Re: Гиперплазия эндометрия
Нати, ты меня шокируешь...УЗИ всегда делается на 5-7 день цикла!!! на 17 день такая толщина-это явно нет никакой гиперплазии (норма в среднем 1-1,3 см при 28 дневном цикле, отклонения могут быть от нормы +/-0,1 считаются нормой). сходи к врачам, пусть проверят гормональный фон, назначат на основе этого гормоны для регуляции цикла...даже при наступлении климактерического периода, они немного облегчат недостаток гормонов. в общем консультация нормального врача и УЗИ на сроке 5-7 дня менструального цикла
Галь,ну вот не знала я...не было у меня проблем до + и не делала таких обследований.
Кровь на гормоны мне надо ехать сдавать за 180 км.,я живу на краю светааааааа. Тут нет ни Куя..Задолбали меня просто уже эти поездки и походы к врачам,каждый раз слышишь другие диагнозы.Вот опять берёт психоз и не хочу ничего делать.Здесь просто бессмысленно что-то делать,результат на выходе-0,только выброшенные деньги на ветер.Понимаю,конечно,мои проблеммы.
Цитата:
Сообщение от
Нати
Галь,ну вот не знала я...не было у меня проблем до + и не делала таких обследований.
Кровь на гормоны мне надо ехать сдавать за 180 км.,я живу на краю светааааааа. Тут нет ни Куя..Задолбали меня просто уже эти поездки и походы к врачам,каждый раз слышишь другие диагнозы.Вот опять берёт психоз и не хочу ничего делать.Здесь просто бессмысленно что-то делать,результат на выходе-0,только выброшенные деньги на ветер.Понимаю,конечно,мои проблеммы.
можешь, конечно и регулон попить, только если не подойдет, то придется стандарт до конца допить...бросать не стоит, чтоб не было кровотечения...прочитай про него, есть ли у тебя противопоказания...раз возможности на гормоны кровь сдать нет...
Цитата:
Сообщение от
Galka27
УЗИ всегда делается на 5-7 день цикла!!!
сделала на 8 д.ц. Врач тот,что и последний раз делал. Сказал,что особенных отклонений нет,выпота какого-то нет,гиперплазии нет,эндометрий 5 мм.В общем,со следующего месяца начинаю регулон.В голове ничего не понятно:один врач ставит гиперплазию и посылает на диагностическое выскабливание,другой врач ничего такого не видит.Один врач говорит,что лейкоплакия шм сама по себе не проходит,другой её не видит и говорит,что возможно прошла...
Такое желание возникает вообще не ходить абсолютно никуда,ни в какие больницы,ни на какие анализы...везде лажа...
Цитата:
Сообщение от
Нати
сделала на 8 д.ц. Врач тот,что и последний раз делал. Сказал,что особенных отклонений нет,выпота какого-то нет,гиперплазии нет,эндометрий 5 мм.В общем,со следующего месяца начинаю регулон.В голове ничего не понятно:один врач ставит гиперплазию и посылает на диагностическое выскабливание,другой врач ничего такого не видит.Один врач говорит,что лейкоплакия шм сама по себе не проходит,другой её не видит и говорит,что возможно прошла...
Такое желание возникает вообще не ходить абсолютно никуда,ни в какие больницы,ни на какие анализы...везде лажа...
ну 5 мм-это реально нет гиперплазии...а вот регулон для восстановления цикла не плохо попить...на гормоны так и не сдала анализы? что решила с биопсией?
Цитата:
Сообщение от
Galka27
ну 5 мм-это реально нет гиперплазии...а вот регулон для восстановления цикла не плохо попить...на гормоны так и не сдала анализы? что решила с биопсией?
Спасибо,Галь. На гормоны не сдала,решила пить регулон и не сдавать больше ничего пока.Всё так надоело,капец.Даже на СД не поеду в марте,пропущу.Хочу забыться и не видеть СЦовских врачей.Декабрьские анализы норм.,думаю,ничего не успеет случиться.
Цитата:
Сообщение от
Нати
Спасибо,Галь. На гормоны не сдала,решила пить регулон и не сдавать больше ничего пока.Всё так надоело,капец.Даже на СД не поеду в марте,пропущу.Хочу забыться и не видеть СЦовских врачей.Декабрьские анализы норм.,думаю,ничего не успеет случиться.
мать, ты офигела...что значит забить и не сдавать СД??? ремня...на тебя через Виталика влиять???:mad: возьми себя в руки!!! Наташ, зай... ну, не сдавайся...и не пускай все на самотек
В общем, 3 месяц пью регулон, вроди месячные удлинились, но консистенция не сильно увеличилась. И вот, на 3 месяце среди цикла и приема регулона вдруг начинаются месячные. Прием не был прерван и забыт, пью четко. Чтобы это значило? И что мне делать? Бросать пить или продолжать?
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
я бы к врачу сходила...
А что может быть хотя бы? Возможности даже проконсультироваться нет. Несколько дней назад пару раз была боль внизу живота,минутная,я не придала значения вообще. Самочувствие моё нормальное, вся в делах,времени не хватает.
Цитата:
Сообщение от
Нати
А что может быть хотя бы? Возможности даже проконсультироваться нет. Несколько дней назад пару раз была боль внизу живота,минутная,я не придала значения вообще. Самочувствие моё нормальное, вся в делах,времени не хватает.
То, что гормональный сбой произошел, это так и есть, скорее всего. В любом случае, всегда, при малейших отклонениях от нормы нужно идти к врачу. Как это нет возможности? Для исследования своего же здоровья нет времени?(( От Вас странно слышать такие слова - у Вас же есть мед. образование, в отличие от многих на форуме, кто не считает необходимым посещать врача.
Самочувствие хорошее - это еще не показатель. Любое кровотечение в период, когда не должно быть - повод идти к врачу.
Цитата:
Сообщение от
Нати
во время приема оральных контрацептивов НЕ ДОЛЖНО быть кровотечения!
Цитата:
Как это нет возможности? Для исследования своего же здоровья нет времени?
Просто сегодня 1 мая, завтра тоже гуляют, поликлиника не работает, в лучшем случае в птн возможно смогу проконсультироваться у того врача, который мне назначал...
Ну а по делу, вспомнила, что у меня подруга в Полтаве врач-гинеколог, позвонила, рассказала всё, кроме +, она назвала это кровотечение прорыва, что такое иногда бывает. Посоветовала попить крапиву, таблетки не прекращать принимать, наблюдать, может всё обойдётся просто мазнёй. Если будет усиление- прекратить пить. Ну у меня пока просто темная мазня и живот побаливает, как перед делами. Надеюсь, ничего не случится за праздники.