-
Перепутала таблетки!!
Не знаю как я так умудрилась....
пью в 11ч эпивир и зиаген, в 23 ч. эпивир, зиаген и стокрин
зиаген и стокрин одинакового цвета и почти похожи по размеру.
выпила сегодня в 11ч эпивир и вместо зиагена стокрин. Вечером обнаружила, что остался эпивир и 2 зиагена, а стокрина- нет.
Оказалось, что я пропустила прием зиагена- сегодня в 11ч, последий раз пила зиаген вчера в 23ч.
Не знаю, что теперь будет с резистентностью вируса.
-
ну что теперь поделать ??? постарайтесь в следующий раз быть по внимательней !!! от одной ошибки - мне кажется особых проблем не будет .
-
Пару раз было такое, вроде пронесло
-
MAlena
У всех бывает, ничего страшного. А как же Вы только к вечеру обнаружили, что Стокрин утром выпили? Он же обладает "особенным" действием... :rolleyes:
-
-
Цитата:
Сообщение от allright
У всех бывает, ничего страшного. А как же Вы только к вечеру обнаружили, что Стокрин утром выпили? Он же обладает "особенным" действием... :rolleyes:
Я про стокрин читала на этом форуме много отзывов о его "особенном" действии. Сначала испугалась, когда мне его назначили, вместо первой неудачной терапии от кот.у меня была диарея, тошнота и рвота. По этому пила его в 23 часа, ложилась в постель, смотрела до 00ч фильмы, а потом засыпала. Один раз только на второй день приема стокрина , проснулась ночью и слышала голоса. И все. Зато утром стала легче вставать. Я всегда любила спать до 11-12ч.
А когда я его перепутала и выпила вместо зиагена, через 4 ч.немного закружилась голова, но букв.через 3 мин.все прошло. И еще немного в сон тянуло, как будто я не выспалась.
-
Re: Перепутала таблетки!!
Ну вот за два года первый раз перепутала,выпила вечернюю труваду спросоня утром.Так что теперь опять ещё и вечером пить???Утром и вечером исентресс,так что роли не играет...А с трувадой чего делать?
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Так что теперь опять ещё и вечером пить?
Вечером пить. Далее- согласно установленному режиму.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вечером пить. Далее- согласно установленному режиму.
Спасибки за быстрый ответ.
-
Не надо паниковать!
За 7 лет терапии у меня было оч много таких случаев. Два в год точно.
Резистентности не возникло.
-
Re: Терапия и побочные эффекты
Всем привет! Не хочу заводить новую тему, поиском не нашла: утром выпила лишний Стокрин ( пью его вечером всегда), поняла это только через пару часов по состоянию лёгкого опьянения и головокружению, т.е. идти вызывать рвоту поздно. Переносить Стокрин на утро не смогу, т.к. работа требует постоянных выездов. Вопрос: вечером принимать Стокрин или пропустить? ( у него период выведения больше суток)
-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Алена777
( у него период выведения больше суток)
Не период выведения,а период полувыведения ,а это две большие разницы.
Цитата:
Сообщение от
Алена777
вечером принимать Стокрин или пропустить?
Вечером -принимать. Далее- согласно установленному режиму приёма, как обычно.
Цитата:
Сообщение от
Алена777
Не хочу заводить новую тему, поиском не нашла:
Также рекомендуется пользоваться тегами. Это удобно wink
http://hivlife.info/tags.php
-
-
Подскажите пожалуйста я не успела получить вовремя таблетки. Будет перерыв на 3-4 недели, какими осложнениями мне это грозит?
-
Ну вот прервёте и узнаете. А заодно и нам расскажете.
А вообще стоит бы знать, что прерывать АРТ настоятельно не рекомендуется ( любым арв-юзером проходится как правила правописания в школе) : во-первых, каждый такой эпизод ухудшает ваш прогноз,а во-вторых, может развиться резистентность. Не успели получить ? Значит надо купить, украсть, родить. В Петербурге АРТ вам может быть выписана любым дежурным врачом, если ваш в отпуске.Тоже самое и в Москве.
-
Спасибо большое за ответ.
-
А вообще было ли у кого нибудь такое?
-
Перепутала дозировку
Добрый день на той неделе мне поставили диагноз и назначили терапию птт и арт схема алувия 2 т,2 р \д, +тенохоп-е 1т 1 р\д, .Я по растерянности и стресса начала пить алувию по 1 таблетке 2 раза в день пила неправильно 12 дней.Из побочных частый стул .Что теперь делать?
-
Re: Перепутала дозировку
пейте правильно и все наладится
-
Терапия дизаверокс 2 р/д+Регаст 1 р/д. В последний раз выдали на 1 месяц вместо регаста реатаз, вместо дизаверокса зидо-эйч и амивирен. Все перепутал. В итоге почти месяц не принимал амивирен (ламивутдин). Чем грозит? У кого-то так было?
-
Резистентностью.Сделайте тест на ВН и проверьте. Кстати, Реатаз должен быть усилен ритонавиром. У вас он усилен ритонавиром ?
-
-
Анализы иду сдавать через месяц, в октябре. Если вирусная нагрузка на тот момент будет н/о, значит все в порядке? Или еще следующий смотреть, январский (через 3 месяца)? Ничего дополнительного не выдали. Лечил гепС софом, даком и рибавирином. Лечения оставалось на месяц, свой инфекционист в гор.больнице был в отпуске, поехал в областной спид-центр. Там инфекционист дала кучу анализов на нагрузки, иммунитет, печеночные, липидный профиль, биохимию, тут же гемоглобин посетили,в норме, предположила липодистрофию (лицо, конечности и-ягодицы правда всхуднули конкретно). Сказала,что пока лечусь от гепатита, Регаст сменим на реатаз-200 (по 2 табл.)(месяц), а далее посмотрим на анализы и возможно будем менять схему. Теперь так понимаю без ламивудина и ритонавира мне готовым быть к худшему?
-
Цитата:
Сообщение от
саша м.
Анализы иду сдавать через месяц, в октябре. Если вирусная нагрузка на тот момент будет н/о, значит все в порядке? Или еще следующий смотреть, январский (через 3 месяца)? Ничего дополнительного не выдали. Лечил гепС софом, даком и рибавирином. Лечения оставалось на месяц, свой инфекционист в гор.больнице был в отпуске, поехал в областной спид-центр. Там инфекционист дала кучу анализов на нагрузки, иммунитет, печеночные, липидный профиль, биохимию, тут же гемоглобин посетили,в норме, предположила липодистрофию (лицо, конечности и-ягодицы правда всхуднули конкретно). Сказала,что пока лечусь от гепатита, Регаст сменим на реатаз-200 (по 2 табл.)(месяц), а далее посмотрим на анализы и возможно будем менять схему. Теперь так понимаю без ламивудина и ритонавира мне готовым быть к худшему?
А вы лечили гепатит софодаками и принимали регаст? А даклатасвир в какой дозировке пили? Каковы результаты ПВТ? Есть «минус»? Вы ж наверное читали гайд, что в схеме с эфавирензом дозу даклатасвира необходимо увеличивать до 90 мг. в сутки?! Может из-за этого регаст сменили на реатаз?
-
Цитата:
Сообщение от
саша м.
Анализы иду сдавать через месяц, в октябре.
Сделайте сейчас тест на ВН, сегодня -завтра. Я бы сделал так.
Цитата:
Сообщение от
саша м.
Теперь так понимаю без ламивудина и ритонавира мне готовым быть к худшему?
Резистентность в России-это не резистентность в Европе.Тестов нет, всех необходимых лекарств нет.Примерно вот так.
Цитата:
Сообщение от
саша м.
предположила липодистрофию (лицо, конечности и-ягодицы правда всхуднули конкретно)
Да,зидовудин приводит к липодистрофии.У кого-то быстрее,у кого-то более медленно. Непонятно,зачем вообще его принимать длительное время, когда есть TDF и ABC.
-
Принимал софосбувир 400 и даклатасвир 60 по 1 табл./день. 12 недель. С регастом. Его поменяла на реатаз инфекционист из спид-ц. Своя в гор.больнице так вот прописала. Почему сменили точно не скажу, врач сказал, что при лечении гепС с моими таблами лучше реатаз будет попить. ПЦР пойду на днях сдавать, еще не знаю результаты. А почему нужно до 90 увеличивать дак? Регаст уменьшает эффективность дака? Ой, видать у меня теперь проблемы будут с обоими вирусами,да?
-
Прежде чем начинать что-то принимать, нужно изучать руководящие документы. Непонятно,что мешало вам изучить хотя бы EASL.2015
Он свободно доступен в сети на десятках сайтов.
Цитата:
Сообщение от
саша м.
у меня теперь проблемы будут с обоими вирусами,да?
Может и никаких не будет. Бывает же,что падают со второго-третьего этажа и ничего не случается.Для начала, разберитесь с вирусологической эффективностью арв-терапии.
-
-
А я перепутала дозировку выдали Абакавир 300 вместо олитида 600, коробки выбросила , очень глупо виню себя и не понимаю как сразу не увидела. Получается уже месяц пью Абакавир 300 один раз в сутки вместо двух раз. Какие последствия снижения статуса ? резистентность?
-
Сделаете ВН и увидите. Вообще не понимаю, как такое возможно. Вы что, не проверяете, что вы принимаете? Нужно быть внимательной.
-
Цитата:
Сообщение от
pandamiss
А я перепутала дозировку выдали Абакавир 300 вместо олитида 600, коробки выбросила , очень глупо виню себя и не понимаю как сразу не увидела. Получается уже месяц пью Абакавир 300 один раз в сутки вместо двух раз. Какие последствия снижения статуса ? резистентность?
какая у вас схема АРВТ? была ли уже достигнута устойчивая вирусная супрессия?
если принимаете схему на основе ИП\р+3TC и ранее уже была достигнута неопределяемая вир нагр., то, практически наверняка, без последствий. если схема с, скажем, эфавирензом и недавно начали принимать, т.е. ещё не достигли ВН н.о., то есть риск получить резистентность.
короче говоря:
Цитата:
Сделаете ВН и увидите.
-
Я на терапии с 2010 года , ралтегравир+абакавир+тенофовир , последний анализ непределяемая . Спасибо за ответ!
-
Цитата:
Сообщение от
pandamiss
Я на терапии с 2010 года , ралтегравир+абакавир+тенофовир
А зачем так? У вас резистентность к ламивудину?
-
Это вам в связи с резистентностью такую схему назначили?
-
нет вопроса о резистенции не было, тенофовир выдали в последний раз в связи с жалобоми на липоатрофию тела и лица я постоянно на это жалуюсь , врач уже не знает что со мной делать, год назад заменили стокрин на ралтегравир, щёки впали ещё больше, вот теперь врач решил попробовать заменить ламивудин, ламивудин был у меня почти всегда как третий препарат .
-
Ламивудин абакавир и тенофовир имеют приблизительно одинаковую митохондриальную токсичность. Едва ли на них станет развиваться липоатрофия.
-
Цитата:
Сообщение от
pandamiss
год назад заменили стокрин на ралтегравир, щёки впали ещё больше, вот теперь врач решил попробовать заменить ламивудин,.
Ваш врач находчив. Помогли замены? Щеки вылечили? Может еще чего поменять за ради щек?
-
Щёки буду корректировать филлерами единственный правильный выход в данной ситуации, тенофовир пью только 2 месяца .
-
Добрый день. Такая схема, утром 1 таблетка дезаверокс, вечером 1 таблетка дизаверокс+1 регаст на ночь. Муж выпил утром дезаверокс и по ошибке еще и регаст. Как быть? Вечером пить регаст или нет? Они ведь достаточно сильные, у него все еще голова кружится..или уже завтра по схеме как всегда продолжать?
-
Цитата:
Сообщение от
камилла
Добрый день. Такая схема, утром 1 таблетка дезаверокс, вечером 1 таблетка регаст. Муж выпил утром дезаверокс и по ошибке еще и регаст. Как быть? Вечером пить регаст или нет? Они ведь достаточно сильные, у него все еще голова кружится..или уже завтра по схеме как всегда продолжать?
Дезаверокс должен быть 2 раза в день. Регаст надежнее выпить вечером.