Re: Вич. Отказ в операции.
А какие у вас показатели ИС и ВН?
Я бы потребовала письменный отказ, на каком основании отказывают в показанной плановой операции и отнесла бы главврачу. Они сказали, вы молча собрались и ушли, а они и рады не заморачиваться. Если бы показали зубы, ситуация могла повернуться иначе
Я сломала руку,очень сложный перелом был,со смещением.Все врачи настаивали на немедленной операции,но когда я озвучила свой +,сразу все оказалось не настолько серьезным.Сказали и так все заживет,идите домой.Таким докторам вообще странно,зачем мы что там себе чиним,все равно ж умирать)
Была сегодня на соколинке. Взяли повторный анализ, через неделю за результатом. Но меня предупредили, что в эту больницу попасть, не имея московской прописки, очень сложно. Регистрация временная может не помочь.
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Я бы потребовала письменный отказ, на каком основании отказывают в показанной плановой операции и отнесла бы главврачу.
Письменный отказ вам не дадут. Устно пошлют и всё. Будете возражать- вызовут охрану и еще и нарушение общественного порядка припишут ) А заодно и нарушение правил медицинского учреждения. В НИИ им Бакулева, всемирно известном центре сердечно-сосудистой хирургии я вообще был послан матом )) Причём консультация была уже оплачена. Ни о каком инвазивном вмешательстве речь не шла, я просто хотел пересмотреть ангиограммы. Вич ? Ёб.. встал, вышел.:)
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Если бы показали зубы, ситуация могла повернуться иначе
Ну покажите )) На моей памяти в онколожке отказывали в операциях с вич только так.Просто не брались и всё. Показывай- не показывай, 2-3 мес и труп . Можешь, конечно попытаться навязаться в больницу по суду,но Песочному все суды были до одного места. Решения суда они просто не исполняли. Это рак, он может случится с каждым- с судьёй, с родственником прокурора по надзору,с тетей исполнителя и т.д. Попробуй обратится тогда ))
Цитата:
Сообщение от
ЛЕНА
Была сегодня на соколинке. Взяли повторный анализ, через неделю за результатом. Но меня предупредили, что в эту больницу попасть, не имея московской прописки, очень сложно. Регистрация временная может не помочь.
Глупость какая,вы же из московской области,зачем регистрация московская?Я сама из подмосковья причем не ближнего.У нас все в Москву ездят наблюдаются и лечатся.Можно и у нас в городе сдавать анализы и лекарства получать по желанию,только дольше будет.Рожают в нашем роддоме, в отделении патологии беременных,правда в боксе (но это фигня),кесарят и ничего.Некоторый персонал правда чет там морщатся,но город у нас небольшой,а таких как мы дофига.Может когда говорили сложно,имели в виду что нуждающихся много или может на взяточку намекали?
печально, но увы,реальность (((и никакой закон не поможет.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ну покажите )) На моей памяти в онколожке отказывали в операциях с вич только так.Просто не брались и всё. Показывай- не показывай, 2-3 мес и труп . Можешь, конечно попытаться навязаться в больницу по суду,но Песочному все суды были до одного места. Решения суда они просто не исполняли. Это рак, он может случится с каждым- с судьёй, с родственником прокурора по надзору,с тетей исполнителя и т.д. Попробуй обратится тогда ))
Глаза, лазерная коррекция ..:lol:
bobcat, а давно это было? Чего то мне от такого не по себе стало... прямо каменный век какой то!
2004 г. Хотя собственно,чего долго ходить - в прошлом году женщине с вич в РМЖ не то чтобы отказали, но проволокли долго слишком, типа искали кто возьмется оперировать. Результат- естественно, летальный исход. Рак не может ждать. И взятки гладки- отказывать то собственно, никто не отказывал, а "параметры быстродействия хирургов "нигде в законе не прописаны. Всё чисто.
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Чего то мне от такого не по себе стало
Поживёте подольше- увидите побольше )
то есть с раком в любом случае куда-нить в Израиловку летать?
Я там не был, не знаю. Хорошо там, где нас нет.
[QUOTE=bobcat2;307786]2004 г.
Да..уж ну хоть немножко успокаивает,все таки 8 лет..Я слава Богу особо с врачами настолько не сталкивалась,вот только когда рожала.Там заведующая отделением врач от бога,молодая,следит как говорится за временем.Сейчас врач,если он действительно профессионал имеет больше информации о ВИЧ. Хотя профессионал профессионалом,а человеческий страх перед заражением преодолеть под силу не каждому.
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
то есть с раком в любом случае куда-нить в Израиловку летать?
Ну если бобола не мерино!!!У нас у каждого страховка,а иностранцам придётся платить по полной и походу немало...
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Ну если бобола не мерино!!!У нас у каждого страховка,а иностранцам придётся платить по полной и походу немало...
мой знакомый там рак лечил и его рецидив потом, потратил на всё 700 тыщ деревянных :chair:
Я здесь потратил $35000 + 4 Мабтеры ( 120 тыс руб Х 4 = 480 тыс. руб цены 2004, сейчас дешевле- 1 вл-е 80 тыс).Это не считая антибиотиков и противогрибковых на 1.5 млн. руб, которые оплатил городской бюджет ( на фоне нейтропении подхватил аспергиллёз лёгких ).А,да, ещё Нейпоген. Плюс взятки айболитам.
700 тыс. руб- так что это почти задаром.
Интересно,а где брать эти 700 000 рублей??
А кто где. Мы, например, продали кафе и я лечился на эти деньги.Правда, когда продаёшь быстро, много теряешь. А продавать пришлось быстро. Но это.. так сказать.. бюджетный вариант. Онкологи все равно нос воротят. Вот когда по 100 тыс. руб каждый день будешь привозить, вот тогда станешь желанным клиентом. Рак болезнь дорогая.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
женщине с вич в РМЖ не то чтобы отказали, но проволокли долго слишком, типа искали кто возьмется оперировать. Результат- естественно, летальный исход. )
был бы врачом, никогда бы так не сделал.........перед самим собой бы стыдно было.........жизнь прожил, никогда чертом подлым не был.......а тут вдруг раз, и в обычной повседневной рутине вдруг превратился в чертополоха.......меня бы мои близкие не поняли, если бы я так косо въехал.........стали бы считать иным человеком.........чего они, черти, бояться................будучи обуты в хирургические перчатки??????????
Врагу не пожелаешь,у меня в России свекровь бывшая умерла и отчим от рака.Оба дома без обезболивающих и медицинской помощи,скорые на вызова уже отказывались ездить....
Ребята,может кому-нибудь надо будет в Израиле консультации или лечение,помогу с инфой и переводом!
Цитата:
Сообщение от
floyd789
был бы врачом, никогда бы так не сделал.........перед самим собой бы стыдно было.........жизнь прожил, никогда чертом подлым не был.......а тут вдруг раз, и в обычной повседневной рутине вдруг превратился в чертополоха.......меня бы мои близкие не поняли, если бы я так косо въехал.........стали бы считать иным человеком.........чего они, черти, бояться................будучи обуты в хирургические перчатки??????????
Ещё как бояться,даже у нас!!Я грыжу хотела оперировать,так разговаривала с женщиной-хирургом,она мне начала рассказывать о перчатках специальных толстых,халатах и т.д.Блин,да мне пофиг,пускай хоть в противочумных скафандрах оперируют,мне это зачем знать???
Может кому пригодится.
В Беларуси лабораторные исследования на ВИЧ-инфекцию не являются обязательными исследованиями при стационарном лечении, плановой операцией, в отличие, например, исследования на сифилис. Однако, при наличии некоторых заболеваний и состояний, проявления которых могут встречаться при СПИДе, такие исследования проводятся.
Перечень лиц, подлежащих медицинскому освидетельствованию на ВИЧ, являющихся гражданами Республики Беларусь, иностранными гражданами и лицами без гражданства: http://gyg-epid.com/2011/02/21/o_medicinskom_osvidetelstvovanii_na_vich.html
Но: В Законе Республики Беларусь «О здравоохранении» (в ред. от 13.12.2011г.) в статье 42 Обязанности пациентов сказано: «пациент обязан сообщать медицинским работникам о наличии у него заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека, а также соблюдать меры предосторожности при контактах с другими людьми».
С другой стороны, если вы не оповестите врачей, ответственности в УК РБ за это не прописано... Имеется только статья о "поставление в опасность инфицирования или заражение ВИЧ.", которую можно как угодно трактовать...
Так, что ту же коррекцию зрения можно провести, не сообщая о своем статусе. Никто у вас анализы на ВИЧ брать не будет.
По поводу онко заболеваний - если кому нужна информация по Беларуси, могу узнать.
В любом случае у нас это значительно дешевле (наверное), чем в Израиле. Уровень медицина, конечно может и ниже, но не плачевный.
Р.С. Перечень проводимых операций/цены в РБ для иностранных граждан (онкология).
ха мы к те в гости ездить будем!)))))))))))))))):D
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Ребята,может кому-нибудь надо будет в Израиле консультации или лечение,помогу с инфой и переводом!