Хотела написать в тему про туберкулез и вич,но не нашла где. Помогите советом,у мужа вич и сегодня обнаружили туберкулез закрытый,как быть?ложат на два мес в тубонар.
Вид для печати
Хотела написать в тему про туберкулез и вич,но не нашла где. Помогите советом,у мужа вич и сегодня обнаружили туберкулез закрытый,как быть?ложат на два мес в тубонар.
Я боюсь, боюсь его потерять. Есть ли шансы хотя бы заглушить тубик?
я полгода с лишним отлежал с такого плана туберкулезомЦитата:
Сообщение от chuzhaya25
Ну и как? Были улучшения?
Не переживайте,все лечится!! У меня тоже туберкулез и не только легких,а и лимфоузлов.Начали лечение,стало легче!!
хочу добавить , - при соблюдении всех правил - питание , своевременный прием терапии по Туб , отказ от алкоголя и желательно от курения , также присоединения терапии по Вич (при этом совместимость терапий должна быть максимальной ) , ну и наверное желание самого больного !!!Цитата:
Сообщение от Verynchik
Пока еще диагноз я думаю не точен,насчет туберкулеза,а так-то у нас тут такой врач инфекционист,что врагу не пожелаешь,у нас еще печень мучает
ну тогда пока и не забивайте голову ни себе ни другим ... терапию по Вич принимает ??? какие показатели ИС , ВН ???Цитата:
Сообщение от chuzhaya25
ис 200, вн 170 тыс, пьeт стокрин + комбивир
Verynchik и как обнаружили туб ЛУ?и как проявляется?
Сказали делать инъекцию эссенциале с кровью, взболтать и ввести в вену,но в каких пропорциях не сказали,сейчас ложат на 2 мес в тубдиспансер,у него слабость дикая,что делать не знаю
Врачам все равно,он лежал в пульмонологии, врач к нему подходила на минуту,такое чувство будто крест на нем поставила,а мы ребеночка хотели...
давно пьет таблетки ???Цитата:
Сообщение от chuzhaya25
С февраля,мы завтра результаты последних анализов получим,я буду бороться за него до последнего! Не хочу и не могу мирится с происходящим,просто это так тяжело
chuzhaya25
Это все баловство, просто вводите очень медленно и все. Другое дело, что чуда эссенциале не сделает.Цитата:
Сообщение от chuzhaya25
А что поможет? Соэ повышенная 45
Делали комп. томографию и она показала туб. легких и л.у.Цитата:
Сообщение от пушинка
Забыла написать,как проявляется. Ну я в один прекрасный день проснулась с темп.40 и с опухшей шеей. При этом было очень тяжело дышать. Сначала лор лечил мне мононуклеоз,а когда не погло,попросили сдать анализ на вич. И вот я среди вас. А потом пока не получила терапию противотуберкулезную так и жила 5 месяцев.Вот прошел месяц с начала лечения и мне назначили АРТ. Сначала было все в норме,но я уже 4 дня ничего не ем и меня все время рвет.Кто знает,что это???
Напишите показатели ис и вн. Какая схема арт?
Мне ВН не делали СД4 39 . Терапия включает Эфервен и вирокомб.
Вы сейчас в стационаре?
Нет я дома. А зачем мне в стационар,что это изменит?? Я все что назначили врачи принимаю дома.
В стационаре можно лучше контролировать ситуацию, следить за изменениями в динамике . У Вас низкий ис, нужно хорошо обследоваться
Я последних пять месяцев только и делаю,что обследуюсь. О чем конкретно вы говорите?? Что нужно проверить?? Какие анализы сдать??
verynchik, напишите результаты анализов, обследований за 5 месяцев(можно будет посмотреть в динамике), а также все назначения. После сформулируйте вопрос. Доктора прийдут ответят. Без всего этого могут быть только предположения
Положили в тубдиспансер на два мес,эссенциале не колят,болит печень,я ему делаю отвар бессмертника и пьет эссливер в капсулах,стало гораздо легче,от тубика только слабость
Verynchik
у мужа та же схема..с пяти клеток поднимается..по чуть-чуть, но поднимается..)
Я тоже верю в чудеса!!!! Мне сейчас легче опять стало. Прокололи преднизолон. (кажется правильно написала). А ваш муж пусть держится,слабость пройдет через время. Я тоже долго не могла ничего,а теперь живчик!!!! Всем спасибо за советы и поддержку. Иногда такое отчаянье берет,что просто жуть!
Всем Здраствуйте!!!Я уже писала на эту тему.но все мысли тревожат...беспокоят.в феврале я проходила всех врачей чтобы получить терапию ну и конечно флюогр. манту все отриц.через месяц еду с ребенком к мужу на свид.он сидит.а уже в апреле он едет на больничку проверять клетки и на снимке на легком было пятнышко они сделали разверн. при этом ВК"-" диагноз все же поставили туберкуз(закр.форма) дают табл.сказали ему пить два месяца будет потом сделают снимок и там видно будет.переживаю за ребенка ведь мы были в контакте с ним...мог ли он передаться мне если закр.форма
Уточняющие вопросы: сколько у вас ИС? ребенок ВИЧ-отрицательный? Свидание, как я понимаю, вряд ли долго продолжалось?
свидание 3 суток.ребенок вич отр.у меня посл.анализы 223 кл.а вот только терап.начала через месяц поеду только сдавать кровь
Я бы на вашем месте обратился к фтизиатру по поводу назначения профилактики. Само по себе посещение мест лишения свободы - дополнительный риск заразиться тубом, а у вас к тому же довольно низкий ИС. То есть согласно протоколу химиопрофилактики она показана всем с ИС меньше 200, а у вас близкое к границе значение. К тому же был тубконтакт. По крайней мере, вполне разумным на вашем месте было бы сделать рентген грудной клетки (обратите внимание, это не то же самое, что флюорография). Ребенку, думаю, профилактика не нужна.
спасибо.а они уже согласно рентгену гк уже скажут стоит пить или не стоит правильно??
Не совсем так. Смотря какой фтизиатр попадется. Есть такие, которые назначают тубпрофилактику направо и налево, а другие, наоборот, не назначают, даже когда есть к этому прямые показания. Рентген - это в первую очередь для вас самих, здоровье-то ваше, правильно? Соответственно, если на рентгене будут подозрения на туб, то речь пойдет не о профилактике, а о полноценном лечении. Профилактика же назначается при отсутствии активного туберкулеза. Что касается моего мнения, то я бы на вашем месте постарался бы тубпрофилактику получить.Цитата:
Сообщение от галя
Так страшно.не могу и даже думать о том что будет если положат...ведь можно же дома эту химиопроф.пить?я осталась совсем одна господи в панике и страшно.с кем же дочь будет она совсем маленькая...я в расстеряности
галя
Тубпрофилактику пьют дома, не надо для этого никуда ложиться.
Я точно могу сказать одно,что туб.профилактику проходят дома,если форма не открытая.(прохожу два месяца). Детям назначили профилактику,я на всякий случай им ее даю. (они отрицательные)Проблем с этим нет вообще. Один раз в день три таблетки и все. Не переживайте так сильно,я тоже очень боялась. А в туб. диспансер мне сразу предложили не ложиться, там такого можно нацеплять,караул.Все что мне не очень удобно,это ездить за лекарствами каждые три дня,а по блату, каждые пять. Может у вас будет с этим лучше. удачи!!!
Что-то вы путаете "со страшной силой". Открытую и закрытую формы определяют у АКТИВНОГО туберкулеза. А профилактику назначают исключительно при отсутствии активного туба.Цитата:
Сообщение от Verynchik
Вполне может такое быть, что у вас проблем нет. Когда я пил изониазид и пиразинамид, примерно на втором месяце у меня началась откровенная депрессуха, поменяли изониазид на феназид - прошло. Ну и у пары зубов откололись кусочки. Еще от пиразинамида была аллергия в виде крапивницы. А в остальном нормально все прошло. Так что все индивидуально.Цитата:
Сообщение от Verynchik
Может я не правильно выразилась,у меня туб. лимфоузлов и легких. Принимаю лечение. Чувствую себя отлично,при ИС39.Все индивидуально,вы абсолютно правы. Но настрой должен быть положительный!!!
Если принимаете АРТ и получаете лечение эффективное ТБ,то прогноз улучшается. При отсутствии сочетанной с противотуберкулезной терапией АРТ шансы на клиническое излечение ТБ и благоприятный для жизни прогноз равны 0 .Цитата:
Сообщение от Verynchik