и хренли ты там забыл тогда?)
а страховка в любом случае там необходима для нормальной жизни
Вид для печати
Действительно,как ты туда собираешься,если языка не знаешь даже на уровне прочтения. Это вот в Эстонию я уезжал,там процентов 30 русскоговорящие и эстонцы старшего поколения могут говорить на русском. Молодежь вот только там,которая рождена после отсоединения уже по русски не бум бум. Поэтому туда можно и без языка. А в германию я хз... Хотя бы английский нужно знать на разговорном уровне. Английский он такой,универсальный язык для всех народов.
Ой, там отлично все без этого ихнего немецкого обходятся по первой. А там уже и выучу, тем более я его немного знаю. Вот, слушай:
О танненбаум, о танненбаум
Ви грюн зи дайне блэттер
Ду грюнст них нур зур зоммерцайт,
Найн, аух им винтер, венн эс шнайт.
О танненбаум, о танненбаум,
Ви грюн зи дайне блэттер!
Спасибо большое!
Я не понял, кто из нас знает немецкий язык, я или ты? Это традиционная рождественская немецкая песня.
Та говорю тебе, я его учил. Мы с моей девушкой типа как жениться собирались и по ее линии в Германию свалить.... Эх... может и ВИЧ бы не было...
Но я не об этом. Посмотрел я тот сайт, я его уже читал. Но там нет никакой конкретики.
Вот например, меня сейчас лечат бесплатно. Значит, теру предлагают любую, которая только тут зарегистрирована. А в Германии? Кто обычно платит за страховку? Она покрывает все, или если мне нужно будет в два раза более дорогая тера, то и стоить она мне будет в два раза больше?
я знаю, что это за песня) я твои знания так хочу проверить)
плохо учил, раз даже инфу прочитать не можешьЦитата:
Та говорю тебе, я его учил. Мы с моей девушкой типа как жениться собирались и по ее линии в Германию свалить.... Эх... может и ВИЧ бы не было...
задай им все эти вопросы, в чём проблема?Цитата:
Но я не об этом. Посмотрел я тот сайт, я его уже читал. Но там нет никакой конкретики.
Вот например, меня сейчас лечат бесплатно. Значит, теру предлагают любую, которая только тут зарегистрирована. А в Германии? Кто обычно платит за страховку? Она покрывает все, или если мне нужно будет в два раза более дорогая тера, то и стоить она мне будет в два раза больше?
У меня просто нет особо времени самому искать тебе инфу и переводить, уж извиняй...
ну а я три года. И сдал успешно по итогам тест на B2. И всё равно для реальной жизни в Германии мои знания тянут на троечку с минусом :)
Я потом за тебя замуж выйду, окей? :D Германия ведь - тоже моя давняя мечта, но увы, на родине я пока засел крепко...Цитата:
Пойду и правда напишу. Очень хочется в Германию
С 1-го августа вступил в силу закон о blue card. Там зарплата должна быть от 35 тыщ, и через 33 месяца (или через 21, если язык на B1 знаешь) получаешь ПМЖ и становишься вообще свободным человеком. Не мни булки и пробивай. Будешь жалеть потом. Я, например, очень жалею, что раньше не начал этим вплотную заниматься. Даже половина при большом желании можно перетащить. В литовских селах еще полно желающих заработать девушек :D
ну всё, я уже пролетел, как фанера над Берлином...Цитата:
Для подачи заявки на Blue Card необходимо иметь диплом вуза, признаваемого в ФРГ. Через интернет-базу данных Центрального ведомства по вопросам зарубежного образования (Zentralstelle für Ausländisches Bildungswesen, ZAB ) следует предварительно оформить запрос, признают ли ваше образование. Если в базе информации нет, копию диплома придется отправить в ZAB на индивидуальную платную экспертную оценку.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/532002#ixzz22s5Dbwqm
35 тыщ — это entry level. Канечно никто не говорит, что тебя там сотни мест ждут. Но если поставить задачу, то можно доучиться/доработать до нужной квалификации.
Тогда ладно. Жженой пробкой только придется мазаться.
А где ты учился?
на кодера учиться уже поздно, да и мозги не те. На лингвиста только если. Но это явно не редкая и нужная профессия там.Цитата:
35 тыщ — это entry level. Канечно никто не говорит, что тебя там сотни мест ждут. Но если поставить задачу, то можно доучиться/доработать до нужной квалификации
в Институте деловой карьеры, мля. На менеджера, нах. :cry:Цитата:
А где ты учился?
Ну блин шо я тебе могу сказать. Доучивайся. Мне вон тоже не хватило на UK образования, пришлось заочно два года «учиться». Правда, когда я отучился, они вообще нахрен все позакрывали, но тем не менее.
Уговаривать не буду. Тут и так понаприехавших уже слишком много. Я считаю, надо закрывать границы! Германия для немцев! Долой польских гастарбайтеров! Скажем нет пособиям латвийским безработным!
Кхм... извините, увлекся.
Но сейчас август, как раз время устроиться в какой-нибудь гос.вуз на заочное. Просто для нормального диплома.
Привет, мальчики))) Что с немецкого переводить нужно? Могу помочь)) ...только если немного и не очень срочно, а то с дочкой некогда особо)) Ну или если объем большой, то хотя бы в общих чертах могу рассказать, о чем речь)) ссылку только киньте мне)
Проблема в том что язык надо знать в совершенстве. Есть хорошие позиции в телекоме, например, даже для граждан РФ, но с опытом работы уже в германии 1-2 года и знанием языка.
Если компания больше пяти человек, то чаще всего — английского :) У меня знакомый в Нокии в Берине работает, так у них немцы — подавляющее меньшинство, и на немецком разговаривают только они между собой.
В общих чертах и гугл может. Вот только надо ж найти, где это все описано. И тут см. пункт первый — я не знаю немецкого :)
На сайте, который oskasteinar дал, была ссылка на сайт, где типа отвечают на вопросы о ВИЧ/СПИД (ну, так я понял, по крайней мере). Написал им, жду ответа.
Однажды в поезде Прага - Вена встретил чеченца, который так в Австрию убежал - пожаловался, что его русские притесняют как нацменьшинство))
а на бюджет поступить если?))
а вообще я в Германию 2 раза почти попала :lol: первый раз на 2 курсе универа, прошла по программе DAAD, должна была на полгода уехать, но не уехала, потому что замуж вышла.... а второй раз после универа на 2 года хотела, тоже по обмену, снова прошла.... но опять осталась дома, потому что забеременела... эээх, не судьба :lol: В общем, эт я к чему, туда можно попасть, будучи студентом... так что очень даже полезно будет попасть в универ (но правда язык нужно будет знать.... хотя бы на уровне В2, или английский - на инглише там сейчас во многих универах преподают), а попав в немецкий вуз уже можно найти там работку, на учебе задержаться (например, перевестись из российского вуза), ну и куча возможностей еще.... у нас в универе так полпотока уплыло)))) кто-то замуж там вышел, кто-то работу нашел, кто-то вообще из Германии в другую страну перекочевал и т.д.
Читал где-то, что не далее как в прошлом или позапрошлом году российский чувак выпросил политубежище в США на основании того, что он гей.
Куда-то пропало мое сообщение, восстанавливаю. Оно более, чем по теме, потому перед тем, как переезжать в Германию, надо иметь причину, чтобы туда переезжать.
Эх, вылитый я, лет пять назад. Чем я тогда думал?Цитата:
Сообщение от oskasteinar
Ну, точнее я знаю, чем я думал. Я думал, что дальше будет лучше, и что вот-вот по Майдану пойдет многотысячный гей-прайд. Но лучше не стало, и прайд не пошел :D
Dennis, Не превращайте тему, пож, в очередную болталку для геев.
Немного инфы о вич в Германии на русском))) http://www.medmira.ru/index.php?id=311
Ответили с того сайта:
Hello Dennis!
Thanks for your mail to our counselling offer. My name is Sandra Gödicke and I am happy to answer your questions.
In Germany there is a law, that everybody needs to have health insurance. You have the choice between private and statutory health insurance. Private health insurance is expensive and does not insure people with HIV. So this is no option for you.
Statutory health insurance can not decline you because of your HIV-positive status. They have to insure you. You can chooce between many insurance companies. They all have full coverage of the HIV-medication costs, no matter how expensive your therapy is. Also your regular doctors appointments, blood tests, hospital bills are covered, except little fees.
Это наверное надо не сюда, а в оригинальную тему.
второе высшее по бюджету не прокатит :)
я это всё прекрасно знаю, и язык на B2 знаю, и что на инглише обучаться там можно только в очень редких местах, и что на первый год обучения надо предоставить им минимум 6 штук евро. 3.5 я уже накопил, как скоплю нужную сумму - можно будет ехать учиться) а там уже и работать одновременно.Цитата:
В общем, эт я к чему, туда можно попасть, будучи студентом... так что очень даже полезно будет попасть в универ (но правда язык нужно будет знать.... хотя бы на уровне В2, или английский - на инглише там сейчас во многих универах преподают), а попав в немецкий вуз уже можно найти там работку, на учебе задержаться (например, перевестись из российского вуза), ну и куча возможностей еще....
Так одно высшее уже есть? Тогда не совсем понимаю, зачем еще один диплом для переезда? (наверное просто что-то упустила) ...про обучение - может, пригодится: http://www.daad.de (сайт можно на немецком и английском посмотреть), так вроде были программы для тех, кто уже закончил здесь универ... тогда может и 6 тыс евро не понадобится, даад стипендии платит сам)))
а здесь сайт даад на русском http://www.daad.ru/
у меня диплом менеджера негосударственного вуза, я и здесь-то не особо с ним нужен)) потому и нужен диплом, который немцы признают, иначе хрен тебе блау карте. Либо уже сразу ехать туда учиться и параллельно работать, как я и планировал изначально.
Про ДааД в курсе, спасибо, был у них на весенней выставке, пообщался и кучу брошюр понабрал :)
Я тоже подумал, что ну и что, что он негосударственный? Я, когда в UK собирался, по калькулятору баллов считал свои баллы. Так в их базе были такие унитазолитейные институты, что я о них даже и не слышал никогда. Вполне может быть, что ВУЗы нормальных стран (а Россия/Украина все же пока в нормальных находятся, хотя и в самом конце списка) вполне valid, если только у него есть гос. аккредитация.
во-первых, есть сайт с полным списком вузов всех стран. У моего там статус "+/-", что-то типа "хз". Разъясняется, что либо этот вуз аккредитованный и непризнанный, либо пока неаккредитован и потому его экспертиза ещё не проводилась. В моём случае только первый вариант может иметь место. Не, попытаться канеш можно, не спорю.
во-вторых, все страны СНГ уже давно не находятся в списке "нормальных", даже МГУ уже выпало из первой сотни рейтинга. Что уж про остальные шараги говорить...
На сайте ДААД пишут про второе высшее:так что твой диплом может и пройти)) зайди по второй ссылке, почитай, сходи куда там надо, поговори с координатором (кстати, живой разговор гораздо полезнее, чем просто лазанье по сайтам - сам можешь многое не найти или не все понять). Так что вперед.... потом будешь нам открытки слать :DЦитата:
Допуск: В отличие от первого высшего образования в Германии, документ о получении академической степени в российском вузе, государственном или аккредитированном частном, дает, как правило, прямой допуск к учебной программе по второму высшему образованию. Подробности и ограничения следует узнать у координатора курса: в принципе допуск дается уже начиная со степени бакалавра, однако для большинства программ требуется окончить не менее 4 курсов дневного обучения.
Организаторы курса сами вольны устанавливать конкретные процедуры приема - возможно проведение собеседования или оценочного теста и т.п.