-
Как встать на учет в СПИД-центр
Привет всем! подскажите пожалуйста: сегодня узнала что ВИЧ+. Врач дала только направление и адрес СПИД-Центра и никаких инструкций. Вопрос: какие анализы там берут да и вообще что из себя представляет процедура постановки на учёт, а то я осталась один на один со своей проблемой ни поговорить ни посоветоваться не с кем.
-
Любаша81, постановка на учет - это не страшно (хотя помню, как у меня тряслись коленки :rolleyes: ). Сначала Вас отправят на сдачу крови, чтобы диагноз перепроверить. Затем придете в ЦС за результатами через некоторое время (Вам скажут когда), зайдете к доктору, и если диагноз подтвердится, он Вас посмотрит, заполнит карту, задаст несколько вопросов (о Ваших партнерах спросит - чтобы установить причину инфекции, если Вы не знаете, о Ваших заболеваниях), потом отправит Вас сдавать кровь на иммунный статус (ИС) и вирусную нагрузку (ВН). Вся кровь берется из вены - и лично для меня - это самое страшное, что только может случиться в ЦС ......я жуткий кровофоб (ну или как это там по-научному :lol: ). В общем, не бойтесь вставать на учет, убиать и насиловать Вас там не будут :) После того как встанете на учет, Вам нужно будет ездить в ЦС каждые полгода и сдавать кровь на ИС и ВН, и также раз в полгода проходить флюорографию.
-
гораздо труднее, чем встать на учет, "съесть" свой диагноз пихологически. Тут просто нужно постараться не зацикливаться на том, что ВИЧ - это что-то неимоверно страшное!!! Ничего оно не страшное, живут с этим люди.... живут долго, работают, любят, детишек рожают :) ...все, как у всех!!!!
-
Мне тоже не кто не чего толком сказать не смог отдали конверт и бумажку с тел. СЦ и то тел. был не правильный.
А с точки зрения болтаться в базах, если это Питер и анализ был не анонимный, то уже в базе...
-
Как встать на учет
Вчера все подтвердилось.
Как надо встать на учет? Какие документы нужны?
Кто то может рассказать как это надо сделать.
-
Re: Как встать на учет
Цитата:
Сообщение от
Maga
Вчера все подтвердилось.
Едете в свой Центр Спид, нужен паспорт, полис и снилс (могу ошибаться, уже не помню точно), направление от врача или ваш результат анализа.
-
Нужно придти в СПИД центр по месту прописки с документами, Вам там сами все обьяснят и возьмут все необходимые анализы, а там все видно будет
-
И скорее всего про Вас уже туда сообщили и Вас там уже ждут
-
Только не затягивайте с визитом. А то я в одном городе + получила, собрала манатки и молчком переехала. Так они меня нашли каким-то волшебным образом и прислали мне письмо счастья, не успела я паспорт на прописку сдать.
-
Цитата:
Сообщение от
triss
Только не затягивайте с визитом. А то я в одном городе + получила, собрала манатки и молчком переехала. Так они меня нашли каким-то волшебным образом и прислали мне письмо счастья, не успела я паспорт на прописку сдать.
а что пишут они в этих письмах счастья?
они что всем подряд рассказывают о дигнозе в том числе в паспортном столе ?
-
Цитата:
Сообщение от
Maga
не знаю насчет паспортного стола, но пишут примерно следующее "Уважаемый Иван Петрович, срочно явитесь в городской центр спид по адресу бла бла бла" Ну и на моем конверте большими красными буквами было напечатано "ЦЕНТР СПИД")
-
Цитата:
Сообщение от
Maga
Прежде чем создавать новую тему, необходимо убедиться, что подобная тема еще не обсуждалась.
[Из Правил форума. Пункт 4.1]
Цитата:
Сообщение от
Kamille
нужен паспорт, полис и снилс (могу ошибать-ся, уже не помню точно), направление от врача или ваш результат анализа.
СНИЛС нужен обязательно.
-
Re: Как встать на учет в СПИД-центр
Цитата:
Сообщение от
triss
не знаю насчет паспортного стола, но пишут примерно следующее "Уважаемый Иван Петрович, срочно явитесь в городской центр спид по адресу бла бла бла" Ну и на моем конверте большими красными буквами было напечатано "ЦЕНТР СПИД")
Какой ответственный спид центр у вас, какие "молодцы")))
Интересно, в каком это городе, точно наверное не в Москве))) Слава Богу меня так не искали))))
Maga, вам нужно в Спид центр по прописке, если место проживания и прописки не совпадают, то можно встать в Спид центр по месту проживания на основании временной регистрации, хотя говорят с этим есть проблемы, особенно в Москве и Питере, правда у меня с этим проблем нет)))
-
Цитата:
Сообщение от
Легко
Какой ответственный спид центр у вас, какие "молодцы")))
Интересно, в каком это городе, точно наверное не в Москве))) Слава Богу меня так не искали))))
Красноярск
-
Цитата:
Сообщение от
Maga
я думаю нет,зачем им в паспортный стол то сообщать.
-
Цитата:
Сообщение от
triss
Красноярск
Ответственный какой у вас Спид центр в Красноярске)))
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Прежде чем создавать новую тему, необходимо убедиться, что подобная тема еще не обсуждалась.
[Из Правил форума. Пункт 4.1]
СНИЛС нужен обязательно.
А паспорт и СНИЛС каждый раз надо показывать если на учет вставать ?
-
Цитата:
Сообщение от
Maga
А паспорт и СНИЛС каждый раз надо показывать если на учет вставать ?
Только паспорт. Без него дальше регистратуры не пройдёте.
А что, это ещё одна проблема, типа риска перепутать таблетки и выпить не ту что надо?
Как же вам сложно жить, наверное!
-
Цитата:
Только паспорт. Без него дальше регистратуры не пройдёте.
Ээээээээ всмысле каждый поход в СЦ с паспортом или только на учет когда ставят?
На Украине паспорт нужен при постановке на учет и при назначении терапии. В остальное время карточку выдают по запросу и персональному коду..
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Ээээээээ всмысле каждый поход в СЦ с паспортом или только на учет когда ставят?
Да, на на Соколинке в Москве именно такие правила.
Ничего сложного в этом нет, имхо. У меня паспорт каждый день с собой. У большинства моих друзей и знакомых - тоже.
В разных странах по-разному, конечно. Да даже в пределах одной страны правила могут отличаться. Вполне возможно, что паспорт при каждом посещении требуют только в сц крупных городов.
-
У нас документы требуют тока при постановке на учёт, потом только номер
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Да, на на Соколинке в Москве именно такие правила.
Ничего сложного в этом нет, имхо. У меня паспорт каждый день с собой. У большинства моих друзей и знакомых - тоже.
В разных странах по-разному, конечно. Да даже в пределах одной страны правила могут отличаться. Вполне возможно, что паспорт при каждом посещении требуют только в сц крупных городов.
Цитата:
Сообщение от
Дурочка
У нас документы требуют тока при постановке на учёт, потом только номер
А у нас.... приходишь в СЦ, в регистратуре пишешь бумажку с ФИО, датой рождения и районом (а в последний раз вообще попросили еще и точный адрес написать). Хотя бумажка сейчас уже выглядит очень даже ничегошным вариантом - в 2009 году тебе на весь коридор нужно было свою фамилию проорать, чтобы карту получить. Так вот и живем.
Паспорт - это шикарно))
-
-
Цитата:
Сообщение от
Maga
Т.е. и паспорт и СНИЛС?
А не проще прозвонить и спросить?
-
Цитата:
Сообщение от
Risha Moscow
А не проще прозвонить и спросить?
Куда звонить? В регистратуру спид центра? И чо спрашивать? Уже ответили подробно и несколько раз. Если при такой подаче информация не воспринимается, то что говорить об ответах на телефонные звонки тетки из регистратуры. Она рявкнет "да" или "нет" и трубку бросит. Вот и понимай как хочешь.
-
Каждый раз надо предъявлять или одиножды СНИЛС и каждый раз Паспорт?
-
Даже я уже понял, как там в Москве: при постановке на учет СНИЛС с паспортом, в дальнейшем — только паспорт.
-
У нас паспорт нужен чтоб терапию получать, а так - никто не спрашивает. Но первое время и на анализах просили показать. Полис когда меняла показывала, больше не спрашивали (хотя говорили что его нужно иметь при себе каждый прием). В любом случае нужно взять 3 бумажки с собой, они не так много места занимают.
-
Цитата:
Сообщение от
Maga
Каждый раз надо предъявлять или одиножды СНИЛС и каждый раз Паспорт?
А вы документы не всегда с собой носите? Такие вопросы задаете, как будто собрание сочинений Л.Толстого носить приходится)
-
Так, у меня ни снилса ни полиса... и оформлять не охота и в Московский СЦ не охота, тем более если там нет прописанной мне терапии... Но на всякий пожарный случай, конечно может и стоит встать на учет... Не знаю даже...
-
Если паспорт есть, можно остальное выправить. Если бы вы хотели, давно бы все выправили и сходили в СЦ, а так который день разговор не о чем.
-
Цитата:
Сообщение от
Maga
не охота и в Московский СЦ не охота, тем более если там нет прописанной мне терапии...
Эта пять :thumb:
-
Цитата:
Сообщение от
Maga
Так, у меня ни снилса ни полиса... и оформлять не охота и в Московский СЦ не охота, тем более если там нет прописанной мне терапии... Но на всякий пожарный случай, конечно может и стоит встать на учет... Не знаю даже...
Да хосспади, не хотите - не идите. Мне, как клиенту Соколинки, лишние рты как раз не нужны.
-
Цитата:
Сообщение от
Maga
Полис вам на месте выдадут сразу же (во всяком случае временный), по поводу СНИЛС - не знаю, у меня он еще со школы, я думала, что и людей без снилса уже не существует...но может тоже какую-то бумажку временную выдадут с номером)))
В Мск точно нет Атриплы.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Полис вам на месте выдадут сразу же (во всяком случае временный), по поводу СНИЛС - не знаю, у меня он еще со школы,
С какой школы ? До 2000 г СНИЛС не существовало вообще.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
С какой школы ? До 2000 г СНИЛС не существовало вообще.
Алексей, я закончила школу в 2006 :)
-
Re: МГЦ СПИД. Актуальная информация, прием врачей
Ув. старожилы и знатоки....
Объясните мне непутёвому поэтапную систему моих действий..
Скажем - получил я анализ с +
что дальше я должен делать ...куда обращаться??
в районную поликлинику??...или сразу на Соколиную гору??..в МГЦП??o_O
форум читал....но поэтапность действий - простите не понял..
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей11
Ув. старожилы и знатоки....
Объясните мне непутёвому поэтапную систему моих действий..
Скажем - получил я анализ с +
что дальше я должен делать ...куда обращаться??
в районную поликлинику??...или сразу на Соколиную гору??..в МГЦП??o_O
форум читал....но поэтапность действий - простите не понял..
Если москвич - то на соколиную гору на учет.если область - Моники
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Если москвич - то на соколиную гору на учет.если область - Моники
спасибки...wink
а лекарства там же выдают??
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей11
спасибки...wink
а лекарства там же выдают??
А вы уверены, что вам их сразу дадут? ))))