Презиста+Ритонавир и прием пищи
Добрый день.
Презиста+Ритонавир рекомендуется принимать во время еды. Но к сожалению прием пищи не всегда удается совершать в одно и то же время.
Вопрос в следующем: что предпочтительней -
а) принимать таблетки каждый день ровно в 12-00, без привязки к приему пищи;
б) принимать именно во время приема пищи, но со сдвигом +- 30-50 минут относительно запланированного времени приема?
Ну и заодно еще вопрос:
Видекс наоборот надо принимать за 1.5 ч до или 2 ч после еды. Сладкий чай/кофе можно ли выпить в этом интервале? Или это как и пища значительно снизит эффективность препарата?
Re: Презиста+Ритонавир и прием пищи
скажите пожалуйста:презиста,ритонавир и комбивир-схема нормальная(каждой таблетки по одной 2 раза в сутки)
Цитата:
Сообщение от
maryna
скажите пожалуйста:презиста,ритонавир и комбивир-схема нормальная(каждой таблетки по одной 2 раза в сутки)
Даже в правилах форума написано:
Запрещается флейм и флуд на форуме (за исключением соответствующих разделов), в том числе:
- сообщения носящие провокационный характер;
- бессодержательные сообщения;
- сообщения, оформление которых затрудняет их прочтение;
- сообщения на темы, которые уже многократно освещались на форуме, в том числе и недавно;
- сообщения, которые являются нападками на тех или иных участников форума.
ой,извените сразу не увидела:blush:
здравствуйте, мне назначили схему азимитем-ламивудин 3тс-презиста, сказали ритоновира нет и не будет, и не переживай этого достаточно, до этого была схема вирокомб-калетра. подскажите, по этой схеме - читаю везде недопустимо презисту принимать без ритоновира
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий 1
здравствуйте, мне назначили схему азимитем-ламивудин 3тс-презиста, сказали ритоновира нет и не будет, и не переживай этого достаточно, до этого была схема вирокомб-калетра. подскажите, по этой схеме - читаю везде недопустимо презисту принимать без ритоновира
Да, недопустимо.
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий 1
и как же мне быть?
Вы откуда?
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вы откуда?
что то прям напомнило моего врача,может с моего города.
новокузнецк, вчера ходил сказали в декабре ритоновир будет, вот так, пока без него
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий 1
новокузнецк, вчера ходил сказали в декабре ритоновир будет, вот так, пока без него
Принимать презисту без ритонавира нельзя. Это несет риски развития резистентности ко всем трем компонентам схемы. Лучше месяц на калетре пересидеть или стокрине.
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий 1
теперь понятно, у врача старческий маразм,не слушай чего она там бредит.