Что за терапия и с чем её едят?У нас в центре появилась новая.Судя по составу 3 в одном:эфавиренц,эмтрицабин и тенофовир).Эх жалко,так бы закинул таблеточку один раз в день и всё!
Вид для печати
Что за терапия и с чем её едят?У нас в центре появилась новая.Судя по составу 3 в одном:эфавиренц,эмтрицабин и тенофовир).Эх жалко,так бы закинул таблеточку один раз в день и всё!
Смысл вопроса неясен. Отделите мух от котлет и расскажите внятно.
Ну я в чисто познавательных целях,есть ли уже такая терапия в России.Может кому-то поможет?
Атриплы в РФ нет. А что это меняет?
А какая разница,сколько раз в день? :confused:Цитата:
так бы закинул таблеточку один раз в день и всё!
я вам обязательно расскажу что это такое,т.к. сегодня начинаю их глотать и сам пока побаиваюсь поб-эфектов,а какой будет прогресс напишу потом !
какие поб-эфекты были? а то мне тоже на ночь доктор сказал пить а завтра на работу,вот и думаю а не стошнит меня прямо там у всех на глазах?
но мне выписали по одной пить +антибиотик ко-тримоксазол
Спосибо! будем надеятся на лучшее!!!
Пошел 5-й год как принимаю Атриплу. ИС на момент приема был 10 клеток, сейчас 780.,ВН стала неопределяема на второй месяц "знакомства". Полетов нет ( и не было) ни во сне,ни на яву-это касаемо побочных эффектов:-) Переносимость очень хорошая:"ем" ее со всеми продуктами,запиваю только водой:-). После начала терапии,правда, принимала 6 мес. антидепрессанты для облегчения ада на земле, в связи с получением статуса.... К побочкам я бы это не привязывала. В общем,что витамины пью,что терапию. Во всяком случае пока.
Химический и гематологический анализ крови, мочи в норме. Единственное,последний результат показал повышенный ALT 38(норма меньше 35) . Т.к.никаких других медикаментов не принимаю и практически не употребляю алкоголь, врач связывает это с терапией.
Да,чуть не забыла о холестерине: он тоже на верхних границах нормы,но соотношение LDL/HDL в пределах допустимого.
С 10 до 780 - круто!!!!
я начал принимать атриплу зимой. сд было 95 ед. вн 50000. через два месяца - сд - 220 ед. вн - 1000. побочнек практически не было - два дня попукал. и все. правда часть губы какая-то онемевшая все время. как-будто после анестезии отдодняк. сушняк немного. и просыпаюсь в семь утра когда бы ни лег спать. хотя раньше любил поваляться. говорят все худают. я наоборот за три месяца на шесть кг поправился.
Скорее всего...скорее всего...Мда. Может, вы воздержитесь от комментариев, если ваши знания на уровне "скорее всего"? Достаточно просто в яндексе набрать "атрипла", чтобы прочитать про единственный возможный режим приема этого препарата: сколько там таблеток, сколько раз в сутки и т.д.
принимаю атриплу неделю ))) первый прием: меня предупреждали пить на ночь сразу перед сном, но я забыл лечь спать и стал смотреть фильм. Через час развезло конкретно, я вообще не соображал, еле еле выключил ноутбук и летал в глюках всю ночь и всё утро - страшно было за руль садиться. К концу недели побочки сводятся к сохраняющемуся "накуренному" состоянию через час после приема, но не так ярко-выраженно, ярким сновидениям и тошноте утром. Много пью воды. Сдается через ещё пару недель от побочек совсем нечего не останется. И слава Б-гу.
О! Еще один эфиваренцевый снокиноман:lol3: Занафига Вам то кино, на эфиварензе сны такие -- никакого кино даром не надо:D Через 2 дня приема есть подозрение что Спилберг, Родригез и Бекмамбетов ВИЧевые с эфиварензом в составе схемы:D
ну я бы не сказал )) у меня как-то уже те побочки и закончились... Правда почему-то аппетита нет. Ем раза в 2 меньше
Три месяца на атрипле. Глюки так и не проходят, что порядком достало. Состояние дикое через час после приема препарата, и увы не всегда получается лечь спать. как-то пришлось через час как раз после приема сесть за руль, это непередаваемые ощущения. теперь, если мне надо куда-то ехать я предпочитаю принимать терапию, когда вернусь домой, пусть это и будет с опазданием.
Сны безумные снятся до сих пор. Порой просыпаюсь и минут 10 - 15 хожу с полным ощущением, что бредовый сон продолжается.
Из совсем пугающего - чуть больше недели назад началось какое-то "простуженное состояние". Температуры нет, ничего не болит. А слабость и помутнения в голове как при простуде. Причем состояния эти накатывают в течение дня, не целый день такое длится. Первый раз в жизни измерил сегодня давление - повышенное, причем хорошо повышенное весь день. Я хрен знает, что это такое со мной, дико перебздел, на днях еду к доктору на анализы и разговор. В голове, как обычно у меня при любом недомогании, смерть * больничная койка * вот и настал мой час, и прочая помойка нерадостная.
где-то была информация что Атриплу как начальный вариант АРВТ не рекомендуют... это правда..? и почему..? или только при ВН меньше 100 000..? :)
Всем привет!
Хочу уточнить один вопрос: получаю терапию Эфавиренц+Тенофовир+Ламивудин. Есть запас на 2 месяца, но в связи с длительными командировками есть вероятность, что запас закончится. В связи с этим вопрос - можно ли "перепрыгнуть" на Атриплу, а потом обратно? Моя врач в СЦ сказала, что можно. Но я что-то беспокоюсь, не будет ли после таких "прыжков" потом резистентности к ламивудину и эмитрицитабину?
Заранее спасибо за комментарии!
Том Сойер, "в стол", что ли, попринимал немного?:)
Я для АРТ- терапии купил таблетницу на 7 дней, и когда добавилась противутуберкулезная, и суммарно глотал 28 таблов в день в разное время, таблетница выручала здорово мою память! А с одной таблеткой я про таблетницу забыл.
Вроде не принципиально, но 1 табла - это мегаудобно. Лежит себе в кармашке джинс, крупная, видать хорошо. У товарища тенофлвир ламивудин (2) эфавиренз, вытащил большую маленькие ламивудины упали на пол и тд.
Так что удачки, и только натощак первое время!
прокомментируйте пожалуйста. насколько это критично?
спустя 5 месяцев после перехода с алувия/комбивир на атрипла, увеличились показания АЛТ
последние анализы
http://s020.radikal.ru/i709/1603/21/e05681895fc0t.jpg
а это прим. какие были ранее
http://s018.radikal.ru/i521/1602/95/c869fdae245at.jpg
pljaskin, ваша АЛТ не такая уж страшная, чтоб не подождать второй сдачи анализов. Гепатитов, инфекций нет? Эфавиренз часто подымает потихоньку холестерин, а он у вас далеко не айс, как и под вопросом глюкоза 5.
,63. Я бы тревожился за это.
Простите, правда, если вы это и так знаете и занимаетесь.
а чего время такое странное , 22.22 ? Может в 22.00 или 23.00 ? Удобно , часики бумкнули . выпил и спааать .А то ещё и минуты засекать ()))
решил пить в 22-30... :) вчера выпил первую таблетку Атриплы... ощущения терпимые конечно, но есть легкий дискомфорт... ночью плохо спал, когда вставал пить чувствовал что как будто нетрезв... легкий, но постоянный зуд, похоже на аллергию... посмотрим что будет дальше...
кстати, на банках Атриплы которые раздают в Украине стоит надпись "Благодийна допомога. Продаж заборонено"... :)
21 марта вечером начал прием Атриплы... при этом ИС месячной давности был 338 клеток... прошло чуть больше 2х недель приема... претензий (побочек) к препарату почти нет... НО исключение - снижение либидо... нет "утреннего стояка", существенно меньше само желание, да и в процессе проколы замечены... связываю это исключительно с Атриплой (возможно какой-то компонент)...
кто что может подсказать по этому поводу..? может ли эта проблема через время уйти сама... либо встает выбор менять схему или смириться... у кого какой опыт был или может кто сталкивался... все что мог найти на сайте поиском нашел... удовлетворяющего меня ответа не нашел...
Стокриновый приход действительно желания секса не прибавляет. И дело не в том что EFV как-то действует на потенцию или либидо, а элементарно в таком овощном состоянии ничего не хочется. Особенно первые пару недель.
А вообще, я со стокрином расстался с удовольствием и всем того желаю. Если, конечно, выбор между стокрином и калетрой, то делать резких движений не стоит. Ну а если доступны презиста, или интеленс, или эдюрант, или ИИ... то зачем его терпеть!
в препаратах, а тем более в их побочках не силен... присел вот на Атриплу... теперь скорее всего без резкой необходимости менять навряд ли препарат стоит... буду смотреть на разные обстоятельства... :)