Стабильно плохой липидный профиль. Статины?
Thanks за тему http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=2353
Зацепило
Мои анализы за последние годы (вич-минус; вич-плюс; на терапии реатаз + комбивир) показывают стабильно плохой липидный профиль.
Коэффициент атерогенности стабильно высокий - что на минусе, что на плюсе.
Но на текущей схеме (полгода), как вроде и должно быть на небустированном реатазе, показатели не ухудшаются.

Диета здоровая, регулярные аэробные нагрузки.
Вопрос простой:
- имеет смысл идти к кардиологу с такими цифрами и требовать назначение статинов?
Вложений: 2
Re: Стабильно плохой липидный профиль.Статины ?
Bobcat2,прокоментируйте пожалуйста результаты моих анализов,что предпринять?Вложение 149Вложение 150
Небольшая степень дислипидемии, поэтому если нет высокого сердечно-сосудистого риска, явных показаний к статинам в данный момент нет. В идеальном варианте далее в данном случае для определения степени сердечно-сосудистого риска следует выполнить ЭхоКГ, допплероское сканирование сосудов головы на экстра и интракраниальном уровнях, пройти нагрузочный тест на тредмиле ( ишемический тест по стандартному протоколу Брюса) и после этого посетить кардиолога. Как видите, список внушителен,в т.ч. по материальным затратам. Я описываю идеальный случай. В реальной жизни люди редко ведут себя идеально. Применительно к здоровью- практически никогда. Например, если оказывается,что есть стенозирующее атеросклеротическое поражение сонных артерий, тогда и при нормальных липидах показана агрессивная коррекция статинами. Поэтому, как я и сказал, требуется уточнение. Опять таки, вопрос цены.Я склонен полагать,что данный список укладывается в максимум сумму 12-13 тыс. руб ( с учетом того,что , возможно потребуется что-то добавить, ну например). А так,в принципе он может уложиться и в 9-10 тыс. руб.
Bobcat2,спасибо большое за ответ.Проверю свое драгоценное сердце и буду следить за липидами!:)
Алексей, сделала липидограмму от 17.09 общ холестерин 6, 46 триглицериды 0,99, лпвп 1,4, лпнп 4,62 коэффициент атерогенности 3, 61, липидограмма от 28.09 общ хол 6,1,триглицериды 1,07, лпвп 1,15, лпнп 4,41, коэффициент 4,3. ЭКГ и эхо в норме , назначили крестор 5 мг. Терапию не принимаю, как вы знаете. Собственно ваше мнение на счет моих показателей и назначений интересует
При том, что придерживаюсь диеты, не злоупотребляю алкоголем и возраст молодой
Цитата:
Сообщение от
koluchca
Алексей, сделала липидограмму от 17.09 общ холестерин 6, 46 триглицериды 0,99, лпвп 1,4, лпнп 4,62 коэффициент атерогенности 3, 61, липидограмма от 28.09 общ хол 6,1,триглицериды 1,07, лпвп 1,15, лпнп 4,41, коэффициент 4,3. ЭКГ и эхо в норме , назначили крестор 5 мг. Терапию не принимаю, как вы знаете. Собственно ваше мнение на счет моих показателей и назначений интересует
Мнение банально и просто. Слишком мало 5 мг..