-
ИС 603 (12%), ВН 240 000
Всем привет, Вич + уже 2 мес, подскажите пожалуйста, у меня ИС 603, ВН 240 000, думаю сразу начать терапию....(сам буду покупать), обсуждал с врачем препараты, такие как Презиста+Норвир , Кивекса+Тивикай, Интеленс.....пока не решил про раннюю терапию, т.к уже двое суток читаю про побочки и яд....дайте совет знающие люди?, конечно понимаю, что РЕШИТЬ нужно самому....но все же, неужели я не могу сам кажд 3 мес сдавать ИС и ВН и следить ща показателями.....? Или лучше сразу на терру? Мнений передопатил море....Спасибо всем заранее....
-
ИС 603 (12%), ВН 240 000
Всем привет, Вич + уже 2 мес, подскажите пожалуйста, у меня ИС 603 (12%), ВН 240 000, думаю сразу начать терапию....(сам буду покупать), обсуждал с врачем препараты, такие как Презиста+Норвир , Кивекса+Тивикай, Интеленс.....пока не решил про раннюю терапию, т.к уже двое суток читаю про побочки и яд....дайте совет знающие люди?, конечно понимаю, что РЕШИТЬ нужно самому....но все же, неужели я не могу сам кажд 3 мес сдавать ИС и ВН и следить ща показателями.....? Или лучше сразу на терру? Мнений перелопатил море....Спасибо всем заранее....всем, всем)))))
-
Re: ИС 603 (12%), ВН 240 000
Понимаю, что нужно принимать терру....но одновременно пытаюсь понять, как это у людей, типа 5-7 лет без терапии, а потом начинают прием???? А 5-7 лет их ничего не беспокоило? ВН не мучила их? И еще, если ли у меня хоть месяц времени, чтобы начать в новогодние праздники прием? Можно ли при ИС 603 (12%) и ВН 240 000 сгонять ща на море, хоть немного отвлечься? Спасибо Вам за ответы заранее))))) я теперь живу на этом сайте и желаю всем, что все у нас получится .
-
Re:ИС 603 (12%), ВН 240 000
Вообще, на данный момент Вам дадут рекомендацию начинать терапию сразу, как только получили диагноз. Но! У Вас очень высокая вирусная нагрузка! Нужно начинать терапию!
-
Спасибо,Я уже пообщался с врачем и она сказала, что решение принимать мне...я за терапию....но могу я это начать с 01.01.2016 ? И по поводу Презиста+Норвир ? Как ?
-
С нагрузкой 240000 я бы точно начала.
Конечно можно сдавать анализы каждые 3мес., ну а что Вы отследите? Будете смотреть как растёт ВН и снижается ИС? (дай Бог чтобы не так конечно). У Вас есть какой-то лично заданный "порог"? У меня он есть - это либо нагрузка выше 10000, либо ИС ниже 500.
В принципе я так и действую - сдаю анализы в центре и отслеживаю уже более 10 лет, но я не показатель, так как ИС держался выше 1000 первые лет пять и ВН всегда была низкая... Так что лучше обсудить с врачем схему, выбрать оптимальный вариант и начинать. Побочки есть не у всех, а про яд даже комментировать не буду. Поверьте, вирус тоже совсем не витамин!
-
Цитата:
Сообщение от
Все будет хорошо)
Спасибо,Я уже пообщался с врачем и она сказала, что решение принимать мне...я за терапию....но могу я это начать с 01.01.2016 ? И по поводу Презиста+Норвир ? Как ?
У вас высокая вирусная нагрузка. Соответственно высокий риск онкологии. Хотите дождаться лимфомы?
По поводу презиста+норвир вы что именно хотите услышать? Арт состоит из трех компонентов. Одним из которых может быть Презиста. Норвир-всего лишь усилитель, бустер. Вы бы Хофмана Рокштро прочли для начала. Тогда и вопросы были бы более конкретные
-
-
Цитата:
Сообщение от
Все будет хорошо)
Если есть возможность покупать самому препараты, я бы посоветовал схему тивикай + абакавир + ламивудин.Согласуйте и уточните этот режим со своим лечащии врачем. Конечно любой Ип/р, в т.ч. проверенная временем презиста, в вашей ситуации будет 100% эффективна и нагрузку быстро сгонит. но согласно последним гайдлайнам, схемы с Ингибиторами Интегразы предпочтительнее, да и переносимость их лучше. На море, по моему личному мнению, можете сгонять, но конечно тут много оговорок и ограничений. Как везде пишут, лучше защищаться от солнца, не обгарать , и не злоупотреблять спиртным. Приедите, начнете сразу АРВТ, незамедлительно,лучше до НГ. А то праздники ж в январе длинные, найдете еще кучу отмазок от приема таблеток .
-
Цитата:
Сообщение от
Все будет хорошо)
Чтобы лишиться преимущества раннего (=правильного = по современным представлениям единственно верного) начала? И чтобы взять на себя больше рисков (как краткосрочных типа онкологии с такой высокой ВН, так и долгосрочных - и снижения продолжительности жизни в итоге)?
Представления о лечении ВИЧ изменяются по мере получения новых данных исследований. Так вот сейчас однозначно считается, что АРВТ должна быть начата сразу после обнаружения ВИЧ у человека. Нет никаких порогов СД4, ВН или наличия/отсутствия СПИД-индикаторных заболеваний - это все осталось в прошлом в развитом мире. Но это реальность в странах, где просто нет денег, чтобы лечить так, как считается оптимальным для пациента по современным научным данным. Вот и все.
Также раньше считалось, что пациенту нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью о терапии и найти время для начала (выходные/отпуск) для привыкания к побочкам. Современные препараты этих побочек практически не дают, поэтому и привыкать тут особо не к чему. Одно дело - начинать прием Стокрина с его ощущениями опьянения, другое - ту же Презисту с Трувадой, которые вряд ли что-то дадут на уровне ощущений (ну максимум Презиста - небольшую сыпь в первые пару дней или небольшую диарею).
А решение, конечно, принимать Вам. Вполне можете лечиться, исходя из устаревших представлений стран с недостаточными ресурсами, вроде нашей.
"Презиста/Норвир + Трувада или Кивекса" - вполне себе хорошая схема. Лучше только "ингибитор интегразы (Исентресс или Тивикай) + Трувада или Кивекса".
-
Спасибо большое за ответ, а ВН правильно я подсчитал 2,4*10^5 - это 240 000 ?
-
Всем привет, подскажите по поводу индийских дженериков? Кто принимает, правда , что от них побочка хуже и сильнее, чем от европейских? или нет?
Просто схема Исентресс+Трувада стоит в оригинате 33 тыс на месяц, а дженерики 19 тр на месяц
А схема Презиста/Норвир+Кивекса стоит в оригинале - 34 тыс руб, а дженирики 20 тр, че скажите профессионалы? Покупать буду точно, но цена ппц, какая разная...........Планирую начать терапию и мечусь между этими названиями и ценами...........Пожалуйста дайте совет.....................
-
принимала тенвир -ЕМ ( ТРУВАДА индийская) , недолго , месяца два , никакой разницы между аттриплой и тенвирЕМ+ стокрин не ощутила, муж принимал украинский комбикорм и индийский вирокомб + эфавиренц , абсолютно одинаково , что по ощущениям. что по в\н
-
ИС 603 (12%), ВН 240 000
Всем привет, подскажите по поводу индийских дженериков? Кто принимает, правда , что от них побочка хуже и сильнее, чем от европейских? или нет?
Просто схема Исентресс+Трувада стоит в оригинате 33 тыс на месяц, а дженерики 19 тр на месяц
А схема Презиста/Норвир+Кивекса стоит в оригинале - 34 тыс руб, а дженирики 20 тр, че скажите профессионалы? Покупать буду точно, но цена ппц, какая разная...........Планирую начать терапию и мечусь между этими названиями и ценами...........Пожалуйста дайте совет.....................
-
Спасибо Марта большое................сколько времени Вы уже на терапии? мне 38 лет, вот только собираюсь начинать прием, страх и паника не покидают блин......
Понимаю, что надо..........
-
нет, в центрах не дают такие препараты,................дают то, что есть.............девченки скажите пож-та, вы давно на терапии? просто мне 38 лет, мужик, собираюсь начинать принимать, блин страх , стыдно признаться..............сейчас ИС 600, вн 240 000 , начитался за месяц СТООООЛЬКО информации, башка гудит )
-
муж года три, я только год . Страшно было менять атриплу на абакавир российский, но сейчас вполне норм. Муж вообще никак не ощущает разницу в таблетках , ест регаст во время еды ( а раньше стокрин так же ), как витаминки .Я регаст тяжело переношу , но только часа два после приема, а потом нормально.
-
какова реакция на дарунавир+ритонавир+ламивудин+абакавир ????
или такая ралтегравир+тенофовир+эмтрицитабин ???
-
Цитата:
Сообщение от
Все будет хорошо)
нет, в центрах не дают такие препараты,................дают то, что есть.............девченки скажите пож-та, вы давно на терапии? просто мне 38 лет, мужик, собираюсь начинать принимать, блин страх , стыдно признаться..............сейчас ИС 600, вн 240 000 , начитался за месяц СТООООЛЬКО информации, башка гудит )
не надо читать !!! ))) начинайте лечение, тем более с такой нагрузкой )
-
То есть жить и работать после приема этих таблов можно? и автомобиль водить? а то я думаю, что выпил табл и ппц, как дрова, у меня ребенок 2 года........лежать нет времени
-
у меня просто такая ситуация, что если я после приема этих таблов не выйду на работу день-два, то можно увольняться и жить тогда не на что(((( как и когда хоть их правильно начать пить ? в праздники что ли? ))))))
-
т,есть жить и работать после приема этих таблов можно? и автомобиль водить? а то я думаю, что выпил табл и ппц, как дрова, у меня ребенок 2 года........лежать нет времени
-
Цитата:
Сообщение от
Все будет хорошо)
какова реакция на дарунавир+ритонавир+ламивудин+абакавир ????
никакой. принимаю эту схему, не ощущаю приём вообще. ну, то есть совсем! работаю и автомобиль вожу, бывает, что по правилам))
только вот одно, но очень большое но: перед началом приёма абакавира надо сдать анализ на HLA (реакцию гиперчуствительности к абакавиру.)
-
Цитата:
Сообщение от
Все будет хорошо)
т,есть жить и работать после приема этих таблов можно? и автомобиль водить? а то я думаю, что выпил табл и ппц, как дрова, у меня ребенок 2 года........лежать нет времени
Неужели вы думаете,что все кто пьет терапию лежат дома на диване и не работают, не водят автомобиль?
-
Цитата:
Сообщение от
Все будет хорошо)
Не боитесь! Те схемы, которые Вы смотрите, вообще никак не ощущаются. Как витамины. Главное-если Абакавир, то тест на HLA, если тенофовир- то рассчитать скф(что там с почками). А там, настроиться принимать каждый день(выбрать время) без пропусков и опозданий. И "в путь"!)
-
Привет всем, спасибо Вам огромное мальчишки и девченки, за советы)))))) Можно тогда еще спрошу. про разницу между оригиналом и индийскими дженериками.........
Просто оригиналы стоят 35-40 тр в месяц, а индия - 17 тр в месяц, я так понял, что и СЦ тоже дают далеко не оригинал? Многие ли сами себе покупают терру?
И если кто покупает, ребят дайте ссылку на надежного продавца, т,есть где купить?
Думаю начать с Cipla: Zepdon (ралтегравир) + Tenvir-EM (тенофовир+эмтрицитабин) , кто нить такую пьет?
Спасибо заранее всем за советы)))))
-
Re:ИС 603 (12%), ВН 240 000
Про дженерики прочитал Выше, спасибо, что подсказываете............а кто где покупает?
-
Все будет хорошо)
По поводу планирования АРВТ: Вы сейчас, пока решаете, с какой схемы начать, еще учтите фактор денежный. В том смысле, что здесь важно оценивать не только сумму за месяц, и как она соотносится с Вашим месячным доходом, а еще нужно принять в расчет, что Вы должны будете тратить эту сумму (и, вероятно, в недалеком будущем - бОльшую сумму в связи с экономической ситуацией в России) постоянно, из месяца в месяц.
При этом Ваши доходы могут по разным причинам меняться, иногда это бывает в меньшую сторону, к сожалению. Также нужно будет обязательно в ближайшее время создать запас препаратов на 4-6 месяцев (как только Вы поймете, что схема "пошла" в Вашем случае = ВН успешно снижается, никаких серьезных побочных эффектов нет - вероятность того, что "не пойдет, минимальна, но всякое бывает).
Поэтому важно для непрерывности и вообще предотвращения проблем в будущем в любом случае стараться минимизировать расходы на лечение. И еще учесть фактор потенциальной доступности препаратов в СПИД-центре (на тот случай, если совсем не будет возможности покупать). В этом плане Презиста с Трувадой предпочтительнее Исентресса и тем более Тивикая. Хотя как уже форумчане писали, ингибитор интегразы сейчас считается наиболее предпочтительной основой АРВ-схем. Но опять же Презисту+Труваду пока оставили в числе рекомендуемых в Штатах (но все остальные рекомендуемые = предпочтительные начальные схемы - на основе ИИ).
Ну и начинать точно не бойтесь. Наоборот, Вы подумайте, что в каждый момент у Вас в организме идет битва иммунитета с вирусом (которая при этом стратегически с вероятностью 100% обречена на провал), организм расходует ресурсы, сама эта борьба его же сильно повреждает (иммунная активация и воспаление). Зачем Вам это надо? Здесь нужно как можно раньше это прекратить, чтобы можно было почувствовать себя защищенным, а не один на один с вирусом. И еще один фактор: чтобы можно было каждую секунду во время секса не думать, что вот вдруг презерватив порвется. При стабильно неопределяемой ВН вероятность заразить сексуального партнера стремится к нулю (не равна нулю, но близка к нему).
Так что принимайте решение и стартуйте!
-
Спасибо Вам огромное))) буду заказывать дженерики, потому что оригиналы просто не потянуть по деньгам..........может кто подскажет, где все покупают?
-
Цитата:
Сообщение от
Все будет хорошо)
Спасибо Вам огромное))) буду заказывать дженерики, потому что оригиналы просто не потянуть по деньгам..........может кто подскажет, где все покупают?
Большинство идёт в СЦ, становится на учёт и получает все бесплатно