-
Лазерная коррекция зрения
У меня с детства была миопия и мечта - избавиться от неё. Сейчас как раз появились деньги на лазерную коррекцию, но в абсолютных противопоказаниях значатся "СПИД", "Первичные и вторичные иммунодефицитные состояния". Почему, с чем это вообще связано? Неужели придётся забыть об этом навсегда? :cry:
-
А у вас что - СПИД? Если так, то не о лазерной коррекции стоит думать.
-
Я тоже планировала сделать лазерную коррекцию...., в противопоказаниях, да, стоит...но реально на операцию в частной клинеке (Украина) мне сказали предоставить только: развернутый анализ крови, анализ мочи. Больше предоставлять ничего не нужно. Все-равно, при такой операции Вы будете подписывать бумагу, что всю ответственность за последствия берете на себя :( Какими будут эти последствия, никто вам заранее не скажет......дай Бог, чтоб их не было...
Была у меня когда-то соседка, употребляющая наркотики, богатенькие родители 3 года назад сделали ей лазерную коррекцию при наличии стадии СПИДа, ГЕП С - зрение по сей день 100% (иногда с ней видимся, общаемся)
-
Да
Цитата:
Сообщение от Vassy
А у вас что - СПИД? Если так, то не о лазерной коррекции стоит думать.
Не, до СПИДа мне ещё далеко (надеюсь), но многие врачи даже не знают разницу между ВИЧ и СПИД...
Цитата:
Сообщение от mylady2
Все-равно, при такой операции Вы будете подписывать бумагу, что всю ответственность за последствия берете на себя
Т.е., как я понял, такие операции не запрещены при ВИЧ, но врачи тогда ни за что отвечать не будут?
Вот мне как раз интересно, какие (хотя бы теоретически) могут быть последствия.
-
Если у вас относительно сохранненый иммунный статус, то и волноваться не о чем. Спокойно делайте коррекцию, ничего страшного с вами не случится.
-
Ну, даже не имея вич, при лазерной коррекции все, что угодно может быть, вплоть до полной потери зрения....
Главное, найти хорошую клинику с отличной репутацией и опытного врача.....
-
Цитата:
Сообщение от mylady2
Ну, даже не имея вич, при лазерной коррекции все, что угодно может быть, вплоть до полной потери зрения....
По такой логике и без коррекции все что угодно может быть: "упал, споткнулся - гипс". Давайте пореалистичнее все-таки...
-
Ну да, во всём всегда есть какой-то риск )) Поэтому я всё-таки рискну и попробую туда сунуться :)
Я просто искренне полгала, что именно ВИЧ может давать какие-то свои побочки от такой операции...
Цитата:
Главное, найти хорошую клинику с отличной репутацией и опытного врача.....
Институт Гельмгольца подходит?)
-
Цитата:
Сообщение от Wetalko
Я просто искренне полгала, что именно ВИЧ может давать какие-то свои побочки от такой операции...
Думаю, что нет.....действуйте и делайте
Цитата:
Сообщение от Wetalko
Институт Гельмгольца подходит?)
Подходит ;)
-
Цитата:
Сообщение от Wetalko
Институт Гельмгольца подходит?
Он в Москве. А она с Украины.
-
Буквально вчера получил отказ в коррекции, именно из-за ВИЧ. Хирург просто не захотел и всё, без объяснения причин.
Злой как чёрт >_<
-
Wetalko
жаль...мне не отказали, сказали: "Приходите"
По штуке баксов за глаз + анализ мочи, развернутый анализ крови, кровь на сифилис и кардиограмма - все анализы!
Пока с деньгами напряг, поэтому, подожду еще....
-
mylady2, вы ведь на Украине живёте?
-
я тоже хотела сделать дазерную коректироваку зрения. отказали. сказали ВИЧ - противопоказание для такого. у нас не делают. жаль.. а родокам пришлось наврать что роговица тонкая. беда. а так хотелось((((
-
Цитата:
Сообщение от venik
а родокам пришлось наврать что роговица тонка
я тоже всем так наврал)))
-
Re: Лазерная коррекция зрения
Ну вот я и прозрел :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Ну вот я и прозрел :rolleyes:
Что, сделал лазерную коррекцию? В Гельмгольца? А отказывали из-за вича тебе в 2011 там же?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Что, сделал лазерную коррекцию? В Гельмгольца? А отказывали из-за вича тебе в 2011 там же?
Да, нет, нет :)
Сделал в медцентре Фёдорова, в 2011 отказывали уже не помню в какой шараге.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Да, нет, нет :)
Сделал в медцентре Фёдорова, в 2011 отказывали уже не помню в какой шараге.
У Федорова от вичушников не шарахаются? Или там справку не требуют?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
У Федорова от вичушников не шарахаются? Или там справку не требуют?
Не шарахаются теперь, как выяснилось)
Просто последним в очереди делают, и всё.
-
Я делал в Микрохирургии глаза Федорова в Чебоксарах, никаких проблем не возникло!
На общих основаниях!!!
-
Про Чебоксары тоже слышал. Влом было ехать :)
-
Ну у меня там родственники, поэтому мне было удобно, так сказать по совместительству)))
-
Мда, я думал, что видеть лучше, чем в контактных линзах, просто невозможно. Я заблуждался))
-
на самом деле я тоже делал коррекцию зрения в клинике "Новый Взгляд" о ВИЧ+ не спрашивали вообще.. при чем я оказывается в это время я был уже инфицирован.
-
oskasteinar, поздравляю:)
-
Виталик, поздравляю!!!! Классно!!!! обалдеть! и сама слегка завидую... может, тоже потом все таки решусь на это...еще раз поздравляю....здОрово, когда глазки хорошо видят:wub:
-
Цитата:
Сообщение от
Galka27
Виталик, поздравляю!!!! Классно!!!! обалдеть! и сама слегка завидую... может, тоже потом все таки решусь на это...еще раз поздравляю....здОрово, когда глазки хорошо видят:wub:
спасибо!
Это непередаваемо, да. Уже вторая неделя пошла, а я всё никак не привыкну :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
спасибо!
Это непередаваемо, да. Уже вторая неделя пошла, а я всё никак не привыкну :rolleyes:
какой минус был у тебя7
-
Да, все знакомые, которые уже сделали коррекцию, счастливы))) Поздравляю!!!))) Можешь смотреть на мир широко открытыми глазами :D
Цитата:
Сообщение от
Irma40
какой минус был у тебя7
присоединяюсь к вопросу))) и еще один: за комп сразу разрешили сесть? Ну и вообще читать/писать/работать можно?
-
-7.5 в последний раз намерили.
На следующий день уже можно читать, писать и комп, но без фанатизма - при появлении усталости в глазах дать им отдохнуть. Ну и капать тобрадекс, и искусственные слёзы типа хило-комод или систейн ультра.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
-7.5 в последний раз намерили.
На следующий день уже можно читать, писать и комп, но без фанатизма - при появлении усталости в глазах дать им отдохнуть. Ну и капать тобрадекс, и искусственные слёзы типа хило-комод или систейн ультра.
круто...а я так и помру старой ослепшей спидушницей со своими минус десять и тонкой роговицей
-
Нда, с тонкой роговицей сочувствую...
У меня двойной запас толщины оказался))
-
Зрение с возрастом меняется на дальнозоркость(признак старости), так что надо хорошо подумать - есть ли смысл делать лазерную коррекцию. У меня близорукость появилась в лет 20, в 27 с натяжкой сдала тест на вождение без очков. В 39 сдала этот же тест - прищурившись опять же, те зрение не упало. Упражнения вообще-то делаю всегда на глаза.
-
Цитата:
Сообщение от
Виталина
Зрение с возрастом меняется на дальнозоркость(признак старости), так что надо хорошо подумать - есть ли смысл делать лазерную коррекцию.
при прогрессирующей миопии с возрастом придёт не дальнозоркость, а скорее полная слепота.
Цитата:
У меня близорукость появилась в лет 20
а у меня в 7 лет. И развивалась семимильными шагами - к 27 годам -7.5 диоптрий, и это ещё благодаря склеропластике, сделанной в 14 лет, зрение надолго остановилось на отметке примерно -5 диоптрий. Без неё щас бы все -15 было.
Так что с возрастом мне скорее повторную коррекцию стоит ждать, а не дальнозоркость :xi:
-
Цитата:
Сообщение от
Виталина
Зрение с возрастом меняется на дальнозоркость(признак старости),
это не математика. Тут плюс на минус не даст ноль (единицу в случае зрения). Скорее всего будет так, что и в даль плохо видят и вблизи. И очки для разных случаев разные.
https://pp.vk.me/c614722/v614722079/691a/H2S4RqIJfTU.jpg
ПыС. Тожа хотю операцию, клеточки отращиваю пока что.
-
Цитата:
Сообщение от
Виталина
Зрение с возрастом меняется на дальнозоркость(признак старости), так что надо хорошо подумать - есть ли смысл делать лазерную коррекцию. У меня близорукость появилась в лет 20, в 27 с натяжкой сдала тест на вождение без очков. В 39 сдала этот же тест - прищурившись опять же, те зрение не упало. Упражнения вообще-то делаю всегда на глаза.
не всегда меняется на плюс...у бабушкиной подруге, которой 72 "-", у мамы моей тоже близорукость всю жизнь...у кого серьезней проблемы, у того +/- одновременно становится
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
при прогрессирующей миопии с возрастом придёт не дальнозоркость, а скорее полная слепота.
а у меня в 7 лет. И развивалась семимильными шагами - к 27 годам -7.5 диоптрий, и это ещё благодаря склеропластике, сделанной в 14 лет, зрение надолго остановилось на отметке примерно -5 диоптрий. Без неё щас бы все -15 было.
Так что с возрастом мне скорее повторную коррекцию стоит ждать, а не дальнозоркость :xi:
Надо больше времени проводить на природе. Фокусироваться вдаль. Близорукость развивается когда все время в помещении. Ну все равно классно что такие методы существуют, не всегда ведь есть возможность на природе фокусироваться.
-
Цитата:
Сообщение от
Виталина
Надо больше времени проводить на природе. Фокусироваться вдаль. Близорукость развивается когда все время в помещении. Ну все равно классно что такие методы существуют, не всегда ведь есть возможность на природе фокусироваться.
Виталина, прошу вас, замолчите, а то я не выдержу и ударю вас :)
-
гы гы гы ))))) берегите природу мать нашу и лечите глаза ваши))) Виталина рэспэкт)))))