-
CD4 6 кл. Не назначают терапию
Всем здравствовать! На прошлой неделе муж впервые сдал анализ на ВИЧ, оказался положительным. Ис 6, вн пока не готов. Терапию сразу не назначили - отправили по психологам и т.д. сейчас ещё куча анализов для прохождения, обратились в центр по совету дерматолога - никак не лечится псориаз (только ухудшения. Уже ступни в кровь). Насколько срочно и как (нужно ли?) добиться терапии.
-
Re: ис 6 - не назначают терапию
Алена, Вашему мужу нужна терапия оооооочень срочно. Вернее даже, не нужна - а жизненно необходима.
Как добиваться? Идите к врачу и добивайтесь. Должны назначить без разговоров. Вам сейчас будут назначать сразу кучу анализов. Сдавайте быстро, решайте все молниеносно. У Вас стоит вопрос жизни и смерти (серьезно!)
-
Спасибо за ответ, завтра с утра в центр поедем ( я здесь уже почитала темы, менее конечно чем более представляю себе сейчас проблему), будем настаивать на терапии, а также сдавать анализы я и дочка
-
Возможно глупый вопрос: дома пить или в стационар ложиться всеми правдами и неправдами?
-
Лучше в стационар, безусловно!
-
Re: CD4 6 кл . Не назначают терапию.
Сдали все что было можно, завтра к фтизиатру. Сказали профилактику против туберкулеза дадут, а потом через 2 недели терапию подключать. Пока только Бисептол.
-
Цитата:
Пока только Бисептол.
И Флюконазол 150 мг/сут для профилактики грибкового поражения до достижения ИС выше 100 кл
-
Цитата:
Сообщение от
Алена777
Сдали все что было можно, завтра к фтизиатру. Сказали профилактику против туберкулеза дадут, а потом через 2 недели терапию подключать. Пока только Бисептол.
В стационар вы уже легли ? Если нет, поторопитесь.
-
Узнали ВН у мужа = 35 000, я если честно почему-то рада (думала там сотни тысяч). НО: фтизиатор отменил профилактику туберкулеза - сказал очень плохие анализы печени (биохимия и УЗИ). Назначил гептрал, урсосан и эссливер форте. Сказал пропить 10 дней, а потом биохимию снова. По результатам возможно профилактику туба и затем терапию. Это нормально? Подскажите, пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В стационар вы уже легли ? Если нет, поторопитесь.
Не берут ни с деньгами, ни со скорой не взяли (завтра снова будем штурмовать центр)
-
Меня очень напрягает, что выписали одни гепатопротекторы + уколы какие-то, но они от псориаза (я их даже в расчёт не беру, купили конечно и ставлю ему, но считаю что не помирают от этого), терапия на какой-то безумный срок откладывается... Завтра опять едем в 6 утра в центр, огромная просьба - подскажите, терапию или профилактику от туба выбивать или и то и другое? В стационар не берут, говорят нет опасности - ходит, дышит и вообще здоровее многих.
Но уже лишь бы понять чем лечить и поддерживать "здоровое" состояние
-
Огромное спасибо за ответы, и я так и не понялаинужна профилактика туба или плевать на все - главное терапия?
-
Цитата:
Сообщение от
Алена777
Огромное спасибо за ответы, и я так и не понялаинужна профилактика туба или плевать на все - главное терапия?
Нужна и профилактика ТБ, и флуконазол 150 мг/ сут и бисептол по 2 таб/день и скорейшее назначение АРТ. И при всем при этом риск смерти высок. Скрининг на криптококк делали ? ( кровь ).Это обязательно.В стационар нужна госпитализация для того,чтобы были хоть какие-то шансы побороться за жизнь. Дома таких шансов, если что- нет.Стационар центра спид, конечно же имеется ввиду.
-
Спасибо, поняла. значит завтра в центр, если откажут в горздрав и т.д. Огромное спасибо!!!
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Скрининг на криптококк делали ? ( кровь ).
Это в биохимии искать или отдельно?
-
Цитата:
Сообщение от
Алена777
Нет, это диагностика грибковых инфекций.
-
Цитата:
Сообщение от
Алена777
Кровь на криптококовый антиген.Отдельный анализ. Возможно, в вашем центре этого теста просто нет ( в регионах его как правило нет ). Флуконазол 150 мг/ 1 раз в день продолжайте принимать. Это в какой-то степени предохраняет от развития грибкового поражения головного мозга, но не гарантирует, конечно, если криптококк есть. ИС нулевой, возможно всё что угодно.Бисептол по 2 таб. 1 раз в день также принимать непрерывно. Да, еще нужен азитромицин, про него я забыл ( профилактика MAC-инфекции с ИС менее 50 кл обязательна ). + PCR СМV
Цитата:
Сообщение от
Алена777
терапия на какой-то безумный срок откладывается..
Откладывать нечего. Прямые противопоказания к АРТ- туберкулезный или криптококковый менингит. Т.к. этого нет, нужно немедленно назначать и также немедленно в стационар ( т.к. возможен IRIS после назначения ).А сверху- и весь остальной коктейль- бисептол, флуконазол, профилактика ТБ, азитромицин .
-
Дамы и господа, есть здесь кто-нибудь из славного города Челябинск? Что-то в тупике прямо, никак не могу госпитализировать мужа (и деньги предлагали, и ругались - говорят нет мест), может кто помочь сможет?
-
Вам может, прям отдельную тему создать-Есть кто из Челябы..? А так, вероятность,что кто-то зайдет и и увидит этот пост низкая. Я сам начинал терапию с 5 клеток, пью уже 5-й месяц,мне никто не предлагал ложится в стационар, у нас и нету таких при центре Спида . Конечно ситуации разные бывают...
-
Действительно, спасибо))
Радует одно - завтра терапию назначат
-
Всем огромное спасибо за ответы, терапию назначили, в стационар так и не смогли пробиться, будем лечится дома.
-
Алена777, удачи Вам и мужу в этом деле.
А какую АРВ-схему дали? Какие анализы?
Ситуация очень серьезная, Вы пишите детали, многие здесь прошли через ту же ситуацию и могут сильно помочь Вам.
-
Всем доброго дня и здоровья! Огромное спасибо вам за поддержку ответы и советы. Не было возможности написать раньше, я попала в больницу (травма). Терапию муж принимает, пока все нормально. Мужу назначили Дизаверокс (зидовудин 300мг + ламивудин 150) 2 раза + Стокрин 600 мг 1 раз.
У меня, как и предполагала, тоже+ (анализ на ИС и ВН сдаю во вторник), у дочки "-" (1000 раз ура!)))))
-
Терапию дотошно по секундам, будильники у всей родни, - просто напоминаю.
МРТ ГМ есть?
КТ ОГК и БП ( с контрастом ) есть?
СОЭ какое?
-
Добрый день!
Терапию пьёт действительно по секундами, МРТ и КТ не делали, СОЭ - 7.
Чувствует себя нормально, только слабость сейчас присутствует, спит целыми днями - пришлось отпуск взять. Но думаю, это не критично в его случае.
-
Цитата:
Сообщение от
Алена777
никак не лечится псориаз (только ухудшения. Уже ступни в кровь)
и не будет, пока имунитет не поднимется
Цитата:
Сообщение от
Алена777
В стационар не берут, говорят нет опасности - ходит, дышит и вообще здоровее многих.
Вот уроды! (с)
В Мск я когда за первыми анализами пришел, там 44/264тыс, мне врач сам говорит - настоятельно рекомендую стационар, прямо сейчас из кабинета! Ок, пролежал месяц, вышел, через неделю пришел к нему с тошнотой и началом гайморита - опять прям из кабинета в стационар (откуда сейчас и пишу)... Такое ощущение, что за МКАДом действительно какой-то другой мир...
Цитата:
Сообщение от
Алена777
у дочки "-" (1000 раз ура!)))))
дочку через пол-года еще раз проверьте (ну и потом раз в год, и не только на ВИЧ - у меня у друга недавно дочка в дет.саду туберкулез поймала, один мальчик занес и несколько детей "подобрали"...)
Цитата:
Сообщение от
Алена777
спит целыми днями - пришлось отпуск взять. Но думаю, это не критично в его случае.
вот и хорошо, что дома - ему общественный транспорт и сослуживцы еще долго будут противопоказаны
Апд: всем часто и тщательно мыть руки, еду хорошо проваривать/прожаривать, всякие овощи и зелень ооочень тщательно мыть (я в последний год до диагноза несколько раз ловил то аскарид, то лямблий, хотя до этого - никогда)
-
Цитата:
Сообщение от
Алена777
Добрый день!
Терапию пьёт действительно по секундами, МРТ и КТ не делали, СОЭ - 7.
Чувствует себя нормально, только слабость сейчас присутствует, спит целыми днями - пришлось отпуск взять. Но думаю, это не критично в его случае.
Температуры нет у него? Померьте пару дней, утром,в обед и вечером и напишите. Напишите все препараты,которые он принимает. Может, чего-то не хватает. Здесь каждая мелочь важна.
-
Температуры нет, будем мониторить 3 раза в день. Принимает ежедневно: Дизаверокс 2 раза, Стокрин 1 раз, бисептол 480*2 1 раз, флюконазол 150 1 раз ( в центре сказали пить раз в неделю, но пьет как здесь рекомендовали ежедневно); азитромицин 250*5 1 раз в неделю.
Урсосан, эссливер форте и гептор отменили (пропил 10 дней).
-
Все верно,за исключением одного : нужна тубпрофилактика.Фтизиатр должен назначить изониазид .
-
Спасибо, я завтра как раз в центр еду сдавать свои анализы: ИС и ВН, биохимию.., заодно зайдем к фтизиатору для назначения тубпрофилактики.