Re: Терапия и побочные эффекты
здравствуйте)я нечайно перепутала время приёма лекарств.пью презисту ритонавир кивексу в 22-00.сегодня ещё и утром выпила по запарке.презисту и ритонавир .кивексу не успела опомнилась.что мне теперь делать как принимать лекарства?перепутала из за того что теперь рибаверин ещё утром и вечером,столько таблеток ...(
Цитата:
Сообщение от
Екатерина25
пью презисту ритонавир кивексу в 22-00.сегодня ещё и утром выпила по запарке.презисту и ритонавир .кивексу не успела опомнилась.что мне теперь делать как принимать лекарства?
Дальше согласно установленному графику. Т.е. сегодня вечером в 22 час и далее- в обычном режиме.
Цитата:
Сообщение от
Екатерина25
перепутала из за того что теперь рибаверин ещё утром и вечером,столько таблеток ...(
Да сколько у вас таблеток то ? )) Всего 8 ? Так это ж мало:xi: Путаетесь- пейте по будильнику. Рибаверин- обязательно по время или после еды. Первый месяц поточнее выдерживайте 12 часовые интервалы с рибаверином, потом шаг можно свободней. Но пить как попало- не рекомендуется.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да сколько у вас таблеток то ? )) Всего 8 ? Так это ж мало:xi: Путаетесь- пейте по будильнику. Рибаверин- обязательно по время или после еды. Первый месяц поточнее выдерживайте 12 часовые интервалы с рибаверином, потом шаг можно свободней. Но пить как попало- не рекомендуется.
И по таблетнице разложить лучше тогда. Разделить утренний и вечерний прием сразу на дозы.
Re: Пропуск приема терапии
У меня тоже круглая таблетница на 7 отделений с подписанными днями недели, очень удобно, не надо каждый день раскладывать! Две ячейки на день - не брал , считаю лишний размер. На утро вечер не делю, и так знаю изониазид витамины всё маленькое утром, АРТшная пузатая Атрипла вечером ))) Таблетница - дома, будильник на телефоне всегда включен, и по резервной таблетке в сумке(джинсах) и машине - горький опыт раз научил, когда пропустил на 3,5 часа.
Принимаю терапию каждые 12 часов. Сегодня опоздала с приемом на 20 мин. Теперь сдвигать следующий прием на 20 минут?
Цитата:
Сообщение от
miss anet
Теперь сдвигать следующий прием на 20 минут?
Нет, принимать согласно установленному времени.
Вот приверженность режиму это хорошо, сам с будильником в телефоне и с пузырьком в сумке хожу. Но было странно слышать от местного инфекциониста слова "а, пара тройка часов сдвиг не страшно, если день забудете тоже ничего", я ему так - Вы что, это ж святое. Странное у них к терапии отношение, будто таблетка не $50 стоит
"было странно слышать от местного инфекциониста слова "а, пара тройка часов сдвиг не страшно, если день забудете тоже ничего"
К сожалению, местная медицина - такая отдельная и больная тема.... Пофигистическая она, канадская медицина.
Но при этом смертность ниже и СРЕДНЯЯ продолжительность жизни 84 года... Экология? Но умирать не дают, точно.
Lune, а меня вот не удивили наши врачи. Я был готов к их отношению) мне вообще сказали регаст ( он же эфавиренц) пить перед сном. Я спросил может чётко каждые 24 часа? Мне сказали нет нет что вы, как спать надумаете так и пейте)))
Цитата:
Сообщение от
Владимир89
мне вообще сказали регаст ( он же эфавиренц) пить перед сном. Я спросил может чётко каждые 24 часа? Мне сказали нет нет что вы, как спать надумаете так и пейте)))
жесть
АРТ должна приниматься вовремя. Сообщение удалено.
я тоже пользуюсь такой, очень удобно у меня схема арвт 1р. в день, разложила на неделю и в сумку, а сумка у меня всегда с собой , ну и будильник на телефоне, он тоже всегда при мне, мне мой врач сц сказала "прием строго в одно и то же время" , на данном пункте прям заострила внимание, повторила несколько раз, что не перед сном, а "поставь время на будильнике, и строго по времени " )))