-
пардонте за неприятную тему
... а дело вот какое... :blush:
я уже 5 дней мучаюсь - цистит-не цистит, а в сортир по-маленькому бегаю каждые 10-20 мин. А этой ночью ваще караул - каждые 3-5, не преувеличиваю! А самое стрёмное - лечь не могу. ни на спину, ни даже на бочок с опорой на локоть - сразу дичайшая боль по всему животу от пупка до упора, спазм, будто полчаса в туалет терплю, и - бегом на трон. Как из дома выходить, непонятно... Да и хозяевам уже стрёмно - поглядывают на меня, будто вот-вот заражу их чем-нить через унитаз...
К врачу попадаю тока во вторник. Щас (по совету знакомого медика) пью фурагин и ко-тримоксазол... Может, кто знает, что ещё сделать в домашних условиях???
(чтоб хоть не каждые три минуты бегать)
:(
-
Re: пардонте за неприятную тему
Ого, мать, ты чего расклеилась:(
-
вот сама не знаю... да, незадолго до этого провела вечер на каменном парапете...
но - лето ведь! и - ТАК сильно застудиться?
болячек никаких у себя не подозреваю...
-
Да ушшшш....... Точно бить тебя некому:mad:Хотя сама такая же, вечно попу тулю куда присесть...:blush:ТТТ пока проносило...
-
Льдиночка, лично у меня при цистите фурагин помогает сразу, уже через пару часов становится легче. Я принимаю сразу ударную дозу - 4 таблетки, а потом уже по 2. Если у тебя боли и позывы не прекращаются, может, воспаление пошло дальше, на почки? Что ж ты терпела-то 5 дней, сразу надо было к врачу бежать. Вызывай неотложку, она и по выходным работает.
-
не могу неотложку... долго объяснять...
а фурагина я ем по одной таблетке :unsure:
-
тьфу, тока что прочитала - ем я не фурагин, а фурадонин
но эт вроде "те же яйца, тока в профиль"
так вот, в инструкции сказано - по 1т дважды в день
при осложнённом течении - 1т 4 р в день
не знаю, выпить две за раз?
там побочки такие страшные... а я аллергик...
как бы вовсе кони не двинуть :lol:
-
Дорогушечка, я при воспалении тоже пила фурадонин, но тоже ударными дозами по 2-3 утром и вечером и проходило сразу же.... у тебя очень странно, не дай Бог почки... но если бы были почки, мне кажется температура поднялась.... Мое мнение срочно в больницу... цистит мог дать осложнение....
Ау врачи наши дорогие и любимые, наша Льдинка тает, спасайте!
Выздоравливай! И впредь попу только в тепле, а то будем бить! :)
-
короче, и затянула, и дозняк маловат
сегодня исправлюсь
спасибо всем
:rose:
-
Мне фурагин помогает быстрее, чем фурадонин. И сразу же. Еще я помню, врач-уролог советовала при цистите заваривать травы(ромашка аптечная и еще что-то, давно было - не помню уже), сразу целую упаковку, вылить в большую кастрюлю или эмалированное ведро(попробуй его еще найти в наше-то время) и сесть на него, прогревая таким образом мочевой пузырь и мочевыводящие пути.
-
В домашних условиях помогают настой трав медвежьи ушки или лист брусники.Из лекарств Седурал,красные таблеточки,очень быстро дают облегчение,правда окрашивают мочу в оранжевый цвет,не пугайся.Ещё в России я покупала зелёную пасту из трав,не помню как называлось,индийского производства,разводилось в воде...
-
Пс-пс,кстати у женщин часто бывают циститы из-за анотомического строения ,так что каждая это проходит в более или менее выраженной форме.
-
спасибо, девчоночки!
не знаю, вылезем ли в аптеку (шмотки закинули в стирку), но таблеток я ща выпью две (не считая утренней).
А прогревать... а в ванну можно? мне там легче...
-
Цитата:
Сообщение от
Льдинка
... а дело вот какое... :blush:
я уже 5 дней мучаюсь - цистит-не цистит, а в сортир по-маленькому бегаю каждые 10-20 мин. А этой ночью ваще караул - каждые 3-5, не преувеличиваю! А самое стрёмное - лечь не могу. ни на спину, ни даже на бочок с опорой на локоть - сразу дичайшая боль по всему животу от пупка до упора, спазм, будто полчаса в туалет терплю, и - бегом на трон. Как из дома выходить, непонятно... Да и хозяевам уже стрёмно - поглядывают на меня, будто вот-вот заражу их чем-нить через унитаз...
К врачу попадаю тока во вторник. Щас (по совету знакомого медика) пью фурагин и ко-тримоксазол... Может, кто знает, что ещё сделать в домашних условиях???
(чтоб хоть не каждые три минуты бегать)
:(
Есть такой препарат Монурал называется,конкретно для лечения цистита.Мне помог,набери в инете.
-
спасибо... только мы шмот в стирку закинули... до аптеки теперь доберусь вечером или ужо завтра...
-
Его на ночь нужно пить,пошли кого-нить в аптеку,быстрее лечение начнется.Не осложненный лечится быстрей и меньшей дозой.И еще надо жидкости побольше,чтобы вымывала эти микробы.
-
люди, караул :chair:
я снова, как ночью, бегаю каждые три минуты... на меня уже хозяйка смотрит так...подозрительно...
народу на флету много. это щас все разбрелись, а что я буду делать вечером? :( :ph34r:
на аптеку денег нет. и не будет до завтрашнего вечера...
выпила двойную дозу таблов - и снова понеслось...
можгло такое случиться из-за увеличения дозы?
-
Цитата:
Сообщение от
Льдинка
люди, караул :chair:
я снова, как ночью, бегаю каждые три минуты... на меня уже хозяйка смотрит так...подозрительно...
Подойди к ней и спроси у нее, не было ли у нее когда-то подобного, пусть она посоветует что-то. Цистит - не заразное заболевание. А человек смотрит подозрительно, если не знает. А расскажешь - и посочувствует, и поможет
-
угу... и всем присутствующим (есть и мужчины, и дети) тож рассказать...
блин, я правда в панике....
-
Льдинка! монурал, теплая ванна и грелка ( налей горячей воды хотя бы в бутылку и грей), обильное теплое питье, ноги и попа в тепле и меньше активности ( пока). Монурал, а потом продолжает фурагин ( фурадонин). Да, еще сейчас неплохо бы диету, никакого алкоголя, кислого ( типа лимонов, помидоров), жирного и острого.
Ты случайно не купалась в какой нибудь "луже"?
-
Цитата:
Сообщение от
Ole
Ты случайно не купалась в какой нибудь "луже"?
ну, в Серебряный Бор мы ездили... но не первый же раз, не первый год...
вот на парапете холодном сидела - да.......
спасибо
-
эх, посмотрела цену монурала... у меня просто денег нет... мы на последнее покушать купили...а зарплата у милого завтра вечером...
как бы ещё одну ночь продержаться... (((
-
Цитата:
Сообщение от
Льдинка
эх, посмотрела цену монурала... у меня просто денег нет... мы на последнее покушать купили...а зарплата у милого завтра вечером...
как бы ещё одну ночь продержаться... (((
Льдин, завари обычную ромашку, и налей ее в ванну, посиди с пол часика, должно полегчать.....
-
Льдинка
цистит ни в коем случае греть нельзя!!!
на этом форуме я писала свой "волшебный" рецепт, и, Базиль Пупкин комментировал его. Надо найти. Самолечение - опасно, а всякие травки тебе уже не помогут. Нужен антибиотик
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
Льдинка
цистит ни в коем случае греть нельзя!!!
на этом форуме я писала свой "волшебный" рецепт, и, Базиль Пупкин комментировал его. Надо найти. Самолечение - опасно, а всякие травки тебе уже не помогут. Нужен антибиотик
Хм... А мне всегда ванна с ромашкой в таких случаях помогала.... Честное слово!
-
Ко-тримоксазол АКА бисептол и монурал — в принципе нормальный вариант лечения неосложненных инфекций мочевыводящих путей. Хотя я бы предпочел для взрослого фторхинолон — левофлоксацин 250 мг один раз в сутки или хотя бы ципрофлоксацин 250-500 мг два раза в сутки 5-7 дней. Теплая ванна на сам процесс воспаления эффекта не окажет, применяется для снятия спазма мочевыводящих путей при почечной колике. При цистите да еще в такую жару… o_O
Температура тела какая? Какая моча (мутная, с осадком)? Мочекаменной болезни раньше не было? В понедельник сдать общий анализ мочи, который в этом случае даст очень ценную информацию (лейкоциты, белок).
-
Базиль, спасибище!
градусника нет, но субъективно - от силы 37...
моча вроде обычная, мож, чуть темнее...
только...не могу я анализ сдать... я щас на окраине, ехать никуда неохота, да и не доеду (причина очевидна))). Через дорогу платная лаба - но и это щас не мой вариант. Жила бы дома - сдала бы в родной поликлинике, а так...
короче.
половин щас сходил в аптеку, попросил дешёвый аналог того, что девчонки предлагали... дали ему некие 5-НОК (нитроксолин), оранжевые такие таблеточки в оболочке.
вот сижу и думаю:
начну я щас пить их средними дозняками
+ ко-тримоксазол
+дозняк фурадонина я сёдня удвоила
мне эта...не жирно будет?)
:lol:
-
гуру услышал...сама запишу...
-
Цитата:
Сообщение от
Льдинка
Базиль, спасибище!
градусника нет, но субъективно - от силы 37...
моча вроде обычная, мож, чуть темнее...
только...не могу я анализ сдать... я щас на окраине, ехать никуда неохота, да и не доеду (причина очевидна))). Через дорогу платная лаба - но и это щас не мой вариант. Жила бы дома - сдала бы в родной поликлинике, а так...
короче.
половин щас сходил в аптеку, попросил дешёвый аналог того, что девчонки предлагали... дали ему некие 5-НОК (нитроксолин), оранжевые такие таблеточки в оболочке.
вот сижу и думаю:
начну я щас пить их средними дозняками
+ ко-тримоксазол
+дозняк фурадонина я сёдня удвоила
мне эта...не жирно будет?)
:lol:
Если будете принимать 5-НОК (нитроксолин) фурадонин можно отменить, 5-НОК (нитроксолин) эффективнее и не совместим с фурадонином. Хотя фторхинолоны (левофлоксацин, офлоксацин, ципрофлоксацин) еще эффективнее. При неосложненном цистите (и гонорее, кстати) достаточно «одной таблэтки» © «Бриллиантовая рука». 5-НОК (нитроксолин) принимается по 2 таблетки по 50 мг четыре раза в сутки.
Анализ мочи — копеечное обследование.
-
спасибо снова :)
ну, что... уже дважды выжрала оранжевой фигни - пока не ощущается... снова не спала ночь - даж секундная попытка лечь оборачивается болючим спазмом и пробежкой в заветную комнату...
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Если будете принимать 5-НОК (нитроксолин) фурадонин можно отменить, 5-НОК (нитроксолин) эффективнее и не совместим с фурадонином.
а ко-тримоксазол, я так поняла, оставить можно?
-
Есть еще один старый, проверенный, народный способ прогреться: отвариваете картофель в мундире, в какой-нибудь старенькой кастрюльке, сливаете воду, разминаете его и прогреваетесь над паром, укутав себя одеялом или пледом. Лучше это делать перед сном, но если такие частые позывы 3-5 минут, то сделайте как можно быстрее. Про таблетки вам развернуто написали, а вот по травам (как дополнительная помощь): заварите и попейте пол-палу. Очень хорошо помогает. И все это из разряда средств, "экономичнее не придумаешь".
И постарайтесь показаться врачу, частые позывы к мочеиспусканию могут быть связаны с полипом в устье мочевого пузыря, к примеру.
-
Цитата:
Сообщение от
Льдинка
а ко-тримоксазол, я так поняла, оставить можно?
Можно, однако дело идет к тому, что все-таки придется перейти на фторхинолон. Вроде уже 2 дня терапии, а эффекта особого не наблюдается. Анализ мочи и измерение температуры тела!
-
спасибо...
я тут вообще думаю...дождаться своего с работы, пойти гулять... и вызвать скоряк прямо на улицу. Нахаляву к врачу попаду, во)))
что-то мне сегодня ещё хуже... раньше больно было тока лежать, а теперь и сидеть...
а ещё меня рвало с утра. до последних оранжевых таблеток такого не было. а может, я просто себя накрутила...
(((
-
я антибиотиком ципролет отлично вылечила цистит.как выше написано ударную дозу приняла.и на след.день все прошло.он не дорогой.
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
я антибиотиком ципролет отлично вылечила цистит.как выше написано ударную дозу приняла.и на след.день все прошло.он не дорогой.
Международное химическое название — ципрофлоксацин. Вот и я об том же, фторхинолоны для инфекций мочевыводящих путей являются одними их наиболее эффективных препаратов.
-
Цитата:
Сообщение от
Льдинка
спасибо...
я тут вообще думаю...дождаться своего с работы, пойти гулять... и вызвать скоряк прямо на улицу. Нахаляву к врачу попаду, во)))
что-то мне сегодня ещё хуже... раньше больно было тока лежать, а теперь и сидеть...
а ещё меня рвало с утра. до последних оранжевых таблеток такого не было. а может, я просто себя накрутила...
(((
Нитроксолин и фурадонин немного токсичны. Поэтому их сейчас применяют реже. Фторхинолоны лучше.
-
а вот у меня такая фигня была неделю когда я ток залетела я тоже думала цистит а нифига.....тоже сцала как прокажённая и как пописаешь тянет прям низ живот от пупка и до самого .....,
-
не пугай... а то ведь была...кхм..вероятность.......
мне только этого сейчас недоставало (((
-
Я кстати тоже про это подумалаB)