-
Вложений: 4
О сестре нашей меньшей... кошка с иммунодефицитом
Иммунодефицит = смертный приговор?
Кошка Флэшка - умница, красавица, лапочка, уютное домашнее создание с отличным покладистым характером, возраст 1 год. Такая кошка уже давно бы нашла себе хозяев. Но у Флэшки есть грозный диагноз: ВИК, вирусный ИММУНОДЕФИЦИТ кошек. Хотя ВИК сходен с ВИЧ, людям он не передается (о ВИК-инфекции: http://www.catgallery.ru/info/feline-immunodeficiency..). Из-за своего статуса Флэшка стала изгоем. Она живет в подъезде у консъержки, в постоянном страхе и стрессе, что выкинут. А вам не надо объяснять, что такое стресс при иммунодефиците... :( Ее никто не хочет взять не то что навсегда, а даже на время, пока ей найдут постоянный дом. А ведь для счастливой жизни Флэшке нужен только дом без других кошек, забота и любовь. Но люди брезгливо или испуганно шарахаются от нее, как только услышат о ВИК.
Посмотрите на маленькую Флэшку. Она очень хорошая и хочет жить. Может быть, она ждет именно вас?
Флэшка стерилизована, к лоточку приучена. Отдается единственной кошкой в семью.
Кураторы Флэшки: Светлана, Наталья, тел: 8-916-909-25-66, г. Москва.
История Флэшки: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=214307
Вложение 594Вложение 595Вложение 596Вложение 597
Добрые люди с эйдс.ру предложили Флэшке финансовую помощь, за что им большое спасибо. Сейчас ей ищут платную передержку, то есть временный дом - но даже временно и за деньги пока ее брать никто не хочет.
ФЛЭШКА ИЩЕТ ДОМ И СЕМЬЮ!
-
Re: О сестре нашей меньшей... кошка с иммунодефицитом
Я вроде бы слышал эту историю еще года 2 назад Если не путаю. Кошка ещё жива?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Так пишут 1 год ей только.Читаю и картина перед глазами-по электричке ходят..собирают..
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
я тоже пару лет назад читала об этой..а может и не этой кошке....с глазом у неё проблема. скорей всего не видит она левым глазом.
-
-
Bobcat, два года назад, вероятно, была другая кошка. С той я не знакома :wub:
По электричкам никто не ходит ;) Если вы не поняли: кошке нужны не столько средства, сколько нормальное отношение и постоянный дом. (Как раз со средствами на лечение, если таковое понадобится, готовы помогать). К ней в среде кошатников такое же отношение, как в обществе к ВИЧ-инфицированным людям (озвучивать не буду, сами знаете).
-
Цитата:
Сообщение от
Damage
Бедняга...
Я вообще смотрю, в Питере народ какой-то более добрый, что ли... :blush:
-
Без кота и жизнь не та.....пойду ка я завтра, вернее уже сегодня, отлавливать бездомных кошек....буду их в подъезды пристраивать, фотографировать и всё это на форуме выкладывать.....а есть ещё больные собаки и подбитые голуби...:smokey:всех пристроим, всех умоем, все уедем!!!
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Без кота и жизнь не та.....пойду ка я завтра, вернее уже сегодня, отлавливать бездомных кошек....буду их в подъезды пристраивать, фотографировать и всё это на форуме выкладывать.....а есть ещё больные собаки и подбитые голуби...:smokey:всех пристроим, всех умоем, все уедем!!!
Ну и кстати неплохо было бы всех пристроить. Кто был в цивилизованных странах, знает, что там нет ни детей-сирот в детдомах, ни бездомных животных. Вообще цивилизованность и уровень культуры (как страны, так, не побоюсь сказать, и отдельного человека) определяется по отношению к самым слабым и беспомощным.
А мы всё как в Африке... неудивительно, что и эпидемия ВИЧ у нас по африканскому типа развивается...
-
Да будет мир во всём мире!!! А в цивилизованных странах всех детей-сирот разбирают опекуны-извращенцы, а животных отлавливают и пускают на мыло!!!
-
Жаль,конечно,кошечку..От весй души желаю найти хозяина.
А с чего взяли,что у неё именно ВИК?Делают анализ специальный для котов? Извините,просто стало интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Жаль,конечно,кошечку..От весй души желаю найти хозяина.
А с чего взяли,что у неё именно ВИК?Делают анализ специальный для котов? Извините,просто стало интересно.
Да, конечно, делают анализ. ИФА, как для людей. ВИК очень похож на ВИЧ. Мы и кошки - млекопитающие, то есть относительно близкие родственники. Ей пару раз делали, чтобы убедиться - увы...
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Да будет мир во всём мире!!! А в цивилизованных странах всех детей-сирот разбирают опекуны-извращенцы, а животных отлавливают и пускают на мыло!!!
А, ну-ну... с вами всё ясно)))
-
Цитата:
Сообщение от
Александра Имашева
Я вообще смотрю, в Питере народ какой-то более добрый, что ли... :blush:
я бы забрал...
-
Цитата:
Сообщение от
Damage
я бы забрал...
СПАСИБО! Насчет Питера пока думаем... в Москве, конечно, предпочтительнее, но в принципе такая возможность рассматривается.
В любом случае, большое спасибо за сочувствие и доброе отношение! От нас и от Флэшки :)
-
Цитата:
Сообщение от
Александра Имашева
А, ну-ну... с вами всё ясно)))
И каков мой диагноз?)))
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
И каков мой диагноз?)))
Джиа, в название форума посмотри...а вообще ты у нас реалист-приколист...кстати, не возьмешь меня на попечение...тоже бедненькая....ссуда, кошка, собака, еще возможно родится кто-то через 7 месяцев. ну, возьми:cry::D
-
Цитата:
Сообщение от
Galka27
Джиа, в название форума посмотри...а вообще ты у нас реалист-приколист...кстати, не возьмешь меня на попечение...тоже бедненькая....ссуда, кошка, собака, еще возможно родится кто-то через 7 месяцев. ну, возьми:cry::D
Я знала, Галя, что ты меня поймёшь)))) возьму,конечно, тебя на попечение...только при себе иметь ещё пару голубей, люблю птиц залечивать)))))
-
Александра Имашева
Кошки - это хорошо. Будь возможность, я бы взял.
Вот побывал на вашем форуме. Почитал всякое......
Вот только не смог найти там ответ. Где можно записаться в догхантеры?
А то - кошки это хорошо. А вот всякие шанусы блоховозы - достали.
Не поделитесь ссылочкой?
-
Zerstorer,а у нее форум свой есть?
-
Ну да Пес И Кот. Не ее лично. Но ссыль она туда давала.
Вот кот - ну, типа круто и все такое. А Пес........ Короче - пошел за изониазидом и фаршем дешевым
-
Понятно,я сразу почуяла-откуда ветер дует.Хотела было ей чего то сказать,да передумала.Откуда надуло,туда и сдует..:yes:
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Понятно,я сразу почуяла-откуда ветер дует.Хотела было ей чего то сказать,да передумала.Откуда надуло,туда и сдует..:yes:
Вот!вот! А ещё выступает!!!
-
Не, мне кошечку конечно жалко.... Только...... Смотрю на своих и мелькнула мысля "А может у них тоже чего есть, а я не знаю?!" Но вот мысли пойти с сдать анализы на кошачий иммунодефицит у меня за 5 лет НИ РАЗУ!!! не мелькнуло! И сейчас не пойду. Можете меня считать черствым сухарем, но у меня и других забот по горло. А кошечке дай Бог хороших хозяев, я далеко, так взяла бы. Какая разница что там за диагноз? Кстати, а пристраивая кошечку, не пробовали не трясти ее диагнозом, тогда глядишь, и хозяева быстрее нашлись;)100% проверять не понесут, не додумаются:xi:(сорри за неуместный юмор)
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Я знала, Галя, что ты меня поймёшь)))) возьму,конечно, тебя на попечение...только при себе иметь ещё пару голубей, люблю птиц залечивать)))))
Ой, и я знала, что ты меня поймешь, примешь и простишь)))) голубей найдем))) да я вообще ковчег соберу, так сказать, каждой твари по паре...для себя только не буду...ты же есть, да и на месте разберемся))))
-
Лично мне животных жалко больше чем некоторых людей... животные не понимают что с ними происходит, в данном случае, и не могут никак на это повлиять!
-
По части данной кошатины. Топикстартер написал сюда по понятным причинам. ПиК занимается пристройкой животных в хорошие руки постоянно. И то, что они помогают кошатинам обрести хозяев - они молодцы. Другой компот, зачем они подкармливают вонючих блоховозов на улицах - этого мне не понять.
По части - не трясти диагнозом.
А) Кошке требуется лечение.
Б) У многих уже есть животные.
Посему умалчивать нельзя.
В целом. Идиотизм и ересь процветают везде. Бояться взять кошь, потому, что бояться СПИДа - это, конечно жесть.
Так что ПиКовцы, написали в правильное место. Авось кто и возьмет из наших. Я бы взял. Но 2-х кошек мне не потянуть. да и не уживутся они.
P.S. И, все же - не понимаю. Ну нафига они подкармливают блоховозов........
-
Идея написать на ВИЧ-форумы и появилась из-за того, что предполагается, что люди, которые знают, что такое ВИЧ, не будут до обморока бояться вируса иммунодефицита кошек. Но ее по-любому отдают единственной кошкой в семью, потому что она может заразить других кошек (ВИК передается также через укусы, вероятность заражения существует).
Умалчивать нельзя, потому что никто кошку никому впаривать не собирается, и здесь всё честно.
Incity, если ваши кошки сидят дома, то у них ничего такого нет и быть не может, зачем вам еще что-то сдавать? У меня самой два котэ, я никогда не сдавала на них анализы на инфекционные болезни - зачем? А вот если с улицы кого-то принести, тогда имеет смысл.
Цитата:
Идиотизм и ересь процветают везде. Бояться взять кошь, потому, что бояться СПИДа - это, конечно жесть.
я много чего навидалась в этой жизни в связи со стигмой по ВИЧ, но в этот раз даже меня удивить удалось... даже на кошек этот страх распространяется (((
Догхантеры это не ко мне. Я всех животных люблю, не только кошек. И не на ПиК, естественно.
-
Цитата:
Сообщение от
Александра Имашева
если ваши кошки сидят дома, то у них ничего такого нет и быть не может, зачем вам еще что-то сдавать? У меня самой два котэ, я никогда не сдавала на них анализы на инфекционные болезни - зачем? А вот если с улицы кого-то принести, тогда имеет смысл.
моя кошка с улицы, собака домашняя, но кроме как проглистовать и вылечить от блох и ушного клеща, мне тоже в голову ничего не пришло...да и раньше, беря собак бездомных на передержку, пока не найдутся хозяева-главный принцип сразу вылечить от блох и глистов, если есть отклонения, то тогда ветеринару показать. мне даже интересно просто...люди о таком заболевании и не знают, ветеренары не проверяют, и откуда выяснился диагноз-не понятно. это больше смахивает либо на лабораторную тогда кошку, либо на "утку". Кошке конечно, дай Бог, найти хозяев и здоровья.
-
Галь. Это ПиК. Я про них наслышан и начитан немало. Они подбираюст животных. Потом на передержку. Лечат, если надо. И в хорошие руки.
Так вот: будучи повернутыми малость (что иногда неплохо) они проверяют на всякое, чего я. например, даже и не знаю. Про ВИК услышал впервые в жизни. А у меня кошка тоже с улицы. Но я и не спец, и мозги в целом на месте. Поэтому и не заморачивался. К ветеринару отнесли. Проверили что можно. Прививки сделали от чего сказали и от глистов пролечили. И хватит... Кошка живет себе инас радует.
Почему ПиК - адекватен в целом, но не весь.... Так исключительно из=за того, что процентов 30-40 их форумчан - на голову больные люди, которых надо в дурке долго лечить....
Я понимаю любовь к животным. Но подкармливание и защита собачьей стаи из, примерно, 30-50 особей грязных, заразных и предельно агрессивных крупных дворняг в парке Покровское-Стрешнево - мне не понять. Эта стая несет чудовищную опасность людям. Мне лично, пришлось отбивать у них ребенка. Иначе бы загрызли нах. С этого входа - в парк зайти нереально. Ну, или, как минимум, опасно для здоровья или жизни. И вот эти ПиКовские идиоты - за эту стаю горой. Еще и кормят...козлы тупые.
Поэтому и говою. Что форум - неоднозначен. Есть немало людей, повернутых на животных и помогающих им. А есть идиоты, которые готовы защищать сраных блоховозов в ущерб кому угодно не думая о последствиях.
-
Цитата:
Сообщение от
Galka27
люди о таком заболевании и не знают, ветеренары не проверяют, и откуда выяснился диагноз-не понятно. это больше смахивает либо на лабораторную тогда кошку, либо на "утку". Кошке конечно, дай Бог, найти хозяев и здоровья.
От людей зависит. Я, например, о ВИК знаю, хотя ни разу не ветеринар. ;) Ветеринары проверят, если попросить. На ПиКе обычно проверяют на всякие скрытые заразные страсти, если хотят отправить на передержку с большим количеством кошек, чтобы их всех не перезаразить. В остальном Zerstorer всё объяснил. За добрые пожелания - спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Александра Имашева
От людей зависит. Я, например, о ВИК знаю, хотя ни разу не ветеринар. ;) Ветеринары проверят, если попросить. На ПиКе обычно проверяют на всякие скрытые заразные страсти, если хотят отправить на передержку с большим количеством кошек, чтобы их всех не перезаразить. В остальном Zerstorer всё объяснил. За добрые пожелания - спасибо!
так я сама занималась приютом животных и поиском хозяев...zerstorera поддерживаю, что все таки некоторых лучше усыплять...и людям и самим собакам животным легче, как бы ужасно это не звучало...а щенков пристраивала, держала, обрабатывала, по возможности и надобности ветеренарам показывали, узи делали, прививки...тоже и с котятами, но реально, сколько лет и клуб помощи работает...никому на ВИК анализы не делали
-
Любители животных!!!!А бездомными людьми никто здесь не занимается???:lol3:
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Любители животных!!!!А бездомными людьми никто здесь не занимается???:lol3:
Джиа, занялась на свою голову уже:lol3:
-
Вальтер,начсёт догхантеров.Можешь к нам в городок заглянуть?Я такого скопления собак никогда не видела.Носятся по 15-20 в стае.Зимой вообще кучкуются все.Ну не принято здесь на привязи держать.Я пацана в сад вожу,трясусь вся.Кинутся гады,я не отобьюсь...Сама,хер с ним.А дитё тронут?
-
Далеко до твоего города.
А по части догхантерства - есть чудный рецепт на основе фарша, изониозида и чего-то еще. Набери в поиске "изониазид собаки", получишь кучу годных рецептов и советов, как решать проблему собак.
По моему мнению - собакам в городе делать нечего. Или на поводке и в наморднике.
-
Подвожу итоги. Тема превратилась в помойку.
Поскольку реально конструктивных ответов не было и вряд ли будут, тему можно закрыть. Если кто-то захочет помочь Флэшке, меня можно найти ВКонтакте или зайти в тему на эйдс.ру, ее я собираюсь просматривать. Или посмотреть контакты кураторов кошки в первом посте.
Спасибо всем, кто проявил сочувствие и понимание!
Модераторы, можно закрыть тему.