У Меня Геп В.с.-он Как-то Лечится? Есть Информация?!
Вид для печати
У Меня Геп В.с.-он Как-то Лечится? Есть Информация?!
вы вич+?
какая ваша иммунограмма?
у меня состоялся как-то случайный разговор с врачом - он рассказал, что был болен гепатитом С
год потратил на лечение и естественно правильный образ жизни должен стать основой и всё!!! через год диагноз ушел. Не знаю правда ни как лечился, ни чем он лечился.
К сожалению помочь не могу даже советом! Но +1 что это возможно!
нет информации......это государственная тайнаЦитата:
Сообщение от неисправимый
Oleg777
ДА+ С1999ГОДА ЗА АНАЛИЗЫ ТОЛЬКО ВЧЕРА ЗДАЛ
Уровень допуска 3. Перед допуском проверка анкеты в фсб сроком на 6 мес.Цитата:
Сообщение от floyd789
А Если Серьезно???
Читайте форум.
неисправимый
лечится ... идете в поликлинику к инфекционисту, получаете рецепты и лечите...
геп б кстати передается половым путем - надо предохраняться обязательно!
pal1230
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
:lol: :p ;)Цитата:
Сообщение от bobcat2
Люди, ответьте плиз....
сдавала ПЦР на гепатит С, пришёл ответ отрицательный. Он пока в спящей стадии?
забыла написать - перед этим сдавала на антитела - были ообнаружены.
в смысле? боишься, что проснется с утра? если пцр минус, то вроде гепса тогда просто нет...Цитата:
Сообщение от сВИЧ
так вот я хочу узнать...ВРОДЕ..или НЕТ?:)
сВИЧ
ну я так понимаю, что если пцр отриц, то как минимум репликации вируса нет и можно спать спокойно)
pS может ифа отреагировал на вичовые антитела?
сВИЧ
ПЦР - обнаружение генетического материала вируса,
ИФА на антитела - обнаружение белковых структур, которые синтезировал ваш организм на попадание вируса.
Цель лечения Вирусных гепатитов - избавить пациента от вируса, а не от антител.
спасибо, наверное это означает что теперь чуть легче стало нам\:)
Это невозможно.Иммуноферментный анализ высокоспецифичен.Цитата:
Сообщение от pal1230
Здесь надо уточнить ,о чём речь. Если о вирусном гепатите С,то в случае, если отриц. пцр подтверждается неоднократно в течении некоторого времени ,то вируса нет в организме. Если речь о вирусном гепатите B,то основной критерий наличия вируса-не пцр,а HbsAg . А пцр в этом случае- лишь маркер репликации. Репликации может и не быть,но есть есть HbsAg и он сохраняется больше 6 мес,то это хронь. А уж формулировки могут различаться - хронический неактивный гепатит B, носительство HbsAg или что-то еще,но суть тогда одна- вирус гепатита B никогда не исчезнет. Он никогда не исчезнет, как и вич. Другое дело,что хронизируется HBV ,в среднем не так часто- в 15-20 % случаев заражения. Но речь идет о людях без вич-инфекции. На вич-инфицированных эти проценты переносить не нужно. У вич-инф всё иначе- частота хронизации вирусного гепатита B невероятно высока.При этом она выше у мужчин, чем у женщин ,независимо от вич, она гораздо выше у азиатов,в сравнении с европеоидами. Есть и еще некоторые особенности, не так уж имеющие практическое значение.Цитата:
Сообщение от pal1230
Чуть позже дополню тему.
Если в течении 6 мес он будет оставаться отриц.,то можно будет констатировать отсутствие вируса . Но в любом случае крайне желателен периодический скрининг пцр HCV (качество) еще как минимум,в течении года. Антитела же к вирусу останутся в организме навсегда. Однако, согласно минздраву, при наличии anti-HCV ,диагноз хронического вирусного гепатита С не снимается. Это может иметь некоторые негативными последствия, ну например, при обслуживании в рамках договора ДМС.Цитата:
Сообщение от сВИЧ
http://i14.fastpic.ru/big/2011/0103/e6/f8e45b17048ff549e16f249122e542e6.jpgЦитата:
Сообщение от bobcat2
вот результаты:
*Антитела IgM к HAV 0,289
*Антитела IgM к HbcAg 0,063
*Anti-HCV IgG cor 2.92
Anti-HCV IgG NS3 1.39
Anti-HCV IgG NS4 0.35
Anti-HCV IgG NS5 0.33
HbsAg (австралийский антиген) 0.437
ПЦР на ГепС - отрицательный
Результат анализа на HbsAg должен быть либо полож., либо отр. Если он положительный,то титры уже значения не имеют. Итак, каков результат ?Цитата:
Сообщение от сВИЧ
Тоже самое. Результат полож. или отриц ?Цитата:
Сообщение от сВИЧ
По поводу HCV- скрининг пцр HCv ( качество) в течении года.
вот такой вот я хреновый спец) - я не делала качественный ПЦР на геп В и А. думала, что антител достаточно...
сВИЧ
У вас удивительная манера не отвечать на заданные вопросы. См. моё сообщение выше.
просто я не знаю как вам сказать какой он, я сдавала на антитела только. Судя по антителам - по их показателям вернее, -результата отрицательный.Цитата:
Сообщение от bobcat2
а больше я никаких анализов не сдавала. Вернее, увидела наличие антител к гепС и сразу решила сделать качественный ПЦР. чтобы увидеть наличие вируса в организме, или его отсутствие.
Это очень просто. Сканы анализов на это есть.Цитата:
Сообщение от сВИЧ
http://hivlife.ru/uploads/0000/0f/2e/62609-1.jpgЦитата:
Сообщение от bobcat2
О хосспади. А печать эта лаборатория не могла поставить чуть ниже и чуть левее ? Ни черта не видно же. Скачал картинку,чуть увеличил,чтобы рассмотреть,что под печатью.
HbsAg - отриц.
anti-Hbc -отриц.
Гепатита B нет.
Ура! Спасибо:)
Мелочь, а приятно)))))))))))Цитата:
Сообщение от сВИЧ
Настоятельно рекомендуется прививка против гепатита B. Каков у вас иммунный статус ?Цитата:
Сообщение от сВИЧ
сдала на днях ,результаты пока ещё не знаю. Последний был 365 клекто
Я прививался при примерно таком же иммунном статусе. Сертификат о выполненной прививке есть, а ответа на неё нет.
Буду ревакцинироваться, возможно по нестандартной схеме.
Пробуйте, вакцинируйтесь.
спасибо за совет, это делают в СЦ? Или надо в поликлинику обращаться?
Что у вас на Украине делают в центрах спид ,я не знаю. В России не делают. Я прививался в своей больнице, где у меня договор ДМС.
Какие показания для лечения х.в. геп.В?Какие анализы нужно сделать?
Пункционную гепатобиопсию, прежде всегоЦитата:
Сообщение от Белочка
См. Лечение хронического гепатита В у ВИЧ-инфицированных: обновленные рекомендации [2008, PDF, RUS] читать в браузере
Также см. Протокол диагностики и лечения больных вирусными гепатитами В и С. :
вот эту часть документа
Согласно международным рекомендациям, лицам с коинфекцией HBV/ВИЧ, рекомендуется как можно более ранее начало АРТ с включением, оптимально, двух НИОТ, активных как против HBV, так и вич, поскольку это замедляет развитие поражение печени (стоит напомнить,что хроническая HBV-инфекция неизлечима, но лечение улучшает прогноз)Цитата:
Диагностика и лечение пациентов с сочетанной инфекцией HBV/ВИЧ
Естественное течение сочетанной инфекции HBV/ВИЧ
Влияние ВИЧ-инфекции на прогрессирование HBV-инфекции
Влияние HBV-инфекции на прогрессирование ВИЧ-инфекции
Диагностика HBV-инфекции у ВИЧ-инфицированных пациентов
Первичная лабораторная оценка HBV-статуса
Активность АлАТ
Определение HBeAg, антител к НВеAg, ДНК HBV
Показания и противопоказания для противовирусной терапии сочетанной инфекции HBV/ВИЧ
Показания для начала терапии
Противопоказания для проведения терапии
Лечение
Лечение острого гепатита В у больных ВИЧ-инфекцией
Лечение хронического гепатита В у пациентов с ВИЧ-инфекцией
Препараты для лечения гепатита B у ВИЧ-инфицированных, которым не требуется назначение АРВ-терапии
Критерии эффективности проводимой противовирусной терапии
Побочные эффекты противовирусной терапии и их коррекция
Ведение пациентов с терминальной стадией болезни печени, связанной с сочетанной инфекцией HBV/ВИЧ
http://i024.radikal.ru/0911/3a/09bd9f963a37.jpg
Отдельный вопрос- лечение хронического гепатита B интерферонами, для него, исходя из оценки HBV-статуса свои показания.