Проблемы с ожирением на фоне гипотиреоза
Здравствуйте! У меня вопрос : зидовудин может являться причиной ожирения? Начала терапию с ноября. Калетра + зидовудин + ламивудин. Всю побочку описывать не буду, отмечу только, что началось ожирение. Через 2 недели приёма сдала анализы, биохимия ужасная, АЛТ 331, АСТ 123, GGT 321. Врач вообще отменил терапию чтоб печень восстановить. Набранный жир ушёл. Анализы по печени пришли в норму. Калетру отменили, заменили дарунавир/ритоновир 600/100/2 раза в день. Зидовудин+ламивудин оставили. Опять началось ожирение. Перед новым годом опять сдала анализы. Фермент отвечающий за ожирение (не помню название) высокий - 5,61. Вместо дарунавир 600 выписали презисту 800 один раз в день.
В общем сейчас терапия выглядит так:
Презиста 800/ритоновир 100/ 1 раз в день и ламивудин /зидовудин/ 2 раза в день.
Может зидовудин ТАК влиять на печень и вызывать ожирение???
Re: Проблемы с ожирением на фоне гипотиреоза
Рысь не хотел Вас обидеть... скорее, подстегнуть. И это его "жирной" и "жрать меньше надо" - как раз оч на него похожий пинок эдакий. Кстати, сам он (с его болячками) бегает указанное кол-во км.
;)
Выглядит такой пинок - как немотивированная агрессия.
Сама знаю, что надо похудеть. И могу это сделать. В своё время после родов худела со 115-120 кг до 70. И не стала бы здесь просто так жаловаться и плакать из-за каких-то там пары - тройки килограмм. Но всё дело в том, что эти килограммы набрались не так, как обычно полнею. Набор веса идёт везде: лицо, руки, попа, ноги. А ноги у меня полнеют в первую очередь и худеют самые последние. Лицо становится таким круглым, что никакой сковородой не прикроешь). Сейчас всё не так.
Уверена на 100%, что причиной набора мной сейчас этого веса является именно терапия. Можно часами заниматься в тренажерном зале, качать пресс - и он будет. Но под слоем этого чертового жира.
Наверно слишком подробно всё пишу((( но просто пытаюсь объяснить.
Вон даже дочке рассказала про этот совет "меньше жрать", так она просто в ступор впала. Сказав, "мам, ты и так почти ничего не ешь".
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Выглядит такой пинок - как немотивированная агрессия.
Ватное бла-бла не способствует внятному решению задач и порождает болото. Далее см. ниже.
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Уверена на 100%, что причиной набора мной сейчас этого веса является именно терапия.
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Презисту принимаю, а не калетру. Калетра была в самом начале. Потом заменили на презисту 600. После нового года заменили на презисту 800.
Сейчас схема АРВТ такая:
Презиста800/ритоновир100/1 раз в день + зидовудин/ламивудин/2 раза в день.
Ну не так же быстро. Терапию вы начали в ноябре,сейчас конец января. Даже ставудин, являясь редкостной дрянью, за 2-3 месяца вряд ли может так повлиять. Что касается Презисты/Комбивира- замените. На что заменить. На Тивикай и Труваду. Или на Интеленс и Кивексу.Или Кивексу и Исентресс. Или Эдюрант и Труваду(Кивексу). На худой конец, на Стокрин и Кивексу (или Труваду ). Я рекомендую первые 4 варианта. Вам их не дадут, но получить их я вам рекомендую. Как вы это сделаете-это уже вам решать.Давайте так : я вам описываю,что нужно делать,вы делаете и.. всё получится.:) Кстати, какова у вас доза Эутирокса?
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Можно часами заниматься в тренажерном зале, качать пресс - и он будет. Но под слоем этого чертового жира.
Часами не нужно. Беговая тренировка ( непрерывный бег со скоростью 10 км/ч) в течении 70 минут сжигает 800 ккал. 4 такие тренировки в неделю и жира не будет. Ну.. если силы у вас останутся на тренажеры после этого- тоже неплохо будет.
зы. а, да, здесь женщины, давно находящиеся на левотироксине,а также на АРТ и прекрасно все у них и с весом и с фигурой ( в т.ч. благодаря и регулярным физическим тренировкам), из чего следует логичный вывод, что проблема не так сложно и решается.
зы 2. физические тренировки-это навсегда, как и АРТ. это должно стать частью жизни.
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Насчёт жрать надо меньше - очень мило это читать. Потому как последний месяц ем яблоки, груши, апельсины, творог (простой), йогурты (тоже простые), кефир, гречку и т.д. и т.п. И жрать это всё уже больше не могу. От одного вида яблок уже мутит. От кефира и гречки изжога началась) В общем весело. А вы говорите - жрать надо меньше.
Может быть такое, что вы едите всё это, давитесь время от времени, от одной мысли про такую еду начинает мутить..., а иногда вечером или на ночь глядя срываетесь и налегаете на булки и всё мучное? Толку от такой диеты низкокалорийной в этом случае никакого. Организм в этом случае начинает делать бешеные запасы жира.
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Лучше в бассейн пойду. Плавать мне нравится больше, чем бегать.
В бассейне не сожгёте столько калорий, сколько в спортзале. Только спортзал.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Кстати, какова у вас доза Эутирокса?
ТС принимает L-Тироксин 100 мг, не такая уж большая дозировка.
Могу и быстро. Вес набрать. Есть опыт набора веса от противозачаточных - 25 кг за 2 месяца. Так что почему и нет?
Насчёт терапии поняла. Сдам завтра биохимию и по её результатам буду настаивать на замене препаратов.
L-тироксин принимаю 100 мг /1 раз в день с утра натощак.
Про бег поняла. Придётся начать с ним дружить. Хотя с детства н е н а в и ж у бег на длинные дистанции. Уж были на то причины.
Спасибо за рекомендации thank you very mach
Нет. Вечером не срываюсь и не налегаю. :blush:
Цитата:
Сообщение от
Брусника
В бассейне не сожгёте столько калорий, сколько в спортзале. Только спортзал.
.
Если она действительно умеет плавать, то сожжёт. Я после 20 минут плавания (не купания, а именно плавания) готов слона съесть)