А как насчёт вакцин против гриппа?
Вакциныи прививки вообще можно делать?
Вид для печати
А как насчёт вакцин против гриппа?
Вакциныи прививки вообще можно делать?
"Живые" прививки не рекомендуется делать людям с ВИЧ.Цитата:
Сообщение от Дженя
Цитата:
Сообщение от Дженя
Цитата:
Какие вакцины рекомендуются?
1. От пневмонии
У людей, живущих с ВИЧ, выше риск развития пневмококковой пневмонии. Эффективной вакцина становится через 2-3 недели. Защитное действие вакцины длится около 5 лет.
2. От гепатита
Существует несколько видов вирусных гепатитов. Вакцины существуют от гепатита А и В. Гепатит А не представляет серьезной угрозы, но может быть достаточно проблематичным для людей с ослабленной печенью. Это же относится к людям с гепатитом В и С. Две прививки от гепатита А могут защищать вас в течение 20 лет. 3 прививки от гепатита В могут обеспечить защитой от него на 10 лет.
3. От гриппа
От гриппа необходимо прививаться каждый год. Прививки от гриппа рекомендуются всем людям, живущим с ВИЧ. Для лучшей защиты рекомендуется прививаться где-то в ноябре до сезона гриппа. В некоторых случаях грипп может перерасти в пневмонию. Некоторые вакцины могут вызвать аллергическую реакцию у людей, у которых аллергия на яйца.
4. От столбняка и дифтерии
Столбняк - серьезное заболевание, которое вызывается обычной бактерией. Столбнячная инфекция может передаться через раны на коже. Она не передается от одного человека другому. У потребителей инъекционных наркотиков риск столбнячной инфекции высок. Дифтерия также является бактериальной инфекцией. Она может передаваться от одного человека другому, и часто встречается у бездомных людей. Вакцина от дифтерии всегда проводится с прививкой от столбняка. От дифтерии и столбняка обычно прививают в детском возрасте. Людям с ВИЧ не рекомендуется прививаться чаще, чем раз в 10 лет.
5. От кори, свинки и краснухи
Корь, свинка и краснуха - вирусные инфекции. Они могут передаваться воздушно-капельным путем. Обычно одна прививка защищает в течение всей жизни. Однако так как это живая вакцина, ее не рекомендуют людям с иммунным статусом ниже 200 клеток/мл.
Цитата:
Сообщение от bobcat2
Спасибо, Misima! )))
С 9 ноября во всех поликлиниках начнут прививать против гриппа! Обязательно пойду!
Ни разу в жизни не прививался от гриппа,но от H1N1 привьюсь.Цитата:
Сообщение от Sova-Trudogolik
Тоже самое :)Цитата:
Сообщение от bobcat2
Цитата:
Сообщение от bobcat2
Да нафиг надо.Цитата:
Сообщение от Игорь Владимирович
Боитесь что ли? ))
А я прививки этой боюсь сильнее, чем самого гриппа.
мои пропуски на работе дорого обходятся и мне и моим пациентам...Цитата:
Сообщение от arbuzik
Еще вот что заметил,живешь всю жизнь и боишься заболеть каким нибудь смертельным заболеванием,а как заболеешь-думаешь,а боятся то больше нечего.... :) разве только смерти.
Это я про себя.
[hidden][/hidden]Цитата:
Сообщение от Игорь Владимирович
+100Цитата:
Сообщение от Sova-Trudogolik
и еще мыть руки перед едой и не только;=)
Misima, спасибо. Очень полезная информация по необходимым прививкам) :rolleyes:
А что скажите по поводу живой вакцины против обычного гриппа "Гриппол"? Может кто сталкивался?
Я бы не советовал живую вакцину!
с чем это связано, такое недоверие к живой вакцине..????Цитата:
Сообщение от Alex3
Живые" вакцины содержат ослабленный живой микроорганизм. Они способны размножаться в организме и вызывать иммунный ответ, формируя невосприимчивость к данному заболеванию. При этом заболевание может протекать в легкой форме, но затем иммунная система изучает вакцину и начинает вырабатывать специальные вещества для ее уничтожения.Цитата:
Сообщение от poil
Так вот именно сейчас мне можно привиться от гриппа?последние сд-495 были... и как узнать из чего состоит вакцина,живые там микроорганизмы или ослабленные. И какие мне надо?Просто сейчас прививают у нас в больнице. А мне так само надо прививаться,как всем? Не нужно говорить про +?
Про + не надо говорить. Всегда можно спросить живая ли вакцина или спросите как называется вакцина и почитай про неё в инете. Я прививаюсь вот этой: http://privivka.spb.ru/vaccination/79/ На этом сайте можно почитать про разные вакцины.Цитата:
Сообщение от Нати
Moloko, спасибо.)
А как насчет прививки от клещевого энцефалита? Нам ее можно? Мне по работе полагается делать, 3 года ставлю, переношу не очень хорошо, но, говорят, это нормально. Вот в марте очередной раз привиться нужно.
Я в апреле буду от клещевого энцефалита ставить. Лучше от прививки помаяться чем,не дай бог, энцефалит.
А вы где ставите прививку?Цитата:
Сообщение от holodok
У нас на работе составляют договор с ближайшей поликлиникой, там и ставим. А так по месту жительства, думаю, что можно, в поликлинике.Цитата:
Сообщение от Sorana
в ближайшем прививочном кабинете- беру с собой мед.книжку и всё.Цитата:
Сообщение от Sorana
Мне врач говорил,что пока позволяет статус,делать прививки можно и нужно.Я года 2 назад делала от гепатита В,в том же году от гриппа.Не болела ни разу.Сделала в том году-всю зиму провела на больничных...Теперь затрудняюсь ответить
А кто-нибудь знает, можно ли делать прививку от дифтерии? Особенно при низком ИС?
Отредактировано Алиса (12.08.2011 11:16:13)
Цитата:
Сообщение от Алиса
я думаю комментарии излишни...Цитата:
Сообщение от Милларка
Вовсе нет. Что значит "позволяет статус"? Как это определить, какие значения считаются позволяющими? Непонятно. В среду проконсультируюсь с инфекционистом, пока ничего делать не буду.Цитата:
Сообщение от Artistka
А заглянуть в клинические руководства не пробовали? Например, в книге К. Хоффман, Юрген.К.Рокштро. Лечение вич-инфекции [2009 г.,PDF, RUS] есть целая глава про вакцинацию при вич.
Спасибо, но просмотрев оглавление, не обнаружила такой главы... Я не сильно обнаглею, если спрошу, за каким она там номером?Цитата:
Сообщение от Vassy
Можно, конечно, и в интернете поискать ответ, но лучше было бы из надёжного источника.
28. Вакцинация при ВИЧ-инфекции, стр. 573.Цитата:
Сообщение от Алиса
Vassy Спасибо огромное.
Спрашивать надо не в болталке,а в какой-либо медицинском теме, только тогда вопрос будет заметен. В поиске, больше чем уверен, находятся темы о вакцинации и гриппе. Наверняка,это обсуждалось.
Обратимся к 2013 IDSA Clinical Practice Guideline for Vaccination of the Immunocompromised Host
Вич-инфицированные- п54-п68. В одной таблице :
http://savepic.ru/5803601.png
Уровень и качество рекомендации о вакцинации для пациентов с сохранным ИС или незначительным падением ИС ( "Low level or no immunosuppression" ) и для пациентов с иммунодефицитом ( "High level immunosuppression " ). Уровень рекомендации для вич-инфицированных пациентов с иммунодефицитом о прививке инактивированной вакциной против гриппа- высокий. Данные окончательны, они не изменятся. Уровень рекомендации для вич-инфицированных пациентов с отсутствием иммунодефицита о прививке инактивированной вакциной против гриппа- высокий.Данные окончательны, пересмотру не подлежат, не изменятся. Методология создания стандартов терапии базируется на науке. Стандарт это не догма, это буйки, которые окружают весьма широкую территорию. Расставленные не просто так, цена такого "буйка" - многие жизни. И в пределах ограниченной им территории- вполне довольно места индивидуализации лечения. Например, можно вот таким образом :
http://savepic.ru/5791102.png
Т.е. можно просто держать Тафмилю наготове. Цена 1 упаковки ( как раз на курс лечения неосложненного гриппа )- 1000-1200 руб , в зависимости от региона РФ.
Конечно.В России всё без исключения делается через задницу.Вакцины- не исключение.Цитата:
А есть разница между нашими вакцинами и импортными?
В России по Национальному календарю и в декретированных контингентах бесплатно прививают отечественными вакцинами Гриппол и Гриппол плюс. Обе вакцины относятся к полимер-субъединичным; первую выпускает "Микроген", вторую – ФК "Петровакс". Они немножко отличаются (например, Гриппол содержит мертиолят в качестве консерванта, а антигены для Гриппола плюс нарабатываются компанией "Эббот вакцинз"), однако отличия эти, на мой взгляд, мало существенны. Что куда важнее и о чем не знают прививаемые, так это концентрация активного антигена, на который вырабатываются защитные антитела. А концентрация эта (из экономии, естественно) в обеих отечественных прививках втрое меньше той, что положена по международным стандартам – 5 мкг вместо 15 мкг. Для того, чтобы на 5 мкг антигена выработался эффективный иммунитет, производитель додумался добавлять в вакцину полиоксидоний – фуфломицин. Так или иначе, к подобной тактике никто в мире не прибегает и весь цивилизованный мир прививается вакциной без всяких иммуномодуляторов, зато с полноценными 15 мкг каждого прививочного штамма.
Все зарегистрированные в РФ зарубежные вакцины примерно равноценны с точки зрения иммуногенности, однако есть свои нюансы. Так, например, менее реактогенны (т.е. реже болит место укола и реже отмечается кратковременное повышение температуры после прививки) вакцины Флюарикс (выпускается российским представительством ООО "СмитКляйн Бичем – Биомед") и Ваксигрип (Франция) – соответственно 0,2% и 1,2%, а вот нидерландский Инфлювак более реактогенен. Однако при вакцинировании тучных людей важно попасть в мышцу, а не в подкожный жировой комочек, как это часто случается, а Ваксигрипом до мышцы бывает не достать из-за короткой иглы. Начинает вакцина работать через 2 недели после прививки.Вроде бы все.
В стране, где до сих пор профессора на полном серьезе читают лекции по гомеопатии, НИИ регистрируют питьевую воду в качестве лечебного средства при гепатите С,а поликлиническое звено пачками ставит несуществующие в МКБ диагнозы и от них же и лечит непонятными снадобьями с включением трав, мурав, воды для инъекций с примесью вытяжек из крови или мозгов, фуфломицины продаются массово и составляют чуть ли не половину фармакопеи, фраза "никто из врачей не делает прививки " воспринимается лишь как чудовищная дремучесть и атавизм. Прививка делается не для того,чтобы не заболеть,а для того,чтобы заболев, исключить вероятность развития тяжелых осложнений гриппа и летального исхода. И то и другое- до сих пор не редкость. Да и вообще,мы же в России, что здесь может случится внезапно нехорошего, гемодиализ или эндокардит как исход гриппа разве может быть ? С нами Путин и Христос.
А какая разница,что делаю я ? Не нужно ко мне привязывать информацию. Информация не персонифицируется, она существует как объективная реальность. То,что касается прививок от гриппа, выглядит вот так и выше написано, почему оно так и почему не изменится. Есть та информация,которая меняется. Поэтому не следует иметь веры,а нужно лишь обновлять информацию своевременно.Изменилась информация- стёрли старую версию,заменили новой.
Ну как вы я точно не смогу, писить стоя не получится) просто видимо не так вопрос сформулировала.
А если так попробую. Какая по вашему мнению наиболее привлекательная вакцина из заграничных?
Лиза, извиняюсь, что вмешиваюсь, но из обзора всех импортных вакцин мне показалось, что французская, вроде Ваксигрип, неплохая ( если за критерий "неплохости" брать поствакцинальные осложнения и дозировка у нее вроде нужная -15).