Люди помираю блин. кто чем лечится при ангине? как эту хрень вывести? лечусь: амоскил - 3 раза в день, трахисан - по одной таблетке через каждые три часа, ингалипт - каждые 5 часов.
Вид для печати
Люди помираю блин. кто чем лечится при ангине? как эту хрень вывести? лечусь: амоскил - 3 раза в день, трахисан - по одной таблетке через каждые три часа, ингалипт - каждые 5 часов.
лучше пропосол брызгай, я уколы делала линкомицин 2 раза в день.... и постоянно промывай фуроцилином... а ваще клёвые таблы для рассасывания ИММУДОН....
привет сВИЧ.Пару лет назад болел муж бывший так что интоксикация на почки пошла он чуть не плакал.Откапали его в частной клинике и лор прописала три вида антибиотиков на круглую сумму!он начал пить уже дома а ему все хуже и хуже,вызвали бесплатного участкового он посмотрел на рецепт и говорит это все пушкой по воробьям!на ангину хорошо действует ровамицин,...и какие то антигистаминные дешевые прописал,так вот через три дня муж полностью поднялся!Цитата:
Сообщение от сВИЧ
Ангину антибиотиками лечат! мне либо кололи ампицилин, либо флемоксин в таблетках (вроде правильно название написала)
ИМУДОН это действительно суперная вещь, мне очень помогает!
Амоксил -антибиотик в таблетках - амоксицилин.
мне от ангины помог сразу аугментин - антибиотик
мне только диоксидин в ампулах,разведенный с эвкалиптом, стрепсилс каждые 2 часа, пшикалки всякие и обильное теплое питье. а,еще в постельке поваляться)))
Однажды старый доктор прописал: кислота-щёлочь! И чередуешь. Я брала яблочный уксус,- разводишь с водой, а второй раз -соду, соль. Чередуй себе и полощи. Мне помогало очень. В заначке всегда бутылка ябл.уксуса стоит. У кого что с горлом-вперёд полоскать! Выздоравливай ;)Цитата:
Сообщение от сВИЧ
спасибо всем.
сегодня левое ухо стреляет, глаз левый вроде как опухший, а шейные узлы воспалились до ужаса....болят.
сВИЧ
ты чё там совсем расклеялась.... ты давай это... ну таво... лечись чтоли сильнее...сильные есть антибиотики называются сумамед.... попробуй говорят сразу наноги ставят
эээ мать...ты че там расклеиваешься...ушко стреляет это не есть хорошо....может осложнение быть...а ты вообще к врачу ходила?Цитата:
Сообщение от сВИЧ
никуда не ходила... консультацию по телефону получила...лечусь. вот...
сВИЧ
у тя мож не гнойная ангина... я кстати тоже про кандидоз в глотке думала ангина...знаешь как болело... а потом попила флюконазол и всё прошло как страшный сон... щас вот правда простыла ;)
если больше 3 дней лечишься и нет улучшений.меняй антибиотики,возможно нужно сильнейшее.Одним полосканием не вылечишь. И не затягивай.Инфекция может опуститься вниз,тоесть трахеит,бронхит.Цитата:
Сообщение от сВИЧ
Спасибо, про три дня я знаю.
про кандидоз знаю. видела у мужа. белые пятнышки есть, но после аэрозолей антибиотиков и всего прочего - некоторые пропадают, появляются новые. на язык пока не лезут. По флуконазол тоже слышала, и даже ходила покупать) в общем..с этим разобралась. думаю, что это самая натуральная ангина.
Которая, кстати, может быть указанием к наличию в крови вируса ВИЧ... Боже, у меня ВИЧ!!ААААА!)))) :lol:
пойду почитаю что это ОС.
глотать не трудно, комка в пищеводе нет.
Так как ангина не относится ни к ВИЧ/СПИДу, ни к Гепатиту С - перенес тему.
ок, я просто не знала куда её девать.
положительное: белый налёт на языке исчез, голова не болит и ломота в суставах прошла. А так всё пока остаётся по прежнему:
- боль в горле, иногда при глотании.
- иногда в ухе стреляет;
- вижу белые гнойнички в горле и на миндалине одно было, но прошло;
- кашлять больно - болит лимфаузел под челюстью;
- голова не носит меня по углам как предыдущие два дня;
- температура упала и не поднимается больше, хотя по своей дурости позавчера не пила жаропонижающие, наивно полагая, что меня спасёт антибиотик и провалялась с температурой 39 ночь и почти весь день.
Отредактировано сВИЧ (21.10.2011 16:21:53)
у меня когда видимо острая стадия была, как раз ангина сильная развилась, ничего не помогало из лекарств и через 3 недели отправили к инфекционисту, та направила на анализ крови, потом я и узнал, что у меня обнаружилась болезнь под названием "вирус иммунодефицита человека".... :( эх, молодой был тогда совсем, не придал этому особого значения, ну а через несколько лет и вовсе забыл..Цитата:
Сообщение от сВИЧ
Отредактировано mysmart (21.10.2011 21:54:21)
Здравствуйте!
Читая эту тему, сложилось впечатление, что после заражения ВИЧ простудные заболевания надо как-то по особому лечить. Это действительно так? Или можно как прежде Колдрексом закинуться. Спасибо.
смотря смотрю какую простуду... гнойную ангину и без вич колдрексом не вылечишь, тут антибиотики подключать нужно.Цитата:
Сообщение от Frank
Это я просто обобщил. А то читаю здесь, что чуть что - так все сразу к инфекционисту, не к простому терапевту. Вот и насторожило.Цитата:
Сообщение от sven
Потому что очень хорошо ОРЗ и ОРВ можно спутать с герпесом и кандидозом в глотке!!! Лечить все это дело противопростудной ерундой, а на самом деле нужны совершенно другие лекарства!!!!Цитата:
Сообщение от Frank
Это сопутствующие ВИЧу заболевания что-ли?Цитата:
Сообщение от верочка
С перепою разве что..Налёт грибов на миндалинах, ротоглотке хорошо виден при обычном лор осмотре . Пишевод, да, другое дело. Но там и симптоматика несколько другая, и ИС обычно при этом менее 100,а чаще менее 50 кл.Цитата:
Сообщение от верочка
Если не стадия спид, то не так. Кстати,что вы понимаете под простудными заболеваниями, уточните по нозологическим формам, пожайлуста.Цитата:
Сообщение от Frank
Зачем ? Это помогает вам не сойти с ума? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Frank
Я не только о грибах на миндалинах... Герпетические острые респираторные заболевания составляют от5 до 7% всех ОРЗ и по своим проявления мало отличаются от ОРЗ другой этиологии (Справочник практического врача/ под ред. проф. А.и Воробьева 1983 г. ) Старенький экземплярчик, но болячки я думаю от этого не меняются. У меня почемуто вот эта самая простуда в глотке идет синхронно с герпесом на пояснице и проходит сразу как начинаю пить валацикловир.Цитата:
Сообщение от bobcat2
А глаз не конъюнктивный был? Сейчас и слезится и лечу его почти месяц, никак не хочет, зараза проходить. Только никаких антибиотиков врач не прописала. Если не полегчает, пойду на след. неделе ко врачу опять.Цитата:
Сообщение от сВИЧ
У меня он тоже опух уже и весь краснющий-жуть
Цитата:
Сообщение от Frank
:lol:Цитата:
Сообщение от bobcat2
Бобкет, вы человек с чувством юмора. Правда юмор, как всегда, немного в "черных" тонах. :p
Почему это не выход из сложившейся ситуации??? Если так!! то я готова закидываться колдрексом посекундно)))))))))))))Цитата:
Сообщение от bobcat2
в черствах, не в ерствах! за то по теме и освежающе :)Цитата:
Сообщение от sven
У вас что, каждый раз,когда начинает болеть горло, начинается опоясывающий герпес? Не вижу связи с ангиной никакой. Ну а то,что опоясывающий герпес- сопровождается общим недомоганием, может сопровождаться температурой,слабостью и пр явл., аналогичными простуде - не новость.Цитата:
Сообщение от верочка
Почему то да. Сначала заболевает горло, потом в течении суток герпес выскакивает на пояснице, и иногда может еще под мочкой уха. В горле начинается першение, трудно глотать ну вообщем вся эта простудная дрянь, начинаю принимать противогерпетические таблы - все везде проходит. Простуда у меня идет несколько по другому, после першения и дискомфорта у меня всехда начинается кашель и все это на 1 - 2 недели. А в этом случае кашля никогда нет.Цитата:
Сообщение от bobcat2
А я про ангину и не говорю (у меня ее вообще никогда в жизни не было ТТТ). Разговор был о том к какому врачу если что надо идти - к участковому терапевту или к инфекционисту.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Ситуация на сегодня следующая: боль в горле практически прошла, хотя чувство чего-то инородного ещё есть. антибиотик пью четвёртый день.
Зато сегодня стреляет ухо, конкретно, как гвоздь в мозги. Его капаю утром и вечером Отипаксом.
Общее состояние - нормальное почти.
Вот и я заболела фолликулярной ангиной, диагноз поставила терапевт участковый, про вич ей не сказала думаю не взаимосвязаны болячки, тем более в прошлый раз хороший ИС был (1100), но думаю может все таки съездить показаться в спид центре инфекционисту? или не стоит по морозу таскаться? сильно болит голова, до ужаса и болит горло и лимфоузлы под ним, темп 38 и опускается аспирином хорошо, пью естественно антибиотики
:thumb:Цитата:
Сообщение от Русалочка
А мне врач советовал температуру только выше 38,5 сбивать таблетками, вроде как 38- это значит организм борется и лучше ему не мешать...Цитата:
Сообщение от Русалочка
Русалочка
Аспирин лучше заменить ибупрофеном, да и тот применятьтолько тогда, когда температура причиняет выраженный дискомфорт. Температура не болезнь, а ее проявление и жаропонижающие средства не действуют не только на причину даного заболевания, но даже на ее механизм развития. Они банально выключают центр терморегуляции, а токсического и/или побочного действия их никто не отменял. Я видел смерть молодой девушки от острой почечной недостаточности после передозировки жаропонижающих. Там правда был целий ряд отягощающих факторов, однако пусковым моментом была именно передозировка жаропонижающих средств.Цитата:
Сообщение от Русалочка
Гнойная ангина — микробная инфекция и антибиотики являются одним из главных моментов лечения. Препарат выбора — бета-лактамный (типа пенициллинового ряда) антибиотик. У нас в результатах исследования чувствительности редко встречается резистентность к Аугментину. К тому же он очень хорошо всасывается при приеме через рот. Вот только дозу и ее кратность следует увеличить (в инструкции два раза в сутки) до 20-40 мг/кг веса в сутки по Амоксициллину и разбить ее на 3-4 приема (для пенициллиновых антибиотиков критична частота приема, а не общая суточная доза, так как желательно, чтобы минимальная концентрация его не падала ниже минимально подавляющей рост микроорганизма). Другой варинт — инъекции Цефтриаксона 1 г два раза в сутки. Длительность антибиотикотерапии — до 3 дней нормальной температуры и исчезновения клинических симптомов, но не менее 5-7 дней. Местно — бетадин (Йокс) или Хлоргексидин. Однако бетадин будет поактивнее и к тому же убивает кроме бактерий вирусы и грибки (очень неплох при кадидозе).
сВИЧ
Плюс капли сужающие сосуды слизистой носоглотки, чтобы обеспечить проходимость евстахиевых труб и снять избыточное давление в полости среднего уха. К тому же это облегчает дыхание носом во время сна (пациент не будет дышить сухим воздухом через рот).Цитата:
Сообщение от сВИЧ