPARTAC (Short Pulse Anti-Retroviral Therapy at Seroconversion — короткая пульс-АРТ при сероконверсии) http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1110039?query=featured_home#t=article.
Conclusions
A 48-week course of ART in patients with primary HIV infection delayed disease progression, although not significantly longer than the duration of the treatment. There was no evidence of adverse effects of ART interruption on the clinical outcome.
-
В том же номере: «Enhanced CD4+ T-Cell Recovery with Earlier HIV-1 Antiretroviral Therapy» http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1110187?query=featured_home.
Conclusions
A transient, spontaneous restoration of CD4+ T-cell counts occurs in the 4-month time window after HIV-1 infection. Initiation of ART during this period is associated with an enhanced likelihood of recovery of CD4+ counts.
Выводы:
Кратковременное спонтанное восстановление количества CD4+ T-лимфоцитов может наступить во время 4-месячного периода после ВИЧ-инфекции. Начало АРТ в этот период ассоциируется в более высокой вероятностью восстановления количества CD4+ T-лимфоцитов.
-
Basil PUPKIN, благодарю! Добавлю, что по-моему, результаты SPARTAC-а противоречат результатам второго исследования только на первый взгляд:
Цитата:
Сообщение от SPARTAC
Post hoc analyses identified a greater benefit of 48-week ART for participants who received therapy closer to seroconversion, supporting findings from other studies.
Таки «hit early and hit hard» (с)
-
сдала анализы перед началом терапии:
клиренс креатинина понижен 65мл/мин (норма 71,2-151)
Креатинин в крови 64,6 мкм/л (норма 32-80)
Креатинин в моче 6 ммоль/л (норма 2,47-19,20)
АсТ, АлТ, билирубин, мочевина, азот мочевины в норме.
в общем анализе крови есть повышенные показатели:
Эритроциты 5,11(норма 3,7-4,7)
Гемоглобин 148,4(норма 115-145)
Гематокрит 42,44%(норма 36-42)
снижены моноциты 2% (норма 3-11)
все остальное в ОАК в пределах нормы
Общий анализ мочи все в норме, кроме того, что обнаружены бактерии
Гепатитов нет, ТОРЧ нет, рентген КТ чист
Уважаемые врачи форума, подскажите, какие еще обследования сделать? или с такими показателями можно начинать терапию.
-
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
сдала анализы перед началом терапии:
клиренс креатинина понижен 65мл/мин (норма 71,2-151)
Креатинин в крови 64,6 мкм/л (норма 32-80)
Креатинин в моче 6 ммоль/л (норма 2,47-19,20)
Какой объем диуреза и за какой период период времени (6, 12 или 24 часа)? Концентрацию креатинина в моче определяли из образца всей мочи собранной за этот период? Какие популяционные параметры (вес, рост, возраст, пол)?