У меня случилось горе: я вич положителен. это узнал я вчера. я не знаю как я буду с этим жить, и буду ли жить? Что это ?Расскажите.
Вид для печати
У меня случилось горе: я вич положителен. это узнал я вчера. я не знаю как я буду с этим жить, и буду ли жить? Что это ?Расскажите.
Начни с этого:
"Я+"
жить будешь, столько и как захочешь....
не волнуйся,у нас оно во всех случилось однажды.........Цитата:
Сообщение от мартин7337
я ещё не отошла от этого лета и такой же вести.......
главное,успокойся,читай тут всё,не нервничай сильно.......
время всё поставит на свои места.....
меня мама тоже в первые дни из петли вытягивала, и вот,ещё я тут,благодаря форумам. правда,вела себя некорректно,задалбывала всех вопросами однини и теми же,некоторые злились,некоторые не очень...
всё будет не очень хорошо,но нормально...))
мартин7337, сразу заваливать различной информацией - бесполезно, ее лучше получать постепенно, чтобы все усвоить правильно. На начальном этапе главное помнить, что вич - это не приговор. Медицина не стоит на месте. Мы можем жить полноценной жизнью много много много лет, рожать здоровых детишек, а специальная терапия (АРВТ) позволяет отсрочить стадию спида. В общем, жить стоит, мартин7337 ;)Цитата:
Сообщение от мартин7337
всегда себе говорю, и мужу, что ВИЧ - это хроническая болезнь. типа насморка... нужно ее принять. когда узнала - тоже было такое чувство - что все... слезы сами наворчивались... а потом подумала - и что? теперь обратно все равно не повернуть. от того что я буду рыдать, кидаться на стенку, уходить от себя - ничего не изменится, + не станет -. этим сделаю только хуже себе. болезнь(любая) - это 90% психологии. можно и от кашля умереть если себя так настроить. с этим живут. по крайней мере - моя жизнь не измениась. поначалу читала много информации в нете, все нормально!!!! есть болезни хуже, намного хуже. так что -все окей!!!! кто знает - может лет через 5 - это будет норма...хотя - не дай бог...
Цитата:
Сообщение от venik
Вот когда у вас разовьется лифмома, рак шейки матки или внелёгочный ТБ,вот вы нам тогда то про психологию и расскажете. :rolleyes: Если,конечно живы останетесь.Цитата:
Сообщение от venik
Хотите сразу 33 удовольствия ? Так не бывает. На всё время нужно.Цитата:
Сообщение от venik
ну зачем так жестко? я надеюсь на лучшее!!!! неужели это плохо? а если я сейчас сяду и буду ждать внелегочный ТБ, рак шейки матки и прочие 30 удовольствий - рано ии поздно я их у себя найду...
Это не жестко :) Это лишь милая реплика кЦитата:
Сообщение от venik
Цитата:
ВИЧ - это хроническая болезнь. типа насморка...
и не более.Цитата:
болезнь(любая) - это 90% психологии
ну так я от своих слов не отказываюсь. а разве ВИЧ это не хроническая болезнь? и насчет психологии есть интересное наблюдение - в палате при одинаковых заболеваниях - лежат два человека - одного родственники навещают, поддерживают, он сам не унывает и не сдается, а у другого ничего такого нет, никто к нему не приходит, он себя начинает жалеть - в итоге быстрее выздоравливает первый... и тем более 10% процентов болезни никто не отнимал. весь фокус в том - как ты себя поставишь при это
Я тоже тока узнала, что +. До этого был сомнительный (11 месяцев, кстати, кто там говорил, что так не бывает ??) И теперь, в принципе всё в жизни должно рассыпаться, как карточный дом. Для начала, я лишаюсь работы и профессии, по-видимому (я врач, у меня две врачебные специальности, ну теперь, вероятно уже бывший). Ну это первая ступень в никуда. На личной жизни, возможности иметь семью, детей рисуется большой нестираемый крест (лично для меня, я просто как врач, не могу рисковать здоровьем вич-отрицательного человека, просто не допущу близких отношений, с вич+ тоже, да вообще эта стороны жизни (секса) для меня теперь не существует.
Да, вот есть ваарт, и жить можно долго... А зачем ? Жить долго - в одиночестве, без работы, профессии и денег, без семьи, детей, близкого человека, нормального отношения общества (и медиков в том числе) ? Это что за китайская (или уж не знаю, какая там) пытка?
Знаете, когда я ещё училась в 1-ом меде, предмет там был - медицинкая этика. На каком-то зачете по нему спросили в чем суть, смысл паллиативной медицины. Ну несколько человек, не долго думая, заорали: как в чём? - продлить жизнь! Нет, не продлить жизнь, а улучшить её качество. Последнее предложение - это был правильный ответ.
Вобщем не знаю, зачем с помощью ваарта продливать жизнь столь хренового качества (я имею ввиду мою жизнь, у других - иная ситуация, где ваарт действительно оправдана)
слишком пессимистично... почему нельзя жить дальше? найти любимого человека, завести детей. боитесь завети своего - в мире много детей, которые также нуждаются в любви и поддержке...
Я работал и с диагнозом и ушел не из-за него.Цитата:
Сообщение от Эфа
Сомнительный блот в течении 11 мес не бывает.Цитата:
Сообщение от Эфа
Цитата:
Сообщение от Эфа
Милая, если вы работали хотя бы пару лет,то должны были видеть,что такое хреновое качество. Что-то эта осень особенно "урожайна "... Хлипкие пациенты пошли. Не бойцы. Увы.Цитата:
Сообщение от Эфа
Вообщем то да. Хроническая,неизлечимая и смертельная. Условно говоря,лечить можно долго,но рано или поздно больной умрёт или от самой болезни,или от её осложнений. Сейчас произнёс это и попытался почувствовать,есть ли какие то эмоции.. от сказанной фразы. Никаких.Цитата:
Сообщение от venik
ну так рано или поздно мы все там будем? а если мне завтра кирпич на голову упадет - это тоже из-за ВИЧ?(не дай бог конечно). жизнь - это тоже хрониче\ская болезнь со смоертельным исходом...если уж быть конкретным...
а у меня еще сердце почему-то екает...Цитата:
Сообщение от bobcat2
Да. При этом,вич-инфицированные значительно раньше.Цитата:
Сообщение от venik
не факт... я все-таки хочу верить в лучшее, а вы меня отговариваете? сами перестали на что-нибудь надеятся?
Цитата:
Сообщение от bobcat2
А ведь на самом деле жестоко как-то сказано.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Но все-таки мне кажется от несчастных случаеув, аварий и т.д. умирает намного больше людей, и уж точно не все они пенсионеры.
Любой адекватно мыслящий человек понимает что он не вечен, а вот от чего он 100% умрет не может сказать никто.
И насколько вич страшнее рака? Можно угаснуть за пару месяцев а жить до этого и тоже не догадыватся о болезни. Толчок в развитии и всё....
Я не знаю что будет со мной через год, два, пять но я сейчас я очень хочу жить и уж тем более не хочу думать о смерти
Ну почему сразу без работы, профессии и денег?Цитата:
Сообщение от Эфа
Ну почему сразу без работы, нормального отношения общества?
С личным не придумал что делать, а во всём остальном уже нашел ответы...., хотя мысли есть… ;)
Эфа, Вы просто пугаете! если среди медиков такая спидофобия, то как к ним вообще ходить?!... На самом деле Ваши переживания очень понятны! сам вот уже несколько месяцев в жуткой депрессии... еще и острую стадию тяжело перенес... но время лечит, да и когда получше себя стал чувствовать, оптимизм начал сам собой появляться) по-любому, надо жить, пусть и не для себя, а ради тех близких людей, которые с Вами остаются и которым самим нужна помощь!!!Цитата:
Сообщение от Эфа
вот еще подумываю, может профессию сменить, хотя и не врач) чего-то хочется, к чему душа ближе ляжет))
Это не спидофобия, а незнание проблемы...Цитата:
Сообщение от pal1230
а я надеялся, что в мединститутах все-таки про вич чо-нить рассказывают всем студентам))) хотя качество наших врачей вообще никакое стало... с начала 1990-х обслуживался по частным страховкам, в последние лет 5-7 все чаще замечаешь, что даже в лучших клиниках основная масса врачей или откровенно полуграмотные, или просто не утруждают себя подумать над проблемой человека, который к ним пришел... работают по каким-то стандартным схемам, а если что-то в них не укладывается, то все - ступор... в моей пол-ке в отделении, куда часто приходилось обращаться, из трех врачей одного профиля только одну можно назвать врачом в полном смысле. несмотря на свои уже 70 лет и во всем новом ориентируется, и действительно анализирует все симптомы и т.д. остальные двое в основном маркетингом лекарств занимаются(((
Нет,не жестоко. Реальность такова,какова есть. От чьих то слов она не делается ни более жестокой,ни более доброй и мягкой.Цитата:
Сообщение от Lisa
Цитата:
Сообщение от bobcat2
Факт.Цитата:
Сообщение от venik
Если читаете по англ, я приведу вам десятки материалов на этот счет,в том числе и в рамках ретроспективных исследований. Самому мне переводить лень,ибо мне проще читать в оригинале.
А что, мне до вас есть какое то дело? Вроде бы,нет :rolleyes:Цитата:
Сообщение от venik
Не понял вопроса. Конкретизируйте.Цитата:
Сообщение от venik
Эфа грустно читать ваш пост, но это правда и теперь никуда не денешся. Я тоже сейчас думаю как вы. Иногда мечтаю даже чтоб камаз переехал.
Чем она иная? Все мы на 1 уровне . Вы считаете что остальные ничего не теряют? Ещё как теряют и не только работу. Просто они научились жить с этим. Люди заводят семьи и рожают детей. И ещё собираются внуков няньчить. Потому что одно и тоже событие можно трактовать по-разному и реагировать на него соответственно. Есть даже шутка такая : " в действительности не так как всё на самом деле :)Цитата:
Сообщение от Эфа
Это сравнение неуместно. Здоровые люди живут полной жизнью и никому неизвестно когда , кто и как умрёт. А вот человек узнаёт о том что болен Вич он знает когда (примерно) и как он и даже от чего он умрёт.Цитата:
Сообщение от Lisa
Настолько и страшнее. Рак (редко) но излечим.Цитата:
Сообщение от Lisa
venik а ты молодец мне нравится ход твоих мыслей:)
Ладно, господа. Приятного вам обсуждения столь важного вопроса :lol: Поехал я на работу. Но зайду еще сегодня ;)
Ты, прежде чем камаз ожидать - сначала анализ забери, который, к слову, скорее всего - вообще минус.Цитата:
Сообщение от Полочка
Как вы сказали,студентам? :lol:Цитата:
Сообщение от pal1230
[hidden][/hidden]
конкретизирую: я вот верю в лучшее, не хочу сейчас думать о скорой смерти. надеюсь на что-то лучшее в этой жизни. хочу донести эту же надежду до других. а вы - опровергаете это все. вы уже перестали надеятся на лучшее?Цитата:
Сообщение от bobcat2
нет, я понимаю что ВИЧ - это страшно, я понимаю, что организм не может работать на износ вечно, не думайте, что я такая вот легкомысленная. но все-таки верю, что если я буду думать о хорошем, и сама себе об этом говорить и верить - то мне будет намного легче и моему организму тоже, легче перенести болезнь... а вы разбиваете надежду в пух и прах. не понимаю - с чем это связано. хотя, может это и не мое дело...
полностью поддерживаю ход рассуждений!!!! надо жить, жить и радоваться жизни, какой бы болезнью вы не болели.Цитата:
Сообщение от Lisa
Я не разбиваю надежд,равно как и не даю их. :rolleyes:Цитата:
Сообщение от venik
Видимо,вы невнимательно читаете. Где вы увидели тут эту фразу ? И вообще,речь не об этом. А о том,что вич-инфекция это НЕЦитата:
Сообщение от venik
и разумеется, фразаЦитата:
хроническая болезнь. типа насморка...
применительно к любому хроническому заболеванию является блефом.Цитата:
болезнь(любая) - это 90% психологии
Скажем, не выпей я 4 таблетки утром,к обеду я буду иметь АД 150-160/ 85-90,а не выпив еще и вечером 4, к ночи попаду в в больницу- в лучшем случае,а в худшем- сразу в реанимацию. :rolleyes:
Существенного значения "психология " в течении хронических заболеваний не имеет. Угнётенное состояние духа может лишь ухудшить способность человека сопротивляться, следовать режиму лечения, мониторингу ,рекомендациям,но не более.
Вы их можете поддерживать или не поддерживать,но от них, также как и от "психологии" течение вашего заболевания не меняется никоим образом.Цитата:
Сообщение от venik
А вопрос вы так и не конкретизировали. Лить же воду ведрами не хочется. Конкретизируете - 1 ) , 2). , 3 ) , 4) , и т.д. , тогда и ответ будет.Цитата:
Сообщение от venik
Подскажите,пожалуйста,можно ли при онкологическом заболевании получить положительный результат ВИЧ? Т.е. у меня онкология,а мне ставят ВИЧ "+". Есть ли вероятность ошибки?
versm
Два ИФА и имуноблот? После этого ставят? Или единственный ИФА дал плюс?
не поделишься? а то я даже с работой пока нифига не придумал - очкую идти наниматься в места с ДМС обязательным(((Цитата:
Сообщение от Андрей82
Ну с работой я решил ещё 2 года назад, когда свою контору открыл, а по ДМС тебя не кто проверять не будет, до того момента пока ей не воспользуешься...
Выдержка из страховой, так что не парься, получил убрал в дальний ящик и успокоился, или свали всё на какую другую не срамную болезнь...
Что не является страховым случаем по ДМС:
лечение психических заболеваний;
диспансерное наблюдение по поводу сахарного диабета и связанное с ним медикаментозное обеспечение;
пластическая или косметическая хирургия, или другие косметические процедуры;
изготовление оправ и стекол для очков, контактных линз, устройств для слабослышащих;
транссексуальная хирургия;
лечение врожденных аномалий;
лечение врожденной генетической патологии, лечение последствий внутриутробной инфекции, приведшей к развитию патологии органов и систем;
лечение наследственных заболеваний;
лечение хронической почечной недостаточности, требующей проведения гемодиализа;
лечение акушерских парезов;
лечение детского церебрального паралича;
лечение эписиндрома;
лечение нейроинфекции;
лечение онкологических заболеваний и заболеваний крови опухолевой природы, а также их осложнений, если диагноз онкологического заболевания был установлен до момента оформления страхового полиса;
диспансерное наблюдение по поводу сахарного диабета и связанное с ним медикаментозное обеспечение;
лечение ВИЧ-инфекции и ее осложнений;
методы "нетрадиционной медицины";
лечение туберкулеза, саркоидоза, муковисцедоза независимо от клинической формы и стадии процесса;
трансплантация и протезирование органов и тканей при их заболеваниях;
лечение острой и хронической лучевой болезни.
Этот список может изменяться в сторону уменьшения или увеличения, т.к. каждая страховая компания подходит к этому индивидуально.
Отредактировано Андрей82 (31.10.2010 23:59:38)
так заставят при первом же больничном... в некоторых страховых компаниях заставляют диспансеризацию проходить, в т.ч. общий анализ крови. а потом втихую без твоего согласия проверяют в т.ч. на вич. со мной так и случилось в нынешней поликлинике: инфекционистка без тени сомнения сказала на приеме, что у меня "непонятные" результаты на вич. я прифигел и больше по страховке кровь не сдаю...Цитата:
Сообщение от Андрей82
достал, посмотрел: при вич-инфекции страховой договор прекращает действие((
Кто тебе мешает, по общему полюсу в поликлинику пойти по месту прописки? По тому полюсу тебя обязаны лечить хоть и не охотно...
Общий анализ крови у меня кстати отличный…))
так на работе отдел кадров первым узнает о прекращении ДМС, и пошлют меня "выздоравливать"))
у нас в москве районные пол-ки лучше не посещать - там разруха полная, и в смысле оборудования, и в смысле кадров(( частные-то тоже деградируют в последние годы...