-
Теряю близких...отсчет пошел...
Долго не заходила...было слишком тяжело...12ноября 2012г. умер мой хоть и бывший, но муж....отец моего единственного сына...буквально за 2 недели до этого я узнала от свекрови что у него ВИЧ...что была в шоке, это ничего не сказать...конечно помчалась к нему в больницу...То что я там увидела, не поддается никакому описанию....слезы на глаза наворачивались...Врачи делали все возможное, но при его гепатите С (как выяснилось), и по всей видимости практически отсутстующем иммунитете он был обречен...уже не вставал...даже сил не было телефонную трубку держать...ничего не ел, почти не пил... врач сказал что бесполезно, не выкарабкается, и ему остались считанные дни... Сменили 10 антибиотиков! была устойчивая резистентность...таял на глазах...В августе ездил в СЦ, сдавал кровь...но больше не появлялся там....и только когда совсем прижало побежал в больницу, 2 месяца там провалялся и больше оттуда не вышел....Почему он мне ничего говорил, хотя это и понятно, в разводе...но сыну то мог сказать....но не сказал...побоялся...и лечение не принимал...так что когда я начала бегать насчет терапии было уже слишком поздно...печень дышала на ладан, а клеток и сил совсем не осталось...так он и ушел....успел только матери позвонить, и умер у нее на руках...молча, ничего не мог сказать, все было похоже в кандидозе...только слеза скатилась.... При вскрытии в свидетельстве о смерти написали что пневмония.... Винить некого...сам получается виноват...но люди, не будьте такими темными! Пейте терапию! если хотите еще пожить....про себя я ему успела сказать, что у меня тоже ВИЧ...пыталась поддерживать, как могла, рассказывала что сама пью таблетки....и что он не имеет права оставлять сына без отца! Горько и обидно что все так вышло...хоть мы с ним и не жили столько лет, но он был отцом моего ребенка... Светлая тебе память Олежка! Надеюсь что мы там с тобой встретимся....только очень хочется чтобы еще не скоро....сына еще на ноги надо поставить...и за брата побороться, у которого такой же диагноз...видать сильно нагрешили наши предки, что приходится так нам расплачиваться....
-
Re: Теряю близких...отсчет пошел...
:( держись((( сочувствую(((( очень жаль, что так вышло...тебе действительно нужно крепиться и жить ради сына...страшно это все...
-
Да Галчонок...еще и брат упрямится....никак его в СЦ не могу затащить...ужас какой-то...Маму мою до слез жалко...я не выдержала, рассказала ей про себя...знать что двое твоих любимых детей смертельно больны это страшно....но она держится и меня поддерживает как может.... но теперь я знаю как мы должны умереть...и этот страх не покидает меня все это время.... отпечаток смерти на лице...его видно.... как он мучился...не передать....не ел, не пил, задыхался...болело все....стонал когда к нему прикасались...в памперсах....ужас....
-
Цитата:
Сообщение от
Artistka
Да Галчонок...еще и брат упрямится....никак его в СЦ не могу затащить...ужас какой-то...Маму мою до слез жалко...я не выдержала, рассказала ей про себя...знать что двое твоих любимых детей смертельно больны это страшно....но она держится и меня поддерживает как может.... но теперь я знаю как мы должны умереть...и этот страх не покидает меня все это время.... отпечаток смерти на лице...его видно.... как он мучился...не передать....не ел, не пил, задыхался...болело все....стонал когда к нему прикасались...в памперсах....ужас....
это все ужасно,а брата нужно обязательно уговорить.Вы справитесь я в это верю.
-
Спасибо Джерри! уговариваю как могу...но силы просто кончаются....устала бороться....брат все лето с нейтропенией провалялся...не ходил...сейчас выкарабкался...вначале с ходунками, теперь с костылем, но ходит....все как-то навалилось в кучу...
-
Артистка, искренне тебе сочувствую. Понимаю, что слова *держись!* и *ты справишься* в такой ситуации кажутся сухими и дежурными, но по себе знаю, что каким-то мистическим, иррациональным образом они помогают удержаться на плаву и не погрузиться в пучину отчаяния.
Дорогая, мы с тобой, держись!
-
Цитата:
Сообщение от
Artistka
ты про себя так не думай...каждый уходит по своему...Дай Бог тебе долгих лет жизни и здоровья!!! Ты нужна сыну, нужна маме, брату!!! а вот брата нужно вытаскивать...попробуй его сюда приообщить...или вообще никак? может, все таки смерть твоего мужа, как бы это ужасно не звучало, станет толчком...чтоб задумался...попробуй "давить" на это...
Держись!!! Крепись!!! Душой с тобой!!!
-
Спасибо Вам девочки за все огромное! Спасибо за поддержку! А брат вначале конечно испугался, а потом стал топить свое горе в водке....как будто ему одному тяжело....и вроде понимает все, но....все время находятся какие-либо "но"... еще от него жена ушла с ребенком....в общем жизнь идет вдоль черной полосы в последнее время...
-
да, сухо и дежурно, но... ДЕРЖИТЕСЬ! Живите сами и растите сынишку!
-
Почему сухо...я не знаю его результатов анализов...да это и не важно теперь человека уже нет...а поскольку я ему бывшая жена, результатов его анализов мне и не говорили...просто видела его состояние...а свекровь в этом вообще ничего не понимает....но то что он умер от СПИДа, из-за того что на него навалились оппортунисты и иммунитет совсем не боролся и он не пил терапию и не следил за собой - это важно...ему было всего 38 лет
-
Соболезную.Сочувствую.Не могу найти слов ......
-
очень и очень соболезную! держитесь! эта история очень поучительная! и очень грустная:(
-
-
:crygirl2: сказать нечего соболезную...
-
Сил Вам и Вашей маме. Боритесь за свое здоровье. Живите для сына и пусть у Вас будет долгая жизнь.
-
Артистка,крепитесь,судьба не предсказуема...полтора года назад от спида умерла моя соседка (я тогда пол года назад только получила+,ещё свежее все..),а соседке 31 годо был,она моего сына нянчила,а в детстве с ней выросли,дома рядом..Я ощутила на себе тогда веяние смерти....смотрела на неё в гробу и представляла.....
А ещё в день похорон она меня попросила остаться с ней ночевать,спали в той комнате,где стоял гроб...что мне в голову только не лезло....
Всё дело времени...нам надо растить детей-самая главная задача.
-
У меня такое ощущение складывается, что полстраны заражены ВИЧ...просто многие даже не догадываются, а остальные тщательно это скрывают...Сколько с ним общалась, мне и в голову даже не могло прийти что он болен, я просто даже не задумывалась почему человек так больше и не женился, и даже ни с кем не встречался после нашего развода...11 лет как болел....знали только его сестра и мать... Судя по тому что пишут в свидетельстве о смерти, и не поймешь что человек умер от СПИДа...в свидетельстве о смерти причина смерти пневмония....может только близким родственникам и говорят...после того как уже слишком поздно...
-
Говорят близким,когда больной уже в безпямятном состоянии.В выписке тоже пишут,только про вич указывают код.В-20,такого там не было?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Говорят близким,когда больной уже в безпямятном состоянии.В выписке тоже пишут,только про вич указывают код.В-20,такого там не было?
вроде в-23, нужно поискать в МКБ
хм ВИЧ....от в-20 до в-24, при разных сопутствующих
http://www.mkb10.ru/?class=1&bloc=13
-
не было...сама видела документы и была в шоке.... Гепатит С выявили уже в больнице....цирроз...от печенки ничего не осталось....но правда лежал он не в инфекционке а в обычной больнице...в СЦ сама сообщила что умер, они не знали...до конца был в сознании, только уже практически не говорил...
-
Я плачу... мой сыночек был в сознании... говорил... шопотом... прощения просил... ... ...
-
solg, Боже......:(
я, наверное, не смогла бы пережить....я очень слабая...
-
Господи, за что родителям такие испытания....У самой двое детей...не могу даже думать об этом
-
Цитата:
Сообщение от
solg
Я плачу... мой сыночек был в сознании... говорил... шопотом... прощения просил... ... ...
Держитесь! ну что тут скажешь....только что пути господни неисповедимы.... Вы должны жить ради своего сына! кто как не Вы сохранит о нем память здесь?
-
я плачу только от историй,прочитанных здесь.....боюсь даже думать вообще....просто сейчас боюсь жить...
сохрани всех,Господи,от таких случаев...
-
Мне самой страшно...страшно за сына...только бы не повторил судьбу своих родителей...только бы избежал наших ошибок!Господи, спаси и сохрани всех нас!....
-
Цитата:
Сообщение от
Artistka
Мне самой страшно...страшно за сына...только бы не повторил судьбу своих родителей...только бы избежал наших ошибок!Господи, спаси и сохрани всех нас!....
Да, это сверлит наш мозг постоянно...
Я вам сочувствую за мужа и отца сына... Пусть земля ему будет пухом. Жаль, что раньше вы не узнали о его болезни, что не успели помочь.
Сил вам побольше, терпения и настойчивости в помощи брату,- вы должны найти нужные слова и действия, чтоб он стремился к жизни, начал бороться за неё. И вам здоровья побольше, чтоб силы рождались снова и снова- бороться не за одну свою жизнь- это уже огромная заслуга.
А дети наши...надеюсь, глядя на нас, на нашу неуёмную борьбу, очень надеюсь, будут стремиться жить спокойней и уверенней...
Спаси и сохрани...
-
Цитата:
Сообщение от
Artistka
Долго не заходила...было слишком тяжело...12ноября 2012г. умер мой хоть и бывший, но муж....отец моего единственного сына...буквально за 2 недели до этого я узнала от свекрови что у него ВИЧ...что была в шоке, это ничего не сказать...конечно помчалась к нему в больницу...То что я там увидела, не поддается никакому описанию....слезы на глаза наворачивались...Врачи делали все возможное, но при его гепатите С (как выяснилось), и по всей видимости практически отсутстующем иммунитете он был обречен...уже не вставал...даже сил не было телефонную трубку держать...ничего не ел, почти не пил... врач сказал что бесполезно, не выкарабкается, и ему остались считанные дни... Сменили 10 антибиотиков! была устойчивая резистентность...таял на глазах...В августе ездил в СЦ, сдавал кровь...но больше не появлялся там....и только когда совсем прижало побежал в больницу, 2 месяца там провалялся и больше оттуда не вышел....Почему он мне ничего говорил, хотя это и понятно, в разводе...но сыну то мог сказать....но не сказал...побоялся...и лечение не принимал...так что когда я начала бегать насчет терапии было уже слишком поздно...печень дышала на ладан, а клеток и сил совсем не осталось...так он и ушел....успел только матери позвонить, и умер у нее на руках...молча, ничего не мог сказать, все было похоже в кандидозе...только слеза скатилась.... При вскрытии в свидетельстве о смерти написали что пневмония.... Винить некого...сам получается виноват...но люди, не будьте такими темными! Пейте терапию! если хотите еще пожить....про себя я ему успела сказать, что у меня тоже ВИЧ...пыталась поддерживать, как могла, рассказывала что сама пью таблетки....и что он не имеет права оставлять сына без отца! Горько и обидно что все так вышло...хоть мы с ним и не жили столько лет, но он был отцом моего ребенка... Светлая тебе память Олежка! Надеюсь что мы там с тобой встретимся....только очень хочется чтобы еще не скоро....сына еще на ноги надо поставить...и за брата побороться, у которого такой же диагноз...видать сильно нагрешили наши предки, что приходится так нам расплачиваться....
Примите мои искренние соболезнования! Как брат? Я не могу понять, откуда у брата ВИЧ? А у вас от мужа? и как так вы не знали о статусе друг друга, ну в разводе понятно, но все же.....
-
Цитата:
Сообщение от
Artistka
У меня такое ощущение складывается, что полстраны заражены ВИЧ...просто многие даже не догадываются, а остальные тщательно это скрывают...
Соболезную...
Мне тоже кажется, что очень много ВИЧ-положительных вокруг... у моей близкой подруги дочь от ВИЧ умерла, так никто и не узнал, кроме матери - поставили менингит...
-
не хотела заходить сюда...бередить все снова...да ладно...Тогда давно, когда мы были еще женаты муж с братом подсели на наркотики...героин...это отдельная история...в те лихие 90-е когда героин продавали на каждом углу...как им только ума хватило вляпаться в это...не хочу все это вспоминать...из-за этого и разошлись тогда...было страшно...потом и брат в тюрьме побывал и бывший тоже...когда к брату на свиданку ходили с мамой, тогда он и сказал что болен...а я заразилась не от него, а половым путем...глупо получилось...одному же жить не сладко...вот меня и заразили уже в 2011г. Поэтому и говорю что очень страшно...очень много больных...а еще больше тех, кто даже не догадывается что у него ВИЧ...а потом просто страшно умирает...Вот я не наркоманка, никогда даже пробовала что это такое...но и меня эта чаша не миновала
-
Артистка,да,к сожаленью много нормальных людей больны...
А почему не хотите заходить сюда и оставаться?Мы здесь хорошо общаемся,даём советы,дружим.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Артистка,да,к сожаленью много нормальных людей больны...
А почему не хотите заходить сюда и оставаться?Мы здесь хорошо общаемся,даём советы,дружим.
Нати, наверно речь именно об этой теме...
-
Цитата:
Сообщение от
Artistka
не хотела заходить сюда...бередить все снова...да ладно...Тогда давно, когда мы были еще женаты муж с братом подсели на наркотики...героин...это отдельная история...в те лихие 90-е когда героин продавали на каждом углу...как им только ума хватило вляпаться в это...не хочу все это вспоминать...из-за этого и разошлись тогда...было страшно...потом и брат в тюрьме побывал и бывший тоже...когда к брату на свиданку ходили с мамой, тогда он и сказал что болен...а я заразилась не от него, а половым путем...глупо получилось...одному же жить не сладко...вот меня и заразили уже в 2011г. Поэтому и говорю что очень страшно...очень много больных...а еще больше тех, кто даже не догадывается что у него ВИЧ...а потом просто страшно умирает...Вот я не наркоманка, никогда даже пробовала что это такое...но и меня эта чаша не миновала
Да да и меня эта беда не миновала.......... и тоже никогда ничего не пробовала! У Вас есть ребенок,это самое главное,Ваше счастья, кровинка!:rose:
Но муж конечно, зачем он так...... Но его нет с нами, пусть спит спокойно:(