-
Реатаз, вирокомб, ринвир в первой терапии
Ис 294 в/н 1200000 Как считаете оправдано ли назначение этих препаратов в первой схеме терапии? У кого была такая схема поделитесь впечатлениями. Геп С тоже плюс
-
Re: Реатаз, вирокомб, ринвир в первой терапии
Для такой нагрузки схема адекватная.
-
Здравствуйте желтенькие глазки.
После достижения неопределяемой нагрузки вирокомб нужно будет заменить на кивексу (или отдельно абакавир+ламивудин).
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Никаких желтеньких глазок у меня не было.Средний уровень общ. билирубина за период лечения Реатазом- 50 мкмоль/л. И вообще ничего не у меня не было. Ни от чего.Переносимость всех арв- препаратов на уровне плацебо.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
После достижения неопределяемой нагрузки вирокомб нужно будет заменить на кивексу (или отдельно абакавир+ламивудин).
А почему менять вирокомб? Желтенькие глазки вроде же от реатаза?
-
Вирокомб содержит зидовудин, а это устаревший препарат с неблагоприятным профилем безопасности. Долго его принимать нежелательно.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Никаких желтеньких глазок у меня не было.Средний уровень общ. билирубина за период лечения Реатазом- 50 мкмоль/л. И вообще ничего не у меня не было. Ни от чего.Переносимость всех арв- препаратов на уровне плацебо.
Когда я пил небустированный, то билирубин общ. был в районе 30 и никаких внешних проявлений не было, а на бустированном поднялся выше 50, и внимательные товарищи стали замечать желтизну склер.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Получается в моём случае сразу назначить кивексу было бы менее эффективно или просто кивекса более дорогой препарат?
-
Цитата:
Сообщение от
евгений8412
Получается в моём случае сразу назначить кивексу было бы менее эффективно или просто кивекса более дорогой препарат?
При высокой вирусной нагрузке нецелесообразно назначать Кивексу содержащую Абакавир,так как высок риск вирусологической неудачи. А вот когда нагрузка станет Н/О,тогда замена будет полезной
-
К тому же, зидовудин крайне нежелателен при ПВТ.
-
Ок. Завтра стартую. Подскажите что нить от тошноты на всяк случай
-
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
метоклопромид
Спасибо
-
Подскажите пью с утра реатаз 2, ритонавир 1 и вирокомб 1 во время еды, вечером вирокомб 1без еды. Правильно ли я делаю?
-
Цитата:
Сообщение от
евгений8412
Подскажите пью с утра реатаз 2, ритонавир 1 и вирокомб 1 во время еды, вечером вирокомб 1без еды. Правильно ли я делаю?
Вирокомб можно пить вне завистмости от еды. Реатаз с ритонавиром всегда с едой.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вирокомб можно пить вне завистмости от еды. Реатаз с ритонавиром всегда с едой.
Ок. Получается все правильно
-
Дайте, пожалуйста, совет. Реатаз нужно принимать во время еды, а если абстоятельства так сложились что ты не дома, как быть? Бутерброд, яблоко подойдёт? Знаю что это уже обсуждалось, ткните носом где, не могу найти.
-
Пища должна быть достаточно калорийной. Это бутерброд, сладкое, жирное например, орехи. Яблоко не подойдёт. Я на такой случай ношу с собой батончики мюсли.
-
Цитата:
Сообщение от
евгений8412
Дайте, пожалуйста, совет. Реатаз нужно принимать во время еды, а если абстоятельства так сложились что ты не дома, как быть? Бутерброд, яблоко подойдёт? Знаю что это уже обсуждалось, ткните носом где, не могу найти.
Пара яблок сгодится, на худой конец.
-
Цитата:
Сообщение от
евгений8412
я тоже не могу найти....а чем грозит реатаз без еды.....я очень часто пью без еды, не получается просто, ложусь под утро, встаю днем, а таблетки принимаю в 9 утра (во сне так сказать)....
-
Цитата:
Сообщение от
верочка
я тоже не могу найти....а чем грозит реатаз без еды....
Пониженной концентрацией атазанавира, что в свою очередь может привести к недостаточной эффективности схемы и развитию резистентности.
Это более критично для небустированного реатаза. ATV/r имеет значительно больший запас прочности, так что иногда натощак не так уж и страшно.
-
Цитата:
Сообщение от
верочка
я очень часто пью без еды.
Когда получите резистентность к ИП, не удивляйтесь.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Когда получите резистентность к ИП, не удивляйтесь.
ок, буду пить с едой....ну а так третий год уже большую часть приемов пью без еды....ттт пока!
-
А кто там что пишет- да пусть пишут,что хотят. Тоже самое и с продолжением терапии.Я мог бы привести и по этому поводу слайд,но полагаю что нужно давать мозгу возможность осуществлять деятельность по прямому назначению. Все основные момент постулируемых утверждений вы найдете в руководстве DHHS. Неусиленный Реатаз не является препаратом выбора ни для начала, ни для продолжения терапии. Если вас так беспокоит желтизна- стоит перейти на другой, рекомендованный режим- Презисту 800/100, Стокрин или какой-то иной.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Все основные моменты постулируемых утверждений вы найдете в руководстве DHHS. Неусиленный Реатаз не является препаратом выбора ни для начала, ни для продолжения терапии.
Гайдлайн доступен в любое время по адресу http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/adultandadolescentgl.pdf
А многие- пускай делают что хотят. И получивших резистентность на неусиленном Реатазе- достаточное число. Даже здесь.
http://hivlife.info/attachment.php?attachmentid=23&d=1341729910
-
На терапии 7 мес ( реатаз,вирокомб, ринвир) , до этого значительных проблем с желтезной глаз не было, сейчас усилила физические нагрузки и стали желтеть глаза , может быть такое? Может быть такая взаимосвязь ? Физ. нагрузки и желтезной?
-
Цитата:
Сообщение от
koluchca
На терапии 7 мес ( реатаз,вирокомб, ринвир) , до этого значительных проблем с желтезной глаз не было, сейчас усилила физические нагрузки и стали желтеть глаза , может быть такое? Может быть такая взаимосвязь ? Физ. нагрузки и желтезной?
Я слышал много историй про зависимость желтизны от чего угодно. Кто-то чего-то съел и пожелтел, кто-то воды не попил и пожелтел... Вообще, в инструкции в реатазу написано, что желтуха может проявиться и через несколько месяцев после начала терапии.
-
Подскажите что попить , чтобы желтизну убрать. Глаза и коды на лице отдают желтезной.
-
Цитата:
Сообщение от
koluchca
Подскажите что попить , чтобы желтизну убрать. Глаза и коды на лице отдают желтезной.
Водички, и побольше. Урсосан можно, но не факт что поможет.
-
Вечер добрый, подскажите, пью реатаз с ритонавиром по утрам, сегодня выпил с утра и вечером вместо одной таблетки комбивира выпил и комбивир и реатаз и ритонавир. Как быть? Могу ли я завтра с утра опять выпить реатаз и продолжить по старой схеме?