Проблемы с получением АРВТ на стадии СПИДа
Проблема с АРТ. Не дают.Говорят нет и всё . Хотите , говорит врач(она же заведующая), отдайте ему свою. Я уже и в краевом СЦ общалась с нач.медом. Ждите, к июню должна решиться проблема с терапией. Даём только тем, кто принимал ранее. А муж встал на учёт в апреле ИС170 вн-ещё не готова. Я уже и в нашем городишке всех задолбалаи в краевом СЦ. Они уже прятаться скоро будут от меня. Что ещё делать, уже не знаю. Хоть бы знать схему, какую ему надо. Если в ближайшие пару недель не решится, то надо самим где-то шевелиться. Неужели везде такие проблемы или только у нас в Алт .крае?
Re: Проблемы с получением АРВТ на стадии СПИДа
Цитата:
Сообщение от
аннютка
Хоть бы знать схему, какую ему надо.
А на какую у вас денег хватит, ту и надо. С таким ИС не зубы протезировать надо, а садиться на поезд в Москву, в аптеку за терапией. Пока дождетесь в своем Алт. крае, можно такие проблемы нажить, что о зубах даже не вспомните.
Цитата:
Сообщение от
аннютка
Проблема с АРТ. Не дают.Говорят нет и всё . Х
Так это другое дело. Наличие АРТ нужно указывать.Вы же не указываете, и естественно, логично,что АРТ принимается.Какие зубы тут могут быть. АРТ начать немедленно нужно.
Цитата:
Сообщение от
Ety
Пока дождетесь в своем Алт. крае, можно такие проблемы нажить, что о зубах даже не вспомните.
Я всё поняла. Спасибо . Будем доставать терапию.Он пьёт туб.профилактику неделю. Я так поняла, что АРТ присоединяется через 2 недели. Поеду в край,где сама стою на учёте и получаю препараты,буду Очень Настаивать.
К сожалению , нет возможности ехать в Москву. Будем стараться здесь что-то достать.
Цитата:
Сообщение от
аннютка
Я всё поняла. Спасибо . Будем доставать терапию.Он пьёт туб.профилактику неделю. Я так поняла, что АРТ присоединяется через 2 недели.
Нет, если
Цитата:
Сообщение от
аннютка
ИС170 вн-ещё не готова.
,то АРТ начинается немедленно, вместе с тубпрофилактикой. Неизвестность ВН влияет только на возможность назначения абакавира ( не назначать при старте с ВН > 100000 коп).ВН не готова ? Она 2 дня делается, максимум- неделю. Если она не готова с апреля,это значит,что нет тестов и плазму заморозили для анализа тогда, когда тесты на ВН будут.
Спасибо. Я поняла. В СЦ всё равно не дают терапию. Будем сами, наверное, доставать. А какая схема мужу нужна? Сама плохо разбираюсь..Терапию не принимал никогда. Гемоглобин 142 ,СОЭ 12,лейкоциты 5,2 , лимфоциты 1,7,тромбоциты 143. Биохимия-алт 15,аст 31, холестерин 4,1,белок 72, сахар 3,7. Гепатит С. Мочу она даже не сказала, что нужно сдать. А когда я ей начала говорить об этом,в ответ было-Лечите тогда его сами. Она же единственный инфекционист по городу (по ВИЧ СПИД), она же и заведующая. Вот и куда?. Я её уже так достала, что она мне говорит, я вам позвоню первым как только ВН придёт или что то поменяется по препаратам. Только, типа, не ходи сюда так часто. По тел. отмазаться-то легче. Говорит, что у них сверху приказ новеньким не давать терапию никому. Может вообще такое быть?Это что только у нас такой дурдом или везде на периферии. ?
Re:Проблемы с получением АРВТ на стадии СПИДа
Пишите жалабу на неё в Росдравнадзор.Заходите на сайт Росдравнадзора, там будет написать жалобу.Вот и напишите.
А как найти их офиц. сайт.?
К врачу за выпиской из карты с резами анализов, со словами типа "вы мне не оставляете выбора" с паузой на раздумия ей...о "благодарности" сказать/предложить дабы обойти стороной всю эту возню для обеих сторон, ну и если уж однозначное "нет", то в краевой( или как он у вас там называется? К вышестоящим, в общем) СЦ с выпиской(обязательно), а там уже жалуйтесь устно, письменно, " я тут останусь жить, пока не назначите", как пойдёт, короче, Вам видней будет. Да, и мужа ж не забудьте с собой прихватить
Что не умеете интернетом пользоваться.Сайт так и называется Росдравнадзор. его и забиваете , а там смотрите, всё там ясно и понятно
Re:Проблемы с получением АРВТ на стадии СПИДа
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Что не умеете интернетом пользоваться.Сайт так и называется Росдравнадзор. его и забиваете , а там смотрите, всё там ясно и понятно
росЗдравнадзор)))
Цитата:
Сообщение от
аннютка
Тут некому писать.Тут же всё у неё в кабинете и останется.
Анютка, ну как не кому??? Одна инфекционистка держит весь Ваш Алтайский край? Ни управления здравоохранения, ни страховых, ни прокурорских? Никто там не сидит и не контролирует район? перечитайте еще разок, что Вам писали ребята, ничего не бойтесь и действуйте!
Присоединяюсь! Ну все как обычно у нас, нужно пинать - только надо знать кого именно
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Доброго здоровья всем ! Может , кто знает,сколько по времени делается анализ на резистентность. Сдала 13 апреля, звонила на этой неделе- не готов. И я так поняла , что ещё и на след. неделе не стоит ждать . Это нормально? Сдавала в Барнауле в СЦ.
Цитата:
Сообщение от
аннютка
Доброго здоровья всем ! Может , кто знает,сколько по времени делается анализ на резистентность.
Минут 50 делается анализ. Но все по очереди, если таковая есть. И еще, если нет расходных материалов для проведения анализов, то клинический материал могут заморозить до их появления, а потом могут и уничтожить, если долго ничего не предвидится.
Кстати, 3 рабочих дня прошло. Мужу выдали терапию?
Цитата:
Сообщение от
аннютка
Доброго здоровья всем ! Может , кто знает,сколько по времени делается анализ на резистентность. Сдала 13 апреля, звонила на этой неделе- не готов. И я так поняла , что ещё и на след. неделе не стоит ждать . Это нормально? Сдавала в Барнауле в СЦ.
10 дней он делается
Мужу позвонили в четверг и пригласили прийти в понедельник (надеюсь, что за терапией). Я , конечно, же пойду с ним. Если начнут искать отговорки , сразу зарегестрирую заявления( уже всё написано) и буду опять звонить в Крайздрав.
Доброго дня всем форумчанам и гостям. Хочу написать, как у мужа сейчас дела. После советов на форуме-терапию нам выдали 30 мая.Хотя , не хотели давать категорически. Вирокомб+ Регаст. Напомню, что в конце апреля при постановке на учёт ИС 170 ВН 1200000. Через месяц приёма терапии 29 июня ИС 230 ВН 1300. Побочек особо не было. Работает на 2 работах. Теперь сдавать в конце сентября. Надеемся на рост клеток. Огромное спасибо Форумчанам за советы и "пинки" в нужном направлении по поводу получения терапии. thank you very mach