Сильное истощение организма. В чем искать причину?
Напишу в эту тему, ближее не подобрал.
Ребят, Алексей, огромнейшая просьба... Помогите, пожалуйста
Я ВИЧ +
Парень минус. Но проблем со здоровьем дохера. 28 лет, рост 190, вес 60. Скилет!
Я просто вот талантливее врача, чем наш Алексей, не могу найти и не могу себе представить.
Судя по всему, там проблемы с сердцем, периодически бывает повышенное давление, и весь в ужасном количестве покрывается все новыми и новыми родинками. Отправил его на кучу анализов. Клинический, расширенная биохимия, моча. УЗИ брюшной, ЭКГ, ЭХОКГ и холтеры. Он из Питера. Посоветуйте, пожалуйста, гле лучше жто все сделать, к кому обращаться и что еще сделать.
Да, он еще вроде должен сдать онкомаркеры.
Буду очень благодарен. Заранее спасибо!
Re: Сильное истощение организма. В чем искать причину?
Переместились в отдельную тему просто.
Спасибо огромное, что этому всему еще и отдельную тему сделали!
Добрый вечер всем! В Болталке почитала - все переживают, что вес набрали за праздники. А у меня другая проблема. Мой бывший гостил у меня все четыре праздничных дня. Он же сейчас худющий такой, все эти дни я пыталась его хоть чуть-чуть откормить, наготовила всего, кормила через каждые 3-4 часа, старалась кормить покалорийнее да посытнее. А он как приехал с весом 62 кг при росте 178 см, так и уехал с весом 61.5 кг. Ничего не понимаю.
В декабре заставила его обратиться по поводу его худобы по месту регистрации(врач не знает, что у него Вич). Терапевт дал направление на сдачу нескольких анализов крови - все в норме у него. Ну почему он худеет???За последние полгода он похудел на 5-6 кг. При этом чувствует слабость, усталость. Еще раньше обращался в СЦ по вопросу возможной замены схемы из-за сильной худобы (у него Алувия и Тенвир-Ем, на терапии 10 лет и 4 месяца),сказали - все показатели в норме, нет оснований для замены схемы. Хотя врач согласилась, что выглядит он очень плохо.
я тоже похудел на 4 кг за последние полгода, хотя уже некуда, казалось бы. Думаю, что из-за нервов, ибо самочувствие не особо хуже стало.
А бывшему, раз он реально плохо выглядет и чувствует, надо бы на онкологию обследоваться, мне кажется.
Киевлянка, по-моему, существенные колебания веса (близко к 10%) без видимой причины - это всегда повод насторожиться (именно в отношении серьезных заболеваний).
Здесь важно именно изменение, а не худоба сама по себе. Я тоже при росте 178 вешу 60 ровно, но у меня это вес, который не менялся на протяжении взрослой жизни (за исключением периода занятий фитнесом, когда я с большим трудом набрал 7 кг).
Цитата:
Сообщение от
October_18
Киевлянка, по-моему, существенные колебания веса (близко к 10%) без видимой причины - это всегда повод насторожиться (именно в отношении серьезных заболеваний).
Здесь важно именно изменение, а не худоба сама по себе. Я тоже при росте 178 вешу 60 ровно, но у меня это вес, который не менялся на протяжении взрослой жизни (за исключением периода занятий фитнесом, когда я с большим трудом набрал 7 кг).
Так я почему и переживаю - он постепенно терял в весе последние несколько лет, с его обычных 75-77 кг до 69-70, а за последние с полгода примерно вообще высох.Понимаю, что это липодистрофия от калетры, которую принимает уже 8 лет. Ввалившиеся щеки, выступающие вены, очень тонкие конечности - руки и ноги. Онкологию и туберкулез врачи исключили на основании обследований и анализов.
Я дико извиняюсь и знаю многих кто меня сейчас выставит в игнор потому что я ем Гербалайф(((( но я готова выстроить вам питание без применения ГБ! (хотя с ГБ много проще и быстрее)
По схеме набора/сброса веса со здоровым и правильным питанием! Для этого отправьте мне в ЛС возраст, вес, рост и три обмера: грудная клетка в районе 3 ребра(для мужчин), талия, и бедра.
Жаль что вы далеко и не могу поставить на прибор (биоэмпидансное тестирование)
Подробности и общение в ЛС. Если хотите и верите. Опыт есть! 10 человек за 2 года набрали мышечную массу, не жир!
И 25 человек сбросили вес от 12 до 35 кг. Лично я постройнела на 22 кг.
Бесплатно!
Кстаа могу ещё и скинуть книжку рецептов здорового и вкусного питания.
Цитата:
Сообщение от
Киевлянка
Понимаю, что это липодистрофия от калетры, которую принимает уже 8 лет. Ввалившиеся щеки, выступающие вены, очень тонкие конечности - руки и ноги. Онкологию и туберкулез врачи исключили на основании обследований и анализов.
Только странно, что это именно потеря жировых отложений - на Калетре, насколько я помню, может быть перераспределение жира в теле: накопление в одних частях тела и вокруг внутренних органов и потеря подкожно-жировой клетчатки. То есть общий вес сильно не должен меняться либо, скорее, должен расти.
А какие именно показатели в норме? На Калетре (тем более с такими выраженными симптомами липоатрофии) должны быть повышены липиды (ЛПНП-холестерин, триглицериды). Их проверяли?
Цитата:
Сообщение от
Степанна
Я дико извиняюсь и знаю многих кто меня сейчас выставит в игнор потому что я ем Гербалайф(((( но я готова выстроить вам питание без применения ГБ! (хотя с ГБ много проще и быстрее)
По схеме набора/сброса веса со здоровым и правильным питанием! Для этого отправьте мне в ЛС возраст, вес, рост и три обмера: грудная клетка в районе 3 ребра(для мужчин), талия, и бедра.
Жаль что вы далеко и не могу поставить на прибор (биоэмпидансное тестирование)
Подробности и общение в ЛС. Если хотите и верите. Опыт есть! 10 человек за 2 года набрали мышечную массу, не жир!
Бесплатно!
Спасибо большое, я уже думала написать Вам. Проблема в том,что мы с ним расстались,он сейчас живет с дочерью. У меня иногда бывает лишь в гостях.Но я все равно попытаюсь,вдруг и он сам тоже захочет поправиться?
Цитата:
Сообщение от
Степанна
Опыт есть! 10 человек за 2 года набрали мышечную массу, не жир!
Бесплатно!
мышечную массу одним питанием без физических нагрузок не наберешь.
Киевлянка. А на его теле хоть где-то есть отложения жировые? Допустим, на спине сверху? или на животике? Мой тоже худорба. Когда вместе не жили-занимался в спортзале, после тренировок в течение полтора часа нужно было покушать, интересовался, какие продукты лучше кушать для массы. Ну и немного нарастил. Сейчас почти уже ничего не осталось. Так что твоему в спортзал тягать гири и заниматься, а потом правильным питанием наращивать массу.
Цитата:
Сообщение от
Нати
мышечную массу одним питанием без физических нагрузок не наберешь..
Дык я и не обещала
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
А вы у кардиолога были?
Да, и не у одного. 70-80 это мой обычный пульс с детства.
Цитата:
Сообщение от
AndSan
80 это мой обычный пульс
Вот вам и неслабый такой фактор риска. Я бы такую ЧСС снижал. А вы сами смотрите уже.
Не знаю. ЧСС такую я бы лично снижал.