-
Спазмы желудка, тошнота, потеря аппетита на фоне приема АРВТ
Люди помогите...руки опускаются..на нервах постоянно....у мужа ВИЧ с лета принимаем терапию....недели две болит желудок нет аппетита и тошнота...принимает зиди-эйч,ламивудин,реатаз...ничего почти не ест все кифир пьёт исхудал...если кто что знает напишите стоит идти ко врачу или ждать...
-
Re: Терапия и побочные эффекты
Ну если не ест ничего то конечно худеть будет, я бы обратилась к врачу. Я сама детским питанием питалась пока к терапии привыкала, овощные и мясные и в смеси только их и могла есть, попробуйте может и вашему мужу подойдут
-
Цитата:
Сообщение от
светланатверь
Люди помогите...руки опускаются..на нервах постоянно....у мужа ВИЧ с лета принимаем терапию....недели две болит желудок нет аппетита и тошнота...принимает зиди-эйч,ламивудин,реатаз...ничего почти не ест все кифир пьёт исхудал...если кто что знает напишите стоит идти ко врачу или ждать...
Конечно стоит идти к врачу. Может у него язва желудка. Я бы начала с гастроэнтеролога.
-
А против тошноты принимает что то? Боли в желудке и тошнота так же и от недоедания могут быть. Нужно наладить питание и подождать не много, но если уж очень плохо то конечно как можно быстрее к врачу
-
Начала давать альмагель...не знаю...может правда детское питание попробовать...рыдать хочется...температура иногда...мучается не знаю чем и помочь...
-
-
Непонятно, какое отношение все это имеет к АРТ ? Переносимость этой схемы- более чем хорошая. Можете рассказать внятно? Когда начали АРТ ( месяц, дата ), каковы ИС и ВН на момент начала АРТ и каковы сейчас, есть сопутствующие заболевания, оппортунистические инфекции, вирусные гепатиты ? Не Альмагель нужно принимать, а идти сделать ФГДС ( и вовремя ФГДС- выполнить хелпил-тест ) и с результатами- к гастроэнтерологу.
-
Терапия с 8 июля сначала назначили зиди-эйч,ламиву,невирапин...от невирапина была большая температура и рвота..нам заменили на реатаз...болел давно а терапию только начал принимать...когда мы встретились...не могу бросить человека...по анализам позже если найду бумажку напишу..знаю что гепатит обнаружили с недавно...но печень вроде говорят нормально работает. и иммунитет 160...поднялся или нет скажут только 31 октября..желудок болит как спазмами..
-
Ну а терапия то тут причем?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
сделать ФГДС ( и вовремя ФГДС- выполнить хелпил-тест ) и с результатами- к гастроэнтерологу.
-
Просто может с таблеток то что много их пьёт?хорошо спасибо огромное
-
Так-то мы тут почти все таблеток пьем немало
-
Света,вы нас слышите? Боли может давать язвенная болезнь желудка. В запущенном состоянии вызывает прободную язву. Это когда содержимое желудка выливается в брюшину, начинается перитонит и возможен летальный исход. Делайте ФГДС и не тяните.
-
Да я то понимаю..но все мужики мужиками а мой нытик такой что хоть самой в петлю...
-
Хорошо пойдём сделаем конечно спасибо огромное всем....
-
И не надо быть агрессивно настроенными просто устала нервы на пределе..
-
Цитата:
Сообщение от
светланатверь
Ага, а тут все такие отдохнувшие, тока с курортов, без своих собственных проблем, ждут кого б поддержать лаской и заботой... и такие все милые-мимимишные, даром что спидушники:)
-
Цитата:
Сообщение от
светланатверь
Я очень даже дружелюбен,но чтобы выдавать ответы,в которых будет смысл, то и описание должно быть внятным.
Цитата:
принимает зиди-эйч,ламивудин,реатаз
Цитата:
Сообщение от
светланатверь
Просто может с таблеток то что много их пьёт
Где много то? У него всего навсего 3 препарата. У меня их, например 10. И несмотря на картину гастрита на ФГДС, никаких болей в желудке у меня нет. О чем это говорит ? О том,что проблемы вашего мужа с ЖКТ могут быть серьезны. Умереть от язвы желудка в наше то время- ну это ж совсем анекдот будет, ей богу.А может,это и совсем не язва.. Сколько ему лет ?
-
-
Цитата:
Сообщение от
светланатверь
Если такой агресивный не надо на форуме сидеть..я обратилась за помощью к людям нормальных людей я услышала и приму все к сведенью...всем спасибо..
А что вы услышали? Про альмагель и детское питание?
Цитата:
Сообщение от
светланатверь
болит желудок нет аппетита и тошнота...ничего почти не ест все кифир пьёт исхудал...
Я такие истории слышал и вича там и близко не было, и уж тем более терапии. Заканчивались плохо. Поэтому не на терапию надо сетовать и не альмагель пить, а срочно идти к терапевту и обследоваться по полной программе. Может быть успеете.
-
Даже если у человека СПИД он все ровно человек...
-
Люди посоветовали идти гастроэнтеролог пойдём обязательно..всем спасибо...
-
Re: Спазмы желудка, тошнота, потеря аппетита на фоне приема АРВТ
Каковы у вас результаты ФГДС ?
-
Все хорошо..просто расстройство желудка было..люди а знает кто как быстро иммунитет подымается?
-
Уточните, каковы результаты выполненной сейчас ФГДС ?
-
У меня аппетит пропал напрочь.закидываю еде по времени. Когда сняли с терапии из за кардио проблем стал восстанавливаться. Скоро новую схему буду пробовать Вирокомб+ Алувия.Посоветуй те как питаться под эту схему?
-
У меня с приемом припоратов так же было, ужасно болела поджелудочная железа, печень, вообщем все в кучу. А какие есть препораты, которые можно принемать с больным желудком. А то ведь так не возможно жить даже!
-
У меня гастрит! Пью 15 таблеток в сутки! АРТВ + профилактика. Подскажите, как желудок поддержать, можно ли алмагель, омез и т.д? Помогите пожалуйста!
-
Цитата:
Сообщение от
Яна1990
У меня гастрит! Пью 15 таблеток в сутки! АРТВ + профилактика. Подскажите, как желудок поддержать, можно ли алмагель, омез и т.д? Помогите пожалуйста!
фгс? Анализ на хеликобактер?
-
фгс 2 года назад- гастрит. Хеликобактер положительный! Сейчас хожу еле по квартире, головокружение, слабость, уши закладывает, еще и желудок! Так что не до ФГС на данный момент!
-
Цитата:
Сообщение от
Яна1990
фгс 2 года назад- гастрит. Хеликобактер положительный! Сейчас хожу еле по квартире, головокружение, слабость, уши закладывает, еще и желудок! Так что не до ФГС на данный момент!
А чего тогда хотите в этой теме? Просто пожаловаться?)) Пейте таблетки, у вас шикарная схема АРТ и все нормализуется.