Всем привет!подскажите по ситуации у меня вич 11 лет на днях пришли анализы ис-220,вн-68,назначили кивекса с калетрой,подскажите что это за препараты и как они по сравнению с другими???
Вид для печати
Всем привет!подскажите по ситуации у меня вич 11 лет на днях пришли анализы ис-220,вн-68,назначили кивекса с калетрой,подскажите что это за препараты и как они по сравнению с другими???
И еще скажите те кто давно уже на форуме стоит ли мне в такой ситуации строить планы хотя бы на 10 лет
у меня знакомый на такой схеме уже более 6 лет, говорит хорошая схема
сам принимаю комбивир и калетра, но думаю кивекса и подороже комбивира и получше. так что на мой взгляд увас хорошая схема - главное чтобы рна вам подошла, в плане подавления репликации вич и без всяких побочек.
а почему такая низкая ВН-68? вы не путаете цифры?
Спасибо Свен,а то я вообще первый раз сталкнулся с терапией этой знаю тоько что препараты эти все разные,насчет клеток сд4-220 это же тысяч вроде как на мл,а нагрузка 68 тысяч тоже вроде на милилитр,зимой были анализы сд4 600клетокЦитата:
Сообщение от sven
щас отзвонил,ис-220, вн 68 тысяч на мл,это высокая нагрузка?
это средняя, высокая это свыше 100 тыс. копийЦитата:
Сообщение от Кепа
читайте инструкцию в самих репаратахЦитата:
Сообщение от Кепа
схема удачно поднимает клетки, я на этой схеме была 1,5 года
а чего поменяли? ведь 1,5 года на одной схеме - это очень мало...Цитата:
Сообщение от Irma40
Ну и что. Я за 5 лет сменил 4 схемы. Сейчас будет пятая замена.Цитата:
Сообщение от sven
дислипидемия будь она неладнаЦитата:
Сообщение от sven
понятно...Цитата:
Сообщение от Irma40
ого..., а я вроде слышал, что совсем нежелательно так часто схемы менять, т.к. скоро не на что их будет заменять...Цитата:
Сообщение от bobcat2
Зачем вы пишите слухи в стиле "мне кто-то что-то сказал" , " я что-то слышал" и т.д.? Если брать в расчет только лечение вич, я могу вернуться на любую их схем, которые я принимал. Но моей серьезной и жизнеугрожающей проблемой явл. не вич-инфекция. Отсюда и замены. Вот и сейчас, будет назначаться новый препарат для лечения сердечной недостаточности.С ним нельзя ни ингибиторы протеазы, ни NNRTI . Придется заменить презисту на ралтегравир..Цитата:
Сообщение от sven
Бобкатик, извините.. я просто хочу узнать дополнительную информацию.Цитата:
Сообщение от bobcat2
понял, получается, если вы перестали эту схему принимать, то это не значит, что к ней у вас автоматически выработается из-за этого резистентность. Спасибо за ответ. :)Цитата:
Сообщение от bobcat2
Не значит, если это схемы на основе усиленных ИП. Развитие устойчивости к ННИОТ после их отмены- встречается :Цитата:
Сообщение от sven
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18558886
Если отмена стокрина все же происходит не путем полной отмены схемы,а путем замены, устойчивость к нему менее вероятна, но возможна.Цитата:
Using standard and ultrasensitive techniques, we detected nonnucleoside reverse-transcriptase inhibitor-associated resistance mutations in 11 (20%) of 54 subjects who discontinued virologically suppressive nonnucleoside reverse-transcriptase inhibitor-containing antiretroviral therapy. Resistance was detected in 45% and 14% of subjects with a baseline human immunodeficiency virus type 1 RNA level of 51-400 copies/mL and, respectively. Mutations remained detectable for at least 48 weeks in some subjects.
Разумеется подавляющее большинство развития устойчивости к лечению связано с плохим комплаенсом пациента,а не с отменой/заменой антиретровирусных схем.
стартуйте , время покажет :thumb:Цитата:
Сообщение от Кепа
Отредактировано Irma40 (16.06.2012 14:10:38)
bobcat2
ссылку сохранила, спс
вот щас сожрал это все ,3.14здец как же меня тошнит неужели так будет каждый день что делать то вот житуха та лекгомысленная женщина
Найдите в себе силы справится с этим. Все это временные неудобства. На вашей схеме, первые две три недели, важнее следить за реакцией на абакавир.Цитата:
Сообщение от Кепа
Спасибо,а как следить за этой реакцией, те в каком смысле?скажите еще кто в курсе помогут ли средства от тошноты например церукал???Цитата:
Сообщение от KoSta
Обычно обходятся водой с лимоном, но уж если совсем все плохо..Цитата:
Сообщение от Кепа
Загляните в упаковку от Кивексы, внутри есть вкладыш с памяткой, и отдельная графа в инструкции, там все подробно описано. Вообще странно что вам дали в первой линии абакавир, у вас есть гепатит С (планы его лечить)Цитата:
Сообщение от Кепа
Был,щас нету,вылечил 2 года назад,лечил пегасисом(в живот)и ребаверином.Цитата:
Сообщение от KoSta
а что абакавир недают в начале с калетрой?
да щас глянул этот вкладыш,чета врач мне о нем несказал,там написано про летальный исход ,а как проверить на гиперчувствительность,вот меня тошнит очень сильно и гореч в горле так что значит что возможно что у меня гипрчувст к кивексе???????????
Знакомые манипуляции.Цитата:
Сообщение от Кепа
В России самая распространенная схема первой линии, Калетра + Комбивир. Зидовудин заменяют на Абакавир, согласно протоколам лечения гепС.Цитата:
Сообщение от Кепа
Ну там вроде все описано подробно, чаще это генерализованная сыпь. Вам не проводили скрининга на наличие аллеля HLA-B*5701?Цитата:
Сообщение от Кепа
тоже лечил???Цитата:
Сообщение от KoSta
у нас его неделаютЦитата:
Сообщение от KoSta
сыпи вроде нет, НО у меня гореч в горле а это очень подозрительно тк гореч в горле это признак того то организм что то отвергает особенно печень отвергает
такая гореч ........похожа на порошок от простуды, раньше такие были помните противные
1b, полгода после окончания, минус.Цитата:
Сообщение от Кепа
Кепа
К опасной реакции на ABC ваши ощущения отношения не имеют. Потрудитесь,пожайлуста, изучить инструкцию на препарат и вкладыш к нему.
Спасибо,надеюсь что это не гиперчувствительностьЦитата:
Сообщение от bobcat2
а когда это должно примерно пройти??? седня опять жуткая тошнота и гореч в горле,это у всех так ???и у всех проходит???если да то через какое время???Цитата:
Сообщение от KoSta
Кепа,калетра вызывает чувство тошноты и горечи,с едой нужно пить.
Я В КУРСЕ!!!!!!!!!!!!!!!Цитата:
Сообщение от eleanor
ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ КТО ПЬЕТ Кивекса\Калетра ...................БЫЛО ЛИ ТАКОЕ И ПРОШЛО ИЛИ НЕТ???????????????????????
пила 1,5 годаЦитата:
Сообщение от Кепа
начало терапии - было дико неприятно...резко поднялись АСАТЫ, АЛАТЫ, инфекционист звонил каждый день, т.к. потребовала терапию до предварительного анализа на АВС /кивекса/
ВСЕ НОРМАЛЬНО, НЕ СМЕРТЕЛЬНО
на этй схеме "пережила " ПВТ" - иммунка ниже 400 не была
Отредактировано Irma40 (24.06.2012 19:35:11)
дак тошнота гореч муть вся эта когда прошла с начала терапии??????????Цитата:
Сообщение от Irma40
:)
Отредактировано Irma40 (24.06.2012 19:57:35)
Кепа
Вы в неадеквате что-ли? :rolleyes: Что вы кричите то. Потрудитесь банально изучить инструкцию к Калетре,а заодно и найдите все о ней в этой монографии :
Руководство DHHS по применению антиретровирусных препаратов
А тошнота ваша ну нисколько не эксклюзивна. Типичный эффект ингибиторов протеазы, лопинавира в особенности.
Irma40, к вам вопросов больше нет!Цитата:
Сообщение от Irma40
что там в инструкциях это в инструциях,просто хочу конкретно узнать от живых людей проходят вышеназванные побочки или нет ,разве трудно ответить тем у кого есть пыт???Цитата:
Сообщение от bobcat2
bobcat2,да там нетошто тошнота там все вместе муть круть тошнота жеский выхлоп из горла буддто бензина немного проглотил,короче пью и немогу поднятся часа 3,вот я и на палеве)))тк если это непройдет то это пздц как плохо в моей ситуации,придется менять ,значит время зря тратил еще и мучался и дела отложилЦитата:
Сообщение от bobcat2
Нетрудно.Это не секрет,но какая вам разница? Ну не было у меня НИ ОТ ОДНОГО арв-препарата ничего видимого и серьезного. Вам это помогло чем то? :chair:Цитата:
Сообщение от Кепа