-
Годы жизни с ИС<300, есть такие?!
Читая форум обратил внимание, что практически у всех ИС поднимается со временем выше 300. Даже у начавших на низких показателях дела обстоят не плохо. А есть ли на форуме те кто не один год живет с ИС <300 причем на успешной ВААРТ?
У меня начало с 02.2014. ИС 200, поднимался до 300, на 01.10.14. - 170. Вырос только процент с 13 до 23. ВН - н.о. На протяжении пяти месяцев. Возраст 40 лет. Самочувствие сносное, не считая проблем с психикой ( фобии на фоне получаемой инфы здесь :) )
-
Re: Годы жизни с ИС<300, есть такие?!
Цитата:
Сообщение от
Боливар
Читая форум обратил внимание, что практически у всех ИС поднимается со временем выше 300. Даже у начавших на низких показателях дела обстоят не плохо. А есть ли на форуме те кто не один год живет с ИС <300 причем на успешной ВААРТ?
У меня начало с 02.2014. ИС 200, поднимался до 300, на 01.10.14. - 170. Вырос только процент с 13 до 23. ВН - н.о. На протяжении пяти месяцев. Возраст 40 лет. Самочувствие сносное, не считая проблем с психикой ( фобии на фоне получаемой инфы здесь :) )
Есть, не все пишут свои показатели...
-
Цитата:
Сообщение от
Боливар
Есть даже годы жизни с ИС < 100 . Живучие люди пошли.Кстати, из этого топика я впервые с удивлением узнал,что Исентресс, оказывается, сильно сажает зрение.:rolleyes: Это вам даже не саратовские врачи,а ростовские.
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Есть, не все пишут свои показатели...
Есть наверно. Но вот обычно лень писать когда все нормально, а получается только такие и пишут в теме о ИС. А хотелось бы и о другой ситуации узнать.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Жесть, конечно... Но все же это совсем мало. Да и не отписывались давненько...
А вот каково в пределах 200-300?
-
Два года топталась на месте с ис 185, 186, 185, 186... цифры как заколдованные (тогда мне так казалось))) Рост ис дала только смена схемы. А вообще это нормально при старте с низких показателей.
-
А сейчас сколько?
Я тоже терапию уже менял. Сейчас презиста с кивексой. Хотя, когда у врача выспрашивал эту схему, она меня уверяла, что по ее наблюдениям на презисте плохой прирост клеток, что на реатазе и стокрине лучше. Не знаю, но презисту зато я лучше переношу чем реатаз, от которого стал как апельсин.
-
Цитата:
Сообщение от
Боливар
А сейчас сколько?
Я тоже терапию уже менял. Сейчас презиста с кивексой. Хотя, когда у врача выспрашивал эту схему, она меня уверяла, что по ее наблюдениям на презисте плохой прирост клеток, что на реатазе и стокрине лучше. Не знаю, но презисту зато я лучше переношу чем реатаз, от которого стал как апельсин.
На презисте и Кивексе выросли, сейчас 500 с копейками ( немного упал на фоне опер. вмешательства)
На днях перевели на Реатаз, надеюсь апельсинковый раскрас меня не коснется.
-
Цитата:
Сообщение от
Боливар
Муж на терапии уже 11-й год(с сентября 2004 года), начинал с ИС 68. За все эти годы у него только пару лет был ИС больше 400. Года три он поднимался до 300, потом года три болтался где-то в районе 300, потом на Алувии и Труваде поднялся до 500 даже, и вот несколько лет уже опять где-то в районе 300. ВН все это время была неопределяемой. Принимает все ту же Алувию и Тенвир-Ем. Особо серьезных проблем со здоровьем нет, но часто бывает стоматит и генитальный герпес.
-
У меня такая же картина, не растет ИС и все. На терапии с 2011 года, ИС был начальный около 100, на сегодня 246
-
Вот уже 2 года как ИС от 170 до 240. ВН- не определяется! Но и ИС выше не поднимается! Планируем ребенка, врачи сказали что нужно поднять ИС до 400 . А как это сделать!?
-
Цитата:
Сообщение от
арина
Вот уже 2 года как ИС от 170 до 240. ВН- не определяется! Но и ИС выше не поднимается! Планируем ребенка, врачи сказали что нужно поднять ИС до 400 . А как это сделать!?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
. Закономерность следующая : при раннем начале лечения и ИС 350-500 рост чаще-хороший и иногда -великолепный. При позднем начале лечения рост чаще-медленный и иногда- отсутствует.Начало терапии с ИС меньше 350 это, по современным представлениям- позднее начало.
К этому можно добавить,что после 5-6 лет АРТ прирост CD4 прекращается. Так что у вас еще есть некоторое время, подумать, оптимизировать схему лечения.
-
Я правильно Вас поняла? Просить сменить схему лечения ?
-
Вы неправильно поняли.Оптимизировать-это значит произвести анализ ваших действий, начиная от точки старта и по сей день. Может, вы уже получаете оптимальную схему. Сообщения пользователей я не отслеживаю, так что если уже писали подробно,то я об этом ничего не знаю.
-
Дело в том , что схема одна на протяжении двух лет. Комбивир+Калетра ( по минутно). ВН- н/о но и ИС не поднимается. Не меняют схему из-за ВН. Есть ли шанс при смене схемы поднять ИС?
-
Ну если начали с ноля, может и не подняться никогда. А вообще все,кто начинают с ИС < 200 имеют высокую вероятность так и остаться с этими цифрами. А вам- избавиться от зидовудина , т.к он дает миелосупрессию. Вместо Комбивира можно взять, например, Исентресс,а можно Труваду или Кивексу.Я бы взял Исентресс вместо Комбивира,а Калетру оставил.
-
-
-
Я не буду комментировать сами высказывания этого дохтура, скажу лишь, что лечением ВИЧ-инфекции иммунологи не занимаются, этим занимаются инфекционисты.
-
Я, конечно, не Алексей, но и я вижу, что да, деньги на ветер, как вы выразились.
-
Обычный шаблон неких "горе-врачей", имхо.
-
Боливар
Т.к. правила сайта вы уже читали ,то знаете,что бывает за сообщения такого рода .Тоже самое,что и за диссидентские сообщения- окончательная и необратимая блокировка.Так что ко мне без претензий. Ну а если правил кто-то не читает-то это его сложности.Прежде чем писать подобное, стоит задуматься, нужен ли вам этот сайт.Я сделаю вид,что не видел этого сообщения,а вы подумайте, пожайлуста.
-
Я лично очень боюсь таких людей , совершенно безсовестных и готовых наживаться даже ценой чьего то здоровья и уж совсем отвратительно когда это врачи так поступают. Извините зо оф топ просто не смогла промолчать
-
(Вн- н/о ИС от 170 до 240)Вместо комбивира есть Зиаген+Ламивудин! Скажите этот вариант можно попробовать для поднятия СД? Или всё же Трувада или Кивекса? Прочитав про терапию, не нашла что бы кому то выдавали Исенресс. Судя по его стоимости- его просто так не дают!
-
Цитата:
Сообщение от
арина
(Вн- н/о ИС от 170 до 240)Вместо комбивира есть Зиаген+Ламивудин! Скажите этот вариант можно попробовать для поднятия СД? Или всё же Трувада или Кивекса? Прочитав про терапию, не нашла что бы кому то выдавали Исенресс. Судя по его стоимости- его просто так не дают!
Зиаген+Ламивудин безусловно лучше Комбивира с его Зидовудином. Поднимуться ли СД-неизвестно. Презиста возможно могла бы поспособствовать росту. Но Зидовудин из-за его токсичность лучше убрать в любом случае.
-
Виктория спасибо! А то два года топчимся на месте. Будем пробовать исключать зидовудин
-
Цитата:
Сообщение от
арина
(Вн- н/о ИС от 170 до 240)Вместо комбивира есть Зиаген+Ламивудин! Скажите этот вариант можно попробовать для поднятия СД? Или всё же Трувада или Кивекса?
Зиаген+Ламивудин это и есть Кивекса. Только в двух таблетках.
-
Вот как! Читаю много, но в препаратах, к моему сожалению, ещё разбираюсь с трудом. Спасибо ety за инфо...
-
Добрый вечер. Два года на Комбивир+Калетра, СD от 170-до 240. ВН всегда н/о. С ноября 2014 замена Комбивира на Кивексу СD - 247. Сегодня получили анализ крови -есть цифры выделеные жирным...
Гематология-
Средний объём эритроцитов-103,60 (норма 80-100)
Среднее содержание гемоглобина- 37,20 ( норма26-34)
Средняя концентрация гемоглобина 35,90 ( норма 31-35,5)
Средний объем тромбоцита 10,70 ( норма 6-10)
остальное всё в пределах нормы.
Подскажите, стоит ли волноваться и предпринимать какие либо меры? Или это нормально?
-
В отдельно взятых каких-то показателях в отрыве от всего анализа крови нет смысла. Если речь об анализе крови- то пожайлуста, покажите весь анализ.
Вот в таком виде
Раскрыть Закрыть