-
Нужен совет специалиста
Добрый день, ситуация следующая:
1. Заразился 1,5 года назад, 27лет.
2. Последние результаты: CD4 950 (33%), ВН 33,105, стандартные анализы в норме (кровь, моча, флюорография), аллергии нет, из хронических - простатит с 21 года (держу под контролем), в семье многие гипертоники.
3. Ранее АРВТ не принимал.
4. Вчера назначили схему: ДИДАНОЗИН 400мг(Инд, Aurobindo) + ЛАМИВУДИН 150мг (Инд, Aurobindo) + РЕГАСТ 600мг (РФ, Фармасинтез)
На мой вопрос: "Имеет ли смысл мне самостоятельно приобретать препараты АРВТ", инфекционист ответила положительно и порекомендовала схему:
КИВЕКСА + РЕГАСТ.
5. Согласно "калькулятору схем" назначенная мне схема - "плоха", рекомендованная - "хороша", но не самая лучшая.
Вопрос:
1. Хотелось бы услышать Ваш комментарий на обе схемы.
2. Возможно Вы посоветуете "третью" схему? Из расчета, что цена кивексы в Мск варьируется от 7-10тр, схема до 15тр/мес меня устроит.
Заранее благодарен за ответ!!
-
Re: Нужен совет специалиста
Кивексу можно назначать только при отрицательном тесте на гиперчувствительность к абакавиру. Да,это хороший вариант, если тест на " ашля" отрицательный.
-
Спасибо огромное за оперативный ответ!
Скажите пожалуйста тест на гиперчувствительности к абакавиру необходимо пройти отдельно в СЦ или же я могу самостоятельно его сдать в лаборатории? И тот же вопрос на " ашля" (здесь скорее всего опечатка). Благодарю за внимание!!
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksandrhivplus
Скажите пожалуйста тест на гиперчувствительности к абакавиру необходимо пройти отдельно в СЦ или же я могу самостоятельно его сдать в лаборатории? И тот же вопрос на " ашля" (здесь скорее всего опечатка)
тест гиперчувствительность к абакавир и есть тест ашля
в СЦ этот тест не делают, нужно делать самостоятельно
в Москве можно сделать в CMD:
Абакавир. Прогноз появления реакции гиперчувствительности (РГЧ). Исследование аллели 5701 локуса В главного комплекса гистосовместимости человека (HLA B*5701)
http://www.cmd-online.ru/patients/cat/detail.php?ELEMENT_ID=206036#ixzz3s30zPDgb
-
[QUOTE=Aleksandrhivplus;468412]
Последние результаты: CD4 950 (33%), ВН 33,105, стандартные анализы в норме (кровь, моча, флюорография)
отличные результаты, имунная система полностью пока сохранная! хорошо на них начинать терапию - ВН быстро уйдет в неопределяемую и сохраните ИС + побочек от терапии не будет
Цитата:
Сообщение от
Aleksandrhivplus
Вчера назначили схему: ДИДАНОЗИН 400мг(Инд, Aurobindo) + ЛАМИВУДИН 150мг (Инд, Aurobindo) + РЕГАСТ 600мг (РФ, Фармасинтез)
На мой вопрос: "Имеет ли смысл мне самостоятельно приобретать препараты АРВТ", инфекционист ответила положительно и порекомендовала схему:
КИВЕКСА + РЕГАСТ
это в МГЦС вам диданозин назначили??? совсем устаревший препарат, пожалейте свое сохранное здоровье - требуйте назначение кивекса+регаст - в МГЦС этого добра полно
-
Кивекса это комплексный препарат. Состоит из абакавира и ламивудина. Ламивудин вы уже получаете в СЦ. Поэтому можно просто вместо диданозина покупать абакавир, и будет вам кивекса, только таблеток больше. Абакавиру цена в аптеках около 4,5 тысяч, ну а с рук можно по 1,5 брать.
Вообще, конечно, если это не провинция, где приличнее диданозина нет ничего, а Москва, то нужно потребовать его замену.
-
Цитата:
это в МГЦС вам диданозин назначили??? совсем устаревший препарат, пожалейте свое сохранное здоровье - требуйте назначение кивекса+регаст - в МГЦС этого добра полно
это в Пермском краевом центре СПИД, посоветуете пожалуйста как лучше поступить:
Остаться на учете в регионе и самостоятельно приобретать Кивексу?
либо встать на учет в Москве (затраты на авиаперелет те же), есть возможность постоянно зарегистрироваться в МО, с городом будет несколько сложнее. Не подскажите как у областного центра с препаратами?!
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksandrhivplus
как лучше поступить:
Остаться на учете в регионе и самостоятельно приобретать Кивексу?
либо встать на учет в Москве (затраты на авиаперелет те же), есть возможность постоянно зарегистрироваться в МО, с городом будет несколько сложнее
лучше спокойно покупайте у себя в городе теру и начинайте как можно скорее - в МО еще кучу анализов + перебои и тп
с вашим здоровьем вам пока не нужно какое-то особенное внимание столичных инфекционистов - пейте спокойно теру и сдавайте вовремя анализы и все у вас будет хорошо!
ну и следите чтобы вам не навредили диданозинами и прочим
-
Цитата:
Сообщение от
neutral
какое-то особенное внимание столичных инфекционистов
Я вас умоляю! Какое ещё внимание! Они годятся только на то, чтобы рецепты выписывать, да и это делают погано. Так и норовят говно какое-нибудь всучить.
-
Цитата:
Сообщение от
neutral
тест гиперчувствительность к абакавир и есть тест ашля
в СЦ этот тест не делают, нужно делать самостоятельно
Делают . В московском центре не делают ? Может,в Перми и не делают,тогда нужно сделать самому.
Цитата:
Сообщение от
Aleksandrhivplus
Не подскажите как у областного центра с препаратами?!
У областного- плохо. Лучше туда вообще не соваться, только от безвыходности если. Во всяком случае надеяться на то,что получите что-то лучше, чем в Перми- утопия. Я больше скажу, достаточно быстро везде станет плохо (это если условно считать,что сейчас "хорошо" ) брендовые препараты если и останутся в 2016 году,то только в Москве и Спб и то в небольших количествах, далее сойдут к мизерным количествам.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Я вас умоляю! Какое ещё внимание! Они годятся только на то, чтобы рецепты выписывать, да и это делают погано. Так и норовят говно какое-нибудь всучить.
это да конечно
но хотя бы стараются в рамках протоколов
в других городах я так понимаю вообще свобода творчества
-
Всучить гавно в рамках протокола :LOL: Вот и мем новый готов.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В московском центре не делают ?
нет, к сожалению, гоняют делать за свои кровные вместе с узи и рентгеном перед терапией
Цитата:
достаточно быстро везде станет плохо (это если условно считать,что сейчас "хорошо" ) брендовые препараты если и останутся в 2016 году,то только в Москве и Спб и то в небольших количествах, далее сойдут к мизерным количествам.
думаю нам всем тут нужно быть морально готовыми к тому что рано или поздно государство перестанет за свой счет выдавать терапию, бюджет на здравоохранение с 5% в 2015 сократили до 3% в 2016
-
Цитата:
Сообщение от
neutral
это да конечно
но хотя бы стараются в рамках протоколов
в других городах я так понимаю вообще свобода творчества
Про рамки протокола. Именно в этих "рамках" мне и было вчера в мгцс сказано, что нагрузку "раз в 6 месяцев" и вроде как независимо от того, начало это или не начало терапии, смена ее и тд. 6 месяцев и все тут.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
брендовые препараты если и останутся в 2016 году,то только в Москве и Спб и то в небольших количествах, далее сойдут к мизерным количествам.
Так все таки брендовые препараты имеют значительные преимущества?! Та же Презиста эффективнее или безопаснее Кемерувира?! Или Кивекса по тем же параметрам превосходит Олитид с Индийским Ламивудином? Есть данные?! Или это так..... жути нагнать? )))
-
Все кто переходил с кивексы на олитиды-амиверены, никакой разницы, кроме количества таблеток, не заметили.
-
Цитата:
Сообщение от
Боливар
Так все таки брендовые препараты имеют значительные преимущества?! Та же Презиста эффективнее или безопаснее Кемерувира?! Или Кивекса по тем же параметрам превосходит Олитид с Индийским Ламивудином? Есть данные?!
На этот вопрос ответа быть не может, так исследований эффективности/безопасности в сравнении с оригиналами нет. Их и не будет. Поэтому ответа на такой вопрос формально быть не может. Если я скажу вам, что именно лучше,что вы будете с этими сведениями или мнением делать ? Начнёте покупать в Европе, после того, как исчезнет здесь или усилите самоуспокоение по типу "ну другие же пьют и ничего "? А еще большинство врачей в РФ постоянно назначают препараты, которые не назначает 98.8% врачей в мире. И это далеко не самое странное, что в этой стране происходит. Жизнь то не исчезла от этого ? Человек очень, очень живуч.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Все кто переходил с кивексы на олитиды-амиверены, никакой разницы, кроме количества таблеток, не заметили.
Надеюсь, что с Кемерувиром будет так же! Во всяком случае за месяц на нем ничего необычного не заметил. Надеюсь и ВН на нем будет так же <20.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если я скажу вам, что именно лучше,что вы будете с этими сведениями или мнением делать ? Начнёте покупать в Европе, после того, как исчезнет здесь или усилите самоуспокоение по типу "ну другие же пьют и ничего "? .
А это смотря, что будет сведения или мнение. Если сведения, то однозначно терапия за свой счёт! Благо я это могу пока позволить. А если мнение, то.... во всяком случае к вашему отнесусь как к аксиоме.
С врачами да, беда, поэтому и являюсь постоянным пользователем данного сайта. Но с врачом в конфликт не вступаю. Менять все равно не на кого. Улыбаюсь и дарю подарки. И о, чудо, появился шанс получать Эвиплеру по какой-то програме. Посмотрим, что из этого выйдет.
-
Если я скажу вам, что именно лучше,что вы будете с этими сведениями или мнением делать ? Начнёте покупать в Европе, после того, как исчезнет здесь или усилите самоуспокоение по типу "ну другие же пьют и ничего "?
Bobcat2, скажите пожалуйста, возможно ли вообще в Европе и США купить "Эти" препараты без рецепта врача? Могу ли я воспользоваться интернетом для покупки? Или требуется личное присутствие? Расскажите пожалуйста подробнее об этом!!!
-
Цитата:
Сообщение от
neutral
нет, к сожалению, гоняют делать за свои кровные вместе с узи и рентгеном перед терапией
мне летом делали, причем по инициативе инфекциониста (это про тест на ашля)
-
Всем Привет!В 2010 заболел вич и геп С,4 раза сдавал анализы(говорят нормальные).Стой поры вообще не разу не назначали лечение,неделю назад слег на больничный ОРВИ.На самом деле разнесло лимфоузлы на горле и не проходит(работаю в шахте).Может кто подскажет,что можно экстренно принять и что вообще делать?заранее спасибо!(вообще не пью и не наркоман).
-
Цитата:
Сообщение от
Дмитр
В 2010 заболел вич и геп С,4 раза сдавал анализы(говорят нормальные).
Какие Вирусная нагруска и имунный статус в цифрах?
-
-
А почему не знаете то ? Вам было все равно ? Или хотели умереть ? Лечение ВИЧ показано всем, имеющим ВИЧ. Т.е. начинать его нужно было давным давно. Каждый момент времени, проведенный без АРТ, неотвратимо отъедает здоровье. Вопрос в том,что за то,что вас не интересовало собственное здоровье, приходится расплачиваться. И очень часто счёт будет неприподъемный.
-
Цитата:
Сообщение от
Дмитр
Всем Привет!В 2010 заболел вич и геп С,4 раза сдавал анализы(говорят нормальные).Стой поры вообще не разу не назначали лечение,неделю назад слег на больничный ОРВИ.На самом деле разнесло лимфоузлы на горле и не проходит(работаю в шахте).Может кто подскажет,что можно экстренно принять и что вообще делать?заранее спасибо!(вообще не пью и не наркоман).
Помимо ЛУ какие еще симптомы?Размер ЛУ?Температура,кашель,одышка,потеете ночью в местах воспаленных ЛУ-грудь?Есть ощущение сдавливания в груди?Боли в брюшной полости?По порядку,читаемо опишите.
Обязательно нужны данные по ИС и ВН.Хотя бы последние данные.Без этого советы будут ложнопоказательны.Тыкать в небо никто не будет.
Какие показания СОЭ?ОАК?Биохимия.Чем быстрее вы и грамотнее все опишите,тем быстрее можно будет вам приступить к лечению.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А почему не знаете то ? Вам было все равно ? Или хотели умереть ? Лечение ВИЧ показано всем, имеющим ВИЧ. Т.е. начинать его нужно было давным давно. Каждый момент времени, проведенный без АРТ, неотвратимо отъедает здоровье. Вопрос в том,что за то,что вас не интересовало собственное здоровье, приходится расплачиваться. И очень часто счёт будет неприподъемный.
Врач по цифрам не говорил ничего,просто"хорошо" и все.Не знал никакой информации по лечению.Здоровье и сейчас неплохое.Проще говоря "футболили".Теперь Вы ответьте про экстренно?
-
Симптомов не было,случайно сдал кровь(потом еще 3 раза,для точности).Пот имеет место быть.Болей и сдавливания нет.Раз в год прохожу медкомессию.Раз в пол года биохимию и флюр.
Данные по ИС и ВН вообще нет.
У меня ничего нет,значит с чего начинать(наверное не один месяц уйдет)?Как заставить врача,если будет парить мозги?
-
Цитата:
Сообщение от
Дмитр
Теперь Вы ответьте про экстренно?
Телепатией никто не занимается здесь.
Цитата:
Сообщение от
Дмитр
Как заставить врача,если будет парить мозги?
Как начать терапию, описано здесь .
-
Цитата:
Сообщение от
Дмитр
Симптомов не было,случайно сдал кровь(потом еще 3 раза,для точности).Пот имеет место быть.Болей и сдавливания нет.Раз в год прохожу медкомессию.Раз в пол года биохимию и флюр.
Данные по ИС и ВН вообще нет.
У меня ничего нет,значит с чего начинать(наверное не один месяц уйдет)?Как заставить врача,если будет парить мозги?
Ясно.
В голове у вас полная неразбериха и нет информации вообще о Вич-Спиде.Если вы не сдадите в течении недели кровь,чтобы узнать ответ уже после НГ то возможно это приведет к серьезным последствиям.Если вы сейчас чувствуете себя хорошо,это не исключает вас быть в стадии спида.Те кто в стадии спида половина чувствуют себя отлично.Но это обман и иллюзия и завтрашний день может быть последним.Так что шагом марш сдавать анализы и сюда отпишитесь после получения.
Ничего нет-это не оправдание.У вас нет желания.Вам нужен пинок? Ну давайте пну...
1)Сдать все анализы в СЦ(сделать это надо вчера)
2)Дождаться результата
3)Не паниковать,успокоится,делать все поэтапно
4)Получить терапию в тот же день,когда заберете анализы на ИС и ВН,а если есть возможность в тот же день когда придете сдавать их.
Все. Пока так.
Возможно ЛУ сами пройдут после приемаАРВТ.Это первые шаги к действию.Приступайте.И не ленитесь-иначе заказывайте заранее гроб.