Сообщение от
alex80
Добрый день, прошу помочь мне с получением терапии,ситуация следующая...В августе этого года узнал о своем плюсе, первые результаты сд4- 292 вн неопределима (срок примерно 3-4 года), врач сказал, что нужно сдать повторно в октябре, для анализа динамики. В октябре сдал повторно - сд4- 346 вн неопределима. Туберкулеза, гепатитов, и прочих болезней нет, за исключением герпеса ( в последнее время часто вылазит)и слабовыраженного жирового гепатоза по результатам узи брюшной полости.Показатели крови все в норме (со слов врача), за исключением холестерина - 5,7.
Врач порекомендовал подождать с терапией еще 3 месяца, до следующих анализов, тк динамика роста клеток положительна и нагрузки нет. Я настоял на готовности к терапии сейчас, попросил схему ABC+3TC+EFV или ATV (заведомо узнав о их наличии ) но врач сказал, что с такими показателями как у меня выдаст схему на основе зидовудина, тк она рекомендована в моем случае исходя из моих анализов, комиссия, которая в итоге определяет схему даст именно зидовудин....мои попытки напомнить доктору о том, что зидовудин на западе уже отменен и не хотелось бы лечиться старыми методами никчему не привёл ((
Как мне быть? Может есть способ выбить схему на основе абакавира ссылаясь на какие либо документы, российские рекомендаций к терапии или принять что дают и жалуясь на побочки получить все-таки ABC? (тест Ашля отрицательный)